Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
ну бывают мини соревнования на всяких выставках типа автоэкзотики,в 2006 году целый день проводились замеры на звуковое давление в разных класах! и даже призы выдавали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Slavik_X [rus]Dymau sorevnovania mojno zdes obsydit eto je napramyu otnositsa k avtozvyky
a pochemy ne 1 mesto?
a mnogo kategorii?[/rus]
[rus]Ny mojet i tak xota vustavka bula parni na [/rus]Lanzar [rus]delali sistemy 2-x poloska [/rus]Alpain [rus]a ostalnoe Lanzar, ysilu i 2 saba popoi v bagajnik, tak im dali gramoty za lychii zvyk, i obaldel lychshim zvykom tam i ne paxlo ,prikin oni 2 -12" postavili v bagajnik i v bardachek 10 [/rus]JBL [rus]tipa kak skazali chtobu bass bul i v salone speredi koroche nikakogo ponimania zvuk. szenu i tak dalee im mojno bulo dat za lychii bass no nikak ne za zvyk tem bolee chto bula ewe avto c akystikoi DLS 3-x komp. i sabom Kicker tak i dymay chto tam bul zvyk lychshe(a s narada yspel tolko k konzy i poetome ne slushal) tak chto y nes poka vse rto ne serezno no zachatki est vot 3 god yje bydyt provodit tyning party . kstati foto s vustavki pozje vulojy[/rus][/rus]
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот знакомому подобрал наборчик, в конце недели наверное будет брать:
ГУ: Pioneer DEH-P5900MP (~6000)
фронт: Art Sound AS6.2 (~3500)
Тыл: Art Sound AS5.2 (~2500))
Сабовый дин: Art Sound Vulcan 12" (~5000)
Моноблок Art Sound PA 1000.1 (~10000)
Ящик, подиум, провода, вибропласт (~5000)
Инсталиться будет в Таз 2112 Добавлено спустя 39 минут, 50 секунд Собственно до конца недели слушаю комментарии =)
Ух, давно здесь не был! Народ, нужна помощь! Я купил, как и хотел, усилитель для саба MacAudio Z2200, 2х200ват при 4 омах или 600ват мостом на те же 4 ома. Установил, как и полагается, силовые провода 4Ga по одному борту авто, межблочник по другому (DAXX R55), предохранитель 80 ампер рядом с аккумом, вобщем всё как полагается.
А вот с сабовой головкой лоханулся-поторопился, и купил... (только не бейте) Mystery MO-12 600/1100ватт. Подключил 2 катушки по 4 Ом последовательно мостом к усю. Хотя потом пробовал и 2 катушки на два канала. Вобщем установил я этот блин в ФИ 50 литров, настроил на 35 герц - не катит! Бас конечно мощный, машину колбасит, но бас "гундит", не "качает". . Ну мне не понравилось.
И вот, САМАЯ главная проблема - бас сабвуфера отстаёт от фронта! Особенно это заметно в медленных композициях, когда сначала бухает фронт, а потом уже сзади, догоняет сабвуфер! В некоторых композициях нормально. У меня усилитель установлен в багажнике, длина межблочника от головы до уся 4метра.
А теперь представляю свою систему: машинка Skoda Felicia хетчбек, 97г.в., (размеры салона как у "девятки"), ГУ Pioneer DEH-P 4850MP, фронт - Урал Warhead 1625K, частота среза фронта и сабвуфера- 80 герц, пробовал и 50,63,100, усилитель на саб MacAudio Z2200, саб - Mystery MO-12S в ящике 50л ФИ на 35 Гц (по рекомендации журнала АЗ).
Вопрос: как мне "догнать" сабвуфер до фронта, т.е. устранить эту задержку. Просьба не предлагать процессоры и поменять ГУ. Поможет ли установка усилителя на фронтальные динамики? Всё таки усилитель имеет наверняка какую-то задержку, и если он ставится в багажник, длинна проводов наверное тоже играет свою роль?
И какой усилитель взять на фронт. В инструкции к Уралам W1625 написано, что миды держат длительно нагрузку в 180 ватт.
Помогите пожалуйста Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Да, слушаю я почти всё: попса, рок, клубная, иногда рок-баллады.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
LexWater http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showuser=14501 Вот профиль человнка у которого такой же саб и который неплохо шурупит в автозвуке, поинтресуйся у него про этот саб, в профиле есть ссылка на фото инсталла саба.
мой совет - зя. OM.Stream незнаю как этот моноблок, но 800.1 - шило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Slavik_X хай с вегалаба ))
исчо помишь меня )) ?
лан
есть вопросик ,может сможешь просветить .
нжна норм авто голова под домашний саб , человек попросил помощи в изготовлении саба , приходил слушал мой саб на alpine swr1222D в фи + 200 вт усь , сказал конечно мощно ,но тормазнуто немного и я с ним даже согласен буду (сче сессию сдам ) пробывать в зя + корректор линквица
так вот интересует динамик с большей чуйкой под 88-90 дб/вт, 12" , и чтобы в объему литров этак 50-60 нормально играл ,т.к. тут серьезные требования к размерм , вообще он хочет что-то небольшого объема , и чтобы нормально гамало (по давлению и качеству) , поэтому немного страшновато делать ему например hertz 300 es этого в зя,но всеже пока склоняемся к hertz 300 es и ждум моих результатов , но я давно не интересовался новинками ,мот что интересное еще появилось на прилаках ?
требуется где-то 35гц по -3дб (он пишет рэп, начинающий пока правда )
кстати понял одно : 12" сабы с чуйкой под 85 дб - это шило
Member
OM.StreamSlavik_X А нафига вам 1000вт? Хотите его дуть? Он не SPL-ный. парни издевались над ним с помноблоком ну дунул он, конечно, потом лопнул, оно вам надо?
Я для себя его рассматривал как один из вариантов и хотел его на 2-х канальный. мостом повесит.....
LexWater писал(а):
Нет, не понравилось мне звучание, продаю саб!
Я сам не слышал его, но исходя из того что это за бренд. то я не удивляюсь....это всего лишь добротный бренд для МАССОВОГО производства.... Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд
OM.Stream писал(а):
фронт: Art Sound AS6.2 (~3500) Тыл: Art Sound AS5.2 (~2500))
А чем продектован выбор акустики Art Sound?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
GoRiLin Привет! Помню конечно.
ВОт график народного у нас jbl1202d в ФИ 50 литров:
И ценник не кусачий, только что по звуку устроит рэперов, так как этот саб в Фи давит, но не играет.
Даже незнаю как герц заиграет дома. Динамик хороший, можешь попробывать.
Кстати твоему алпику мощи надо немеренно. Ну, а неторомозить он будет в ЗЯ.
на прилавках что-то хорошего пока я незамечал. Арт саунд обновила линейку и еще пару фирм, но еще из новинок ни с чем не работал.
***ArTiSt***, OM.Stream можно и здесь поговорить Вот еще тема о мистери мо-12 http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=1673
Member
OM.Stream писал(а):
Можно я отвечу на вопросы, а также задам свои в асе?
Slavik_X писал(а):
можно и здесь поговорить
я согласен со Славиком, что поговорить можно и здесь, тем более аська у меня уже другая и она для 62 бит. а проц на ноуте не поддерживает такое расширение. поэтому я пока ей не пользуюсь.... я не вижу ничего такого если мы и здесь поговорим... но ЛС никто не отметял..
Slavik_X писал(а):
Кстати твоему алпику мощи надо немеренно.
Да, это точно опорная чувствительность оставляет желать лучшего.... хотя если подать нормально, то парни на этих Пайнах и давили не плохо и в SQ выступали так что думай.....прада по СПЛ, конечно, не первое мосто, но 2-3 брали)))
Slavik_X писал(а):
только что по звуку устроит рэперов, так как этот саб в Фи давит, но не играет.
Вроде для былителей "Репперного" (сам придуал:) ) басса, лучше внале горбик делать..... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд вот закончю сессию и добавлю пару полезных ссылок, советов....
Я сам не слышал его, но исходя из того что это за бренд. то я не удивляюсь....это всего лишь добротный бренд для МАССОВОГО производства....
А что посоветуешь? Я тут покопался по форумам и понял, что мне нужен саб, который не давит, а играет, а этот Мистери в ФИ 50л именно давит. А я хочу музыкальности и чёткого, быстрого баса. Я не хочу каши в низкочастотном тракте, и больше всего ненавижу "гундение".Что мне взять? Восьмёрку или десятку (диаметр). Бюджет пока не определён, но желательно не больше 3-4 за головку и 6-7 за усилок. Совет по усилку тоже хотелось бы услышать.
Slavik_X спаибо за ссылку про МО-12
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!