Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Sl@vik открой папку с распакованными дровами, и запусти exe файл. Панель загрузится в трей. Но по идее, из трея никуда значек пропадать не должен, может ушел в категорию неиспользуемых значков? тогда надо жать на стрелку у трея, он раскроется, и в трее покажутся все значки.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
romanrex да уже делал так... я только навожу на него мышку как он пропадает.. т.е. при загрузке он появляется, но при каждой попытке навести на него мышь он исчезает, запускаю его сново и опять тоже самое?!?!
Владельцы Juli@ отзовитесь!!! кто нибудь сталкивался с такой фигнёй??? и Винамп в ASIO-out не работает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sl@vik A2ZS - default device - используется исключительно для игр
Juli@ - выбрана как Output Device в winamp и zoomplayer. Используется для прослушивания музыки и, изредка, для клипов/фильмов.
Прошу помощи у многоуважаемого All. Сейчас моя аудига поключена с довольно посредственной системе 5.1. Стоит ли ее переключить на ресивер + стереоколонки. Т.к., как я писал выше, аудига используется только для игр, интересует, насколько ухудшится локализация источников и ЕАХ эффекты при переходе с 5.1 на 2.0 конфирурацию? Расширение до 5.1 (ну или 5.0) пока не планирую. Да и не планирую вообще. Посоветуйте плз. И сорри, что не в ту ветку.
Member
--Vel-- я много отзывов слышал о приемушестве качественных 2.0 колонок и наушников в Sensaura, EAX afaik был разработан для многоканальных наборов, но играю в 3D-shooters в наушниках с EAX и меня устраивает - я думаю что на колонках будет не хуже...
Всем привет!
Хотел узнать у вас, могут ли внешние аудио карты работать без компа??? Те могу ли я подключить телек или плеер и с помощью аудио карты проиграть через имеющиеся колонки музыку и тп??? Те что то вроде муз. центра получпется, только без устройств проигрывания! Или это уже не аудио карта будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Prank Глупость какая. Если к телевизору или плееру - там надо через усилитель, карта тебе звук не усилит. А активную компьютерную акустику можно напрямую, главное чтобы разъёмы подошли на проводе (на бытовой технике чаще всего стоят RCA, а к компьютерным колонкам идут провода с миниджеками, но достать/сделать переходник или купить нужный провод не проблема). А собственно ответ на основной вопрос, может ли работать - нет не может . Они питание обыкновенно по usb получают... так что .
Жалко! Думал что такое возможно Тогда другой вопрос! Извините, мб не из области аудиокарт! Как можно такое сделать? Те то что я выше описал?
Кстати! по поводу питания! На Audigy на картинках видел разъем ждя розетки(как у модема)! Те и она питание от компа получает?
Member
Цитата:
Те могу ли я подключить телек или плеер и с помощью аудио карты проиграть через имеющиеся колонки музыку и тп
Звуковая карта не может работать без компа! и точка.. это компьютерный компонент и он не может работать сам по себе... ты можешь смотреть TV-tuner без компа??? ты можешь использовать внешний двд-резак без компа???? тебе нужен ресивер или усилитель....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
результат работы плагина вот Но пока воздержусь от подробных коментариев, напоровшись на косяки в Sonar и находясь в радосной эйфории от того качества, которое получилось на моих JB381-х. Вдруг что-то преувеличу...
Пока скажу, что эта технология отедает 20-30% от системы на cell 2667/533 и 1Gb DDR333. Так что сперва подумайте, а надо ли вам это. Да и пока не сравню с какими-нибудь мониторами категории $500 пара - нет смысла рассказывать про улучшения. В моем случае - эта система "Digital JB" тянет на $250. это две пары JB381 (2х$100)+системы защиты 2x$12 (которые не работают пока по х.з. каким причинам) и другие мелкие радиодетали. В частности, я пока не смог снизить сетевой фон до приемлемого уровня... Во сколько это выльется, пока не знаю. По этому, пока не будет доказательств, что эта система финансово выгодна, я не думаю, что надо прыгать от восторга. (хотя сам чуть ли не прыгаю )
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
То с чего эта тема началась .. Самый первый пост .. Звуковуху я себе тогда так и не купил . И хорошо , что не купил - немного изменились требования .
В общем , от звуковухи требуется.
1.Качественное воспроизведение музыки .
2.Совместимость с играми - то есть чтобы не было глюков . Качество звука в играх - не волнует . Выстрелы и взрывы - они и есть выстрелы и взрывы .
3.Наличие драйверов под WinXP x64 Edition . Ну , не специально под неё , но чтобы работали и устанавливались .
4.Качественное СТЕРЕО. Что там и как карта может в режиме 5.1 - меня не волнует ибо 5.1 у меня нет и не будет . Ибо не нужна и ставить некуда.
5.Мои колонки - по прежнему микролаб соло 3 . Соответственно что либо запредельное по прежнему не нужно .
6.Желательно , но не обязательно - наличие заглушки 3.5 или 5.25 с регулятором звука , аудио входами и выходами .. Или , в принципе , сама звуковуха
может быть внешней.
Что присоветуете ?
P.S Вопрос - избавит ли меня отдельная звуковуха от раздражающего ( дико ) шума в колонках при движениях мышой ?
Member
RGB Nameless да перетиралось уже не раз разумный выбор по возрастанию цены и качества если музыка главное(первые лучше в плане игр, последние в плане звука) - Prodigy7.1(LT)/Revo5.1(85-120$)->EMU0404(125-140$)->ESI Juli@(160-175$)->EMU1212m(220-250$)... с тремя последними можно использовать связку встроенная звуковая(для игр)+(по цифре)_хорошая_стерео_карта... или купить связку(к примеру) Audigy2+EMU0404(Juli@) - судя по отзывам владельцев последней, в новых дровах добавили корректную работу в системе карт Креатив и ЕМУ(и поддержку 5.1 по цифре)....
[q]Наличие драйверов под WinXP x64 Edition[/q] под последние перечисленные вроде есть...
romanrex дааа... график красивый..... кроссовер на 2кГц - параметры тестами подбирались под конкретные колонки или в нём пресеты??? и замер - loop на 1212m?? Роман! вам пора думать про двух-ядерную систему(если эта задача 20-30% ресурса проца жрёт - будет одно ядро обрабатывать amp+другие плагины)+ тихий БП ... усилитель вы уже имеете
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 8