Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Может следует указать на первой странице, что сонар БСОД-ы выдает на вин сервер 2003 и 2008. Чтобы такие типа как я долго не мучились в поисках по сайту.
Таким - типа как Вы, в первую очередь следует читать, что написано в инструкции прилагающейся к аудио карте....
Цитата:
Driver Features: Operation System: Windows Vista/XP(32/64bit)/MCE2005
ну и что...
На креативе вон тоже написано
Цитата:
Минимальные требования к системе Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2, x64 Edition или Media Center Edition)
Что не сколько не мешает ему работать на всех остальных Майкрософтовских операционках. Ведь по сути ядро у ХР и у сервера 2003 схожи, и у висты с 2008.
И соответственно драйвера для креатива от ХР подходят для 2003 сервера
А от висты подходят для 2008-го. Так что не надо тут рассказывать сказки про не совместимости... Просто те кто писал дрова для сонара криворукие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
CEP111 Не нужно разводить полемику и кидаться голословными утверждениями в адрес кого-либо... Напишите свой собственный драйвер. Не можете? Тогда успокойтесь!
Будет ли заметна разница в звучании стерео между PCI-E D2X и DX, если будут использоваться с отдельным усилком средней цены или в большей части комплектация у них разная? Разница в цене в 2 раза. И решился ли недостаток в PCI-E версиях в новых картах?
ЗЫ Что-то к нам у Уфу никак не хоятя их везти) В каких инет-магазинам более-менее надежно заказывать с мин. ценой?
Поискал и на ФЦентре нашел:
>карты Xonar DX и D1, в которых использовалась идеология наиболее качественного фронтального выхода и менее качественных тыловых каналов.>
Правильно ли я понимаю, что D2X и DX по звуку ФРОНТОВ будут одинаковыми? Отличаются только тылами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Fall писал(а):
Правильно ли я понимаю, что D2X и DX по звуку ФРОНТОВ будут одинаковыми?
нет, у них совершенно разные компоненты, поэтому по звуку они никак не будут одинаковыми. другой вопрос, что разницу будет слышно далеко не всегда и только на очень качественном звуковом тракте
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
CEP111 Не нужно разводить полемику и кидаться голословными утверждениями в адрес кого-либо... Напишите свой собственный драйвер. Не можете? Тогда успокойтесь!
А я и не кидался словами. Я привел пример того что ни на коробке криатива ни на коробке сонара не написана поддержка серверных систем. Тем не менее креатив их поддерживает в виду совместимости операционок а сонар нет.
По этому я просто попросил указать это на первой странице. Чтобы если ктото столкнулся с этой проблемой, то чтобы сразу нашли ответ!
PanZalupan А, действительно. Прошу прощения.
"PM" от обычной ничем не отличается, потому что никакой "обычной" карты нет.
В этом можно убедиться, пройдя по ссылке: http://usa.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=144
PanZalupan Разумеется.
Плата поддерживает все стандартные слоты:
* 2 x PCI
* 2 x PCI Express 2.0 x16 (слот PCIE_16_1 поддерживает режим x16; слот PCIE_16_2 поддерживает режим x16.)
* 3 x PCI Express x1 (функционируют в независимости от занятости PCIE_16_2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Что-то малость не догоняю... не так давно купил Asus Xonar U1. Потом шарясь по интернетам, обнаружил несоответствие цен. Ибо куплена она была мной в магазине за 1000 рублей, а в интернетах дешевле 3000 рублей почему то не обнаружилась. Сидел голову ломал, думал может их несколько этих U1. Но никаких упоминаний о других версиях U1 не обнаружил. Подделкой вроде тоже не пахнет, все полностью соответсвует описанию с сайта изготовителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: с Луны
Так. Сейчас буду ругать производителя этих цацок. Хотя быть может уважаемые форумчане дадут опровержение по результатам проверок на своих девайсах, тогда переключусь на продавцов.
Объект: Asus Xonar D2/PM
Предмет исследования: щелчки в аудиотракте. (про реле попрошу ни слова - щелчки в аудиотракте).
Щелчки, а если быть точным - один щелчёк, появляется при начале воспроизведения любого звука в системе.
Очень хорошо слышен щелчек при проигрывании стандартного виндового звука "Динь" из панели "Звуки и аудиоустройства/Звуки". Отлично слышен в режиме Hi-Fi, уменьшается при переключении в другие режимы, в которых подключаются всяческие Dolby эффекты. Также выявлена зависимость от частоты квантования. Так, в режиме Hi-Fi наименее слышен щелчёк в режиме 48кГц. Проверил side-выход в режиме 4-х колонок - аналогично. При последовательном проигрывании этого звука щелчки исчезают при частоте нажатия менее одной секунды. Точнее измерять не стал, надо привлекать для этого дополнительные программные или аппаратные средства, в принципе в общем виде ясно. Включил на постоянное проигрывание музыку, на низком уровне громкости, продолжаю "динькать". Щелчки остались! Поднял уровень громкости музыки - пропали. Подыскал музыку с чередующимися длинными паузами и, к сожалению, в некоторых местах также слышны эти заряды/разряды при определенном уровне установленной громкости. Например в треке Bjork - Headphones когда в самом начале трека после отдаленного стука вступает низкий бас, вот на первом его ударе слышен щелчек во фронте звука (слушал в Sennheiser HD650). Щелчёк начинает давиться эквалайзером где-то с уровня 4кГц. Громкость щелчка зависит от уровня громкости возмущающего сигнала и в одном и том же месте трека может быть слышен или не слышен. Не знаю как построен тракт усиления, но, возникает ощущение как-будто бы какие-то проблемы с нулевой точкой или где-то какая-то ёмкость заряжается. Может кто из гуру окинет девайс зорким взглядом и выдаст рекомендации, может и сам залезу с паяльником, как будет время. Надо искать причину. Звук у платы отличный, но вот такая вот откровенная лажа расстраивает. Специально шерстил форумы в поисках звуковухи с хорошим стерео под lossless и с не менее чем 5.1 каналами под прочие нужды, выбирал меж Audiotrak Prodigy, Auzen и сабжем.
Может быть дело исправит качественный БП?
Спасибо за внимание.
GReY
>разницу будет слышно далеко не всегда и только на очень качественном звуковом тракте>
Понял. У меня пока стоит усь Rotel RA-1062 и напольники Energy C5. Стоит переплачивать в 2 раза за D2X?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18