Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 34 из 311<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 11
DarkOne
DarkOne писал(а):
ЦАПы лишь часть воспроизводящего тракта. Если в общем и целом, то пионер не совсем "музыкальный" продукт.

Согласен что не "музыкальный", имелось ввиду, что на выходе выдаёт сигнал более качественный чем многие аналоги.

Из остального, я так понял, сразу отметаются системы DIALOG, TD, AVE... Так же не подойдёт и серия Pro от Microlab, на ней без СЧ можно ну маскимум электроники полушать какой нибудь, а жаль, очень уж подкупает дизайном, отдельным усем и дисташкой, но как известно дизайн и дисташку не послушаешь... Так что тоже ф топку...

Далее очень интересно по поводу Жаб: если я правильно понимаю, то 371 и 391 модели отличаются лишь выносным усем у последней, что по идее должно давайть ей выигрыш в звуке, хотя бы за счёт отсутствия разнообразных наводок от встроенного в колонку уся. Если я прав то чем выигрывает 371 и почемы Вы говорите, что они ближе к мониторам? О 381 почитал много, сделал вывод, что НЧ им нехватает, это так? Если да, то настолько ли они хороши в общем звучании, чтобы отказаться от плотного баса?

Эдиферы, думаю если нацелюсь на модель, то послушать конечно смогу перед покупкой. Крайне непонятно ценообразование на S2000, можете прояснить вопрос, что же там такое стоит? они почти в 2 раза дороже модели с индеском V...

Sven ROYAL 2, тоже слышал эту АС, правда недолго и Drum N Bass, сами понимате оценить звучание на этом стиле музыки не так то просто, если не сказать, что невозможно... Но в общем, мне они тоже симпатичны!

SOLO 6/7 продаются почти везде, послушать так же можно при желании... На данный момент являюсь пользователем Соло 3, немного доработанных знакомым, впринципе звук не плохой, но конечно ооочень далёк от того что хочется слышать. Поэтому интерес попробовать 7 есть)

Насчёт Hi-Fi и Радиотехники. Как проверить высохли электролиты или нет? Сейчас к нему подключены доработанные S30, правда на одной колонке подорван дифузор немного от перегруза, но играет очень даже ничего, особенно если посчитать сколько лет всему этому добру! Вариант с системой начального уровня конечно очень заманчив, но в силу некоторых обстоятельств покупка уся или ресивера может затянуться на неопределённый срок, да и потом всё таки нужна активная аккустика пока что, чтобы можно было взять допустим на дачу и послушать просто от плеера. А можно полюбопытствовать, что за начальные АС за 6-8 к? Ради интереса и на будущее так сказать...

Member
vertikal
Monitor Audio Bronze BR2
Mordaunt-Short Avant 902i(912 если их можно где-то найти)
Mission M32(Е32)
Dali Concept 1
У 371 Жаб по три усилка на колонку, т.е. классический триампинг, каждый дин качается своим усем + ЗЯ.

Member
mpx200
Эх какие симпатяги) А они по импедансу к Радиотехнике моей подойдут? Спасибо!

mpx200 писал(а):
У 371 Жаб по три усилка на колонку, т.е. классический триампинг, каждый дин качается своим усем + ЗЯ.

Это даёт большое преимущество по сравнению с 391?

Member
vertikal
Цитата:
Это даёт большое преимущество по сравнению с 391

В акустике такого класса вряд ли, но даёт право заявить о себе. По такому принципу конструируются активные мониторы, но используя другую элементарную базу, ну и конечно головки получше.
Радиотехнику У-101 выпускали под S30 4-х омные, так что эти колонки он потянет, а вот стоит ли?
Попробовать прогрейдить его http://radio-gl.narod.ru/project/rt_101/rt_101.htm, мож что и выйдет. Но лучше уж какой из бюджетных Надов, Ротелей взять.

Member
mpx200
mpx200 писал(а):
В акустике такого класса вряд ли

Основываетесь на личных ощущениях, или предположение? Какое то влияние же должно быть...

Ссыль мёртвая( 404... Конечно покупка уся или тем более АП этого в мои планы не входит, но спасибо за совет!
Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 23 секунды
Ещё интересно, что можете сказать по акустике Defender? Volcano 1 уже видимо нигде не купить, прайс.ру молчит... Но у них сейчас достаточно широкая линейка, может есть тоже что то достойное?

Member
vertikal
По Вулкану я не советчик. А 371 слушал совместно с Бронзами вторыми и Танноем Сенсис 1 на Ротеле РА-05. Источник X-FI XtremeMusic и Sony CDP 490. Для металла(готик, дум, симфо... etc.), электронной всё хорошо, энергетики хватает, а со средними не всё так хорошо и сложные произведения, многоинструментальные не для неё. К тому же есть один косяк, не знаю во всех экземплярах или нет. СЧ не изолирован от общего с НЧ объёма, хотя находится в отдельном боксе, и при надавливании на НЧ динамик СЧ начинает двигаться. И это точно не может не сказываться на музыке. Надо дорабатывать, герметизировать этот СЧ бокс.

Member
mpx200
Спасибо за интересное мнение!!! А не в курсе в 391 такая же проблема с герметизацией?
Ищё интересно Ваше мнение по поводу обзоров в "Лиге Звука", у них много тестов такого типа АС, объективных ли?

Что то активность в этой теме никакая( Хотелось бы услышать больше мнений уважаемые комрады!

Member
vertikal
Так ведь 391 фазоинверторная, там такого и не произойдёт.
"Лиге Звука" - смотреть их графики и фотки разобраной акустики и перемеряных динов интересно, выводы не читаю.

Member
vertikal
vertikal писал(а):
Согласен что не "музыкальный", имелось ввиду, что на выходе выдаёт сигнал более качественный чем многие аналоги.

Не совсем. На "качество" выдаваемого сигнала всё еще очень много влияет. Например, помехоустойчивость схемы, применяемые операционные усилители, фильтры, обвязка ОУ и ЦАПов и т.д.
vertikal писал(а):
Из остального, я так понял, сразу отметаются системы DIALOG, TD, AVE...

Я бы отмел сразу, но решать то вам, вдруг понравится звучание?
vertikal писал(а):
Так же не подойдёт и серия Pro от Microlab, на ней без СЧ можно ну маскимум электроники полушать какой нибудь, а жаль, очень уж подкупает дизайном, отдельным усем и дисташкой, но как известно дизайн и дисташку не послушаешь... Так что тоже ф топку...

Неа. Недостаток верхнего диапазона СЧ присущ только ПРО3, к ПРО1 и 2 это не относится. Вообще по ПРО серии я в этой ветке (и не только я) уже много писал. Как и любая акустика не без недостатков. Внешний уилитель хоть и подкупает удобностью и дизайном - на деле копеечая конструкция. Без доработки его качество (как сборки так и звука) оставляет желать лучшего. Вот тот же Радиотехника его переиграет в 2 счета. Но не думайте, что у остальных производителей уси намного лучше. Ничего подобного. Везде одни и те же "косяки" из-за огромного желания производителей сэкономить на компанентах. Практически везде источник питания слаб для усилителя, фильтры питания не расчитаны по допустимых пульсациям, применяемые детали все "мэйд ин поднебесная", за надежность которых говорить вообще не приходится. Фильтры-кроссоверы может и рассчитаны под применяемые головки, но во время изготовленя на расчетные перестают быть похожими (разное кол-во витков на катушках, те же китайские конденсаторы имеют разброс по емкостям до 70%!!!, мерял сам). толщины проводов никакие, ну, в общем, усилители не выдерживают никакой критики.
vertikal писал(а):
Далее очень интересно по поводу Жаб: если я правильно понимаю, то 371 и 391 модели отличаются лишь выносным усем у последней, что по идее должно давайть ей выигрыш в звуке, хотя бы за счёт отсутствия разнообразных наводок от встроенного в колонку уся. Если я прав то чем выигрывает 371 и почемы Вы говорите, что они ближе к мониторам? О 381 почитал много, сделал вывод, что НЧ им нехватает, это так? Если да, то настолько ли они хороши в общем звучании, чтобы отказаться от плотного баса?

По быстрому: все JB имеют свой "фирмнный" характер звучания. Кому-то он нра, кому-то нет. JB-381 моделька устаревшая, но вполне ничего. Кол-во баса достаточное, для размеров АС. JB-371 триампинг с одним источником питания и бюджетными компанентами вещь сомнительная. Исполнение - ЗЯ, т.е. для этого размера ас можно читать как "МАЛО БАСА". Ну не совсем мало, но недостаток точно будет, зато лучшая передача атаки :) У 391й внешний усилитель + фазоинверторное исполнение. На мой взгляд достойная АС, но дорогая.
vertikal писал(а):
Эдиферы, думаю если нацелюсь на модель, то послушать конечно смогу перед покупкой. Крайне непонятно ценообразование на S2000, можете прояснить вопрос, что же там такое стоит? они почти в 2 раза дороже модели с индеском V...

На сколько мне известно в модели с индеком V отсутствует цифровой вход и соответственно качественные ЦАП и прочее с этим связанное. У модели без этого индекса всё это имеется.
vertikal писал(а):
Sven ROYAL 2, тоже слышал эту АС, правда недолго и Drum N Bass, сами понимате оценить звучание на этом стиле музыки не так то просто, если не сказать, что невозможно... Но в общем, мне они тоже симпатичны!
SOLO 6/7 продаются почти везде, послушать так же можно при желании... На данный момент являюсь пользователем Соло 3, немного доработанных знакомым, впринципе звук не плохой, но конечно ооочень далёк от того что хочется слышать. Поэтому интерес попробовать 7 есть)

Слушать и еще раз слушать :) Из СОЛО3 чесно говоря мало что можно получить. Для лишнего НЧ/СЧ драйвера очень мало объема, да и усилитель чрезвычайно слаб.
vertikal писал(а):
Насчёт Hi-Fi и Радиотехники. Как проверить высохли электролиты или нет? Сейчас к нему подключены доработанные S30, правда на одной колонке подорван дифузор немного от перегруза, но играет очень даже ничего, особенно если посчитать сколько лет всему этому добру! Вариант с системой начального уровня конечно очень заманчив, но в силу некоторых обстоятельств покупка уся или ресивера может затянуться на неопределённый срок, да и потом всё таки нужна активная аккустика пока что, чтобы можно было взять допустим на дачу и послушать просто от плеера. А можно полюбопытствовать, что за начальные АС за 6-8 к? Ради интереса и на будущее так сказать...

Самый простой способ проверить на усыхание электролитов можно на слух. Подберите компазицию в качественной записи (желательно оригинал в лослес или оригинальный не пиратский СД) с обилием низких частот и главное мощной ударной атакой. Хорошо подойдёт, напимер, ремастеринговая версия Dire Straits - Money for nothing или Diesel Power от продиджи. Подключаем АС с хорошим запасом по приводимой мощности, слегка выкручиваем НЧ регулятор темброблока и слушаем близко к максимальной громкости. На высохших электролитах усилитель сразу "сядет". Пики баса будут провалены, НЧ насытится довольно сильными искажениями, дальнейшее увеличене громкости не приведет к усилению НЧ, а лишь добавит СЧ/ВЧ диапазона и искажений.
Из Hi-Fi акустики mpx200 уже почти весь список привел. Я бы добавил еще Wharfedale diamond 8.1/9.1 и Infinity BETA10/BETA20.

Member
А как акустика Sven iHOO MT5.1 ??? Есть ли альтернативы ей ? до 150$

Member
DarkOne
DarkOne писал(а):
Не совсем. На "качество" выдаваемого сигнала всё еще очень много влияет. Например, помехоустойчивость схемы, применяемые операционные усилители, фильтры, обвязка ОУ и ЦАПов и т.д.

))) Вы меня снова не поняли... От чего зависит качество я знаю, просто говорю, что оно у Пионеров, по сравнению с аналогами достаточно высокое, о качестве устанавливаемых в них ЦАПов много слышал и читал, да и сам ушками) вот и привёл это как в пример.

В общем поеду ка я слушать всё это добро! Начну пожалуй с 391 жаб, что то они мне ооочень симпатичны)) 381 уже старовата, вместо неё послушаю 371. S2000 не хочу, 7500 по прайс.ру непонятно за что, по отзывам ничего сверх выдающегося, моделька с индексом V видимо звучит хуже очевидно а стоит 5к, но послушаю конечно ради интереса. И интересуют 6 и в первую очередь 7 соло... ну и Свенов тож)

DarkOne писал(а):
Из СОЛО3 чесно говоря мало что можно получить. Для лишнего НЧ/СЧ драйвера очень мало объема, да и усилитель чрезвычайно слаб.

Полностью согласен, вот и задумался об обновлении.

Спасибо за методику выявления, дохлых електролитов! Обязательно проверю!

