Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 34 из 179<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
curwen41 писал(а):
Для меня мониторы теперь только фонограммы слушать :lol:

Неправильный вывод. Правильный должен был быть "На любой акустике с таким размером динамика только фонограммы слушать"
Если сейчас стоит 2.1 и устраивает, то наверное стоит и дальше смотреть в сторону 2.1.
И самое главное не нужно слушать ничего с 8-ми дюймовыми динами!! А то потом появиться чувство неполноценности. :)

Партнер

Member
drus писал(а):
И самое главное не нужно слушать ничего с 8-ми дюймовыми динами!! А то потом появиться чувство неполноценности. :)

:-D

Последний раз редактировалось Нули Кариф 07.03.2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
drus Известная проблема у слушающих глазами.

Member
Кто-нибудь знает где в Москве Genelec можно послушать? Интересует комплект 6010/8010+5040. Во всех магазинах куда я обращался такой возможности не дают.

Member
Фото: 71
curwen41
собственные доходы есть ? тогда поднимись до Focal Solo6 Be http://www.audiosolutions.ru/studio/stu ... l/1063.php - хвалили именно как слушательные и относительно бескомпромисные

+ на будущее, сменить ст/стх на асус-оне или асус-оне-мьюзик вся музыкальность что ищеш, скрывается именно в источнике...

по помещению - меняй посадку или растановку в комнате, без этого и стереобазы более 1.5 метра, незвучит даже ммедия

...когдато здесь был ряд мебелей но благополучно погиб http://fotkidepo.ru/?id=photo:902240 - ща все меняю на низкопрофильное - что было или ниже, или выше динов

если все совсем швах, смотри на Mirage Nanosat - но это компромис, перерастановки комнаты он тебе не заменит, и его звук несовсем привычен меломанствующим

Member
maxara писал(а):
+ на будущее, сменить ст/стх на асус-оне или асус-оне-мьюзик вся музыкальность что ищеш, скрывается именно в источнике...

Насчет источника согласен, НО разницы между ст и оне судя по тестам нет. http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml

Member
curwen41 Если места мало, то вот что можно посмотреть - http://www.presonus.com/products/Eris
Я пользуюсь вариантом 5.25-inch.
Да, басов у них маловато. Лучше использовать с сабвуфером.
А так, играют очень чисто, детально.

Member
curwen41 писал(а):
Кто-нибудь знает где в Москве Genelec можно послушать? Интересует комплект 6010/8010+5040. Во всех магазинах куда я обращался такой возможности не дают.

Не подскажу о Москве. Но скажу, что Genelec отличные мониторы! Слышал несколько моделей средней цены, не помню какие именно, но звучали они приятно! Середина на месте, верха прослушиваются отлично. Хорошая стерео-понарама. Бас вопрос больше к модели и размеру монитора, но даже 5"-6" играют внизу вполне прилично. Практичные и надёжные материалы. Отличная сборка. Средина похожа на ADAM, но в АЧХ присутствует сдвиг. Не вспомню на какой чистоте, но помню, что намеренно. Я бы в целом назвал звучание нейтральным и аккуратным.

Junior
Помогите с выбором активных мониторов с 6/8 дюймовым вуфером для прослушивания музыки в пределах 30к. Хочу, чтобы мониторы давали неокрашенное, ровное звучание c акцентированным басом (в пределах разумного) на средней громкости в комнате площадью 20м. Колонки хочу поставить на стойки на расстоянии 1-2м от места прослушивания. Из наушников нравиться звучание sennheiser hd 280. Слушать собираюсь:

1) Электронную музыку с ярким, динамичным басом (Drum 'n' Bass, Dubstep)
2) Современную тяжелую (Nu Metal, Metalcore)
3) Trance

Наверняка придется идти на компромисс поэтому приоритеты следующие:

1) Яркий, динамичный и читаемый бас, пусть диапазон его будет меньше, но он будет лучше читаться (вдоволь наслушался уже мультимедийных колонок с громким, бубнящим абсолютно нечитаемым басом, когда одна нота на бас гитаре заводит колонки, а соседнюю еле слышно)
2) Ровные, не ядовитый высокие без искажений
3) Ровная, середина с хорошей детализацией

В бюджет из популярных моделей попадают:
Behringer TRUTH B3030A
KRK RP6G2
Prodipe Pro 6
Tannoy Reveal 601

Behringer Truth B3031A
KRK RP8G2
M-Audio Studiophile SP-BX8a D2
Yamaha HS80M
Yamaha HS8

Pioneer S-DJ08
Pioneer S-DJ80X
Pioneer S-DJ60X

Если есть варианты из hi end акустики соответсвующие требованиям то можно и их рассмотреть...

