Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Smirnoff_SerJ 600р это я так понимаю где-то 20$??? а тебе критично купить уши сейчас или есть возможность подсобирать денег и купить хотя бы что-нибудь вроде AKG K66 или Koss UR40... это где-то 35$ и звук терпимый(ну как по другому сказать):D наверно это просто лучшее из худшего
Member
Smirnoff_SerJ AKG K301Extra(лучшее что ты назвал и довольно неплохие наушники) ну из всего "многообразия" выбора Koss UR40 довольно неплохой вариант:) Phillips HP840 и Technics RP-F550 и Technics RP-F500 вроде близкие к этой ценовой категории - посмотри есть ли они в продаже сравни звук и покупай то что понравится больше.... Может и Grado SR-40 подойдут.... всё слушать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
привет, прочитал всю ветку, но так и не решил что же взять. по пунктам: 1 и 2. есть около 4000р на наушники и звуковуху (посоветуйте пожалуйста что бы они соответствовали друг другу) 3. нужны в основном для игр (хочется получить все от того же FEAR после сборки новой системы) и музыки (power metal (вроде Helloween), реже Stratovarius, Rammstain, Apocaliptica...) 4. По цене ... Dtx900 ~ 3500, dt231 ~ 1300, philips 890 ~ 2250; опять же слухом хорошим вроде не обладаю, да и деньги эти лишними не будут, поэтому посоветуйте пожалуйста на какие обратить внимание в первую очередь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва
Есть вопрос..
..Хватит ли встроенного усилителя звуковухи Audigy 2 ZS под наушники с импедансом (сопротивлением) в 250-300 ом (Sennheiser HD 600, 650)? Как все это дело будет работать ? Я не очень хорошо рублю в этом деле поэтому и спрашиваю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Sl@vik Привет всем!
Результаты похода в ближайший лабаз электроники:
Philips SBC-HS900, Technics RP-F500H, RP-F550S, RP-F350N, RP-F880S; Sony MDR-CD480, -CD580; Thomson HED550, -750.
Что скажете? я конечно буду еще искать, но из этого....?
Кроме этого, нужны наушники-вкладыши для мп3-плэера iRiver IMP550. В наличии были Панасы RP-HV172, RP-HV288A, но продавец рекомендовал Филипс SBC-HS321.
Member
Vlood писал(а):
Sl@vik Привет всем! Результаты похода в ближайший лабаз электроники: Philips SBC-HS900, Technics RP-F500H, RP-F550S, RP-F350N, RP-F880S; Sony MDR-CD480, -CD580; Thomson HED550, -750. Что скажете? я конечно буду еще искать, но из этого....?
Кроме этого, нужны наушники-вкладыши для мп3-плэера iRiver IMP550. В наличии были Панасы RP-HV172, RP-HV288A, но продавец рекомендовал Филипс SBC-HS321.
RP-F880S - вот эти дают "правильный", мониторный неокрашенный звук... побробуй послушать - может понравится... Томпсон стоит нервно курит курит... Sony тебе уже рекомендовали - попробуй послушать с любимой музыкой в наушниках... HS серию Phillips не слушал... Послушай если попадутся AKG K301Xtra.... они как-раз в районе 100$ и Sony MDR-CD780 если встретишь....
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: zOggus
Цитата:
Хватит ли встроенного усилителя звуковухи Audigy 2 ZS под наушники с импедансом (сопротивлением) в 250-300 ом (Sennheiser HD 600, 650)? Как все это дело будет работать ? Я не очень хорошо рублю в этом деле поэтому и спрашиваю..
коротко - нет.... так же как и нет смысла покупать наушники за 300+ у.е. для звуковой карты за 50 у.е... наушники такого класса не раскроют своего потенциала и на половину... оптимально для Аудижи2 наушники 150$(в некоторых случаях - если они высокоомные да и вообще чтобы раскрыть их динамический диапазон понадобится усилитель для наушников)... имхо на Аудиге2 наушники с импендансом более 100 Ом применять без headamp-а нет смысла...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва
Sl@vik Ну а недорогие усилки есть ваще под такие наушники ?? расскажи хоть..
на хедфонес.ру есть усилки по 14к ) имхо это не для меня =)))
P.S. Audigy 2 то я поменяю на что-нить другое в любом случае... может посоветуешь звуковуху именно для прослушивания музыки ?
Последний раз редактировалось zOggus 05.11.2005 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
De[part]eD если для игр и у тебя где-то 130$(я в рублях не ориентируюсь ) на наушники + звуковуха... то A2Value(40-45$) + DTX900(хороший выбор, мало денег - послушай более младшие DTX800/700 - разницу между 700 и 900 на A2Value не услышишь) и поробуй найти Sennheiser HD555 - вообще класный выбор... имхо по звуку(у каждого по своему интересный звук) они равны с DTX900 но по удобству Сенхи получше будут...
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд: zOggus ART HeadAmp (45$) на стереопфонс.ру но повторяю ещё раз к таким наушникам надо карточку хотябы класса Prodigy7.1(LT)/Revolution 5.1(они до 100$ в Москве стоят) и если хочешь наушники такого класса то смотри на HD580... они в них те-же капсули что и в HD600, но чуть проще дизайн и эргономика а ценой процентов на 10-15% дешевле(а это 30-40$).... в картах класса Prodigy7.1 есть специальный усиленный выход на наушники... звуковая для музыки - это отдельная ветка здесь"Выбор звуковой карты" а если коротко то M-Audio Revolution 5.1 - лучшее решение в категории до 100$, потом по цене E-mu0404(130$ - стерео карта, в последних дровах afaik добавили поддержку многоканального звука для фильмов по цифре и коректную работу в системе с Audigy1/2...) - ну в её настройках чёрт ногу сломит, ещё лучше ESI Juli@ 170$(карточка - песня, сам такую имею) - дальше список надо??? просто Audigy2 убирать не надо, пусть остаётся в системе для игрушек... просто докупаешь вторую звуковую для музыки - они прекрасно живут вместе в системе...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
JamboJet а зачем закрытые для "металл, рок, классика"?? там именно закрытые противопоказаны...
если нужны низкие, то (по сравнению с АКГ-к501? 120 ом) их много в АКГ-к141 (55 ом, 100$)... 501-е же звучат очень детально, чисто и ровно (не для любителей бум-бум)
зы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Sl@vik писал(а):
zOggus да тут перетерали их уже не раз... почитай эту ветку и про "выбор звуковой карты"... хотя бы последние 10 страниц... ну если хочешь платить за внешний вид - Creek OBH21 - 7500 руб
так может говорить только тот человек, который ни когда их серьёзно не сравнивал. или же даже вообще не слушал длительное время creek.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Zorro и с чего это вдруг закрытые там противопоказаны??
и с каких пор 501 стали с ровным звучанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня есть Sennheiser HD280 silver. Звучание их мне что то совсем не нравиться. Бас почти отсутствует, притом прибовляя его в эквалайзере - только появляется дребезжание. Притом что на HDD плеере что на Аудиджи 2 ЗС. Буду благодарен если кто то сможет мне разьяснить в чем дело, я думал уши за 100 уе должны звучать намного мощнее и лучше.
Member
Цитата:
с того что закрытые бубнят, и выпячивают НЧ...
прям сказки какие то..
Zorro писал(а):
погоди, угадаю! с момента поступления в розницу?
не, не верно..
если сравнивать со стаксами, или хд650, они сильно приукрашены, высоких много, нижний регистр вообще не раскачивается без нормального уся.
и прогрев тут не поможет.
лапухи для классики ни чё, но металл на них ваще не вставит..
Member
ArtAnd в 280 низов дофига, обычно жалуются на избыток..
Zorro писал(а):
ну примерчик бы хоть какой... которые не бубнят...
на сколько помню, ДТ250 в этом отношении весьмо нормальны. у меня сейчас ни чё не бубнит(но эт какой ценой - доработка конструкции+параметрический эквалайзер). вроде ДТ48 тоже нормально, но уже не помню их звучание, т.к. слушал с год назад.. ну вроде всё)) остальные бубнят, какие то не сильно(типа дт770), какие то весьма прилично(большенство сонек).. а дешёвые так вообще жуть
Zorro писал(а):
не много, а сколько и должно быть
этого мнения, любители мониторного звучания, не придерживаются.. и когда я их слушал они мне совсем не показались мониторными.
Zorro писал(а):
имхо и для рока самое то...
если с хорошим усем, то да, весьма не плохо будет..
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: вот тока старшие соньки не слухал, х.з. как там с бубнежом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11