Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AAABBBCCC, У меня к сожалению не STX, поэтому тест сделать не могу. Была бы карта, то сделал бы тест. По поводу версии дров и "разного" звучания. Ни кто же Вас не убеждает использовать новые дрова. Если Вы не хотите доказывать свое наблюдение, то, повторяю, перестаньте убеждать людей или навязывать им. Достаточно сказать: "ИМХО, разница в звучании есть в пользу последней версии", и все. Нечего разводить бесполезный флуд.
Однозначно есть, если ксонар конфликтует с креативовской картой по поводу OpenAL - так их и нашел, в поиске варианта разрешения проблемы. Однозначно есть, если нужно некое подобие низких задержек в асио. Оба бонуса в варианте устаноки Low DPC Latency. Остальное - шило на мыло. Здесь подробное описание. Но снова же - они хотя бы обновляются. В отличие от родных от асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
Доказывать надо картинками.
Интересно, можно доказать картинками, что скрипка Страдивари звучит лучше, чем обычная купленая в магазине за 1000$? Или станцевать как она звучит можно? Дружище, хотя бы подумал, что написал.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dave-M Поидее если девайс/софт работает нормально, то выпускать прошивки/драйвера нет необходимости, а когда они лепятся по 2 раза в месяц, то это заставляет задуматься над кривостью софта или железа............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
AAABBBCCC писал(а):
Интересно, можно доказать картинками, что скрипка Страдивари звучит лучше, чем обычная купленая в магазине за 1000$? Или станцевать как она звучит можно? Дружище, хотя бы подумал, что написал.
А если пропустить их обе две через какой нибудь "спектроанализатор(метр)"? Я думаю картинка разная будет.
Member
AAABBBCCC, На откат пошли чтоль? Вы же сами говорили, осциллограф. А теперь строите с из себя ххх. Я же Вам сказал, SpectraLab Вам в помощь. Т.к осциллографом наблюдать "шумы" сложнее чем на спектре. Точности АЦП хватит чтоб разглядеть все до -120дБ. Но я смотрю у Вас желание есть только чтоб флудить.
И да, профессионал может по спектрам определить, какая скрипка лучше звучит. И обьяснить почему. Надоело. Либо тестим, либо заканчиваеи флуд.
Member
Цитата:
Вы же сами говорили, осциллограф
Осциллографом можно зафиксировать только разницу, а определить что лучше звучит будет трудно. Существует не мало ОУ, которые хуже по некотрым параметрам, но приятнее по звучанию, чем ОУ с лучшей характеристикой. Ламповые усилители тоже попадают в подобное исключение. Искажения на приборах они показывают выше. Здесь только слушать.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
AAABBBCCC писал(а):
Осциллографом можно зафиксировать только разницу, а определить что лучше звучит будет трудно.
Лучше то, где меньше искажений, если говорить о достоверности.
AAABBBCCC писал(а):
Существует не мало ОУ, которые хуже по некотрым параметрам, но приятнее по звучанию, чем ОУ с лучшей характеристикой. Ламповые усилители тоже попадают в подобное исключение. Искажения на приборах они показывают выше. Здесь только слушать.
Ну тут уж кому как. Кто-то за достоверность - наименьшие искажения. А кто-то за краски - наличие искажений.
Member
Цитата:
Лучше то, где меньше искажений, если говорить о достоверности.
Не только в искажениях дело. Измеряя осциллографом, мы будем подавать простой сигнал, и смотреть как меняется его форма. Хороший тракт раскрывается на сложных звуковых сигналах, с множеством амплитуд различной формы одновременно. Визуально послушать приборами не выйдет. Чем мы будем измерять сцену? Или то, как теряется один инструмент, на фоне оркестра? Всякие сибилянты, атаки и т. п. Всё гораздо сложнее, чем кажется. Каждая микросхема имеет свою природу звучания. А тут вот ещё и драйвер оказался с отличием, ко всему в придачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
DigiMakc писал(а):
Xonar DX. 5кГц (правда тест звуковухой, т.к. нет у меня сейчас осциллографа) :ЧД файла 44,1 кГц http://www.imagepost.ru/images/4/41/441_2.pngЧД файла 192 кГц http://www.imagepost.ru/images/1/92/192_5.pngВ ЦАПе есть восстанавливающий фильтр. Его задача убрать "ступеньки", т.е. Сделать синус.Из теоремы Котельникова следует, что при ЧД 44,1 кГц мы получим ~8 "точек построения" сигнала. http://www.imagepost.ru/images/c/va/cvadrat_1.png Как Вы представляете с этого получить прямоугольник, тем более что с каждой точки ЦАП пытается восстановить синус? В итоге имеем, что написал чуть выше.Если говорить о меандре, из тех же графиков видно, что на его ЦАПе, при 10кГц сигнал уже больше похож на синус. На 5кГц его ЦАП точнее, а на 10кГц - Асус.
хотел спросить пару вопросов по этому поводу, ну да пофиг, да и картинки не работают. автор поста всё равно сюда не зайдет
----------
Кстати по-поводу различия в звучании на разных драйверах - профильная карта по-разному звучит на XP и Vista+, притом, те, кто ставили XP это заметили (ну, как минимум три человека из трех). у меня лишь были предположения о разных режимах цифровой фильтрации/оверсемплинга, их возможно менять на уровне драйвера, во всяком случае на эссенс под линуксом (вроде бы алса, но могу ошибаться), что и вело к не столь значительным, но всё же различиям в звучании под разными ОС
Member
Ilya_S, Прошу прощения Хостинг какой-то кривой. Закинул фотки на другой, перечитайте сообщение Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9620863 Я не отрицаю, что может быть разница в звучании на разных ОС или версии дров. Но я считаю, что она решаема. Например возможно для разных ОС или дров, нужно использовать разные уровни громкости в микшере. По этому, говорить что одни дрова хреновые, а другие "глоток свежего воздуха" считаю не правильно. Да и не факт, что те, которые якобы лучше, на самом деле являются таковыми. Прежде чем что-то заявлять, надо бы разобраться, что за проблема, и как она выражается, а дальше искать пути решения.
AAABBBCCC писал(а):
Измеряя осциллографом, мы будем подавать простой сигнал, и смотреть как меняется его форма.
Да Вы даже и этого не делали.. на простом то сигнале.. а уже придумываете что-то про сложный. Не хотите разбираться - как хотите. Веруйте и дальше в "божественные" драйвера.
Последний раз редактировалось DigiMakc 05.05.2012 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 19