Я так и не понял как перепаять провода. извините. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 54 секунды Попробуйте подключить пассивную колонку к звуковухе напрямую, без 2-ой колонки и в мастер волюм сделать все на 100% - динамики "засирает" - почему? - и звук не громкий. землю подключить вроде к "юбке" тюльпана, 2-ой провод пофиг куда, будет робить либо левая, либо провая АС. Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд если поменять местами провода в пассивной колонке - я ведь АС спалю, или нет?
что это значит - СЧ динамик будет "ходить" в другую сторону. чем это грозит? или так можно делать? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду BRIDER а ты здесь старожил я смотрю (Зарегистрирован: 18.10.2002)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
CREWK профиль свой заполни. Если у тебя встроенная звуковая карта, то она будет на макс громкости хрипеть. Это нормально.
При неправильной фазировке динамик не то чтобы "ходит" в другую сторону, он не так звучит, искажается стереоэффект, звук становится "плоский".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Цитата:
Попробуйте подключить пассивную колонку к звуковухе напрямую, без 2-ой колонки и в мастер волюм сделать все на 100% - динамики "засирает" - почему? - и звук не громкий.
Усилитель слабый наверное в звуковой плате, из-за этого и нелинейные искажения получаются (не может обычный выход зп на низкоомную акустику нормальный сигнал выдавать). У меня тоже самое наблюдается с наушниками - при макс. громкости, если не вырезать низкие частоты, эффект клира просто ужасающий.
Попробуй через нормальный усилитель подключить их для начала.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
CREWK В колонке находится плата кроссовера, у ней один вход (два провода) и два выхода (на ВЧ и НЧ динамик). почему-то в пассивных колонках встречаются перепутанный выход НЧ и вход, вот это и надо перепаять.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY ты хочешь сказать что нужно на выходе из кроссовера на СЧ д-к + на минус переделать?
у меня на кроссовере подписано где "+" где "-" , причем и на входе(IN+/-) и на выходе для СЧ(W+/-) и ВЧ(T+/-).
т ы хочешь сказать что они неверно маркировку нанесли?
GReY писал(а):
встречаются перепутанный выход НЧ и вход
объясни толковее как это выход СЧ и вход - не понял.
Я провода сам перепаивал на Belsis. правда особой разницы не заметил, только усилитель стал греться больше, наверное провода слишком толстые присобачил (какие были уж дома - не выбрасывать же ). Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд у меня пасс. коллонка играет тише.
Но когда они были новые вроде не было такого, а может не заметил т.к. были расположены не так как сейчас. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд А, КСТАТИ ЗВУКОВУХА У МЕНЯ Audigy 2 (SB0240)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
GReY Где бы фото еще достать JB 362, как было и как должно быть, чтобы не сделать ошибку. Придется наверно себя лишать гарантии и паять. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды Читаю это, длинная тема и всем советую кто не знает, а то оффтопиком наверно занимаемся.
Member
CREWK Возможно Вы не обратили внимание на звук.
Не знаю. Любые колонки надо слушать. Но мне JB 362 нравятся, например. Дефендер слышал, тоже понравились. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Слышал стоячие Eltax вроде звук нормальный, но бухает криво низкими частотами, звук заглушает.
torg какие дефы слушали.
каким клеем лучше приклеить ребра жесткости на стенки внутри колонки.
а то они такие звонкие. стенки всмысле Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды torg какие дефы слушали.
каким клеем лучше приклеить ребра жесткости на стенки внутри колонки.
а то они такие звонкие. стенки всмысле
AVE Dx50 на самой колонке АЧХ - начерчена на металл. пластинке. ..........ровнаяяяя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Доброе время суток. Ветку читал. Здесь уже спрашивали о microlab b-62... ответ меня расстроил, что ничего сделать нельзя.
Так что мне вообще даже не стОит в них лазить? Никакой пользы не будет? Хотя я уже доволен, nfj до этого сидел на Genius Q10 Карта Audigy SE.
Member
GReY У Дефендера 50 есть ли разнопевность колонок как у JB 362?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду GReY
Цитата:
разобрать обе колонки и перепаять пассивную так, как подпаяно в активной
Разбирать как бы не хочется активную зря Увидеть бы реальное фото пассивной доработанной или активной. В той теме еще почитаю может там будет по доработке мультимедии. Есть ли там про это вот вопрос.
а вот транс... мощностью от силы ватт 50, 2х18 В 1.32 А!
GReY писал(а):
Вывод: очень неплохие колонки с перспективами для улучшения звучания. В первую очередь это смена кабелей, фазы твиттеров, трансформатора, ликвидация темброблока и резисторов на входе, эксперименты с наполнителем. Обилие деталей в кроссоверах также внушает серьёзные опасения, скорее всего фильтры можно заметно упростить. _________________ Quake 4 во всей красе...
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 24