Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sever1n
х.з если честно , в этом я не бум бум особенно

Партнер

Р-250-1
можно заказать на diffusor.spb.ru

Цитата:
если честно если руки с паяльником дружат то можно и отремонтировать ,,,,,,,)))

та с паяльником то подружиться можно, но не буду же я им тыкать куда попало?) Я в усилках не разбираюсь вообще) В колонках ещё могу покопаться, проводку поменять, но если слетит элемент какой-то - я его уже не вычислю) Кстати у меня ещё и S-30 валяются, незнаю за что их так хвалят, но мне они не очень по душе, особенно высокие частоты. Может если заменить "пищалку" то всё станет на свои места, но я в этом сомневаюсь. Хотя у меня на них усилитель тоже второго класса(Маяк 232)) и возможно его замена на 0 поставит все точки над і. :)

Junior
S-30b хвалят за их правильный тональный баланс, у вас могут быть или А или еще какие.в одой модификации даже нормальног фильтра не было, так что смотря какие у вас

Цитата:
у вас могут быть или А или еще какие

у меня S-30 10АС-222 86 г.в. :)

Member
Sever1n Где-то на вегалабе читал, что эта Эстония может дохнуть от того, что земли на входе нет. У меня такая же валяется на шкафу полуразобранная. Потом может чего-нить в ее корпусе сваяю.

Member
у меня сейчас идея появилась на работе валяються S-30 убитые низкие динамики ,, дак вот поменять у них динамик , пишалки вроде живыу их тогда не трогать , и лецевую панель изменить привести их в человеческий вид, фильтры поменять , короче довести до ума , что скажете товарищи??? кто что посоветует

Member
Фото: 9
Немного не в тему но все же почем щас можно продать колонки S90 и усилитель к ним Амфитон! просто с покупкой новой акустики эти стоят без дела

Member
Setkos
да можно сказать за копейки S-90 за 1 тыс. усилитель ну тоже так же может чуть подороже. это по крайней мере у нас так ,,,,, лучше оставь себе

Может кто нибудь знает недорогой усилитель для колонок 6AC-2,4OM,6Вт,63-18000Гц от проигрывателя мелодия.(у колонок выход 2 штырька. Один широкий и большой,другой маленький)

Member
rip8888
стандартый разьем СССР !!!!!!! дп конечно Вега 120, и тому подобные радиотехника У-101, электроника 25 ваттная модель не помню это можно взять в пределах 500 -1000 руб.

Member
andeikaa Вы хоть в курсе, что за свинью советуете?
Извините, но это бред. Вега 120/122 еще куда ни шло, но У-101... В топку, в топку, в топку!!! Только высший класс, не хуже! Ласпи 005(-1), Электроника ЭФ-017, Бриг(Барк, Корвет)-001... И все это тоже, как ни странно, влезет в 500-1000 рублей. Если поискать.
А можно и руками собрать на однокристаллке. Но это уже другая история.
Колонки-то неплохие. В принципе.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Setkos писал(а):
Немного не в тему но все же почем щас можно продать колонки S90 и усилитель к ним Амфитон! просто с покупкой новой акустики эти стоят без дела

Колонки... Если в хорошем состоянии, то 2-3 т. р. можно выручить. Если в плохом - действительно, не больше 1.
Амфитон - смотря какой. Если А1-01, то его я бы себе оставил, а потом перевернул все кишки вверх дном и впихнул туда нормальный пред и нормальные оконечники, ибо то, что там изначально стоит - такой хлам, что даже включать не хочется. Если 002, то можно рублей 500 выручить.

Member
Naoru-kun
ну изивиняйте,!!!!!! я же не думал что вам для истенного звука с такими динами!!!!!( без обид) тогда посоветую электронику 50у 017с ( у самого такой не желею)

Member
andeikaa Если вам по ушкам слон с медведем прошлись, это не значит, что и у всех так же.
andeikaa писал(а):
я же не думал что вам для истенного звука с такими динами!!!!!( без обид)

Фразу не понял. Розенталь вам в руки и что-нибудь активизирующее мозговую деятельность.
andeikaa писал(а):
у самого такой не желею

http://s50...radikal.ru/i127/0812/b1/b4cab4112389.jpg

Member
Naoru-kun
спасибо

Member
перевед всем, стал обладателем Амфитонов 25АС-027 (подарили) 1989г, внешне состояние идеальное, мало использовались, а последние 3 года и вовсе в углу комнаты простояли. разобрал, почистил от пыли динамики аккуратно. очень не нравится середина - выпирает и не естественная какаято. на форумах прочёл что в СЧ можно поставить 6ГДШ-5, оно оправдано? пересчитывать кроссовер не буду, в этом мои познания не очень (кондёры ещё както могу, а индуктивности ну никак). можно ли оставить так как есть фильтра при смене динамика? проводку внутри всю сменил на акустические провода 1,5 сечением. раскачкой колонок займётся концертный усил eurosound d-300 (150вт номинал на 4 ом КГ=0,01%, естественно колонки мучить не буду им, умеренно громко буду слушать). в целом звук очень и очень нравится, а вот СЧ - не очень. пока немного спасли резисторы 3,7ом на 5вт последовательно с СЧ головой, не так сильно выпирает теперь
а вот небольшой мод:
джек 6,3мм в качестве разъёма в Амфитоне)) удобно - в усиле так же изначально

Junior
замена динамиков без пересчета не приведет ни к чему хорошему

Королева бездорожья
SAMSON_OV писал(а):
3,7ом на 5вт последовательно с СЧ головой
стоило бы немного заюзать закон ома и сделать так, чтоб активное сопротивление цепи динамик/последовательный резистор/параллельный динамику резистор составляло столько же, сколько было активное сопротивление самогО динамика.

Member
решил, динамик трогать не буду в Амфитонах. но резюк оставлю - мне с ним больше звучание нравится. эквалайзер куплю там и выровню серёдку

Member
знатоки Hi-Fi из СССР во сколь можно оценитеь вот это http://fizz.qubis.ru/hi-fi/ ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 34 из 81<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа