Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
4e_alex писал(а):
Xenosag
Xenosag писал(а):
Или я банально удалил что-то лишнее из автозагрузки(сам больше грешу именно на это, но как вернуть и что?).
За регулировку громкости с внешнего блока и пульта отвечает ctxfihlp.exe, за кодирование dd/dts служба creative audio service. Это надо вернуть, если убрал. Далее: http://4ealex.filefront.com/ здесь находится сборка драйверов и ПО, попробуй с ней.
Под пульт и панель я оставил одну службу в автозагрузке и всё работало нормально. А вот недавно заметил что не меняется громкость и все тут, хотя с пульта(или регуляторами с панели) всё включается и фирменные технологии, и мультимедиа центр и сам звуковой диск отображает изменения(вот только сам звук не меняется). Т.е. ты тоже думаешь что это из-за автозагрузки? Там было около 10 служб от креатива, нафига столько-то в автозагрузке?
Все драйвера скаченные службой автообновления(самые последнии), твоя сборка чем отличается?
Advanced guest
Xenosag писал(а):
Т.е. ты тоже думаешь что это из-за автозагрузки?
Я не знаю, с таким полтегейцом еще ни разу не сталкивался.
Xenosag писал(а):
было около 10 служб от креатива, нафига столько-то в автозагрузке?
Тоже не знаю откуда у тебя их 10. Должны быть даже если поставить вообще все: - volume panel, значок в трее - ctxfihlp, висит незаметно и отвечает за работу крутилок на внешнем блоке и переключение режима наушники/акустика при подключении наушников к внешнему блоку - dllml, отвечает за пульт ДУ и OSD это все, что должно быть в автозагрузке. сюда разве что могут добавиться autoupdate (если задать ему проверку по рассписанию), регистрация продукта (если не отменить, а выбрать напомнить через...) и auromode (если активировать его отдельно) из сервисов: - creative audio service, перехват и кодирование в dd/dts - несколько *licensing service, которым выставлен ручной запуск (если какой-то проге он нужен, то она его запускает и при выходе из нее завершает, т.е. они нерезидентны).
Xenosag писал(а):
Все драйвера скаченные службой автообновления(самые последнии), твоя сборка чем отличается?
Там обновлено все (включая то, что через сайт или autoupdate не выложено), плюс ставится в один прием, а не сначала ставишь все старое, а потом накатываешь обновления, расхлебывая возможные нестыковки от разных хвостов старых версий.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Там обновлено все (включая то, что через сайт или autoupdate не выложено), плюс ставится в один прием, а не сначала ставишь все старое, а потом накатываешь обновления, расхлебывая возможные нестыковки от разных хвостов старых версий.
Спасибо что разъяснил, сейчас попробую твою сборку поставить
У меня тоже "проблема" с нерегулируемым цифровым звуком в DTS и DD. Подлючено по оптике с Z5500, толко я предполагал, что так оно и нужно так как идет только чистый сигнал. К стати звук намного чише и прозрачнее.
Member
Orakul* писал(а):
4e_alex Твою сборку нужно качать все четыре файла?
Тоже интересно. Вернее я скачал их все четыре, но четвёртый это отдельный архив, это что-то вроде патча? Его нужно разархивировать в папку полученную из трёх архивов, а потом запустить setup? Или он для каких-то иных целей?
alexmol писал(а):
У меня тоже "проблема" с нерегулируемым цифровым звуком в DTS и DD. Подлючено по оптике с Z5500, толко я предполагал, что так оно и нужно так как идет только чистый сигнал. К стати звук намного чише и прозрачнее.
Это если не слушать например DVD-Audio, там разница станет заметной и не в пользу цифры
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Блин, выяснил из-за чего у меня была всё эта канитель с нерегулируемым звуком(винду зря сносил!!!). Оказывается во всём виноваты энкодеры DDL и DTS, которые то ли криво встали, то ли ещё чего(но даже после чистой установки сборки 4e_alex`а звук оставался нерегулируемым). После того как я их удалил все заработало как надо. И почему я сразу не догадался, ведь с них всё началось!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 1
Здравствуйте.
