Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
1vanguard писал(а):
Может кто-нибудь подсказать чайнику, почему на SPDIF не 5.1, а 2.0, и как сделать чтобы шарманка заиграла?
Ну вроде как - во вкладке поддерживаемые форматы - выставить что то типа DTS - короче там выбираете то, что поддерживает Ваш ресивер, а как погоните уже 5.1 он автоматом должен подхватывать (т.е. соответственно в плеерах нужно такой же формат настроить).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Откуда: Тула Фото: 2
Всё, разобрался! Спасибо!!! Дело действительно в настройках кодировщика Pro Studio. До этого у меня у сонара немного по-другому было, поэтому не сразу понял. Оказывается, звук в разных режимах выводить можно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
всем кто пользуется SBZ Switcher следует знать, что из-за него можно попасть на бан в PUBG. С обновой от 4 января античит лупил всех подряд, и т.к switcher написан на скрипте autohotkey, то античит срабатывал на макрос. После переписки с тп и координатором коммьюнити сегодня разбанили. в помощь: https://www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUND ... ue_to_ahk/ Сейчас пришел ответ в личку на реддите, что эта проблема исправлена. Но я же удалил на всякий switcher.
_________________ Агент прогрессивного космоса
Последний раз редактировалось S-Steve 17.01.2018 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Откуда: Тула Фото: 2
При включении DD Live или DTS Connect в "кинематографическом эффекте" звук становится 5.1, но при этом микшер громкости винды совершенно не влияет на громкость, она постоянно на максимальном уровне. Что делаю неправильно?
--- Кажется, я прихожу к выводу, что при выводе через SPDIF при DD Live или DTS Connect DD Live об общем регуляторе громкости можно забыть, т.к. всё управление звуком отдаётся источнику (плееру, браузеру, игре и пр.), и если мне надо изменить срочно громкость, то теперь нужно обязательно лезть в источник (((. Поправьте меня, если я не прав.
Господа, есть ли в драйверах AE-5 возможность вывода звука одновременно на аналоговые и цифровой s-pdif выходы, как это было возможно например для x-fi creative titanium hd (у меня пара активных колонок довольно высокого качества подключаются по оптике к звуковой карте, но также есть и сабвуфер, который я подключал к аналоговым выходам на моей умершей x-fi creative titanium hd и включал параметр "Play stereo mix using digital output" в драйверах)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Lexx_l писал(а):
На AE-5 есть возможность вывода виртуального звука 5.1 на наушники, подключенные к передней панели?
"виртуальный 7.1". Есть возможность.. Все те же режимы работают, что и при подключении к наушниковому выходу. Только усиление наушников, само собой, не будет работать/доступно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SK.art писал(а):
Только усиление наушников, само собой, не будет работать/доступно.
Это еще почему? Я схему подробно не изучал, но креатив так никогда раньше не делала. Передняя панель всегда была перенаправлением или копией сигнала после ушного усилка.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Там не совсем без усиления. На фронт идет MAX97220AETE (плюс, как на хоботе выяснили, сигнал идет не с сабры, а со встроенного в DSP кодека), на зад - дискретный. Почему так сделали - хер его знает. Поэтому на AE-5, в идеале, фронтальными выходами не стоит пользоваться.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
4e_alex писал(а):
Передняя панель всегда была перенаправлением или копией сигнала после ушного усилка.
ну это не в данном случае.. На фронте не тот усилок работает, который на заднем выходе. А одна из фишек карты - как раз дискретный усилок, я фронтальным "левым" точно не стал бы пользоваться..
ivanch88 да, я именно про это читал там ранее, про другой усилок, не мог найти по поиску, чтоб сюда дословно скопировать... А вот про DSP кодека, что через фронталку идет, я запамятовал, спасибо напомнили..
зы: и вообще эти фронтальные выходы в топку. Вечно с них какие то помехи идут. Но тут вина не карты, а самих этих корпусных колодок.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
TTXT писал(а):
Нет, звук либо там,либо здесь.
Спасибо за ответ. Вот тоже был в этом уверен. А тут глюк словил. Проверки ради звуковую в другой комп воткнул - всё норм. Direct - звук только в линейный(колонки), Direct HP - звук только в наушниковый. Переткнул обратно - тоже стало всё ок.
Добрый день господа, я к вам Имеем связку ПК+Рес+ТВ, Предистория: от HDMI подключения ПК к ресу пришлось отказаться, так как тел на андроиде и в фоновом режиме он периодически просыпается для выполнения фоновых операций и в это время его HDMI выход становится активным, тем самым провоцируя обрывы по изображению и звуку на ПК, это связано с тем что EDID реса сменяется на EDID тв и обратно... Собственно вопрос, на ПК теперь имеем creative sound blaster Z, к ресу подключение по оптике, в настройках карты стоит кодировка DTS 3/2.1 (кроме как DTS или DD не впихнуть 5.1 в оптику), собственно Рес видит что ему приходит сигнал DTS 5.1 (это видно при включении по бегущей строке на ресивере), но звук все равно идёт на 2 фронт колонки, только aimp воспроизводит 5,1, и то потому что у него в настройках выставлено wasapi 5.1 (у aimp вроде как свой кодер есть). Все остальное же (браузер, Яндекс музыка, игры и прочее) играет как стерео, даже на саб ничего не приходит и он отключается, за исключением игр в которых есть встроенный 5.1... Получается что ЗК не выполняет свою обязанность по кодировке в DTS 3/2.1? Хотя и в настройках ЗК и в микшере винды выставлено 5.1... Так вот вопрос как заставить ЗК кодировать весь контент в 5.1?
пысы: все "улучшалки" типа кристального звука и прочего в настройках ЗК выключены.
Задам свои тупые вопросы, пожалуй, мучают: 1. Частота дискретизации - что выбирать в винде? Разрядность и частота. 2. Где регулировать громкость звука? В винде или на колонках? 3. В шапке темы спойлер "Как задействовать 5.1 звук для игр/кино на колонках 2.0/2.1", нужно ли это, если колонки 2.0 (Или это устаревшая инфа?). 4. Для "улучшайзера" Surround нужно ли выставлять в настройках винды 5.1 систему? 5. Для моей системы (ниже) должна ли стоять галочка "Широкополосные динамики" в винде?
В аудио совсем не понимаю.
Карточка - Sound Blaster Z Колонки - Microlab Solo 4c