Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
makc8585 писал(а):
перемычки снял.....
Это самое главное! Остальное по сути одно и тоже, т.к. выхода А + Б коммутируются переключателем (если он есть) к одному выходу усиления и это по любому bi-wiring. Так, что оставьте как есть.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
О БАСЕ. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт о тестах в области баса и только. Тестировались три пары напольных акустических систем, с заявленным диапазоном частоты ниже 40 Гц. Это:
JBL E-80 ---- 38 Гц. драйверы НЧ – 2 х 152 мм. Radoitehnika 35 АС- 201 ---- 31,5 Гц. драйвер НЧ – 250 мм. JBL L890 ---- 28 Гц. НЧ драйры НЧ – 2 х 203 мм.
#77 1. Сравнение 35 АС- 201 и JBL E-80. Результат несколько обескуражил: превосходство 35 АС над Е-80 не слишком броское, но очевидное. Единственный НЧ драйвер калибра 250 мм. имеет большую площадь излучения, чем два 152 мм Е-80. Если на верхнем басе, на слух, отличия практически отсутствуют, то композиции с инфрабасом свои предпочтения отдают 35 АС. 2. JBL L890 превышают каждую из предыдущих АС как по площади излучения и объёму корпусов, так и по басовой составляющей всех регистров. Закономерный вывод можно сделать легко: Бас будет там более убедительным, где имеет место бОльшая площадь НЧ драйверов, бОльший объём корпуса, более гибкий (или длинноходовой) подвес. Тесты проводились в помещении, в котором элементарные правила акустической подготовки выполнены. Использовался усилитель YAMAHA A-S700, который имеет оперативное переключение акустики А–Б, с демпфированием 240 и мало критичен к величине нагрузки. Слушались как музыкальные композиции различных жанров, так и тестовые меандры. Диск #2.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Странно, по картинкам Е-80 выглядят крупными, а динамики меньше, чем у Diamond 8.3 даже. Я бы вам с удовольствием пригнал бы ради эксперимента свои 8.3, было бы интересно сравнить. Очень басовитые штуки, невзирая на свой скромный вид.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
CONTINENTAL У вас для JBL указаны паспортные граничные частоты? Или сами мерили?
ЗЫ: у меня 2х155 и по паспорту 32Гц по -3 по-моему, и какого же было мое удивление когда так и оказалось Х) по виду никогда не скажешь, а вот по масштабности да, большие динамики впереди, но не в каждом помещении
Member
bazzdamage писал(а):
У вас для JBL указаны паспортные граничные частоты? Или сами мерили?
На все АС я указал паспортные данные. На 35 АС - 201 - разные партии указывают либо 30 Гц., либо (как тестируемый вариант) - 31,5 Гц. Осциллограф показывает приблизительно тоже самое, но граничная частота по низу, - это ещё не всё...
bazzdamage писал(а):
по виду никогда не скажешь, а вот по масштабности да, большие динамики впереди, но не в каждом помещении
Вы правильно заметили - глубина баса (нижняя граница) это одно и для не большого помещения открываются все достоинства, даже если динамики не очень большие. Так и для моих основных JBL 890 - не смотря на их внушительный вид, озвучивать помещения более 25-30 м2. они не предназначены. Это плата за 28 Гц по басу.
ultrafx писал(а):
Странно, по картинкам Е-80 выглядят крупными, а динамики меньше, чем у Diamond 8.3 даже.
Ну, вот мой снимок, где масштаб один. Кстати, тут есть некоторые нюансы. Обычно диаметр НЧ драйверов принято указывать по внешнему фланцу. Ширина этого кольца-фланца может быть разной, в зависимости от повеса. Тут опять нюанс – более широкий и гибкий подвес уменьшает площадь, но увеличивает ход диффузора и как следствие нижнею граничную частоту. Я, кроме паспортных данных, брал хорошую линейку и после измерений, просчитывал всё сам. У Diamond 8.3 динамик к сожалению только один, но и эти данные неплохие: Частотный диапазон, Гц: 40-20000 Драйверы: "ВЧ - 25 (шелк); СЧ/НЧ - 165 (кевлар)"
Добавлено спустя 1 час 26 минут 45 секунд: P.S. Забыл упомянуть, - текст на Персональных страницах выложил, о своей инталяции.. Что за глюка и где - не знаю. На этой ветке проблем нет, а там картинки пока только по ссылкам. http://people.overclockers.ru/CONTINENT ... TEMY_5.0.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
а почему вентилятор внутри ресивера иногда дергается, бывает на полоборота, бывает на одну лопасть только. Там что по принципу t≥критическая=>вентилятор включен, но если < хоть на чуточку, то выкл.? Видимо когда колеблется возле критической он и включается на доли секунды. Интересно почему не сделали так что он включился, поработал пока градусов на 5-10 не собьет, потом офф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Я перед кризисом в «Техносиле», вроде, выбирал JBL между L880 и L890. Пока думал - флагманы L890 кто-то купил. Не судьба… Зато L 880 не такие большие (чуть – чуть выше и круглее Е-80), но по басу 30 - 40000 гц мало отстают от старших…. Пока мощности не добавишь на УМ – там флагманы по драйву не досягаемы. Я вот о чём: у брата есть 35 АС-1, (30 – 20000 гц по паспорту) и мы сегодня утром решили их сравнить. Привез он ко мне их . Ресивер Ямаха и пиво мои. Эти 35 АС долбят так, что от L 880 по удару и глубине не отстают! Может на хорошем интегральнике бас точнее разделить можно, а так… Но в целом по качеству звука 35 Ас конечно отстают заметно и на ресивере… Брат расстроился, будто чего другого ждал. СONTINENTAL – Интерьер класс! Колонки передвинуть - не проблема, вот сотворить такое своими руками… Не мне советовать, но если будете что-то ещё совершенствовать, то по возможности в этом же стиле!….
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
bazzdamage писал(а):
ultrafx Это АЧХ динамиков, без замера АЧХ фазоинвертора
Ну тут я уж бессилен
На самом деле, дело даже не в АЧХ, а в характере баса. У Heco Victa АЧХ в обе стороны шире, но бас у Victa другой совсем. У Diamond 8.3 он киношный, жирный, масштабный такой, пробирающий, осязаемый. Этого, в общем, не передать на словах. А жаль. Могу сказать так, если слушать музыку и оценивать звучание в целом, то Diamond 8.3 спасуют перед большинством, но если говорить про бас, то Diamond 8.3 тут впереди всего, что я слушал.
Ютуб, сволочи, запиливают любое видео, в котором удается качественно записать фрагмент чего-то "лицензионного".
Вот тут можно более или менее понять характер, хотя, поверхностно, конечно: http://youtu.be/mWvq8W1t9q8 (во второй половине в основном)
Товарищи а для чего делают пассивны НЧ например как тут http://pult.ru/product/36276.htm, какие его функции его просто воздух гоняет или что, может кто пояснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Товарищи, помогите подобрать оптимальный ресивер для дома. Акустику пока планирую подключить от микролабов H600D, пока не соберу деньги на нормальную АС. От ресивера требуется минимум 5 HDMI входов(комп,саттюнер, сетевой плеер, коробка 360), музыкальная направленность. Возможна покупка б/у если есть смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Zebr@ Все больше склоняюсь к тому, что ресивер необходимо выбирать с упором на используемую контрольно-измерительную систему. Чем она круче - тем лучше. Больше склоняюсь к МСАСС в пионерах.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
QwertyBoy Читал много халиваров про макаку у пио и одисей у онкио. Недавно выбирали товарищу звук, так вот МА Bronze отвратительно играли с 921 пио, а с онкио 609 отлично. В итоге взяли онкио, но у него ценник под 30к, я не готов столько отдать. В последствии планирую взять напольные фронты в пределах 10-15к.