Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 330 из 3207<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos писал(а):
по-моему то, что вы описываете есть ни что иное как хороший показатель акустики к выявлению ньюансов как музыки, так и огрех тракта

безусловно можно сказать и так, но здесь я имел ввиду именно конкретику с динаудио+усилитель, притом ведущюю роль в сообщении отводил усилителю, учитывая что динаудио сами по себе являются достаточно линейными, точными и прозрачными ас.
Kryos писал(а):
Если другая акустика зазвучит лучше на условно говоря слабом усилителе, то возможно она просто скрывает его недостатки звучания.

тоже не исключено + или же, данная акустика не может претендовать на линейность и подаёт звук в своей интерпретации, или, как говорят адепты точного звука - окрашивает (комфортно ли это, приятно ли уху, или наоборот малослушабельно - уже второй вопрос).
ну и опять же не стоит забывать об удивительных случаях волшебной синергии, ведь в аудио всякое бывает.. ;)

Member
zauropod
как нвсчёт кеф девятки? думаю фокал или кеф........
МА 8 хотел но говорят что их нельзя к стене ставить
:oops:

кеф есть возможность 40к купить просто

Member
Купил Monitor Audio Bronze B2 (старой серии) и NAD C320BEE. Слушаю flac и ape через Audigy4. Будет ли заметный прирост качества при замене звуковой на 1212 или Elite Pro?

Member
AlterX
Думаю очень слабо будет различаться

Advanced member
Erazor
Я KEF не слушал, но спецы пишут, что они фокалы 8-й серии обыгрывают немного, вероятно, так и есть, а какой у вас НАД? Если младший, то, по-моему и не стоит переплачивать, если старший или скоро планируется апгрейд, то KEF. А послушать бы и не мешало, если возможно.

Member
Сегодня наконец послушал Дины(!!!) . В наличии были Focus 140. Играло сие чудо техники от КДП и усилка Vincent SV236 того же ценового уровня. Что сказать...Это круто. Мало того, что я не ожидал от полочников такого баса в большой комнате, так ещё и тональный баланс вписывается в понятие моего идеала. Метал реально хорошо играет. Минус конечно есть : не очень-то хороша микродинамика и детализация. Правда это я осознал в большей степени, когда пошел слушать Focal JMLab Profile 928. Но тут может быть и дело в самом усилителе, в котором пред ламповый.
Фокалы стояли на преде и мощнике Parasound, которые вместе стоили тысяч 50 рублей где-то. Тонально звук по началу напомнил Monitor Audio, только без лишней резкости, но в остальном...потрясающая разрешающая способность. Каждый инструмент живет своей жизнью, отделяется от остальных. Звук можно охарактеризовать как очень деликатный, струящийся. Минус - нехватка "мяса", которое присуще Динам. Почему-то эти напольники не смогли дать больше баса, чем Фокус 140. Может помещение, может усилитель, а может и сомнительный акустический кабель. Вообще я заметил, что у них бас резонировал немного выше по частоте, чем у Фокуса 140. Видимо всё-таки такова конструкция акустики.
В общем, я сильно озадачен.
Планирую брать более верхний уровень, а именно Electra 1007 Be , либо Contour S1.4, но нет возможности их непосредственно послушать. На чем остановиться ? ...
Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд
Если я не ошибаюсь, то --Vel-- имел возможность послушать Electra 1027 Be на тракте, аналогичном моему. Хорошо бы узнать у него мнение, что лучше сыграет метал или что универсальнее :)

Member
Kryos писал(а):
Метал реально хорошо играет

А можно узнать, что выступало в роли метала? Что-нибудь вроде Satyricon, Bathory, Burzum прослшивалось?

Member
352 над)) надо чтото лучше?

Member
6e33yMa брал диски, где очень хорошо звучит гитара : Death "Symbolic", Tiamat "Wildhoney" и любимый с детства Bon Jovi "New Jersey". При правильном звуке у меня муражки по коже бегают от такой музыки :)

Member
Kryos мои поздравления :) Наконец-то нашли в Москве Дины)) Я за это время переслушал много - от Сапфиров(помните, отписывался?) и Confidence до наших 140ых фокусов. По поводу "не очень-то хороша микродинамика и детализация" возможно фокусы не были прогреты? а прогреваются они долго...

Что-до сравнения с контурами, то фокус - более новая линейка с практически теми-же драйверами и не худшим корпусом. По крайней мере, вердикт знающего человека был таков "фокусы не ниже уровнем, и контура не лучше. это просто разные АС. у фокусов - конкретно 140ых - более честное звучание, приближенное к оригиналу, а контура привносят свой окрас, правда в пределах разумного."
Все они не напрягаясь прокачивают помещения до 25-30 кв.м.
Возможно имеет смысл послушать 140ки на YBA? Такое сочетание вполне возможно.Kryos отпишитесь тогда о впечатлениях...

Member
Gimmlir Спасибо )) Я помню вы про Сапфиры писали, представляю что это за ВЕЩЬ :) Но мне это пока не по зубам, не дорос ещё :D .
Ну что ж, это очень интересная информация к размышлению. При чем я уже слышал другие отзывы искателей звука, что будто бы метал на Фокусах даже лучше звучит , чем на Контуре 1.4. Но я это списал на слабое усиление. Вообще, может с детальностью у Фокусов и всё в порядке, но вот Фокал Профайл поднял планку в этом параметре. Может действительно дело в отсутствии прогрева, это мне не известно. Хотя вцелом восприятие, если не заморачиваться на звукоанализ, Динов для меня точно лучше. Жаль не успел классику послушать, наверное получился бы более правильный "тест".
Я думаю, что в следующий раз выберусь с усилителем и своими проводами, а что еще остается :)

Member
Kryos незачто. так вы сравнивали Фокалы и Дины на разных усилках? это не очень представительное тестирование получилось, еще с учетом требовательности(я выше писал) 140ых к мощности усилка, ламповые агрегаты - имхо неидеальное решение. А вообще, будет интересно сравнение Динов и Фокалов на одинаковом усе/источнике/проводах. Что за усилок у вас дома?
...какое совпадение...YBA))только сейчас заглянул в ваш профиль

Member
Gimmlir да, усилки разные были. Фирмы разные ими торгуют, тут без вариантов было. Ага, YBA :) мой любимый. Даже родителям его купил к весьма скромной акустике :)

Member
Кстати что-то --Vel-- давно не слышно...

Member
Gimmlir писал(а):
учитывая, что сами АС стоят немало, особенно для полочников, ищу к ним усь подешевле, со временем возможно поменяю.

Ну, тут уже сказали, что от усилителя многое зависит... Вообще-то, эти АС требуют всего-навсего нормального УМ, который сможет работать на честные 4 Ом: т.е. блок питания с адекватными токовыми возможностями и достаточные радиаторы ;), только и всего.
Цитата:
До 1000у.е. можно найти к 140ым Фокусам интегральник, который их и раскачает и по характеру звучания подойдет?

Да перевелись такие, похоже. Я бы осмелился посоветовать искать подержанный усь -- что-то вроде NVA, старых Exposure, Alchemist ((kraken)) или Forseti, Densen DM-10, Sugden (хотя эта марка -- как рулетка), CR транзисторные... Может быть, B&K даже или TEAC BX серии. Они все очень разные, но именно по тех.характеристикам к АС подойдут. А звук... это индивидуально очень.

P.S. Кстати, а младшую модель Magnepan Вы не смотрели? 1200-1300$ за пару, и очень интересный звук от любого прилично звучащего усилителя.

Member
Michey Kryos а я думал взять НАД к Фокусам. Говорят, глухота и гулкость из них через некоторое время пропадают.. да и по цене это вроде-бы единственные норм усилители за 500-700уе. Ротели и Кембриджи,думаю,смысла рассматривать нету..Особенно Кембриджи)

Member
Давелдось недавно послушать связку из бюджетного ресивера Sony (15к) , Sony PS3 и Пары AAD c-550. Вобщем хочу сказать, для тех кто ищет недорогую басовитую стереопару - обязательно послушайте c550. При всей своей внешней скромности (2*5" + твитер) они выдавали очень мясной и в меру глубокий, и в тоже время внятный бас. К сожалению вокал и высокие частоты были не такими как хотелось бы, но ведь и ресивер бюджетный и акустика такаяже. Для многих "современных" жанров вполне сгодится.
Кстати собраны АС тоже на уровень выше мультимедийной аудиомебели.
П.с. сразу же вопросик такой - тканевая сетка в порту ФИ стоит только для защиты от попадания туда посторнних предемтов или это средство от нежелательных призвуков из ФИ?

Member
OM.Stream а это именно порт ФИ или несколько щелей?

Gimmlir я бы побоялся брать НАД к этой акустике. Я за прошедшее время прокрутил несколько раз в мозгу услышанное вчера и понял, что реально нужен усилитель с приличным контролем баса для Фокуса. Ну и конечно же тут нужен приличный акустический кабель.

Member
Есть возможность купить занедорого ресивер Arcam DiVA AVR250 . Ресивер мне, в общем-то, не нужен, так что буду слушать в основном стерео. Есть ли усилители до 15000, обеспечивающие лучшее качество воспроизведения ? Или надо быстренько хапать этот ? Сразу скажу - опыт прослушки у меня минимальный, но маранц 5200 мне не подходит - слишком медленный. Как с драйвом у этого агрегата ?
Добавлено спустя 42 секунды
Ну и вообще ощущения от прослушки...

Junior
Тоже интересно мнение об этом ресе. Особенно соответствует ли он усилителю типа Arcam a65. Когда-то была возможность поменять свой arcam alpha 8r на него, но денег не оказалось под рукой и даже не стал заморачиваться с прослушкой дома под залог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 330 из 3207<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа