Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 Я его пару раз мельком смотрел, с тех пор отнесен информации для дятлов словить хайп в Ютьюбе и набрать лайков. У него и все цапы звучат одинаково и коммутация не важна. В общем, мусорка. Тем, у кого нет реальной техники, ничего не слушал и считает, что всё можно померить подручными средстивами нравится, т.е. школоте и нищебродам с комплексом неполноценности (безность - не порок, порок - тупость), а с таким голосом и произношением я бы вообще боялся микрофона, засунул голову в дупу и сидел там или хоть к логопеду сходил бы ) По мультибитам, сам других не слушал, послушаю - скажу, 1220 против мой мультибит писал
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Сам на неопределённое будущее посматриваю в сторону Schiit Bifrost2
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
У него и все цапы звучат одинаково и коммутация не важна.
Так я также считаю Но на видосе вообще-то мужик разницу услышал и она реально была, хотя она не такая очевидная, как может показаться на первый взгляд)
Member
Klogg4 писал(а):
Так я также считаю
Вы, в отличие от некоторых, выражаете свое субъективное мнение "Я не слышу". Иметь субъективное мнение, а не говорить за всех - нормально, хотя я пошел бы на вашем месте послушал что-нибудь нормальное, хотя бы тот же Topping D50s, а то девайссы у вас вообще не агонь. Может действительно разница ничтожно мала. Были б вы где поблизости пригласил бы вас в гости, не для того, чтобы что-то доказать, мне это вообще не интересно, а для прояснения ситуации. Самому интересно, как это у вас.
Klogg4 писал(а):
хотя она не такая очевидная, как может показаться на первый взгляд
Как говорил О. Бендер "Кому и кобыла невеста". Для кого-то не очевитна, для кого-то очевидна, тут надо уметь услушать разницу. Я выше, например, чётко описал за минуту отслушанную разницу между Low/High Gain, она для меня очевидна. Писал дольше. Тут складывается субъективных слух, субъективный опыт и субъективный подход.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Не, там смысл в том, что разница не в "детальности, сцене, проработке баса" и т.д. была, а в том, что у мультибитов на видео ролл-офф с 10 кгц начинается и к 20 кгц довольно ощутим становится, а у ему 0404 АЧХ почти линейная. А ролл-офф так то даёт некоторое преимущество в звуке в наушниках - звук помягче кажется, особенно если наушники остро звучат.
MaxA писал(а):
хотя я пошел бы на вашем месте послушал что-нибудь нормальное, хотя бы тот же Topping D50s
Я бы линейниками поподцеплял свою MOTU M4 к какому-нибудь усилителю-монстру с овердофига мощности на наушники. Тот же топпинг L30, на который я как-то давно засматривался. Но у меня весь предыдущий опыт со своим гиром и даже с опробованным у друзей (xQuoo, FiiO, даже Lynx Aurora с каким-то усилком слушал) говорит о том, что я не слышу разницу между источниками, даже если этот источник - мобильный телефон, а вот между наушниками она очевидна, между комнатами она огромная, ну а про свои уши я и вовсе молчу: переслушиваю 5 разных наушников, возвращаюсь к самым первым и начинаю слышать в них вообще противоположные вещи. Поэтому я просто не хочу тратиться, не вижу смысла. У других бы попробовал, но ничего сверхъестественного я не ожидаю.
По поводу Low/Hi Gain повторюсь: уровни надо прям в ноль выставлять по громкости, иначе там нечего описывать. Огромное время уйдёт только на это (хотя вряд ли вообще получится - надо два одинаковых усилка с разными выставленными уровнями под в точности одинаковую громкость, между которыми переключаешься на лету каким-нибудь переключателем, тогда можно что-то предположить). Не может хороший усилок на наушники давать слышимую разницу на разных уровнях гейна, переключатель этот для другого придуман (для выбора удобного диапазона регулировки и чтобы нежные наушники ненароком не спалить).
Member
Klogg4 писал(а):
уровни надо прям в ноль выставлять по громкости, иначе там нечего описывать.
Не так, у делал и громче и тише и премено так же, для меня характер звука один - Low Gain - мягче, High Gain - острее, громкость тут не при чём.
Klogg4 писал(а):
Не может хороший усилок на наушники давать слышимую разницу на разных уровнях гейна, переключатель этот для другого придуман (для выбора удобного диапазона регулировки и чтобы нежные наушники ненароком не спалить).
Я не силён в схемотехнике, что делать выводы на этом уровне. Вы предположили, я послушал и сказал своё мнение относительно моего конфига
Не так, у делал и громче и тише и премено так же, для меня характер звука один - Low Gain - мягче, High Gain - острее, громкость тут не при чём.
Вообще, когда усилитель может нормально качать наушники, всё происходит строго наоборот - он даёт более МЯГКИЙ звук. А острота как раз из-за более высокой громкости. По классике: включили хайгейн, вскрикнули "ой как громко пипедз" и пошли убавлять, а уши уже всё запомнили и стали ныть, ну и голова туда же.
Мне самому интересно было бы послушать подобное, но там логически и физически не должно быть разницы.
Member
Klogg4 писал(а):
Мне самому интересно было бы послушать подобное, но там логически и физически не должно быть разницы.
Жаль, что мы далеко
P,S Мне сегодня, распечатывая, ребенок задал вопрос, что делает лампа в усилителе, думал лампочки, "усиливает", есть более понятные версии для ребёнка?
Усиливает звук она А вся остальная коробочка придумана для того, чтобы вот эта лампа работала как надо) Это такой устаревший и неправильный транзистор, который работает криво и с искажениями, но с такими, которые нравятся на слух!
P.S. Кстати, если усилок ламповый, тогда это меняет ситуацию, т.к. я говорил исключительно в отношении полупроводниковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Sound BlasterX AE-5 & AKG K621 pro
Вот "нарыл" на али такое чудо - Tinsea hpa5 (нет английского, только китайский в ТТХ). На китайском amazon только несколько отзывов - мол, звук "не украшает".
Tinsea hpa5 - это новейший усилитель для наушников / дистрибьюторский продукт SEAS, который имеет внутри предусилитель и два усилителя для наушников. Одновременно можно подключить два наушника и активные колонки. Громкость трех можно регулировать независимо, а две части усилителя наушников имеют независимые схемы защиты наушников. Он может обеспечить защиту от задержки включения, защиту от отключения, защиту выхода постоянного тока и т. Д. Усилительная часть усилителя использует классическое ламповое решение OP +. Схема относится к усилителю для наушников Beyerdynamic A1 и британскому усилителю для наушников GRAHAM SLEE SOLO (цена A1 составляет около 7000 юаней, цена SOLO составляет около 5000 юаней), используя лучшее из обоих, отрегулируйте ориентацию цвета тона, чтобы сделать его более подходящим для профессионального мониторинга. требования. Tinsea hpa5 разработан для профессионального мониторинга и имеет явное отличие ориентации от обычных усилителей для прослушивания. ............. Tinsea hpa5 имеет функцию предварительного каскада. Его предварительный каскад - это буферный выход без усиления напряжения, но он имеет коэффициент усиления тока в несколько сотен раз. ............. Tinsea hpa5 использует OPA2132U от TI в качестве предварительного буфера и каскада усилителя. OPA2132UA выбран из OPA2134, а OPA2132U выбран из OPA2132UA. Возможно, это не самый лучший операционный усилитель. Но он больше всего подходит для требований мониторинга. Индекс производительности достаточно высок, окрашивание низкое, а разрешение высокое. В каскаде усилителя тока на задней панели используется силовая трубка серии MJE, а используемый инструмент сопряжения транзисторов точно подобран для достижения чрезвычайно высокой точности. по-прежнему использует уникальную технологию двойного питания SEAS Technology. В стабилизаторе напряжения используются LM317 и LM337, импортированные из ON Semiconductor, с чрезвычайно низкой выходной пульсацией. В части защиты наушников также используются импортные высококачественные компоненты. Реле Omron для Японии обеспечивают стабильную работу Схема защиты наушников надежная. Усилительная часть усилителя для наушников Tinsea hpa5 использует схему классического операционного усилителя + пара лампового расширения. ............. Tinsea hpa5 использует уникальную технологию двухполупериодного выпрямления внешнего источника питания SEAS Technology, которая может обеспечить высококачественное питание напряжением +15 В, -15 В. Для усилителя наушников очень важно качество источника питания и размер напряжение также очень важно, потому что напряжение источника питания напрямую связано с выходной мощностью, особенно для высокоомных наушников. .............. Для наушников с различным импедансом требуется, чтобы усилитель обладал как большим выходным током, так и выходом высокого напряжения. Максимальный выходной ток усилителя Tinsea hpa5 достигает 240 мА, а размах напряжения достигает + -14,5 В. Он имеет сильную движущую силу, будь то гарнитура с низким сопротивлением на 16 Ом или гарнитура со средним сопротивлением на 120 Ом. , или гарнитура с высоким сопротивлением 600 Ом. .............. Tinsea hpa5 разработала полнофункциональную схему защиты наушников. При ее включении наушники включаются с задержкой 5 секунд, при выключении наушники отключаются в течение 0,1 секунды, а если на выходе по любой причине присутствует постоянное напряжение в течение 0,1 секунды. При включении два канала наушников находятся в состоянии защиты, а индикатор состояния схемы защиты горит красным. Когда обнаруживается, что канал наушников работает нормально, индикатор состояния схемы защиты канала станет белым; когда усилитель наушников обнаруживает, что на выходном зажиме присутствует постоянное напряжение или что происходит сбой по какой-либо причине, схема защиты наушников канал также автоматически переходит в состояние защиты, индикатор защиты горит красным, после нормального обнаружения индикатор канала становится белым, и вы можете использовать усилитель для наушников в обычном режиме.
Последний раз редактировалось chapa 17.03.2021 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
chapa писал(а):
Что скажете?
Страшно
chapa писал(а):
На китайском amazon только несколько отзывов - мол, звук "не украшает".
Не убеждает
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Страшно, потому, 100 баков в пустоту, какой с пятидесяти процентной вероятность идти на то, чтобы их выкинуть. Добавить 150 и взять гарантированно приличный Schiit Asgard с доставкой, например
Добавлено спустя 52 секунды: А можно и младший, а можно и в паре с цапом, тут по финансам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Всем привет. Понимаю, что своим нубизмом всем уже, наверное, надоел. Но никак не могу определиться при ограниченном бюджете. Остановился вроде бы на Pro-Ject Head Box S2 (11 т.р. + доставка). Но не даёт покоя Tinsea hpa5. Вот составил мини-таблицу - у этого hpa самые хорошие ТТХ. Но! Ведь могут и тупо наврать. Облазил китайские сайты - информации мало. В основном, по микрофонному усилителю mpa. Что скажете? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
chapa Это сказки про раскрытие, баса 146% не будет, что карта его не умеет, что наушники, не думаю что стоит заморачиваться с усилками, ну будет коробочка с дыркой на столе, вот и и вся польза.
Видимо отзывов на ДНС начитались, прям самый первый про раскрытие.
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 5