Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Bl00dRedDragon писал(а):
у него явно трабла не в 3-4 метрах Раз прям надо ухом торговать в этот монитор.
Да это клоун какой-то. Говорит ручку покрутите - шум пройдет. Ржу не могу... Зачем глухие покупают себе колонки? Слуховой аппарат купите сначала. Там шум усилителя вообще не зависит от положения регулятора. Хоть обкрутись.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Leon75 писал(а):
Bl00dRedDragon, скорее история как у tolya21 с мр4, я только от него слышу про шум мр4, больше ни в одном обзоре не встречал про это, включая куча отзывов.
В Гугле забил JBL 305 и оно мне само предложило noise и далее куча ссылок с обсуждениями и жалобами. Читай пункт 3.1 правил форума и не захламляй тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Усть у меня Pioneer VSX 324, у него акустика при отсутствии входного сигнала не шумит хоть закрутись, но это уже как говорится к теме отношения не имеет.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Zorroкроме выходного каскада у усилителя есть входные каскады и предварительные будь то дискретные элементы или интегральный усилитель типа TDA которые вносят свой уровень шума, то есть это уже те цепи, что находятся после переменного резистора и имеют фиксированный уровень, плюс входные наводки и шум источника входного сигнала. Ханыга, а можно заказать китайцам "Блок тишины" при отсутствии входного сигнала?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
есть входные каскады и предварительные будь то дискретные элементы или интегральный усилитель типа TDA которые вносят свой уровень шума, то есть это уже те цепи, что находятся после переменного резистора и имеют фиксированный уровень, плюс входные наводки и шум источника входного сигнала.
хорошо, сформулирую иначе: усилитель может шуметь после регулятора громкости. так понятней?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
На пример сигнал управления с выхода 8 микросхемы CD4541B можно подать на вход 9 интегрального усилителя TDA 7294 от чего интегральный усилитель перейдет в режим стендбай и перестанет шуметь.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Zorro, ну ты же понял, что шуметь может и после блока регулировки, т.к у тех же китайцев вход не совсем аналоговый, т.к совместно с переменным резистором может работать ещё и интегральный, как на пример на том усилке, фото которого я выкладывал ранее, т.к он ещё и с пульта регулируется, а переменный резистор собственного привода не имеет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
На пример сигнал управления с выхода 8 микросхемы CD4541B можно подать на вход 9 интегрального усилителя TDA 7294 от чего интегральный усилитель перейдет в режим стендбай и перестанет шумет
где-то я подобную схему слушал... и на музыке с обилием пауз это было много хуже ровного шума
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro, у это системы пауза в 1 минуту отсутствия сигнала, только потом включается стендбай.
Цитата:
Таким образом, при поступлении на вход УМЗЧ аудиосигнала от источника аудиосигнала. на коллекторе VT2 появляются импульсы, первый же из которых обнуляет счетчик D1.
На его выходе (выводе 8), при условии, что на выводе 9 единица, появляется логическая единица. Она поступает на схему управления УМЗЧ, и выводит его из «спящего» или «энергосберегающего» режима в рабочий
Если аудиосигнал не прекращается, во всяком случае, не прерывается более чем на одну минуту, счетчик не успевает сосчитать 65536 импульсов, и на его выходе поддерживается единица. Если же аудиосигнал прекратится более чем на одну минуту, счетчик досчитает до конца, и на его выходе установится ноль. УМЗЧ выключается И будет снова включен сразу же, как только возобновится поступление аудиосигнала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7