Есть одна проблема: Не могу понять, в каком порядке подсоединяются разъемы от Intel HD-совместимой панели на передней панели корпуса к соответствующему разъему на Creative X-Fi Xtreme Audio. FAQ я читал, но не пойму как соотнести обозначения пинов, идущих от передней панели с обозначениями в мануале.
Ниже прикрепляю фото разъемов и страницы из мануалов к матери и звуковой.
#77 #77 #77 #77 #77 Добавлено спустя 58 минут, 11 секунд Да, вот еще одно фото разъема.
Хочу прикупить карточку в первую очередь для: игр/фильмов/музыки. Начну с карточки, потом наушники за ~5т.р. для игры COD4, после чего колонки 7.1. (по мере поступления средств в карман). Карточка нужна без всяких блоков/панелей и т.д. - просто плата в системный блок.
Выбор пал на:
Сложилось впечатление, что X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Professional Series - самая хорошая из данных карт, так как задняя панель оформлена "под золото". Но поговорив с одним человеком и почитав первую страницу FAQ. что все карты носящие слово Xtreme - урезанные! (Это точно так?). Далее... X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series отличается от X-Fi Titanium PCI Express тем что у первой больше памяти и для игр это более комфортно.
Жду ваших советов! Так как карточка покупается один раз и на долго - как основа звуковой системы... и я честно прочитал FAQ и почти все страницы за пару дней Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Так же подскажите пожалуйста точную маркировку, например "SB0880" и т.д. чтобы не прикупить случайно что-то другое!
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
TyKa писал(а):
Но поговорив с одним человеком и почитав первую страницу FAQ. что все карты носящие слово Xtreme - урезанные! Вопрос (Это точно так?)
перечитайте FAQ и выясните для себя и того парня что конкретно "урезано"
TyKa писал(а):
у первой больше памяти и для игр это более комфортно.
в паре игр вы эту память может быть и смогли бы использовать (BF2 & UT3) но кардинально другого звука не получите как и фантастического прироста от ее наличия.
TyKa писал(а):
Хочу прикупить карточку в первую очередь для: игр/фильмов/музыки.
по скольку выделено Вами - ИГРЫ - то брать можно любую (кроме XtremeAudio) - а для музыки рекомендуется ElitePro
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
Новый патч для моей сборки софта, в сравнении с предыдущим включает новые версии Alchemy и Console Laucher (плюс включает предыдущие все патчи).
http://files.filefront.com/XFi+software ... einfo.html Применяется на сборку (т.е. на инсталлятор) любой выложенной в этом году версии. Для желающих просто обновить уже установленное ПО лучший способ это сделать - скачать отдельные апдейты с creative.com или запустить autoupdate. Сама сборка по-прежнему лежит здесь http://4ealex.filefront.com/
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
по скольку выделено Вами - ИГРЫ - то брать можно любую (кроме XtremeAudio) - а для музыки рекомендуется ElitePro
Скажите все таки ламеру, чем же плоха XtremeAudio?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
sauronru и 4e_alex Этож в факе написано
Цитата:
Q: Что со звуком в Windows Vista? EAX умер? Карта больше не нужна? A: EAX - это расширение для других API, на данный момент поддерживается в OpenAL и DirectSound3D. Что-то вроде шейдеров, которые есть и в Direct3D и в OpenGL. В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты. Проще говоря, пока звук дойдет до драйвера он уже будет обработан и смикширован операционной системой. Это убирает возможность полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX по запросу приложения. Если в Windows XP драйвер получал каждый звук отдельно плюс его координаты и описание необходимых эффектов, то в Висте до него доходит в лучшем случае уже готовый микс 5.1/7.1. При этом принудительно включить в панели управления картой определенный эффект EAX на все звуки из компьютера все еще можно. OpenAL все это не касается, он работает точно также как и в Windows XP. На данный момент Creative разработан ALchemy, он перехватывает обращения к DirectSound3D и перенаправляет их к OpenAL. Таким образом, решаются все проблемы с DirectSound3D, звук возвращается к тому, каким он был в Windows XP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12