Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Поскажите плз - если я хочу поменять усилок на колонках SOLO3 придётся его выпаевать потом на прямую припаявать провода и тока тогда включать в усилок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
UndWDoG Отпаяй два провода от клеммы в колонке с усилителем, а два провода, идущие на динамики внутри этой колонки (точнее, сначала они идут на фильтр) припаяй к этой же клемме. Не забудь про полярность. Получишь пассивную колонку с нерабочим усилком внутри.
P.S. Усилок вместе с панелью лучше совсем убрать, но тогда придётся изготовить заглушку с клеммами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
RINDIG Нужен усилитель для Audigy4. - а что именно хочется от усилка? Мощность? Качество? Все сразу? Хуже ли у них звук в сравнении с усилителями за 200$ - цена не есть показатель качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Solder Мощность достаточная для комнаты 20кв\м
Чтобы было максимальное качества усилителя для Audigy4+mp3.
Т.е. чтобы усилитель не был слабым\некачественным звеном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
RINDIG
вам придется не только менять усилок ,вам придется заменить и бп и трансформатор .
приведенные выше схемы питаются при большем напряжении нежели усоилитель в солах , да и мощности ихнего транса маловато будет , вам бы не мение 100 вт поставить , а лучше 150 вт , хотя это уже излишки ,всеравно я думаю что при 50 вт вых мощности усилителя на канал динам в солах будет ох как не хорошо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Поцените мой полностью самопальный (вплоть до корпуса и трансформатора) усилитель мощности, который был изготовлен моим отцом и слегка восстановлен и доработан мною...
Выходной каскад каждого канала(их всего 2) собран на 4-ёх КТ890ГМ
Напряжение питания транзисторов составляет 75 вольт...
самонамотонного транса. Ток первичной обмотки-около 2,5А.НА выходе- "+""-"37(под нагрузкой)Железо взято с 2-ух менее мощных трансов.Надо сказать что намонат похабно-гудит сильно и много хавает тока при старте.
Схема включения выполнена только на аналоговых элементах.
Да и вообще во всём усиле нет ни одной микрухи...
Используется сокетная компоновка.
На каждай канал стоит всего по 12000 ёмкости(мало ведь так?)...
вот общий вид изнутри #77
Member
Да млин его какой-то похабной краской залили во время ремонта...раньше он был чёрно-алюминевым.
Да и пару светодиодов переглрело на индикации выходной мощности...короче корпус нада очищать или красить в аккуратный цёрный цвет...
а а то что внутри грязно-фиг с ним...там никто не видит...
Member
Абсолютно согласен с тобой!!!
однако,нада сказать, приятная истрия...не так ли?...ностальгия...
но следующий усилок ещё на стадии проектирования...
...на него подобран под перемотку вторичной обмотки торроид на >киловат.
Посоветуйте, пожалуйста, актуальную схему...причём такую, по которой можно собрать всё своими руками а детали легко найти\заказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
а тут влезу с моим постом из соседней ветки Довелось послушать 10Ас на 10гдш на своем Бриге. Не ожидал такого звука от однополосных ас. Отзывы с сайта Клячина оправдались - динамики в самом деле толковые и эмоции передают замечательно. Дефендр 50А и рядом не стоят. Задумался над созданием самоделок на этих самых 10гдш с более порядочным корпусом более удобных для компьютерного стола размеров.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Koral99 Хочеться поставить на стол - на замену компьютерным. То есть для прослушыивания на весьма низкой грмокости, в т.ч и ночью. Таким образом 50 литров выжать практически невозможно. Но в то же самое время есть желание соорудить крупные напольники. Не могу определиться окончательно. Но цель изначально была - установить на стол, где место все же ограниченно. Хотя... Кронштейны на стены...
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8