Member
лучше adam a5x ничего не будет, больше 6 дюймов в необработанной 20 кв м загудят.

Member
RadioMaster писал(а):
лучше adam a5x ничего не будет, больше 6 дюймов в необработанной 20 кв м загудят.

Ну у каждого своё "загудит"! У меня 8-ки в необработанной комнате, и ничего! Не скажу что бас идеален, но ИМХО 5-ки физически его не смогут выдать! На 20 квадратов ИМХО только восьмёрки! Ну или 5-ки с сабом...

Junior
Купил mackie mr8 mk3. Мониторы определенно немного окрашивают звук, но для дома и прослушивания электронной музыки так даже лучше) Бас динамичный и хорошо читается) В отличие от beringer thuth нет ощущения нехватки детализации в середине... Параметрическим эквалайзером рулиться режим "ночной", конечно если жить одному... В принципе средне звучит только рок, но думаю и на него можно найти пресет) Довольно интересно сейчас переслушивать знакомые треки и находить в них много деталей ранее не заметных. 5 и 8 звучат по-разному даже если их включать тихо. В необработанной 20 кв для прослушивания электронной музыки имхо очень достойный вариант, хотя возможно 6 бы вписались лучше, но это нужно сравнивать на месте...

Member
ReaperX_msk 0Странно немного.У меня МК2, и как на мой взгляд, именно с роком они дружат.Кроме, разве что, самых что-нинаесть брутальных, да металла.Во всяком случае, большинство мейнстрима звучит хорошо:от Дип Пёрпл и Скорпионс до Дайр Срейтс и Генезис.Если только, когда немного не хватает некоего "напора", чувствуется суховатость, присущая подавляющему числу мониторов.Но зато акустика позволяет заценить и рифы, и сеты.

Member
Фото: 0
Нули Кариф
а для "напора" (индастриал, металкор, модерн мдм и т.п.) на какие модели обратить внимание?

Member
Фото: 97
20м2 вполне достаточное помещение для размещения акустики, и если есть возможность поставить ее более менее по фен-шуй, то классических полочников с 8" явно не достаточно, как и мониторов с 8". Сам, пару недель, имел возможность сравнивать полочники RB-81 и напольники RF-82. Подача совершенно разная даже в одной линейке акустики. В перспективе рассматриваю акустику с размером НЧ не менее 10".

Member
sales писал(а):
Нули Кариф
а для "напора" (индастриал, металкор, модерн мдм и т.п.) на какие модели обратить внимание?

Я мало что слушал из мониторов.Лоб-в-лоб одновременно только КРК,Маки и Ямаху "восьмёрки".Ещё Алесисы Актив МК2.Это из тех, что осознанно.Были ещё и недорогие "мелкие"3-5*, коих не упомню.Но они так, фоном.Внимания не обращал. не прислушивался.

Member
Фото: 0
похоже я так и не решусь на замену своих дров.. давно собираюсь, но что-то не устраивает или меня лично или людей, отзывы которых читаю.. )

Member
Из своего опыта. В обычной комнате, с расстоновкой аккустики не по фен-шуй, вполне хорошо звучит связка полочников 6,5" и саба на 10" (обязательно ЗЯ и с системой настройки под комнату). Такая связка получается всеядной. Полочники были переделаны под биампинг. По качеству звучания такая система сопоставима с мониторами eve SC407 (если неохота заморачиватся то лучше eve взять, но получается дороже).

Member
Привет!
Собрался покупать аудиокарту (уже написал в разделе тут), колонки.

Для чего хочу использовать колонки:
- прослушивание музыки в основном
- написание музыки
- фильмы
- игры

Остановился на выборе паре колонок системы 2.0.
Но тут вопрос в покупке либо недорогих мониторов либо мультимедийной акустики.

Требования:
- цена 200-300$
- плотный бас (люблю музыку не ШОБЫБУМКАЛО а с мягким, еле давящим, но ощутимым басом, плоскость не катит:) )
- не гудящий бас (хотя от комнаты зависит)
- довольно ровное, не мыльное звучание средних и высоких

Также открыт вопрос в необходимости усилителя для колонок. Он есть, но надо ехать забирать.
Если все в этом ценовом диапазоне УГ - буду смотреть мультимедийную)

Member
Не актуально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 34 из 179<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа