Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 331 из 3207<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
а это именно порт ФИ или несколько щелей?

Обычный порт ФИ, круглый, только в мультимедии ставят пластиковую штамповку похожую на вентиляторный гриль, а тут была прям тканевая такая сеточка натянута.

Member
OM.Stream
Это панель акустического сопротивления, AAD её часто использует.
А по поводу AAD C-серии не согласен по поводу мясисости звука, бронзы бр2 выдают куда больше и мяса, и масштаба, по крайней мере на тяжелеке.

Member
купил ресивер пионер VSX-917V . хочу приобреси к нему infinity Primus HCS (11 т.р. у нас в городе) - комната 15 м , звукавая X-Fi Gamer, слушаем все от радио , кино , разную музыку - нормальная связка или посоветуйте пожалуйста чтото более достойное - бюджет на акустику примерно 15 тр

Member
6e33yMa ну все таки связка из PS3 + Sony DG910 это не CD плеер и услитель) На это тоже стоит сделать скидку.

Member
Доброго время суток!
Вот наконецто появились желание и конечно же деньги на hi-fi систему.Я в этой системе новичок,есть карточка x-fi fatality. Для hi-fi системы мне потребуется АС + усилитель (и провода разумеется,правильно?).
Есть 1000к Э. Мне нужно как то сузить круг марок АС и усилителей для выбора и прослушивания. Monitor Audio Bronze BR6 Ch к примеру,достойная система?!Да еще размер моей комнате не велик ~16m. Может стоит присмотреться к менее мощной,но более качественной системе,к примеру Monitor Audio Radius 270 B?

Member
Go.Stop а какие предпочтения в музыке?

Member
Электронная,но иногда и метал.
Что то нужно универсальное т.к. моник 24" значит и фильмы и игры..

Member
Go.Stop, стерео Hi-fi система предназначена для музыки, и вы думаете что она не сможет озвучить комп? :)
Кембридж не советую для метала (у самого 640А), а вот электроника неплохо звучит...
Стоит послушать Rotel RA-04, Nad C352.
Для 16 метров колонки лучше полочные посмотреть + стойки. Из фирм за эти деньги можно выделить Monitor Audio, Acoustic Energy, System Audio, Wharfedale, B&W.
Впринципе тоже самое можно было в FAQ'е прочитать :)

Заблокирован
Заблокирован
Прошу прощения, я тут на барахолке GRADO RS-1 продаю, может кому надо? Торопитесь :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Помогите разобраться с сабвуфером. Хочу понять, как его настраивать.

В общем, имеется Magnat Vector Needle Sub 25A, при чем давно имеется, но разобраться решил только сейчас, когда уже более менее начал понимать, что к чему.

В общем, в характеристиках сабвуфера написано, что частота его 20-400hz, а частота кроссовера 50-150hz, а теперь самое главное, как это высчитывать и понимать ? Допустим, кроссовер выкручен у меня наполовину, чему это будет равно ? А если до упора ? И как искать оптимал, на слух ?

Member
ultrafx
Цитата:
Подключение
При подсоединении к обычному стереоусилителю проще всего использовать входы для АС (высокоамплитудные) - нужен лишь дополнительный акустический кабель. При подключении к разъемам линейного выхода могут понадобиться длинные (и дорогие) межблочные кабели. Большинство сабвуферов применяются как по отдельности, так и в паре. При моноподключении задействуются оба канала усилителя, а если у вас два сабвуфера, что в Hi-Fi-системах встречается нечасто, каждый подсоединяется к одному каналу.

Расположение
При размещении сабвуфера используют те же правила, что и при расстановке обычных АС. Поставив его у стены, получим больше баса, при расположении в углу звучание становится более гулким. Когда воздух должен сотрясаться от взрывов, это только на пользу - конечно, если регулировки сабвуфера позволяют держать ситуацию под контролем.
Если у вас AV-ресивер со специальным выходом для сабвуфера, регулятор можно установить в положение <12 часов> (обычно обозначаемое как LFE) и настроить ресивер. Для этого нужно выяснить в инструкции или же на сайте производителя нижнюю частотную границу главных колонок, а также значение настроек ресивера для АС - small и large и произвести необходимую регулировку. Владельцы стереоусилителей должны подбирать сабвуфер с подходящей для их колонок конфигурацией.

Регулировки
Они бывают разные, но, как правило, имеются регуляторы частоты среза (верхней границы воспроизводимой сабвуфером полосы диапазона)и усиления или уровня. В инструкции обычно описывается, как подстроить частоту среза сабвуфера под главные колонки. Это можно сделать и на слух - главное знать, к чему стремиться. Полосы частот громкоговорителей и сабвуфера должны немного перекрываться, дабы обеспечить бесшовную интеграцию между излучателями.
Уровень? Не устанавливайте слишком высокий - сабвуфер не должен восприниматься как отдельный источник звука. При правильной настройке звучание главных колонок приобретает большую пространственность в нижнем диапазоне в противоположность явственному громыханию из определенного места комнаты.

Для чего все эти ручки?
На задней панели сабвуфера можно увидеть высокоуровневый регулятор громкости для входов, к которым подключаются акустические системы, и низкоуровневый - для линейных входов. Регулятор частоты среза позволяет изменять верхнюю границу воспроизводимой сабвуфером полосы. В некоторых моделях для установки частоты среза предусмотрены две поворотные ручки - для грубой и точной настройки.

завтра обещали КЕФ девятку привезти, посмотрим наскок они лучше третьей бронзы))

Мемbеr
Предупреждение 
Спасибо.

Только самого главного не понял, из какого положения идет срез, выкручивание слева направо, или наоборот. Ну это я уже попозже помучаю, разберусь.

Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 49 секунд
Такс, профаны аудиофилы, нужно ваше мнение.

Сейчас есть два варианта:

1) Cambridge Audio Azur 640A v2 + Cambridge Audio Azur 640C v2 + тюнер Cambridge 340T
2) NAD C355 + NAD C525 BEE

Нужно мнение окружающих относительно этих компонентов, читал много отзывов, но так и не разобрался. Отзовитесь, люди -_-
Кто слушал, опишите плюсы, минусы, достоинства и недостатки. Что лучше будет для разных жанров (нету четкого предпочтения, люблю все, что понравится независимо от жанра), то есть, универсальное ?

И еще, тюнер от Камбриджа имеет часы и возможность автоматического включения/выключения. Отсюда вопросы:
1) Будет ли он включить/выключать усилитель с проигрывателем (хотя без этого его "включение" было бы бесполезным, если бы усилитель "спал") ? Хотя в первую очередь интересует выключение, сами понимаете, радио на ночь, таймер и спать. :)
2) Будет ли он включать/выключать усилитель СТОРОННЕЙ фирмы (если взять вторую связку из NAD-ов и тюнер от Камбриджа соответственно) ?

Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 13 секунд
В общем, связка вырисовывается такая: NAD C-355 + NAD C-525 BEE + NAD C-425.
При учете того, что NAD C-425 умеет выключать себя и остальные компоненты (кто знает ?).

Отзывы все еще требуются. Буду ждать.

Member
Имеется профильный саб стоит в углу бухает(ударение на у :oops: ) прилично, но именно бухает, может бухать сильно сотресая всю комнату и особенно шкаф напротив который дребезжит иногда :(
Но хочется что бы бас был не бухующий а вдалбливающий и резкий! Вот я и подумал, может поменять своего зверя на REL Quake? Как думаете получу ли я именно тот бас который хочется - четкий и конкретный или для этого больше нужны напольники?! Комната 16м^2.

ultrafx
ultrafx писал(а):
профаны
- если тебе будут отвечать именно профаны думаю ты не обрадуешься :tooth:
ultrafx писал(а):
аудиофилы
а вот этих ребят тут на форуме нет на сколько мне известно, есть просто люди которые любят хороший звук и не более того ;)

ultrafx писал(а):
Нужно мнение окружающих относительно этих компонентов, читал много отзывов,
Мнение интернет сообщества везде почти одинаковое, так что ни чего нового ты не услышишь уже, если много читал. А что выбрать... Azur 640 и NAD много где есть на прослушке так что тебе просто нужно найти магазин где они есть и сравнить на одинковой акустике и вопрос перестанет быть актуальным ;) Я лично выбрал NAD усилок и радио (в профиле) тоже слушаю все подряд, звук устраивает полностью, звук четкий и конкретный я бы сказал, а у Cambridge по мягче мне показался, правда я 840 слушал... радио у нада отличное, прием просто супер, у кэмбриджа не знаю, не видел его живьем :)

