Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63873 • Страница 34 из 3194<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Цитата:
Не забудьте добавить еще экономию в звуке

ЭЭ....в каком смысле?

Advanced member
Kaminari
В смысле, что по моему мнению качество звука у пассивных полочников + приличный усилитель будет выше, чем у активных мониторов. И удовольствие от музыки намного больше

Понятно.....ну я и хотел полочники......
Цитата:
NAD C320 BEE

Беру тогда этот усилок.....колонки буду слушать.......
PS:а с растановкой не подскажете??? (=

Advanced member
Kaminari
Опытным путем нужно подбирать оптимальное расположение для лучшего звука. Но на первый взгляд, то расположение, как Вы изобразили на Вашей картине, должно быть очень неплохим. Сразу хочу заметить, что лучше между колонками и стеной оставить некоторое расстояние. Хотя бы 20 сантиметров

Ну на картинке 20-30 см будет.....так и буду ставить......спасибо огромное всем за советы!!!
А теперь последнее-скиньте в личку ссылки магазинов,где без проблем можно все это добро послушать.......

Advanced member
Kaminari
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2588716#2588716

Member
shurik1174 писал(а):
Но, как всегда всё хорошо не бывает, на электроники, поп-музыке и тп явно слышно, что колонки делают акцент на ВЧ , то есть проще говоря немного звенят(в связке с Аркам, с Ротель ещё хуже, с NAD в принципе нормально), ребята в салоне обещали подобрать акустический кабель который устранит эту проблему, это вообще реально?

общался с одним из владельцев "треугольников", человек горячо уверял что акцент на вч хорошо "лечят" ак. кабели supra ply серии 3.х

Member
Kaminari писал(а):
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором акустики.......
1)Денег есть пока 20т рублей.....может будет 30(максимум)

Нормальную современную акустику за эти деньги сложно купить. Поищите что-то из винтажной техники, в Москве с этим не должно быть проблем. Вот парочка ссылок, что бы разобраться, что это такое: http://www.classicaudio.ru/, http://www.aha.ru/~agregatr/articles.htm. К написаному на этих сайтах отнеситесь критически- слишком однобокое отношение к акустике.

Цитата:
Нормальную современную акустику за эти деньги сложно купить

Вот у Вас усилок+колонки за такую-же цену(~25 т.р),неужели плохо звучит???

Member
Kaminari писал(а):
Цитата:
Нормальную современную акустику за эти деньги сложно купить

Вот у Вас усилок+колонки за такую-же цену(~25 т.р),неужели плохо звучит???

Это я профиль не переписал.
NAD C352($485) + Castle Durham3($450 поцарапанные, новые в Киеве стоят около 850) после Solo2 звучали просто божественно. Я был счастлив почти 4 месяца. В поисках б/у CD-плеера забрёл в одну интересную квартиру, заставленную винтажной техникой почти до потолка. Послушал разные усилители и акустику из интереса, что-то понравилось, что-то не очень. Но больше всего меня шокировали цены. Мои новые колонки достались мне за $200. B&O Beovox S75. 4-х полосные, басовик 25 см, каждая колонка весит 11 кг. По сравнению с ними кастл не звучит вообще!
Правда дизайн совсем не современный. http://www.beoworld.co.uk/beovoxs45s75.htm
Предварительный усилитель Nakamichi CA-5E2 ($400), усилитель мощности Dynaco ST150 ($150) играют лучше нада на порядок. Появились высокие, всё отыгрывается чётко, ровно.
В общем я очень доволен покупкой.

Ну с моими ушами,не слышавшими хорошей акустики даже этот Castle(в Москве стоит 13т.р) будет звучать превосходно.......насчёт винтажа не знаю-мне характеристики не понравились.....(= PS:для меня пока чем дороже стоят колонки-тем лучше играют.....не слушал я ничего хорошего.....)=
В чём отличие усилителей NAD C320BEE и NAD C320BEE-T ????.......стоят одинаково.......

Member
Kaminari писал(а):
В чём отличие усилителей NAD C320BEE и NAD C320BEE-T

цвет. Т - титан (или титаниум).

Member
Kaminari писал(а):
Ну с моими ушами,не слышавшими хорошей акустики даже этот Castle(в Москве стоит 13т.р) будет звучать превосходно.......

А потом услышите что-то получше и снова деньги тратить, а потом опять... Не нужно спешить покупать. Походите послушайте в разные магазины. Я поспешил и теперь не знаю куда девать над и кастл- две недели объявление висит и никто ещё не позвонил. Постарайтесь купить "раз и на всю жизнь", при перепродаже половину стоимости потеряете.

Member
UBoy писал(а):
и теперь не знаю куда девать над и кастл

позвольте спросить, чем не устроила данная связка?

Member
Подскажите усилок (в пределах 200$) для Wharfedale Diamond 9.1. Источник SBAudigy2ZS.

Member
reshape Она меня устраивала, пока не услышал связку лучше. Тяжело слушать систему, когда знаешь о её недостатках. Они так и лезут в уши. Вместо того, что бы получать удовольствие крутишь эквалайзер, переставляешь колонки, появляются мысли о покупке кабелей и т.д.

Advanced member
Приобрел я себе на выходных новые колонки. Взамен старых Dynaudio Audience 42 теперь стоят Dynaudio 52SE. Разницу в звуке между этими двумя парами колонок я слышал уже давно, поэтому новых впечатлений у меня не сильно много. Хочу выделить лишь некоторые моменты. 52SE - достаточно яркие и красивые по звуку колонки. Качество исполнения музыки на высоте. С ними я услышал очень много нового в композициях, которые я знал наизвусть. В общем, это нужно услышать, чтобы понять, насколько хорошо звучит эта акустика. Но есть и ложка дегтя. С этими колонками очень сильно слышно качество исполнения композиций и само качество записей. Если быть точнее, то очень многие записи стали звучать просто мерзко и противно. Что ж, придется с этим мириться, а точнее перестать слушать "это". Если кому интересно, немного фотографий колонки
полный вид, твитер, басовик.
И, специально по просьбе Д.А. фотографии Dynaudio Evidence (правда только младшей модели). Сразу прошу прощения за то, что не удалось сфотографировать полный вид - на фотоаппарате сели аккумуляторы :(
http://images.people.overclockers.ru/82161.jpg
http://images.people.overclockers.ru/82160.jpg

Пожиратель железа
--Vel--, поздравляю с покупкой! Теперь очередь за кабелями к АС и усилителем?

WTF???*
--Vel--
Мои поздравления!

Advanced member
[Viru$] Спасибо. К сожалению, остальное уже не так быстро. Акустические кабеля, конечно же, в скором времени будут приобретены. А вот усилитель.... С ним все гораздо сложнее. А все потому, что мне очень понравилось звучание YBA (две последние фотографии) с 52SE. Так что пока я в слишком большой задумчивости по поводу того, какой усилитель стоит приобрести к этим колонкам. Справедливости ради, хочу заметить, что Rotel, к моему удивлению, не упал лицом в грязь и тоже очень неплохо сыгрался с этими колонками
shurik1174 Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63873 • Страница 34 из 3194<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа