Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Main Character
sharik_lsr писал(а):
Gigabyte внедряет софтверную поддержку Creativ-овских технологий для плат на интеловских чипсетах последних серий, оснащенных звуковыми кодаками ALC889A и ALC888...
Старая новость. Кстати, пак ставится куда угодно, а не только на гигабайты и требует лишь HD-кодека реалтек (причем любого, не только 888 и 889). Работает 30 дней, потом требует 30 баксов, что чушь несусветная. XtremeAudio стоит лишь на 10-15 дороже, Audigy SE (на которую ставится софт XtremeAudio) почти в 2 раза меньше.
sharik_lsr писал(а):
интересно насколько велика буит разница в совтверной битве с X-Fi Extreme Audio
Это копия XtremeAudio получается по звуку в играх. Но есть одно большое тако "НО" - игровой звук XtremeAudio полнейшая дрянь при прямом сравнении с любым настоящим X-Fi.
Тут и думать нечего. Для вывода по цифре дискретный звук давно (лет 5 минимум) потерял свою актуальность. Разве что для игр имеет смысл.
Но при аналоговом подключении и более-менее приличной акустике отдельная звуковая карта - просто необхоимое условие для получения хорошего звука. Причем такие карты как Elite Pro или Prelude способны обойти по качеству ресиверы, стоящие в 2-3 раза больше этих карт.
Xjiei Проверь шлейф от карты до блока, проверь питание, удали и заново поставь дрова.
PS3 подключить к aux можно. Но лучше подключить к SPDIF-входу и выбрать в audio control panel на закладке spdif i/o опцию DD/DTS spdif-in decode.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Камрады,не проходите мимо!!! Помогите,куда рыть. Поставил X-Fi Titanium и всё бы хорошо,если б не один досадный момент: если запустить фильм на DVD и врубить 5.1 канал, наблюдается периодеческое ускорение видео на несколько секунд(если идёт речь,то слово может проглотиться вовсе) сопровождаемое не очень громким щелчком в колонках(проскакивают видео и звуковые фрагменты) . Чтоб было понятней, как будто перемотка включается вперёд и из-за этого проглатываются слова и пропукскаются кадры из фильма вместе с щелчком типа "цик". На встроенной звуковой-ничего такого нет. Видео плавное и без щелчков. Что пробовал: менял звуковуху на точно такую же,ставил разные дрова,в том числе и альтернативные,ставил разные проигрыватели и декодеры,переустанавливал винду,переставлял карту в другие слоты,пробовал подключать наушники вместо колонок. Вообще не возможно из-за этих рывков смотреть фильмы. Кто-нибудь сталкивался?
Выяснилось,что эта проблема присутствует только на XP,в Vista и 7 - всё нормал.
Последний раз редактировалось Force84 14.08.2009 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Ещё вопрос. Раз уж по S/PDIF-у теперь всё подключил, подскажите, какую частоту семплирования на выходе выставить, 48 или 96 KHz? юзаю только стерео. на ресивере вход заявлен -96Khz/24bit.
4e_alex писал(а):
Тут и думать нечего. Для вывода по цифре дискретный звук давно (лет 5 минимум) потерял свою актуальность. Разве что для игр имеет смысл.
Но при аналоговом подключении и более-менее приличной акустике отдельная звуковая карта - просто необхоимое условие для получения хорошего звука. Причем такие карты как Elite Pro или Prelude способны обойти по качеству ресиверы, стоящие в 2-3 раза больше этих карт.
Вот ты говоришь по цифре дискретный звук давно потерял свою актуальность, но как он может потерять актуальность если такие форматы как Dolby TrueHD и dts-HD начали продвигать только недавно и передать их можно только по HDMI. И если даже сравнить скорость потока например DTS 5.1- 1,5 Мбит/с и DTS-HD 5.1- 13,5 Мбит/с. И как тогда Elite Pro или Prelude способны обойти по качеству? Если звук поступающий к ресиверу идёт например через Xonar HDAV 1.3, тем более года через два подобные железки будут более доступны, как например сейчас X-Fi Xtreme Gamer. (если ты про цифровой звук по SPDIF и Коаксиалу, то я с тобой согласен). И ещё если не считать тенденцию производителей которые стремятся в будущем избавится от аналого-ой передачи данных (в том числе и звука).
Последний раз редактировалось Sayros 16.03.2009 14:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Main Character
Force84 писал(а):
Камрады,не проходите мимо!!! Помогите,куда рыть.
В 99% случае виноваты левые сборки винды и кодек-паки (зачем ставить целую помойку кодеков, если реально используется только 2-3?).
Blockhead писал(а):
Есть возможность взять Xtreme Music, как там с поддержкой - последние драйвера с ней работают ? Есть ли смысл вообще брать за 2к ?
Все работает. Брать имеет смысл, это полноценный X-Fi, которые сейчас начинаются с отметки в 4K.
Sayros писал(а):
но как он может потерять актуальность если такие форматы как Dolby TrueHD и dts-HD начали продвигать только недавно и передать их можно только по HDMI.
Они из всей цифры сейчас передаются только в HDMI без потери и со всеми каналами. При этом они прекрасно выводятся на аналоговые выходы карты без потерь. PowerDVD выводит по HDMI эти форматы при наличии кодеков ALC885/889 (и грозятся с скором времени еще и ко всем radeon прикрутить, сейчас там только PCM поддерживается, т.е. с тем же качеством, но разжатый и со снятой защитой).
Sayros писал(а):
И если даже сравнить битрейт например DTS 5.1- 1,5 Мбит/с и DTS-HD 5.1- 13,5 Мбит/с. И как тогда Elite Pro или Prelude способны обойти по качеству?
Мне кажется ты сам не понимаешь того, о чем пишешь. Вот причем здесь вообще битрейт формата?
Sayros писал(а):
тенденцию производителей которые стремятся в будущем избавится от аналого-ой передачи данных (в том числе и звука)
От аналоговой передачи не избавишься в любом случае. Это с видео все просто - ЖК/плазма-панель - цифровое устройство. А звукоизлучатели все сплошь аналоговые. Поэтому цифру всегда придется преобразовывать в аналог, и лучше это делать не тупо на последнем элементе в цепочке, а там, где преобразователи качественней стоят. Например, даже в самых дорогих телевизорах ЦАПы обычно ставял для галочки, чтобы были. В компьютерной акустике с цифровым входом тоже, попроще и подешевле. А ресивер еще надо не самый дешевый купить чтобы он Elite Pro/Prelude обошел, и чего ради, ради вывода звука с компа? Я считаю, что мухи и котлеты надо разделять. Должна быть отдельная инсталляция ПКД>ресивер>HiFi-акустика, ПКД в этой цепочке можно заменить на какой-нибудь HTPC с блокировкой на Media Center и выводом по цифре. А на компе должна быть ЗК с выводом по аналогу>топовая MM-акустика/мониторы (открою секрет - HiFi в ближнем поле играет слабее топовых MM). Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Sayros писал(а):
В никсе стоит уже 1745 руб
Не вводи человека в заблуждение. XtremeAudio - это даже и не X-Fi вовсе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Ярославль Фото: 1
sauronru Отыскал старый чек, Creative SB XFI Xtreme Music Retail 3221 рубль, правда с 5% скидкой покупал 9 ноября 2006 года у самого дорогого продавца у нас в Ярославле (Фронтекс). Железке 5 лет! За что 2К! Брать за эти деньги - неуважать себя и свой труд (заработок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
IK5623 писал(а):
Брать за эти деньги - неуважать себя и свой труд (заработок).
Я что то не догоняю Вы мне будете указывать за сколько покупать железо? типа если я взял ОЕМ ХМ за рупь с мелочью ЗК от этого перестала быть кошерной? Или если вменяемый человек купит б/у за 2 рубля это будет уже не Х-Фай? Я вроде бы не предлагаю покупать ХА Так что понты и указания за что уважать и как тратить заработанное оставьте себе
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
IK5623 почему дорого???? если её современный аналог - X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty (отличается только увеличенным количеством оперативы) торгуется в магазинах сейчас от 4500р и это в минимальной комплектации, и тока в интернет-магазинах, а это ещё +доставка и комиссия
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Проблема с нерегулируемым цифровым звуком(в DTS и DD) получила развитие. Теперь звук вообще нерегулируемый(даже по аналогу)! Любые манипуляции из под винды теперь совершенно не отражаются на громкости звука, а если учесть что часто используется PowerDVD(у которого регулятор привязан к системному), то получается полный ахтунг! Что это, брак? Ошибка в драйвере(уже была такая проблема, после полного реинстала она на время исчезла)? Или я банально удалил что-то лишнее из автозагрузки(сам больше грешу именно на это, но как вернуть и что?). Громкость при этом, субъективно, максимальная. То что делал я сам: переустанавливал драйвер и CCL, сбрасывал на дефолт(в какой-то момент регулятор заработал, но после перезагрузки опять не работал), да собственно и менять то нечего(т.к. я ничего и не менял), просто перестал работать регулятор звука и всё! Звуковуха Elite Pro. Очень надеюсь на помощь.
clericneo писал(а):
4e_alex писал(а):
зачем ставить целую помойку кодеков, если реально используется только 2-3?).
лично вы какую пару-тройку ставите если не секрет?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
L-I-O-N писал(а):
Xenosag , переснеси винду, поставь ток дрова на саунд и к-лайт пак. Выложи результат
Да делал я так, всё заработало. Недели две нормально и вот снова, хочется узнать причину почему вдруг это происходит. Вот какие могут быть предположения, что нужно отключить, удалить, установить, чтобы вдруг перестал работать регулятор звука?
Main Character
clericneo divx, qt и powerdvd, этого хватает чтобы открыть все пробегающие мимо файлы.
Xenosag
Xenosag писал(а):
Или я банально удалил что-то лишнее из автозагрузки(сам больше грешу именно на это, но как вернуть и что?).
За регулировку громкости с внешнего блока и пульта отвечает ctxfihlp.exe, за кодирование dd/dts служба creative audio service. Это надо вернуть, если убрал.
Далее: http://4ealex.filefront.com/ здесь находится сборка драйверов и ПО, попробуй с ней.