Мемbеr
Предупреждение 
Вот ведь блин, надеюсь при прослушке Cambridge понравится мне больше, уж очень мне нравится дизайн Cambridge и совсем не нравится дизайн NAD :D

Спасибо за ответ. Послушать я конечно послушаю, но это время. Хотел просто пока почитать мнения слушателей.
Кстати, чем охарактеризуете "мягкость" звучания Cambridge ?

Member
L0pht_SAM саб не может давать такого эффекта, поскольку должен играть на частотах ниже 60Гц. А эффекта панча это немного выше по частоте надо брать. Поэтому стоит прежде всего обратить внимание на основной тракт. Вообще , быстрый бас это штука хорошая, но пока его добьешься можно потратить немалые деньги.
Начать надо с источника, может у него хреновенькая электроника и он мажет бас. Затем межблочник - но тут ничего серьезного, любой бюджетный хай-файный кабель нормально бас передает. Усилитель - вот тут придется раскошелится возможно. А также поездить и послушать. Впрочем и с акустикой аналогично. Скорость баса можно и по отзывам узнать, однако как бы чего другое не стало плохо играть. Ну и естественно, с "быстрым" усилителем и "быстрой" акустикой должен быть приличный акустический кабель, иначе он бас либо потеряет, либо размажет в кашу.
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
впрочем есть дешевая альтернатива - активная акустика. Например активные профессиональные мониторы.

Member
Kryos писал(а):
межблочник - но тут ничего серьезного, любой бюджетный хай-файный кабель нормально бас передает

Ну не скажи. Мне в своё время очень наглядно продемонстрировали, как меняется глубина и подвижность дна. Кимбер Хироу и Силверстрик, по верху я особо разницы не заметил, а вот низы визуально и на слух стали гораздо "ниже". Т.е. вырос не объём/размер, а именно глубина и детальность/подвижность. И это с учётом того, что стрелу достали новую, из коробки, а Хироу уже стоял на демонстрации.

Member
Kryos, напримет на Ваших YBA YC-201, YBA YA-201 и MA RS6 как с басом обстояли дела? Вы както писали что метал и рок неплохо играет... Меня динамика, четкость баса именно в этих жанрах интересует.

Member
oberschutze это конечно смотря какой тракт. Чтобы низы хорошо разобрать нужна весьма нетривиальная акустика. Тут несколько дней назад был в мастерской у г-на Короткова, вот на его 10-ках я очень хорошо услышал все огрехи в звуке. Это напольники с 10" коаксиальными динамиками, которые правда не сильно глубоко басят, зато очень точно.
Как оказалось мой усилитель хоть и действительно хорош, но на самых низах не очень-то разборчив. Возможно мощности не хватило, поскольку громко ставили музыку. А может дело в межблочнике как раз. У него не знаю какой был, но знаю, что он не любитель покупать дорогие кабели. Сравнили кстати его самопальные акустические кабели с моими Овалами 9. Прикольно, но факт - его кабели лучше контроллируют бас и вообще прозрачнее дают звук.

-=timonich=- бас был скорострельный и глубокий, придраться не к чему. Но я для себя сделал вывод - метал надо слушать на акустике с бумажными диффузорами. Ну не звучит гитара как надо на новоделе. Слишком ярко и неестественно. Достал тут недавно свои старые колоночки от муз центра Кенвуд, немного модернизировал и я скажу, что метал они играют куда приятнее, чем RS6, именно потому что у них бумажный диффузор. Правда бас у них никакой, так что всё равно собираюсь покупать новые колонки. Скорее всего будут вот такие : http://www.korotkoff2.narod.ru/tk-10d.htm

Member
Kryos и сколько такие колоночки стоят? С какими фирмами их можно ставнить?

Member
-=timonich=- эти 47 тысяч руб. в стандартной отделке как на фотке. Сравнить даже не знаю с кем...Старый Tannoy пожалуй. Тоже коаксиальная акустика подобного плана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 331 из 3207<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа