WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
и всетаки на мою площадь комнаты, причем в ней еще есть шкаф, стол, тумбочка, кровать, тоесть еще меньше места, что в таком случае можно порекомендовать конкретное и на каких конкретно марках/моделях остановится ( музыку в основном слушаю сидя за компом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Кто-нибудь может порекомендовать программку-эквалайзер, которая бы влияла на всё, что "выходит" из звукавушки и которую можно было бы поставить в автозапуск для постоянного висения в рабочем состоянии в системе?
У меня накопилось несколько вопросов:
1. Хороши ли Dynaudio Focus 140 за свои деньги для любых стилей музыки в комнате 12-16кв.м?(с учетом того, что "это же Динаудио")
2. Оптимально ли к ним подойдет НАДовский усь, к примеру - С352, С355 ?
3.и такой вопрос - у меня со знающим человеком перепалка по поводу "лучше бумажные динамики с бумажным-же подвесом(динамик и подвес - одно целое, как на Triangle) или любые иные с обычным каучуковым". Спор именно по поводу способа крепления динамиков. Что скажете и по этому поводу?
2. Оптимально ли к ним подойдет НАДовский усь, к примеру - С352, С355 ?
Нет, скорее нет: NAD даст "грязь" на ВЧ... А у АС дисканты достаточно пластичны, что бы озаботиться этим. Там же, где и "дины" должны быть YBA и Audio Refinement -- вторые относительно приемлемы по цене. Довольно неплохие усилители, хотя и своеобразные -- не всем нравятся. Вота: http://www.klausmobile.narod.ru/industr ... lete_r.htm Я такой усь (в более позднем сисполнении) слушал с Contour S5.4 и S1.4, и мне, в принципе, понравилось, хотя динамика ограниченна.
Цитата:
3."лучше бумажные динамики с бумажным-же подвесом(динамик и подвес - одно целое, как на Triangle) или любые иные с обычным каучуковым".
Хорошо и плохо можно реализовать что угодно -- потому без привязки к конкретным моделям и условиям сие есть "сферические кони". Сильно всё будет зависить от магнитной системы и акустического оформления. Ну, и от критериев оценки
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Gimmlir писал(а):
с учетом того, что "это же Динаудио")
С учётом того, что это же фирма "Ххххх", АС либо нравятся, либо нет. Без учёта "Хххх" - аналогично. Мне вот Дины "не пошли". На мой личный вкус слишком стерильно и безжизненно звучат.
Gimmlir писал(а):
Оптимально ли к ним подойдет НАДовский усь, к примеру - С352, С355 ?
По мощности - подойдёт, по качеству звука - нет.
Gimmlir писал(а):
и такой вопрос - у меня со знающим человеком перепалка по поводу "лучше бумажные динамики с бумажным-же подвесом(динамик и подвес - одно целое, как на Triangle) или любые иные с обычным каучуковым". Спор именно по поводу способа крепления динамиков. Что скажете и по этому поводу?
Скажу так: хороший каучуковый хуже посредственного бумажного и наоборот. Главное результат, а не материал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Erazor Вполне сработаются, НАДам (С серии) уже по достаточному качеству не обработать акустику выше 1000 дол, 806/7/16 самое оно. У B&W 685 тоже фазик спереди.
Michey[Viru$] учитывая, что сами АС стоят немало, особенно для полочников, ищу к ним усь подешевле, со временем возможно поменяю. До 1000у.е. можно найти к 140ым Фокусам интегральник, который их и раскачает и по характеру звучания подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Фокусы говорят очень хороши за свои деньги. Так что думаю Gimmlir не зря их присматривает. К усилителю они не требовательны, но вообще глядя на хай-энд всё чаще встречаешь системы, где усилительная часть стоит дороже самой акустики.
Kryos присматриваю действительно не просто так.) было только одно поверхностное прослушивание с ними(на самом младшем НАДе - 315) и даже в таких условиях Nazareth "We are enormous" взяла за душу. В тот момент я уверовал, что такие малютки могут уверенно басить и пробирать до костей...по сравнению с предыдущими фаворитами - Ikon 6 - высоких явно меньше и они не настолько акцентированы..пока это все впечатления...
По поводу усилка - судя по тестам, как раз к усилительной части фокусы требовательны, им нужен мощный аппарат, что-бы они себя раскрыли.
"Пониженные чувствительность и импеданс ограничивают выбор усилителей — нужен довольно мощный аппарат с хорошим контролем баса."
http://www.salonav.com/arch/2008/02/020-dyn.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Gimmlir 110-е фокусы, мне лично представляются более сбалансированными ас чем 140-е.
по поводу того что фокусы не требовательны к усилению.. это на мой взгляд не соответствует действительности, как в случае с фокусами, так и с динаудио вообще.
из новых бюджетных приборов, удачное сочетание фокусы демонстрируют с vincent 234 (он подороже 1k usd, но сам по себе усилитель звучит и контролирует ас как гораздо более дорогой относительно своей стоимости) - это на мой лично слух \ взгляд.
и если, скажем, обратить внимание на 110-ю модель, то бюджет на усилитель уже не будет зажат рамками "1k", подумайте также и об этом.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
смотря с чем сравнивать опять же требовательность к усилению. 88дб чувствительности при 8 омах - это вполне нормальные требования к усилителю. Графики зависимости сопротивления от частоты показывают, что особых провалов нет, которые бы душили усилитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Voron писал(а):
судя по поиску приведённый вам vincent 234 подороже 2к стоит а не 1го
рекомендованный ритейл у него 1800 е, но кто покупает за полную розницу? в салоне всегда можно договориться о какой-то скидке.. в любом случае, также можно расценивать это сообщение как носящее информативный характер, т.к. за эти деньги из нового, усилитель впечатлил именно работой с динами (также были отслушаны primare, naim и что-то ещё, этого же цен. диапазона) Добавлено спустя 32 минуты, 36 секунд
Kryos писал(а):
смотря с чем сравнивать опять же требовательность к усилению. 88дб чувствительности при 8 омах - это вполне нормальные требования к усилителю. Графики зависимости сопротивления от частоты показывают, что особых провалов нет, которые бы душили усилитель.
вы понимаете, я стараюсь поменьше ориентироваться на графики и.т.д., даже не сколько ориентироваться, сколько сопоставлять и делать выводы о хар-ре звучания \ синергии связок руководствуясь данными на бумаге, да ещё и предоставляемыми производителем. исходя из своего скромного опыта, далеко не всегда это работает, далеко не всегда. конечно же пренебрегать ТТХ вовсе, также не следует, дабы не попасть в ситуацию когда к 85дБ ас подключают однотакт с 7 вт\канал) ну вы понимаете). поэтому лично мне кажется что продуктивнее всёж слушать интересующие компоненты, а в идеале вообще брать на неделю под залог домой, и пожив с ними делать окончательные выводы. что касается фокусов, то лично я не заметил в них отличия от остальных динаудио в плане пристрастности и разборчивости к усилению, им всё так-же по прежнему нужен контроль и напротив, с слабосправляющимися (или попросту не справляющимися) с ними усилителями, на выходе по прежнему наблюдаются до боли знакомые: безжизненное звучание, отсутствие эмоциональной составляющей, слабые разрешение и артикуляция на нч, плоская и зажатая середина, и некоторые другие огорчающие моменты.
естественно на истину в последней инстанции не претендую, просто к сведению
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
reshape по-моему то, что вы описываете есть ни что иное как хороший показатель акустики к выявлению ньюансов как музыки, так и огрех тракта Если другая акустика зазвучит лучше на условно говоря слабом усилителе, то возможно она просто скрывает его недостатки звучания.
Gimmlir На счёт бюджетных усилителей : сейчас в Аудиомании распродажа витринных YBA YA201, как раз по 33к руб. Если живете в Москве, то было бы неразумно не обратить внимание на такие аппараты по бросовой цене. У Vel'а этот усилитель отлично Contour S1.4 раскачивал, насколько я помню он писал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10