Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 330 из 1954<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
все, остановился на ASUS Xonar D1 + Sven Royal 2, всем спасибо за помощь, особенно Sieben

Junior
Ох...устал уже читать про звуковые. Парни, подскажите, стоит ли покупать что-то на замену AD1988B(идет дополнительной картой к мамке Asus и зовется SupremeFX2, сама карта закрыта кожухом от наводок)? Подключение по цифре к ресу Ямаха и далее акустика JBL Northridge.

Member
тоже стою перед выбором ЗК, что лучше для музыки: джулия или Д1? а может нд2?

Member
Devo1
Оставляйте, что есть.

Suzerain
Что за АС/наушники?

Member
Sieben
роял 2. летом планируется переход на бюджетный хай-фай. поэтому зк берётся на вырост и, судя по всему, на очень долгое время. к тому же собираюсь себе прикупить высокоомные наушники...

Member
Suzerain
Juli@ or Prodigy HD2, в таком случае. Если будет качественный усилитель для наушников, все равно, что из них брать. Если таковой не планируется, то Продиджи однозначно.

Junior
Sieben Т.е. на качество музыки смена звуковой никак не отразится в моем случае?

Member
Devo1
Отвечу вашей же цитатой:
Devo1 писал(а):
Подключение по цифре

, так что никак, конечно, не отразится.

Member
Sieben писал(а):
Если будет качественный усилитель для наушников

недопонял. имеется в виду отдельный усилитель для ушей или подключение ушей к ресиверу?

Member
Suzerain
Suzerain писал(а):
имеется в виду отдельный усилитель для ушей или подключение ушей к ресиверу?

Отдельный усилитель для ушей.
Встречный вопрос — планируется ресивер, и звук к нему будет идти по цифре? Если да, то дискретная звуковуха вообще ни к чему...

Member
да врятли отдельный ушной усь буду брать. не настолько люблю наушники. мне кажется уж либо деньги вкладывать в АС, либо в уши, и в необходимую для них аппаратуру. насчёт того, как к ресу будет идти звук не определился, а если честно пока не думал) возник вопрос: а могут ли роял 2 играть не от своего встроенного усилителя, а от ресивера?

Junior
Уважаемые есть вопрос:
В магазине есть
CMedia (C-Media 8768) 32bit 8-Channels
Creative AUDIGY SE bulk
Creative SB X-Fi mX Xtreme Audio Bulk
Разместил я их по возрастанию цены, какое отличие между первыми двумя (за одну цену) и между ними и 3й. Будет ли Резонно менять Креатив старенький 5.1 на эти варианты учитывая использование Соло 7.
Вопрос номер 2:
Какие 3 самые классные звуковухи (А-ля пентиум 1.4А) вышли в 2007 и 2008м годах в ценовых диапазонах до 100 и 100-170 долларов.
По 3 модели с диапазона (буду оч признателен) И еще такой момент я слышал что их можно перепрошивать в лучших оверклокерских стилях, какие модели и насколько это оправдано?

Junior
Sieben писал(а):
Devo1
Отвечу вашей же цитатой:
Devo1 писал(а):
Подключение по цифре

, так что никак, конечно, не отразится.

Вот к такому же выводу и я пришел. В таком случае не понятно зачем люди берут доргие звуковухи и потом обливаясь радостными слезами сообщают миру как они замечательно звучат. Или они по аналогу настолько лучше(!?)...?

Member
Что скажете об этом девайсе ? Хочу купить к ноутбуку.

Terratec Aureon Dual USB (RTL) EXT
http://www.nix.ru/autocatalog/terratec_sound/SB_Terratec_Aureon_Dual_USB_77435.html

Member
Devo1 писал(а):
Или они по аналогу настолько лучше(!?)...?

вот вот. меня тоже этот вопрос интересует
Добавлено спустя 5 часов, 22 минуты, 56 секунд
повторю вопрос: а могут ли роял 2 играть не от своего встроенного усилителя, а от ресивера?

Member
Ну тогда тут напишу, тема более подходящая.
Имеем : Панель 47". Ресивер маранц-24к Колонки Дали Концепт -60к Ну то есть чуть выше начального хай фая. Раньше всё это коннектилось к двд плееру и благополучно работало. После приобретения 4870х2 с hdmi возникло большое желание подрубить панель к компу дабы смотреть blue-ray рипы и ремуксы ( как и hd-dvd впрочем). Так же планируется прослушивание ДВД-Аудио через комп опять таки. Вопрос заключается в следущем:
1) Как луче подключить ресивер к компу?
2) Насколько лучше или лучше ли будет выглядеть скажем связка пс3(не сильно дорогой блю рей проигрыватель)-ресивер-колонки при просмотре блюрей фильма по сравнению со связкой комп-ресивер-колонки?
3)Что для этих целей лучше Ксонар или элит про. (обсуждали в другой ветке. Сильных различий быть не должно по идее)

На хобботе помню года полтора-два назад поднимал эту тему, но тогда к чёткому выводу не пришли.

Просьба отписываться аргументированно, думаю не одному мне интересно, избежим флуда.

Junior
Konstantin499 Вот у нас с тобой похожие ситуации, подключил свою 4870x2 к панели по HDMI, тут кстати есть нюанс, на ТВ мышка и изображение чуть запаздывает по сравнению с экранам компа. После выключения улучшайзеров на филипсе дело стало получше, но все равно чуток есть. Мне кажется что это из-за длинны кабеля (более 10метров). Хотя до конца не уверен.
Подключать рес к источнику лучше всего по оптике, у неё пропускная способность выше чем у коаксильного кабеля. Это критично для DTS с высоким битрейтом.(поправьте если не прав).
Соответственно какая звуковая у тебя стоит не имеет никакого значения т.к. все идет по цифре. Но с этим пока ещё не разобрались...задал этот вопрос чуть выше.
Ну и у компа все-таки больше возможностей для проигрывания различных форматов, рипов итд итп....PS3 ему проиграет по возможностям ИМХО.

Junior
Как лучше слушать DVD-AUDIO на компе по цифре или по аналогу? Ели на стационарах DVD плеерах советуют по аналогу.Выход DVD-Audio с плеера осуществляется
по 6 медным кабелям (Audio Out 5.1 Ch)(или по 2 из них в случае стерео)
у плееров невысокой ценовой категории.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Как лучше слушать DVD-AUDIO на компе по цифре или по аналогу? Ели на стационарах DVD плеерах советуют по аналогу.Выход DVD-Audio с плеера осуществляется
по 6 медным кабелям (Audio Out 5.1 Ch)(или по 2 из них в случае стерео)
у плееров невысокой ценовой категории.

Member
"Как лучше слушать DVD-AUDIO на компе по цифре или по аналогу"
"Подключать рес к источнику лучше всего по оптике, у неё пропускная способность выше чем у коаксильного кабеля. Это критично для DTS с высоким битрейтом.(поправьте если не прав). "

Вот тут вот что то мне сомнительно относительно цифры. На хобботе много народу спорило, но в итоге пришли к выводу что элит про с аналогом - лучшее решение. Ждём экспертов=)) ПЛюс у оптики куча минусов.

Devo1
Больше 10 метров это круто конечно=))))
Относительно Пс3 ты немного не понял вопроса=) Я про качество картинки говорил. Скажем пс3 достаточно средний блюрей проигрыватель, есть лучше и намного. Хочу просто уяснить чётко есть ли смысл осуществлять столь давнюю мечту: Пришёл, качнул ремукс, поставил на компе, моник отрубил и смотришь на телеке с норм звуком.
Так как возможности вначале погонять фильмы на пс3/проигрыватель блюреев, а потом сравнить с компом нету, то спрашиваю у тех кто сравнивал или точно знает (надеюсь что такие люди есть).

reys
гм..сочетание "у плееров невысокой ценовой категории" и ДВД-АУДИО несколько странно звучит=) На компе кстати если я не ошибаюсь на данный момент двд аудио можно слушать только с помощью повердвд 6 или 7 с правкой реестра и при этом он даунсемплит зараза, либо виндвд 5 но без водянки. Для двд-аудио всё таки лучше конечно отдельный плеер стационарный.

Member
Купил на днях SVEN MA 333, звуковая - встроенная Realtek HD ALC 888, подскажите пожалуйста нужно ли купить другую, если да то какую посоветуете, и будет ли действительно ощутимая разница???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 330 из 1954<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа