Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Достался в наследство ДК Philips hts3300 /51. Зацепил к компу через единственный адекватно-возможный 2RCA вход, и подцепил всего 3 колонки - центр саб и левый с правым фронтом, т.е 3.1. Даже при работе на минимальной громкости корпус в области усилителя греется весьма сильно... 1. Нормально ли то, что не подключены задние колонки? По сути на выходе пропадает 8 Ом нагрузки 2. Нормален ли нагрев до 60-70 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Sunrider писал(а):
и подцепил всего 3 колонки - центр саб и левый с правым фронтом, т.е 3.1
С математикой туговато видать Если усилитель действительно класса D - он грется не должен сильно, там всё устроено иначе Если не подключены "лишние" колонки - усилителю побоку, нет нарузки - не течёт ток - нет нагрева. Проверьте нет ли постоянного нпряжения на выходах всех, и сопротивление каждой колонки измерьте по постоянному току, на предмет КЗ в обмотке
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: гдето вычитал, сверяйтесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
фи, фигня)) в ТАКИХ проектах мне кажется уже пора брать акустически прозрачный экран и центр вешать за ним, а не под ним, не вижу front high/front wide каналов, значит тоже не очень )
Друзья, доброго времени суток. Хочу купить жене в подарок на ДР домашний кинотеатр. Попробовал посмотеть в и-нете. Голова кругом. Не хватает времени и знаний чтобы осознанно сделать выбор. Посоветуйте конкретное оборудование по параметрам: Бюджет: порядка 60-70 тыс Комната вытянутая, от дивана до старого телевизора 2,5 метра Надо иметь возможность смотреть тв (обычная домовая антенна), проигрывать радио, музыку и видео с флюгер и двд, если возможно проигрывать аудио-видео из и-нета, надо чтобы система "дружила" с айфонами (слышал что новая пионеровская система хорошо усиливает звук с айфона). Караоке. Телевизор/панель тоже нужна. Стоит современный панасоник, но он не нравится, хочу заменить. Заранее спасибо за потраченное на меня время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
mutant7777 почем? я его не слушал, сужу по характеристикам и мурзилкам. У меня центр "слабенький", всего 120вт и 96дб чуйки, но весит 10кг и у него была проблема, что когда лежал плашмя на стойке, то "звенел" корпусом об неё, то есть веса нехватало.
У Jamo же ЗАЯВЛЕНО Максимальная мощность 140 Вт диапазон частот 60-20000 Гц и вес всего 5кг. совсем не сходится - несовместимые вещи имхо.
Кто нибудь может что нибудь об этом центре сказать в хорошую или плохую сторону JAMO E6CEN
Ты к чему центр выбираешь? Фроны небось купил уже? Помоему просто флуд разводишь уже - в каждом новом посте перебираешь новую марку акустики, то фронты, то сабы, то центры. Купи уже что-нибудь, наконец.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 17