Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 328 из 1954<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Vodoley
насчет среза как ты собрался срезать на х-фай? или ты 1 миниджек выход раздербаниш на 3 стерео пары... вот это я не очень понимаю

заморачиваца смысла нет проц даже самый дешовый - оптимальное решение, я щас не в курсе самых модных технологий по этой теме, но может уже есть процы управляемый с компа RS232\USB например... это в случаи если пряма таки всё охота контролировать!
а так что у тебя за акустика или какую планируеш? может стоит просто не заморачиваца и сделать аналогувую схему с кросами бракс М3 - отличный (сравнительно не дорогой) крос

в любом случаи разница между 1212 е-му и х-фай думаю в авто не будет заметна никаким боком, а о 1616 думаю не стоит думать ваапще... карта для других целей, и переплата у тебя выйдет савсем не за те функции, которые нужны тебе!

Advanced guest
RiSE
Звук в играх у DX = D2X = все остальные xonar.
Vodoley
Нет, я не советую. С аналоговыми кроссоверами в любом случае гемороя меньше, а качества побольше. И у 1616 гибкости настройки роутинга куда больше, а значит в итоге с ней это будет сделать удобнее (некоторые конфигурации на x-fi из-за недостаточной гибкости микшера вообще неосуществимы).

Member
4e_alex
мде чем в пустую говорить, лучшебы почитал х-ки карт... д2 и дх разные вещи по набору апи равны но вот по реализации савсем разные вещи.

Advanced guest
RiSE
Дубль два:
Звук в играх у DX = D2X = все остальные xonar
Это даже не обсуждаемо. Всем вычитавшим что-то в спецификациях - в сад. По спецификациям там даже контроллеры разные стоят :). У DX AV100, а у D2X AV200, который является особой отборной версией, что положительно сказывается на звуке :lol: (авторство этого бреда принадлежит рекламщикам асуса).

Member
RiSE
А что - х-фай для 5.1 не подходит? Поканалки не будет (ещё не известно, буду ли я к ней стремиться, попробовав раз), но речь шла про срез частот ;)

Member
4e_alex
одна простая х-ка как количество выводимый семплов одновременно координально меняет картинку и д2 пачти вдвое превосходит дх... не нада народ в заблуждение вводить пожалуйста.
об остальном могу согласица на практике в играх будет пользы ноль.

про отборную версию не понял - чипы разные даже по размеру, но на деле д2 выдает с\ш 118 а у любого х-фай 116. Параметр важный только для стерео впринципе.

насчет рекламщиков соглашусь полностью на THG в любую дорогую конфигурацию в серии статей вставляют Хонары, причем позиционирование для игр... да и много всяких изданий асус уже успел подкупить.

Vodoley
щё раз повторюсь как ты с одного Line OUT (3.5 миниджек) собрался вывести 3 стереопары??? да ещё их и контролировать (срезы на каждую из 3х стереопар)...

Advanced guest
RiSE писал(а):
одна простая х-ка как количество выводимый семплов одновременно координально меняет картинку и д2 пачти вдвое превосходит дх...

у обоих по 128
RiSE писал(а):
не нада народ в заблуждение вводить

вот именно :D
RiSE писал(а):
чипы разные даже по размеру

линейку выслать?
RiSE писал(а):
но на деле д2 выдает с\ш 118 а у любого х-фай 116. Параметр важный только для стерео впринципе

эээ... а причем тут x-fi? речь о dx и d2x.
а snr это такая штука, которая сама по себе не важна, ни в стерео ни где бы то ни было еще. она лишь косвенно влияет на другие, более важные, показатели. об этом хорошо написано здесь - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
RiSE писал(а):
THG

Ты все еще читаешь их мурзилки? Я окончательно перестал читать их рекламный бред, когда они в обзоре барракуды (у которой тогда вообще не было 3d) на том же самом 8788 в первом сталкере версии 1.0 (где был баг, приводящий к отключению 3d-звука на всех картах, поправили только в 1.0001, вышедшем через неделю после их "обзора") расслышали позиционирование, включая вертикаль (!!! :haha:, с учетом, что это не прикручено и к зонару).

