Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дык купил уже...

Чего за Xmax?

Вообщет немного удивило, что у него резонансная лежит прям на нижней границе ВЧ...

Так а как мерить то будем? Одну обмотку к П, другую к Л каналу, так что- ли?

Партнер

Member
в смысле на нижней границе ВЧ? 25Гц это низкий бас. Хмах это допустимое механическое смещение диффузора (суммарное на две стороны), и оно то как раз невелико у 75гдн :) , вроде что-то в районе 15мм (например у моего 12" урала 50мм :) ). мерить нужно включая обмотки либо параллельно, либо последовательно (лучше последовательно, вроде поточнее выйти должно). При этом если ты прицепишь впоследствии дин по катушке на канал то параметры останутся практически такими же, кроме Z и Re.

Member
ВЧ - я имел в виду Воспроизводимой Частоты ;)

Ок, раз параметры неизменны, тогда убду последовательно ;) Ход по документам вроде 20мм.

Member
TranceBooster как правило динамик и играет выше своей резонансной частоты, так что тут ничего странного нет :) . Насчет Хмах, что он 15мм, что 20 разница не так велика. У сабовых голов такой только Хлин, а Хмах раза в полтора-два больше. Но если дин уже есть то меряй параметры, считай и делай, если не устроит то думай дальше :) .

Member
Блинааа, вот это обломался я! Подобрал резисторы, соединил уже всё через усилок и.... Мерить то надо переменное, а не постоянное напряжение!! Блях, у меня тестер точно только постоянное мерит (нижний предел до 200мВ), а по переменному - 200 и 500В, сами понимаете, какая будет погрешность :(

Придётся в учаге в лабораторию, в измериловку пробиваться, так это когда будет... :mad2:

Member
Константин123
Еще очен хорошая весчь, это Xmech - это уже смещение диффузора ограничена физически самим диффузором... Кстати у урала он наверное 50мм, а то Xmax че то большой..

Member
Slavik_X да попутал Хмеch у него 50мм а Хмах где-то 30

Member
Константин123 писал(а):
Slavik_X да попутал Хмеch у него 50мм а Хмах где-то 30

Ну тады я наверное ещё буду жить :))

Member
TranceBooster рано радуешься у 75гдн Хмеch 15-20 мм а не Хмах :) . Хмах где-то 8-10мм. Я что-то забыл чем Хмах от Хмеch отличается :) . Первый это по сути линейный ход (иногда явно пишут Хлин) а второй максимальный ограниченной механикой (подвесом и центрирующей шайбой).

Member
Ладно, ладно, рано обрадовался, так и быть ;)

Какая точность должна быть и вольтметра, чтоб нормально обмерить динамик?

Member
TranceBooster сотые доли вольта на переменке в диапазоне частот 10-500Гц примерно...

Member
Сотые доли эт ладно, а вот на переменке :? Хм, гдеб такой достать, что это за чудо такое? :mad2:

Member
В общем, наконец- то добрался до лаборатории в учаге, ну и вот, что то намерил..

Кстати, почему не предупредили и том, что во время измерения должна быть гробовая тишина?? Блин, я откалибровался на 3мВ пределе вольтметра.. Потом подключил динамик - а оно у меня скачет просто!! Я и что только не делал, провода даже заменил... Оказалось, что от того, что в аудитории говорили и ходили!! Пришлось ждать, пока все уйдут.. Да и тогда голоса из корридора вызывали отклонение примерно в 1мВ :shock:

В общем, вот чаго намерил:

-сопротивление двух последовательно соединённых обмоток болталось около 8Ом (так и должно быть 4+4)
-к сожалению, из- за коротких проводов пришлось оставить динамик лежать на столе диффузором вверх... Пик наметился в районе 34-35Гц (по крайней мере, если можно доверять шкале генератора).
-напруга тогда составила примерно 12мВ.
- напряжение начало активно рости после 24Гц. Докрутил до 50, думаю, что дальше тоже возмёт ;) Тем более раз у него 25-1000Гц воспроизводимые частоты..

Что ещё необходимо?

Ах да, вместо 1К R в цепи использовался 1,200К резистор :roll:

Member
зя обьемом около 30 литров

Member
Такой маленький??????? Этож ГДН75, разве ему не надо около 80литров??

Member
это для измерения эквиваалентного объема (vas) , ну или с помощью метода добавочной массы (тогда вроде грузик около 50-100 гр )

Member
Текс, а в ящике то как мерть? Опять к генератору через сопротивление 1К и т.п.?

А ящик в 15Л не подойдёт? Туда головка от ГДН35 влазит, не знаю, правда, что там стояло... Могу расширить и воткнуть туды ГДН75 магнитом вверх ;)

Member
мкачай прогу jbl speakershop ( как скачаешь - объясню как с помощью ее мерять дины (там она тебе сама будет говорить что надо делать ))
15 литров-маловато
лучше 25-35 литров .
динамик и нужно вставлять в этот ящик магнитом вне ящика .еще очень важно точно знать объем воздуха в этом ящике .также ящик обязательно должен быть герметичным и жестким (а не из картона :wink: )
аа тебе еще панадобится линейка =)
желательно омметр (необязятельно сверх точный)

Member
Просто тот ящик и герметичый и жёсткий (специально для ГДН35 когда то делал таким).. А делать специально ЗЯ на 30 литров как то ну не очень охота...

Member
ну попробуйте в этом ящике .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа