Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
erazel явное правило одно, если цена сопоставима, то и общее качество - тоже Как раз интерфейсы и кодеки будут в этом случае основными отличиями. Да, уточняю. Общее качество - не значит будут звучать одинакого. Звучать будут по разному криво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Drakkard писал(а):
erazel явное правило одно, если цена сопоставима, то и общее качество - тоже
Да вот просто ресиверы разных епох. Ямаха то явно постарше будет. Но просто в свое время она дороже стоила, а теперь придеться доплачивать что бы сменить на более дешевый ресивер . Вот и думаю стоит ли вообще только ради ХДМИ менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard писал(а):
erazel явное правило одно, если цена сопоставима, то и общее качество - тоже Как раз интерфейсы и кодеки будут в этом случае основными отличиями. Да, уточняю. Общее качество - не значит будут звучать одинакого. Звучать будут по разному криво
Драккард, вы сможете донести смысл этой фразы до нашего понимания? Что вы хотите этим сказать? Ужасно косноязычны, на мой взгляд. Или вы тут поиздеваться решили?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Drakkard писал(а):
erazel писал(а):
Вот и думаю стоит ли вообще только ради ХДМИ менять.
Если необходимости в нем нет - лучше не менять.
дело в том что на ноуте который друг использует в качестве источника(и купил только несколько дней назад) есть только ХДМИ и оптика на конектор Джек. А вот кабеля Джек-Тослинк нигде найти неполучаеться(а ноут специально брался что-бы звук по цифре пускать на ресивер). Друг и психанул и решил поменять ресивер на какой-то с ХДМИ.
Drakkard писал(а):
Выглядит ресивер довольно современно, никаких "разных эпох" там нет
Ну учитывая что сейчас уже идут х67(кажись) ямахи то х30 смотриться довольно старой, даже на stereo.ru она уже в архиве(правда Соньки ДХ500 там вообще нет )
erazel вас устроил ответ
Цитата:
Выглядит ресивер довольно современно, никаких "разных эпох" там нет
Цитата:
есть только ХДМИ
по-моему, такие вещи определяющи.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Но с выбором ресивера вам всё равно в соответствующую ветку, потому как неизвестно, сможет ли этот ресивер принять указанный поток. Удачи!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
erazel разной нагрузочной способностью, связанной с различной акустикой. Ресиверы, как и любые многоканальные усилители с одним общим источником питания, очень чувствительны к нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Импеданс акустики очень сильно меняется в зависимости от частоты сигнала. Источник питания оскудевает, параметры усиления "плывут", вплоть до срабатывания защиты.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Идеальный вариант- использование нескольких усилителей или ресиверов. Вплоть до би-три и так далее ампинга.
поэтому могу вам посоветовать не продавать старый, отживший своё, многоканальный аппарат.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 33 секунды: Вот проф карта , в которой цап (чип) такой же , как и во многих ямахах стоял (в моей в том числе) его стоимость меньше 1$, вся карта стоила как ресивер средней руки #77 Заметно, что больше места занимает железо, связанное с АЦП
Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 24 секунды: нашел обсуждение 3-х летней давности на хоботе профкарт и креативов
основная мысль
Цитата:
От себя скажу... Забудь 98% до 2006 года по звуку. Изучать заново надо. "Или" не катит. Просто ступень гораздо выше стала. Начни образование "с нуля", и забудь прошлый опыт. (во всяком я стараюсь именно так) Иначе - тупик.ИМХО.
Member
А вы все никак не успокоитесь.. Ну-ну. Эта "основная мысль" там помечена как оффтоп
Цитата:
, была возможность сравнить хороший CD проигрыватель, стоимостью ~400 у.е. , на котором я прослушивал эти наушники в магазине, и домашнюю E-mu 1616m. Конечно была разница по времени пока я доехал до дома около 30-40 минут, но у меня сложилось однозначное мнение, что E-mu играет лучше.
Вот от балды контрцитата из той же темы Но к чему это все..
Drakkard Это вы всё не успокоитесь к чему ваша цитата , вообще непонятно. Видимо, подобные тесты вам нравятся больше всего.
Другие цитаты
Цитата:
Нормальная звуковая карта, типа ESI Juli@/M-Audio Audiophile 192 при невысокой цене $150 даст фору игровым картам Creative по возможностям (балансные/небалансные входы-выходы с человеческими разъемами, MIDI интерфейс, S/PDIF) и удобству работы (ASIO на любых частотах, аппаратный мониторинг любых входов-выходов) и качеству звучания. Экономия по сравнению с Audigy2/Audigy4 OEM составит $100, на которые ничего реально не купишь. А по сравнению с современными картами Creative X-Fi экономии вообще нет.
Цитата:
Про для музыки и всё пело и плясало за 200$ вопрос кстати не такой глупый как кажется, и довольно мутный. По непонятной причине у всех pro-карточек до сих пор есть "тараканы" в виде глюков с переключением 44/48/96, проигрыванием только через ASIO и т.д. Вопрос в том правильно или неправильно это здесь стоять не должно - человеку будет намного проще если например будет основная частота на выбор и ресемплинг всяких событий Windows и игрушек в эту частоту, как это делается на тех же икс-фаях.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Получается, проблема выбора звуковушки (включая про) для музыки\игр практически неразрешима. Одно устройство не в состоянии обеспечить разное применение. Может, я и ошибаюсь, но от прочитанного пока такие впечатления. Надо 4еАлекса звать разбираться, говорят они там последних собак доели.
Member
6a3apoB зовите Я такое решение нашел, и ни разу пока не пожалел. Даже в сравнении с новодельным цапом за 500$ и несколькими хай-фай сидюками разного времени выпуска. Хотя апгрейд все равно не за горами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
6a3apoB Не вы писали?
Цитата:
прошу не обсуждать звуковухи по названиям, есть тема для этого и спецы в ней
Или вам можно? Ответ на ваш вопрос.
Цитата:
Получается, проблема выбора звуковушки (включая про) для музыки\игр практически неразрешима. Одно устройство не в состоянии обеспечить разное применение. Может, я и ошибаюсь, но от прочитанного пока такие впечатления.
Можно поставить 2 звуковухи, одну сделать основной, другую указать в плеере.
Member
6a3apoB писал(а):
Karats писал(а):
Можно поставить 2 звуковухи, одну сделать основной, другую указать в плеере.
Ну да, изящное решение
Ну а что такого? я так и юзаю Одна для игр, а вторая назначена в плеере что бы ДВД смотреть через ЦАП и декодер ресивера. Правда так получилось так как основную немогу подключить по цифре к ресиверу(нет конектора).
Member
Я за новый стандартю. Им мы наголову разобьем кабельщину аудиофилов и их золотые кабеля Ну или же нас будет ждать езернет из безкислородной меди и с золотыми конекторами
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 13.07.2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21