Member
RiSE
Потрудитесь разобраться в предмете, прежде чем вступать в обсуждение.
RiSE писал(а):
про отборную версию не понял - чипы разные даже по размеру, но на деле д2 выдает с\ш 118 а у любого х-фай 116

Имелся ввиду аудиопроцессор <один и тот же чип C-Media>, а не ЦАП'ы, которые у D1 и D2 действительно разные. X-Fi зачем-то приплели...

4e_alex
4e_alex писал(а):
эээ... а причем тут x-fi?

Тоже не понял. :)

Member
Фото: 2
вопрос у меня встал ребром. ы...;)

Имею Audigy2 (0240).
Собираю связку Yamaha RX V 563 + Wharfedale Diamond 9.1 (или JBL Northridge E20, пока ковыряюсь).
стоит ли менять звуковую карту?
Если стоит, то поменяю скорее всего на Juli@ (хочу к ресиверу по "цифре" коаксиалом).
От игр совсем отказываться не хочется, поэтому планирую использовать встроенный Realtek ALC889A. Возникает
как будут вести себя встроенная Realtek ALC889A с Juli@?

обдумываю еще подключение к ресиверу через ATI HDMI, но тут наверно вряд ли получится...=(

Advanced guest
Raystlin
Для вывода по цифре следует извлечь SB0240 (ввиду полного отсутствия честных 44.1 и необходимости пляски с бубном ради 96/192 по цифре)и ничего взамен не ставить. Цифровой выход 889 прекрасно подойдет.
В принципе аудигу можно оставить для игр.

Member
На данный момент есть версия, что с помощью фубара можно резать с отличным качеством хоть по 8ми каналам на любой звучке, силами софта и ЦПУ. Свежий оптимизированный плагин загружает не самый мощный проц на порядка 15%. Буду пробовать, отпишусь.
Кстати, 4го порядка кросс получается )

RiSE
Я чот не очень понимаю вопроса... На х-фай теперь всего один выход делают? :)

Junior
Нужна карточка для домашней звукозаписи гитар, и использования программ типа GuitarRig 3 и т.п. с минимальными задержками. Бюджет 6-7к. Помогите пожалуйста.
В поиске был, все что более или менее подходит, типа Audiotrak MAYA 44 MKII - нет в продаже.

Advanced guest
Infrasonic Quartet.

Junior
встроенная звуковуха Realtek HD ALC888 осилит импеданс 64 Ом?

Member
destruction of reality
Да.

Member
влом читать триста страниц, имею сабж аудигу2 валуе - дык вопрос: есть ли смысл менять на что-нибудь более культурное (а-ля джулю или продиджи2)? сетап акустики в профиле.
звучит вроде неплохо, но отключать ресемплинг при каждой загрузке винды уже достало :tooth:
особенно волнует работа под вистой и в будущем - семеркой..

Member
Задавал вопрос в теме про X-FI но ни кто не ответил, может тут помогут.
Посоветуйте что лучше выбрать
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI (70SB073A02000/70SB073A02007)
или
Creative SB X-Fi Titanium (70SB088000000)
склоняюсь к титаниуму но смущает разьем, как он себя ведет?
или стоит что то другое взять.

Member
pl - имхо стоит, как раз на HD2 Deluxe или Julia или E-mu1212m
Orakul* - если есть свободные PCI слоты - XtremeGamer. По качеству звучания карты не отличаются.

Junior
Помогите выбрать звуковую карту для прослушивания DVD-Audio в связке с рессивером YMAXA-361 и набором акустики PUREacoustics.

Junior
Sieben писал(а):
destruction of reality
Да.

значит мне нет смысла покупать усилитель для наушников(Sennheiser HD280 Pro)??

Последний раз редактировалось destruction of reality 06.03.2009 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 328 из 1954<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа