Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SINgle84 писал(а):
через S/PDIF звук выводится не через ЦАП карты
Конечно, потому что он идет в цифровом виде и зачем ему преобразование в аналог..
у меня карта подключена по оптике и стоит галочка "транслировать стерео в цифру", соответственно все "улучшайзеры" работают.
подключал так же по аналогу - разницы в звуке точно нет, но показалось,что по цифре звук "чище". (аналоговые провода у меня комплектные,а оптический "дорогой")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
SK.art благодарю, приедет сравним с x-fi, захотелось уже обновиться до чего нить актуальноно судя по отзывам тут и на хоботе что то интересное у креатива получилось, пощупаем, хоть особо музыкальным слухом не отличаюсь, все на уровне нравится-не нравится )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Попробую объяснить. Внезапно появился постоянный шипящий звук в воспроизведении музыки, звуков в играх и т.д. т.е. когда включаешь например музыку, то ее еле слышно в перемешку с этим шипением и звук имеет реверберационный эффект, как будто вынут штекер джека из звукового разъема на треть. Переставлял карту в другой pci слот, несколько раз переустанавливал дрова разных версий, все без толку, поэтому думаю, что проблема аппаратная, при этом фронтальные разъемы работают нормально, подключал гарнитуру. Снял кожух с карты, видимых повреждений не обнаружил. Подключил встроенный реалтек, звук вроде ничего так.
Пересел с Titanium HD на AE-5. Подскажите настройки для просмотра кино на аккустике 2.1. Подключена по SPDIF. Галка "play stereo mix to digital output" включена. Настройки из FAQ 5.1 в системе, 2.0 в драйвере не дают должного эффекта в кино, как было на HD. К тому же при переключении наушники - колонки настройки в системе слетают на стерео. Нужно убивать какой-то процесс как было необходимо для HD? Спасибо заранее.
Кстати, а вы в курсе, что, оказывается, у креатива свой магазин имеется в РФ http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... sterx-ae-5 - даже ссылка на него с сайта-о как! Неожиданно, первый раз увидел. Цена, однако, не особо отличается от среднерыночной.
У всех при переключении Direct HP -> Stereo в панели AE-5 в виндовс динамики тоже на стерео переключаются? Я хотел оставить как в FAQ - 5.1 в виндовс и стерео в панели AE-5, Surround 67%. На Titanium HD такое лечилось убиранием из автозагрузки ctxfihlp процесса. Как быть с Sound Blaster Connect софтом? Цель - кино и клипы 5.1 на 2.1 системе (в pot плеере стоит конфигурация динамиков "Не менять (Микшер Виндовс)", что при настройках динамиков 5.1 в виндовс и 2.0 в панели звуковой карты обеспечивало микширование многоканального звука в стерео силами аудиокарты, в свою очередь это давало больше фана при просмотре кино и клипов на Titanium HD). Пытаюсь такое же провернуть с AE-5.
по крайней первое впечатление по звуку точно не хуже sbz, это уже хорошо.
Ну лично меня это как бы не особо воодушевляет -хочется качестенно слышимого улучшения после Z-ки. Сейчас, вытащив z и включив alc1220 с креативским улучшающим патентованным софтом(синема3), - ощущения намного приятнее... Поэтому я вот если куплю(а хочется!) ае-5, то жду полное отрабатывание разницы в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
anta777 писал(а):
Сейчас, вытащив z и включив alc1220 с креативским улучшающим патентованным софтом(синема3), - ощущения намного приятнее...
Ну не знаю, у меня на мат. плате реалтековский 1150, думаю по качеству 1220 недалеко ушел от него, разница 1150 и sbz очень существенная не в пользу 1150. Кстати sbx звук порадовал, он более насыщенный, громкий, при этом чистый, нч мощные и четкие, сравниваю с предыдущей sbz. ПО у sbx понравилось, все сделано довольно качественно и понятно. Подсветка как приятное дополнение.
Причем год посидев с SB Z, для себя уяснил, что audigy 2zs прошлая прям выразительно была лучше...не знаю, но вот так вот...вот и думаю - взять-не взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
baribalbear писал(а):
У всех при переключении Direct HP -> Stereo в панели AE-5 в виндовс динамики тоже на стерео переключаются? Я хотел оставить как в FAQ - 5.1 в виндовс и стерео в панели AE-5, Surround 67%. На Titanium HD такое лечилось убиранием из автозагрузки ctxfihlp процесса. Как быть с Sound Blaster Connect софтом? Цель - кино и клипы 5.1 на 2.1 системе (в pot плеере стоит конфигурация динамиков "Не менять (Микшер Виндовс)", что при настройках динамиков 5.1 в виндовс и 2.0 в панели звуковой карты обеспечивало микширование многоканального звука в стерео силами аудиокарты, в свою очередь это давало больше фана при просмотре кино и клипов на Titanium HD). Пытаюсь такое же провернуть с AE-5.
я таки не понимаю, вы хотите на своих 2.1 колонках слушать 5.1 звук? Данная фишка работает на этой карте с наушниками и для нее, собственно расчитана, насколько я понимаю. Что на X-FI, что на Z/AE-5. Ставим в винде 5.1, в панели драйвера режим "наушники" (в АЕ-5 режим "7.1 HP") и играем в игрули.. Кстати, насколько я понимаю, в АЕ-5 режим колонок 2.1 вроде как не поддерживается полноценно. Там только "стерео" и 5.1.
callofwild писал(а):
Ну лично меня это как бы не особо воодушевляет -хочется качестенно слышимого улучшения после Z-ки. Сейчас, вытащив z и включив alc1220 с креативским улучшающим патентованным софтом(синема3), - ощущения намного приятнее... Поэтому я вот если куплю(а хочется!) ае-5, то жду полное отрабатывание разницы в цене.
чтобы услышать явную разницу в звуке между этими картами, вам нужно иметь хорошие стерео-наушники, либо качественную HI-FI-акустику. В этом случае разницу услышите явную.
anta777 писал(а):
Вам она не подойдет, она для тех, кто любит правильно слушать музыку - без всяких улучшайзеров.
все верно, для музыки режим Direct/HP - наше все.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Если я говорю про разницу в звуке между Z и audigy на одной и той же акустике - это что-то да значит помимо моего ухудшающегося с возрастом слуха?! Стандартная истина "музыка зависит от аппарата, через который выводит" -как бы не внушает именно своей очевидностью. Не хочется думать, что народ ломанулся за новинкой из-за самовнушения и эффекта плацебо на фоне цены этой цветомузыки...поэтому и конкретно интересуюсь, так ли заметна эта разница у переползших с Z или даже Zx(r). И не надо мне тут заливать, что здесь исключительно меломаны, привыкшие к flac музыке
вот особенно нравятся рассуждения о встройках, которые никто никогда не слушает, но уверен, что и слушать незачем, зато обязательно уверены, что дискретка выпущенная следующим поколением обязательно будет лучше прошлой....это как бы на фоне https://www.creative.com/oem/products/s ... inema3.asp
Последний раз редактировалось callofwild 28.01.2018 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
поюзал немного АЕ-5, как обычному юзеру без музыкального слуха карта очень зашла, звук стал как то мягче инструменты детальней, последние лет 15-20 не представлял жизни без улучшалки звука DFX, за это время сменились звуковые карты - вортекс 2, 2 аудиги, x-fi, и только сейчас удалил ее, креативовские крутиторы теперь позволяют все то же самое и даже больше, более точно и аккуратно и детальней. до игр еще не добрался, ничего про них пока не скажу.