Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
GReY я не знаю почему, но хороших плееров на названных вашими чипах нету =\ Так то мне паралельно что там будет стоять конечно, но прецедентов пока не видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Drakkard то, что внутри, будет диктовать размеры, вес и время работы. если эти параметры параллельны, то можно таскать с собой самый крутой настольный DAC и аккумулятор к нему - HiFiMan (или как там его?) будет нервно курить в сторонке. если же речь идёт о компромиссах, то следует чётко понимать, что от чего зависит и в какой степени.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
GReY писал(а):
PCM1794 идёт лесом, ибо предъявляет неподъёмные требования к обвязке
Там уже всё есть . Сейчас решаются совсем другие проблемы, а вы всё про ЦАП и обвязку. Если бы так называемые вольфсоны или акм звучали так как надо, то давным бы давно на них уже вышел хороший плеер. Но увы...
Advanced member
Drakkard IMD высоковат, мощность всего 20 mW при 1% искажений встроенные усилы AKM и особенно Wolfson предлагают гораздо более высокие параметры у W995 искажения немногим хуже
PCM179x кривые от рождения. на Xonar они превосходят паспортные характеристики по искажениям (из-за того, что RMAA меряет искажения на -3 dBFS), однако никакt твики не позволяют им догнать внешние устройства на нормальных микросхемах ЦАП.
а вот искажения предлагаемого мной ЦАПа #77 а вот импульсный отклик WM8740 #77
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
2. вы никогда не слышали эти микросхемы, чтобы их критиковать
Слышал и критикую. Не вы одни тут "все слышали и все знаете"
GReY писал(а):
3. то, что вы называете импульсными характеристиками ими не является, это всего лишь отклик цифрового фильтра (pre и post-ringing для сохранения линейной фазы в полосе воспроизведения), который запросто можно сделать каким угодно (курите режимы slow roll-off)
Фигня. Это импульсный отклик ВСЕЙ СИСТЕМЫ - на выходе. Вы можете выдумывать что угодно - но это то, чо получается на выходе и это только и имеет значение. Все остальное - графомания.
GReY писал(а):
Если уж очень хочется сегментный ЦАП, то тогда делайте на AD1865, но тут нужно поспешить - снят с производства.
Можно и сделаем. Но на 1866 - его еще купить можно хоть.
GReY писал(а):
Лично мне нафиг не нужен девайс,
А я вам его уже продаю? Вам не нужен на 1794, а мне в топку не упал говнорекламный вольфсон "все в одном" и еще более говнорекламынй Сабре, который вообще бестолковый. Любой нормальный человек поймет, что 32 бита - развод лохов. при питании сколько там вы сказали - 2 вольта да? он должен будет обеспечить градацию 2_в32_степени ступеней? Пико-вольты да? И при каких сигналах он обеспечивает 32бита? ДС обеспечивают всего-ли "типа 24 бита" на синусоиде. А эти 32биа для каких условий как думаете?
GReY писал(а):
который не протянет на воспроизведении и дня или будет весить полкило, когда можно получить очень близкое качество при нормальном энергопотреблении.
часов 10 попробуем сделать. Грам 200-250 - это не вес. А про сравнимое качество - это врядли.
GReY писал(а):
PCM1794 идёт лесом, ибо предъявляет неподъёмные требования к обвязке,
Обвязка уже готова. Есть сомнения - приходите, слушайте. Измерения будут на днях. Если сделать сложно - не значит что это не возможно. По вашему тогда вообще ничего делать не стоит раз это сложнее забивания гвоздя ?:)
GReY писал(а):
без удовлетворения которых звучит довольно таки фигово, не лучше банального CS4382A с правильной обвязкой.
У меня сейчас тут вот стоит аппарат на упомянутом вами цирозе - звучит не лучше нашего портативного 1794. Хотите прийти и сравнить?
GReY писал(а):
Вышеупомянутый AKM "заточен" под 44 кГц и будет звучать не хуже. Wolfson не специфицирует 44 кГц, но я практически уверен, что WM8740 в режиме slow roll-off тоже будет звучать сравнимо.
Дешевенька ширпотребка ваш вольфсон. Для звуковух среднего уровня только - в самый раз. В чем бы вы там были не уверены. Он единственно чем хорошь и почему его любят - в нем изначально на кристалле заложено переключения разных режимов фильтрации и оверсэмплинга. Чем и пользуются для разведения лохов некоторые фирмы. Вывел с ножек тумблер на переднюю панель - и покупаль рад. А то, чт там при этом ипульсные характеристки как у жестянной банки - это пофигу. Зато магия цифирек - прямо таки подкупает.
GReY писал(а):
если же речь идёт о компромиссах, то следует чётко понимать, что от чего зависит и в какой степени.
Кто вам сказал, что никто ничего тут не понимает? Аппарат делается для определенной аудитории. Для другой есть другие аппараты. И очень не плохие. Нужно потребление - есть текласт. Больше и не надо ничего.
GReY писал(а):
а вот импульсный отклик WM8740
Дрянь отклик. Типовой для ЛЮБОЙ ДС. НА нашем 2702 и то лучше. Причем это "рафинированный" рекламный отклик из даташита.
GReY писал(а):
PCM179x кривые от рождения. на Xonar они превосходят паспортные характеристики по искажениям (из-за того, что RMAA меряет искажения на -3 dBFS), однако никакt твики не позволяют им догнать внешние устройства на нормальных микросхемах ЦАП.
Тоесть вы сделали вывод что вообще 1794 плохие потому, что ксонар сделал дрянь? Оригинально.
Не - во многом вы правы. Но все-таки видимо не понимаете, что делается и для кого Не обижайтесь
Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
говнорекламный вольфсон "все в одном" и еще более говнорекламынй Сабре, который вообще бестолковый. Любой нормальный человек поймет, что 32 бита - развод лохов. при питании сколько там вы сказали - 2 вольта да? он должен будет обеспечить градацию 2_в32_степени ступеней? Пико-вольты да?
смешались в кучу кони, люди
tov.Sergeant писал(а):
Обвязка уже готова. Есть сомнения - приходите, слушайте
оно хотя бы стоковый Xonar ST обыгрывает?
tov.Sergeant писал(а):
Хотите прийти и сравнить?
хочу взять на прослушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
GReY писал(а):
оно хотя бы стоковый Xonar ST обыгрывает?
Хотя бы стоковый говноксонар обыгрывает уже и 2702
GReY писал(а):
хочу взять на прослушку
Не вопрос - у нас это запросто - оставляете залог и берете. Даже за прокат, если он не долгий - денег не беру.
GReY писал(а):
смешались в кучу кони, люди
Ну тут согласен - несколько бестолково было Но - с другой стороны, а как еще можно описать сомнения в толковости этого дела? Вы то уж должны знать, что уже и 24ита - лохоразвод беспонтовый, а что уж говорить о 32 битах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу себе некий DAC для экспериментов с выводом звука и получением искомого звучания. Обязательно нужен прием сигнала по цифре (s/pdif) и возможность похимичить с операционниками. Наличие или отсуствие выхода на наушники не очень волнует. Цена - чем меньше, тем лучше ). Есть что-нибудь?
Собственно если кто-нибудь в Питере имеет подобные железяки (пусть и без s/pdif) и хочет поэксперементировать - можно послушать как оно играет на моих мониторах Fostex PM1 mkII .
Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
обыгрывает уже и 2702
на этом можно было бы и закончить прения, но уподоблюсь мышам с кактусом я вам не скажу за всю Одессу, но тот 2702, что я слышал, играл хуже WM8770. неужто в вашем исполнении это дельтасигмовое чудо миниатюризации обыгрывает сегментный ЦАП?
tov.Sergeant писал(а):
Вы то уж должны знать, что уже и 24ита - лохоразвод беспонтовый, а что уж говорить о 32 битах
к сожалению, мне про такой развод ничего не известно. внутри ЦАПа имеет право быть и большая точность
Member
Grigory писал(а):
Обязательно нужен прием сигнала по цифре (s/pdif) и возможность похимичить с операционниками.
DrDAC
GReY писал(а):
я вам не скажу за всю Одессу, но тот 2702, что я слышал, играл хуже WM8770.
Мало ли что вы там слушали:). А я имею ксонар и 2702 и что с того? Наш 2702 сравнивают с ДРДаком и не в пользу Др дака как минимум в половине случаев, что тут говорить о нормальном 1794. Хотя это все конечно беспонтовый треп, можно сколько угодно пользоваться доводами типа "одна бабка сказала" - толку от этого по нулям. Но поверьте мне - ксонар - обычная звуковушка. А кстати - вот недавно один оладатель ESI July сказал, что наш 2702 в портативном испольнении звучит однозначно лучше этой джульки. Хотя я терпеть не могу такие вот доводы - за ними вообще непонятно что скрывается.
GReY писал(а):
к сожалению, мне про такой развод ничего не известно.
Я вам уже третий раз говорю - этот развод - это рекламное нае...во - 24бита эти цапы "ка бы имеют" только при синусоидальном сигнале. При реальном сигнале все эти биты ничего [w124th] не значат. Потому любая 16битна мультя делает все эти многобитные делты не заморачивясь
GReY писал(а):
неужто в вашем исполнении это дельтасигмовое чудо миниатюризации обыгрывает сегментный ЦАП?
собственно а почему бы вам не назвать 2702 тоже сегментирванным цапом??? Чем отличается - размером? Вы джо сих пор верите в то что качетсвенная аудиотехника должна весить центнер и обязательно иметь размеры среднего автомобиля? Зачем? Для чисто цапа - ЗАЧЕМ??????????????
Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
почему бы вам не назвать 2702 тоже сегментирванным цапом?
разве в 2702 используются хоть какие-то сегментные трюки? вас не поймёшь: то все дельта-сигма гуано, то 16-битная дельтасигма лучше 24-битного сегментного ЦАП
tov.Sergeant писал(а):
я имею ксонар
модель?
Member
GReY писал(а):
разве в 2702 используются хоть какие-то сегментные трюки?
какие трюки вы называете сегментными? Я просто не понимаю о чем вы говорите. Думал вы имете в виду что сегментный - просто отдельный цап не имеющий большого количества "фишечек"
GReY писал(а):
вас не поймёшь: то все дельта-сигма гуано, то 16-битная дельтасигма лучше 24-битного сегментного ЦАП
Все дельта-сигмы фигня по сравнению с мультей - я это ясно выразил в своих постах - не передергивайте. Но я же разумный бабуин и понимаю, что тут ничего не поделаешь - сейчас кроме них ничего толком и не выпускают. Поэтому приходится работать с ними. А 2702 выбрано потому ,что недорого и не требует дополнительного усб преобразования - для низшего сегмента более чем достаточно. Это вопрос здравого смысла - не надо тут придираться то к очевидным вещам. Или уже пишите что вам не понятно - отвечу.
GReY писал(а):
модель?
та что на 1796/98. не помню. Кажется d2x - вроде как это лучший представитель. Собственно это не суть важно - она не сильно то ушла от разного рода джулей и креативов.
Member
GReY писал(а):
сегментные - ЦАПы с частичным R-2R преобразованием в исполнении Analog Devices и Texas Instruments
а - все - догнал. Сори за тупость. Нет конечно - 2702 - это далеко не оно. Собственно я написал уже выше, почему и где мы его используем.
GReY писал(а):
AD1865 ещё можно купить PCM-ы с Advanced Segment архитектурой продаются вовсю, но они звучат так себе
да - кое что еще купить можно. Но не все и главное не всегда. Поэтому мы пока выбрали один мультибит чип, разовьем линейку на нем, а потом пойдем дальше. Так уж исторически сложилось. А дельта в линейке все равно нужна - не все любят звук мультибита это раз, да и характер звучания у них разный - надо как-то представить и тот и другой, хотя лично мне нравится именно мультевый.
GReY писал(а):
отнюдь. лучший это ST, а D2X совсем не для музыки
ДА - хрен редьки не слаще. Одна хрень. Тем более что в этом аспекте мнения у всех разные а объективных приемуществ нет ни у одного карточки, так что сути дела это не меняет. В данном случае у нас получается так .что 2702 сам по себе чип вроде как проще, но за счет того, что сделано все грамотнее и выверенне и за счет того, что усилитель для наушников в нем наааамного лучше чем в любой из этих карточек - 2702U (как портативный так и стационарный) звучат намного лучше. А про 1794 и говорить нечего. Он и сам по себе лучше да еще и сделан грамотнее да еще и усилитель имеет уровня неплохого стационара. Хоть это и звучит бахвальски, но я слушал много усилителей и не в каждом из них, не смотря на цену, есть хоь какие то объективные приемущества перед нашим портативным. НУ если не брать вкусовые и аудиофилические закидоны.
Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
2702 сам по себе чип вроде как проще, но за счет того, что сделано все грамотнее и выверенне и за счет того, что усилитель для наушников в нем наааамного лучше чем в любой из этих карточек
опять сумбур PCM2702 это микросхема ЦАП с интерфейсом USB, усилителя в нём нет 2702U это название вашего конечного устройства
tov.Sergeant писал(а):
дельта в линейке все равно нужна
вот и отлично, тогда почему бы не обратить внимание на микросхемы, которые я перечислил на предыдущей странице? нафига мобильному ЦАП USB?
tov.Sergeant писал(а):
про 1794 и говорить нечего. Он и сам по себе лучше да еще и сделан грамотнее да еще и усилитель имеет уровня неплохого стационара
опять же, PCM1794 это микросхема ЦАП, усилителя в ней нет. равно как нет PLL, значит обязательно понадобится внешний генератор. желательно высокоточный, ибо с простеньким он звучит плохо. следовательно, нужно ещё 10-30 мА к энергопотреблению зато у него есть токовые выходы, которые требуют i/u преобразования, а это ещё 20-60 мА к энергопотреблению. аплитуда выходного тока такова, что он плохо звучит с большинством операционных усилителей, требуя самых прожорливых ОУ (желательно с дополнительной буферизацией выхода) и высокого напряжения питания
в итоге, нам нужно получить от одной батарейки три линии питания: высокостабильные 3.3 В минимум 30 мА, высокостабильные 5 В минимум 40 мА и в меру чистые 20 В 50 мА. КПД таких преобразователей вряд ли будет превышать 50%, так что батарейка будет кончаться со страшной силой. и это без учета всей остальной электроники! и это только для получения хорошего (не отличного) звука. спрашивается, зачем такие сложности для устройства, в которое HD 800 будут воткнуты от силы раз в жизни чисто ради эксперимента?
или у вас другие расчеты?
PS здесь потребление реального ЦАП на AD1865 с низковольтной аналоговой частью: около 2 Вт на цифровую часть, до полуватта на аналоговую, 135 мВт на осциллятор. Для PCM1794 эти цифры будут ещё больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
GReY Они в качестве акка будут использовать 18650-ый 3.7V (ёмкость у него 2400-2600mAh). При потреблении ~350mAh будет порядка 8 часов работы. Кстати аккумуляторы продаются везде и достаточно дешёвые: версия с 2600mAh стоит ~500 рублей.
Member
GReY писал(а):
PCM2702 это микросхема ЦАП с интерфейсом USB, усилителя в нём нет
вы думаете я этого не знаю? Или вы не понимаете что я имею в виду? Следите за мыслью то хоть, разбирайтесь когда речь идет о чипе а когда о продукте уже конечном
GReY писал(а):
вот и отлично, тогда почему бы не обратить внимание на микросхемы, которые я перечислил на предыдущей странице? нафига мобильному ЦАП USB?
я вааааще не догоняю??? У меня создается такое впечатление, что вы даже не посмотрели на тот продукт о котором мы говорим и не разобались в ситуации и поэтому все путаете Вот скажите, а нафига мобильный цап без УСБ ???? Как вы его к ноутбуку, к нет буку, к компу на работе например присобачите????? Это именно - портативный мобильный цап. Как вы на него еще цифру подадите?:) А на те микросхемы что вы сказали - они нам нах... не нужны. Они не лучше 2702 (так чтоб очень) но для них надо еще отдельно усб контроллер если я не ошибаюсь. Кроме того, я вообще не уважаю ни вольф ни цироз - им место во строеном звуке, где они всегда и использовались, собственно.
GReY писал(а):
опять же, PCM1794 это микросхема ЦАП, усилителя в ней нет.
Вы опять нихрена не поняли
GReY писал(а):
здесь потребление реального ЦАП на AD1865 с низковольтной аналоговой частью: около 2 Вт на цифровую часть, до полуватта на аналоговую, 135 мВт на осциллятор. Для PCM1794 эти цифры будут ещё больше.
Хотите честно - мне ПОХ!!!! Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ дельтовый вариант на 1794, и мне по барабану, что вы знаете еще десяток другихз названий. Я их тоже знаю и любой кто читает форумы - тоже!. Но я сделаю на 1794 сначала потому, что я знаю как звучит этот чип, я могу его купить, мы его уже отработали и его результаты очень хороши и у меня нет денег на то, чтоб страдать херней и все время что-то пробовать и умничать на форумах. Я просто хочу сделать ХОРОШИЙ АППАРАТ! Сделаю один, сделаю и другой. А потом и третий. И сделаю на том, что захочу. А если я буду читать форуму и подстраиваться под все возможные мнения - то я никогда ничего не сделаю. Не обижайтесь, но вы просто задрали что попало нести. Да мы все все понимаем и каждый из нас при критике чего-то сделанного другим человеком моментом можем найти десяток вариантов как сделать лучше. Но почему-то них.... не делаем. Примите к сведению простую аксиому -не все думают и хотят тоже что хотите и думаете вы. Примите выбор чужого человека как данность. А если не хотите - сделайте сами все как считаете нужным Не хотите делать - не надо учить других.
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 11