Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Зеленоград
Подскажите наушники для улице("затычки") бюджет 2000р.для разной музыки , хорошие басы и тд.склоняюсь к Sennheiser CX 300-II , Sennheiser CX 400-II Precision
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Надумал взять наушники для дома, пока склоняюсь либо к FOSTEX T 50 RP, либо к Beyerdynamic DT 990 PRO. Встал вопрос - нужно ли докупать усилитель к звуковой? (ESI Juli@) (Сейчас слушаю напрямую, редко когда больше 60% громкости ставлю)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Schurikorsk Ширпотреб.
maxuser Странный выбор. Первые — "ровные" до безобразия закрытые студийные "мониторы" ("ровные" по АЧХ, не факт, что на слух), вторые — открытые "бум-цык". Наличие усилителя при покупке любых дорогих наушников для дома очень желательно, Юлька непосредственно на головные телефоны работает откровенно плохо (и не в громкости дело). Так что, если можно, уточните — какая музыка будет слушаться, специфические требования к наушникам (наличие / отсутствие звукоизоляции, какой звук нужен (примерно)), бюджет.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Цитата:
Первые — "ровные" до безобразия закрытые студийные "мониторы" ("ровные" по АЧХ, не факт, что на слух), вторые — открытые "бум-цык".
Вот и хочу их прослушать и решить, что ближе. По вторым информации довольно мало нашел. Бюджет на уши до 8-9к, сколько стоят усилки я не очень в курсе, но на связку не хотелось бы больше 12-13 тратить. Музыка разнообразная, от фанка/рока до электронной (в меньшей степени), без тяжеляка, эквалайзер тоже не пользую.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
maxuser
maxuser писал(а):
По вторым информации довольно мало нашел.
Отзывов полно, в том числе и в этой теме. Но я бы не стал брать Баеры — "бум-цык" есть "бум-цык"... впрочем, послушаете — решите.
maxuser писал(а):
Бюджет на уши до 8-9к, сколько стоят усилки я не очень в курсе, но на связку не хотелось бы больше 12-13 тратить. Музыка разнообразная, от фанка/рока до электронной (в меньшей степени), без тяжеляка, эквалайзер тоже не пользую.
В принципе, под указанные требования подходит бюджетная связка Pro-Ject Head Box II + AKG K 272 HD. Усилитель поругивают в интернетах, но, IMHO, незаслуженно, из дешевых модели лучше я не знаю. Наушники закрытые, что дома скорее минус, чем плюс (если звукоизоляция не нужна), но хорошо играют указанные стили. У самого была такая система, точь-в-точь, знаю, о чем говорю (естественно, аудио — штука очень субъективная, но все-таки). AKG можно заменить на Audio-Technica ATH-A700 / Audio-Technica ATH-AD700, если последние больше понравятся.
AC/DC
AC/DC писал(а):
У фостексов середина очень хорошая, на неё у них небольшой акцент, если сравнивать с другими наушниками.
А усилитель под них? Есть подозрения, что при подключении напрямик к Юльке у Фостексов ничего, кроме СЧ, не останется. Надо же, второй мой вопрос вам, и опять про усь.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Sieben Усилитель нужен обязательно, 50 ом и не особо высокая чувствительность требуют хорошего усиления, думаю вот в будущем обязательно А класс для наушников собрать, мощнее звучать должно, хотя даже сейчас больше чем на половину регулятор громкости выкрутить не могу, если у джулии убрать ослабление. Но чувствуется что микрушный усилок (причём не на слабом ОУ) местами работает на пределе своих сил, но плюс в том что звук не меняет, транзисторы в кл.А будут слегка искажать(изменять) звук, но зато мойщи будет больше. Когда первый раз включил усилитель, ещё на зенхайзерах, которые 100 ом и более чуйкие, возросла детализация, а СЧ и ВЧ только чище стали, и всё это на малой громкости, а на большой НЧ перестали исчезать.
Member
На неделе попробую где-нибудь послушать. Если понравятся фостексы, то можно будет заказать с доставкой из-за границы в два раза дешевле, чем тут - больше на усилитель останется. Погуглил на эту тему, судя по отзывам и ревью What Hi-Fi, очень неплохой вариант Graham Slee Novo (18к у нас, либо ~11к из UK). Вот только его точно не удастся послушать
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Xardazzz и гости: 13