DarkOne mpx200

А почему Yamaha не называете, вот нашёл у них 3 модели недорогие Yamaha NS-6490\ 6900\7900 неужели они плохи? Просто непонаслышке знаю, что Яма г...а не делает, или в этой нише у них шлак?

Member
vertikal писал(а):
S2000 не хочу, 7500 по прайс.ру непонятно за что, по отзывам ничего сверх выдающегося, моделька с индексом V видимо звучит хуже очевидно а стоит 5к, но послушаю конечно ради интереса.

за качественные компоненты внутри (усилительная часть одна из лучших в ММ...), за внешнюю отделку (рояльный лак - это не дешёвая плёнка)...за за за...за то, что это Edifier. Самый маленький процент брака среди всей ММ...и если верить украинскому представительству Edifier (а оснований не верить - нет), то за всё время продаж ни одного обращения в СЦ (касательно S2000(v)).

если бы внимательно читали обзоры (а их куча), то заметили бы, что звучание у обеих моделей одинаковое...отличия лишь в отсутсвии оптики...

з.ы. жаль у нас в хохляндии жабок нет(((

Member
vertikal писал(а):
Спасибо за методику выявления, дохлых електролитов! Обязательно проверю!

Да не за что! Это не совсем методика выявления дохлых электролитов, это... В общем самый простой способ выяснить хватает ли усилителю питания.
Провал пиков басовой атаки, означает, что при резком скачке потребления усилительного каскада, ему просто "не хватило питания". Из-за скачка нагрузки просело напряжение питания и усилитель на выходе отозвался на это срезом пика и завалом фронта импульса, а драйвер неприятным дребезгом диффузора (в простонародии "просёром" :) ) Что на вход подали, то и играем. А там уже совсем не тот сигнал, да еще и срезанный, не похожий на синус... Ну да ладно, опустим подробности. Высохшие конденсаторы фильтра питания, потеряв необходимую емкость, как раз и позволяют напряжению питания резко "упасть" вызывая такой эффект.
Кстати, если дружите с паяльником, то заменить их не составит труда и обойдется рублей в 200-300.

vertikal писал(а):
DarkOne mpx200

А почему Yamaha не называете, вот нашёл у них 3 модели недорогие Yamaha NS-6490\ 6900\7900 неужели они плохи? Просто непонаслышке знаю, что Яма г...а не делает, или в этой нише у них шлак?

Никак не шлак, но больше ориентировано сие произведение великих японских мастеров акустики больше на кинотеатральную озвучку фильмов, нежели музыки.
Слишком "жесткий" у них звук. Мне не нравится. Хотя у тех же БЕТА тоже жестковатый звук, но лично мне он нравится детальностьюЮ драйвом и "американским" характером звучания. Датская акустика берет своим "теплым" характером, а вот японская... В общем, послушайте и поймете сами.
Добавлено спустя 26 минут, 55 секунд
Dark_Wizard писал(а):
А как акустика Sven iHOO MT5.1 ??? Есть ли альтернативы ей ? до 150$

Альтернативы определенно есть, но IHOO уже проверянный временем и заметно подешевевший комплект. Особо лучшего из 5.1 сейчас на рынке так и не появилось, а вообще конечно 5.1 акустика не в этой ветке обсуждается ;)

Member
_v0r0n_
_v0r0n_ писал(а):
за качественные компоненты внутри (усилительная часть одна из лучших в ММ...), за внешнюю отделку (рояльный лак - это не дешёвая плёнка)...за за за...за то, что это Edifier. Самый маленький процент брака среди всей ММ...и если верить украинскому представительству Edifier (а оснований не верить - нет), то за всё время продаж ни одного обращения в СЦ (касательно S2000(v)).

Это всё конечно здорово, но к сожалению эти качественные компоненты не приводят к адекватной отдаче в итоговом звучании, а в этом случае цена им грош. Да и мощности усилка S2000 нехватает, запас есть в АС, а нереализован! Малое кол-во брака конечно радует. В общем послушаю конечно, очень интересно!
_v0r0n_ писал(а):
если бы внимательно читали обзоры (а их куча), то заметили бы, что звучание у обеих моделей одинаковое...отличия лишь в отсутсвии оптики...

так скорее наоборот, я прочитал ооочень много обзоров и внимательно, но каждый обозреватель гнёт своё и неизвестно, кто более объективен... Если такое слово как "объективность" вообще применимо к звуку...
DarkOne
DarkOne писал(а):
Кстати, если дружите с паяльником, то заменить их не составит труда и обойдется рублей в 200-300.

С паяльником дружу, но оправдана ли такая замена... Думаю только в случае если буду брать Hi-Fi мониторы и не будет денег на новый усь...
На данный момент, субъективно, мои соло3+sb0570+lossless переигрывают S30+радиотехника+sb0570+lossless по некоторым параметрам, но так же и уступают, у одной колонки S30 подбитый дифузор( Это не даёт сравнить нормально, а в моно это издевательство...

В общем завтра еду слушать) Думаю придётся меньше всего думать о том какие дешёвые компоненты в усилках, а то так ничего не выберу. Буду полагаться на слух. Что больше понравится, то и возьму...

Member
vertikal писал(а):
Это всё конечно здорово, но к сожалению эти качественные компоненты не приводят к адекватной отдаче в итоговом звучании, а в этом случае цена им грош.

с чего такие выводы, если ещё ничего не слушалось? =))

vertikal писал(а):
Да и мощности усилка S2000 нехватает, запас есть в АС, а нереализован!

с чего вы это взяли?))...там всё расчитано на работу без перегруза...чем, например, в тех же Солах 3-х...заявлено одно, а на деле?...

vertikal писал(а):
субъективно, мои соло3+sb0570+lossless переигрывают S30+радиотехника+sb0570+lossless по некоторым параметрам

ковыряем Рдиотехнику + нормальные S30 и от Solo3 ничего не останется, разве что гудящий басс)

з.ы. слушайте-слушайте) с последующим подробным отчётом))) если можно

Member
DarkOne
Цитата:
Yamaha NS-6490\ 6900\7900... Слишком "жесткий" у них звук.

Ну ни когда у Ямы не было жёсткого звука! А слушал и их мониторы и акустику, года с 80-го. У ресиверов, усилков были такие нюансы и то сейчас всё на уровне, хотя яркую акустику подключать не желательно, они и сами ярко играют, но так такая манера и у Ротелей, например.
Понятно, что названая акустика киношная, но кроме 6490 остальные слушать можно.
Кстати новая линейка будет осенью, на смену NS525. Так сказать Соаво лайт эдишин. :haha:
http://dump.ru/file_catalog/951955

Member
Что то почитал я вот ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20 , и мне показалось, что из моего усилка ничего хорошего не выйдет, только головняк с переделкой... Скажите честно) это так?
[/off]Я так понимаю чтобы собрать Hi-Fi 2.0 начального уровня нужно около 20к, 10 на усь и 10 на АС...[off]

_v0r0n_
Выводы такие сделал после прочтения тестов, все как один пишут, что никакого нового уровня звучания за высокую плату они не предлагают, сравнивают с колонками вдвое дешевле, ну не могут же все врать...

_v0r0n_ писал(а):
з.ы. слушайте-слушайте) с последующим подробным отчётом))) если можно _________________

Как только послушаю, все выложу короткое сравнение) Ну и расскажу, что приобрёл в итоге...

Про свои Соло3 молчу молчу, сам знаю, что Г... Ну что теперь делать, купил их сразу после анонса, вообще ничего не понимал, и почитать поленился...

To All
А из Defender стоит послушать какую нибудь модельку? Просто итак уже набралось столько стереопар на прослушку, не мне рассказывать как продавцы относятся в большинстве своём к чему то большему чем "дайте вон те"- деньги - товар - свободен... В хороших салонах такая акустика не продаётся...

Member
vertikal
NAD 315BEE Gray ( 315 BEE Gray ). Цена - 7,670р
Monitor Audio Bronze BR2 - 7,898р
15.000

Member
mpx200
Вот это мне гораздо больше по душе, чем перепаивать У 101... Надо всё обдумать, думаю ММ всё тки куплю, а к осень может что-нибудь этакое собрать...
Итог как понимаю будет небо и земля?
Перед тем как брать обязательно загляну в ветку про Hi-Fi, ведь это не единственный и возможно не лучший вариант, до 20к...

Member
vertikal
Могут и врать.Лично я слушал S2000,могу сказать оличный ММ комплект.На ступень выше только мониторы ближнего поля или начальный Hi-Fi.У знакомого S2000V ждет Ланж как до Москвы доберется как и я.
И если всетаки собрались брать ММ то обратите внимание на S2000V или Sven Royal2.
Ну или на мониторы ближнего поля,в сумму можно уложится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 34 из 311<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа