если честно если руки с паяльником дружат то можно и отремонтировать ,,,,,,,)))
та с паяльником то подружиться можно, но не буду же я им тыкать куда попало?) Я в усилках не разбираюсь вообще) В колонках ещё могу покопаться, проводку поменять, но если слетит элемент какой-то - я его уже не вычислю) Кстати у меня ещё и S-30 валяются, незнаю за что их так хвалят, но мне они не очень по душе, особенно высокие частоты. Может если заменить "пищалку" то всё станет на свои места, но я в этом сомневаюсь. Хотя у меня на них усилитель тоже второго класса(Маяк 232)) и возможно его замена на 0 поставит все точки над і.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
S-30b хвалят за их правильный тональный баланс, у вас могут быть или А или еще какие.в одой модификации даже нормальног фильтра не было, так что смотря какие у вас
Sever1n Где-то на вегалабе читал, что эта Эстония может дохнуть от того, что земли на входе нет. У меня такая же валяется на шкафу полуразобранная. Потом может чего-нить в ее корпусе сваяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
у меня сейчас идея появилась на работе валяються S-30 убитые низкие динамики ,, дак вот поменять у них динамик , пишалки вроде живыу их тогда не трогать , и лецевую панель изменить привести их в человеческий вид, фильтры поменять , короче довести до ума , что скажете товарищи??? кто что посоветует
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Может кто нибудь знает недорогой усилитель для колонок 6AC-2,4OM,6Вт,63-18000Гц от проигрывателя мелодия.(у колонок выход 2 штырька. Один широкий и большой,другой маленький)
Member
rip8888 стандартый разьем СССР !!!!!!! дп конечно Вега 120, и тому подобные радиотехника У-101, электроника 25 ваттная модель не помню это можно взять в пределах 500 -1000 руб.
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
andeikaa Вы хоть в курсе, что за свинью советуете?
Извините, но это бред. Вега 120/122 еще куда ни шло, но У-101... В топку, в топку, в топку!!! Только высший класс, не хуже! Ласпи 005(-1), Электроника ЭФ-017, Бриг(Барк, Корвет)-001... И все это тоже, как ни странно, влезет в 500-1000 рублей. Если поискать.
А можно и руками собрать на однокристаллке. Но это уже другая история.
Колонки-то неплохие. В принципе. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Setkos писал(а):
Немного не в тему но все же почем щас можно продать колонки S90 и усилитель к ним Амфитон! просто с покупкой новой акустики эти стоят без дела
Колонки... Если в хорошем состоянии, то 2-3 т. р. можно выручить. Если в плохом - действительно, не больше 1.
Амфитон - смотря какой. Если А1-01, то его я бы себе оставил, а потом перевернул все кишки вверх дном и впихнул туда нормальный пред и нормальные оконечники, ибо то, что там изначально стоит - такой хлам, что даже включать не хочется. Если 002, то можно рублей 500 выручить.
Member
Naoru-kun ну изивиняйте,!!!!!! я же не думал что вам для истенного звука с такими динами!!!!!( без обид) тогда посоветую электронику 50у 017с ( у самого такой не желею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
перевед всем, стал обладателем Амфитонов 25АС-027 (подарили) 1989г, внешне состояние идеальное, мало использовались, а последние 3 года и вовсе в углу комнаты простояли. разобрал, почистил от пыли динамики аккуратно. очень не нравится середина - выпирает и не естественная какаято. на форумах прочёл что в СЧ можно поставить 6ГДШ-5, оно оправдано? пересчитывать кроссовер не буду, в этом мои познания не очень (кондёры ещё както могу, а индуктивности ну никак). можно ли оставить так как есть фильтра при смене динамика? проводку внутри всю сменил на акустические провода 1,5 сечением. раскачкой колонок займётся концертный усил eurosound d-300 (150вт номинал на 4 ом КГ=0,01%, естественно колонки мучить не буду им, умеренно громко буду слушать). в целом звук очень и очень нравится, а вот СЧ - не очень. пока немного спасли резисторы 3,7ом на 5вт последовательно с СЧ головой, не так сильно выпирает теперь
а вот небольшой мод:
#77 джек 6,3мм в качестве разъёма в Амфитоне)) удобно - в усиле так же изначально
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
SAMSON_OV писал(а):
3,7ом на 5вт последовательно с СЧ головой
стоило бы немного заюзать закон ома и сделать так, чтоб активное сопротивление цепи динамик/последовательный резистор/параллельный динамику резистор составляло столько же, сколько было активное сопротивление самогО динамика.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15