Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
парни подскажите вот у меня помимо к звуковай карте есть что то типо микшера ну вы поняли про что я ....)там есть вход на наушники и микрофон..с микровоном всё ясно а вот как сделать так чтоб при включении наушников отключался звук в динакмиках и играл сразу в наушниках или просто програмно выключать и включать я что то не могу понять)... Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 53 секунды забыл блин поздороваться)....
подскажите пожайлуста, почему микрофон не виден во многих играх под висту, из них самые главные ARMA, GTA4.
Имеется c2d-6850/mb asus p5kc/x-fi xtrememusic SB0460 is Retail/ vista ultimate x86.
помогите пожайлуста что надо сделать что бы микрофон в играх заработал. так по себе в системе он работает, себя слышу, а в game fo windows live есть такая настройка "голос" для настройки общения по микрофону в сетевом режиме, так вот есть выбор устройств и пяти штук и все под одним названием "Creative X-Fi Audio Processor (WDM)", где 1 как я полагаю микрофон, так вот никакого эффекта, и при выборе приватного чата с игроком пишет что "Устройство записи не обнаружено. Чтобы вой ти в приватный чат, на компьютере должны присутствовать устройства для записи и воспроизведения голоса"... в ARMA тоже микрофон не работает, с другими играми не пробовал.
Помогите а то уже ее сломать на половинке хочется(((
Advanced guest
Омыч очень
Chaser В Console Launcher или Audio Control Panel есть настройки наушников (headphone detection). Поставь там обе галочки.
crepe Открой панель управления винды > звук > запись и проверь наличие microphone в списке. Если нет, то нажми правой кнопкой, поставь обе галочки "показать...", затем найди его и включи (правой кнопкой > включить). Далее выбери microphone и нажми кнопку "по умолчанию". Попробуй что-нибудь сказать в микрофон - столбик справа должен подпрыгнуть. Если это не произошло, то жми "свойства" и в открывшемся окне проверь уровень (не слишком ли низкий и не выключен ли, больше 50% не ставь - лучше включи +20db boost, если не хватит громкости). Также проверь настройку FlexiJack (меняется почти в любой панели управления от самого креатива), должно стоять "Mic-in/Line-in". После этого все должно работать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Парни поясните пожалуйста.
Исходя из рекомендаций первой страницы пришел на http://support.creative.com/Products/Pr ... Pro+Series Скачал фаил Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.18.0008. Отсюда вопрос, на дрова и софт с CD ставить сразу скачанный файл или сначала предыдущие надо найти ? Creative Console Launcher 2.61.09 устанавливать уже после установки обновлений (Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.18.0008).
Несколько дней назад на вышеуказанном ресурсе лежал MediaSource 5 Player (CMS5_PCAPP_LB_5_25_02). Его обязательно устанавливать, в принципе вполне устраивает старая версия (5.01.27)?
4e_alex не могу понять где это....у меня такого нет...всё встроенно просто в винду а внешних програм у меня нету... Добавлено спустя 47 секунд внешних тоесть от производителя спецелизированных под эту звук карту
Advanced guest
VAN-ZAN писал(а):
или сначала предыдущие надо найти ?
Не надо. И собственно с диска ту программу, что есть на сайте в обновленной версии, тоже можно не ставить (в FAQ немного устаревшая информация, выкладывать патчи вместо полных версий креатив перестал). Т.е. сценарий чистой установки в идеале выглядит так: 1. ставишь все последнее с сайта 2. недостающее ставишь с CD (выбрав custom-инсталляцию) Либо можно скачать полный установочный CD с интегрированными в него обновлениями отсюда http://4ealex.filefront.com/ (3 части + патч, который запускается после распаковки архива, но ДО установки)
VAN-ZAN писал(а):
CMS5_PCAPP_LB_5_25_02). Его обязательно устанавливать
Вроде нет. Я не нашел отличий от других 5.xx. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Chaser Ну дрова то у тебя стоят? С ними всегда идет Audio Control Panel/Audio Console. Или у тебя PCI-E и дрова не ставил? Тогда нужно срочно поставить.
http://support.creative.com/ Там же можно взять и остальные программы.
Уважаемый 4e_alex спасибо что откликнулись, все так и сделано, микрофон включен по умолчанию, во FlexiJack галочка стоит на "Mic-in/Line-in", сам микрофон в системе работает, но в играх он отсутствует.
также в тимспик пишет что "TDSoundOut.Open(DirectSoundCreate): No sound driver is available for use.", хотя в самой висте проблем нет, все работает... че за хр*нь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Два простых вопроса. Есть звуковая карта XtremeAudio. Плата SB0790. Сам знаю что обрезок, не в этом суть.
1) Слушаю музыку винампом, почти все композиции 44 кГц, передискретировщики не использую. Что выбрать в консоли управления Creative для лучшего качества - 44 или 48 кГц?
2) Когда сидел на SB Live и драйверах kx, то там была удобная фича - одной галочкой можно было направлять выход звука на разные джеки, в один вставлены колонки, в другой - наушники. А теперь вот не могу так сделать.. Единственный выход - это цеплять к карточке наушники через доп. разъём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Два простых вопроса. Есть звуковая карта XtremeAudio. Плата SB0790. Сам знаю что обрезок, не в этом суть.
1) Слушаю музыку винампом, почти все композиции 44 кГц, передискретировщики не использую. Что выбрать в консоли управления Creative для лучшего качества - 44 или 48 кГц?
2) Когда сидел на SB Live и драйверах kx, то там была удобная фича - одной галочкой можно было направлять выход звука на разные джеки, в один вставлены колонки, в другой - наушники. А теперь вот не могу так сделать.. Единственный выход - это цеплять к карточке наушники через доп. разъём?
4e_alex дело так я скачал всё что можно (кроме дров) появилась звуковая (панель) это как я понимаю ни то ?ну в ней как я понимаю режимы звучания выбирают плата у меня PCI ....виндоус у меня сборка зверь 8,8,4 с неё все драва установились атоматически....а если я ставлю дрова левые тоесть другие синий экран)ну и вообще эта функция будет доступно только после установки самого драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Дошли тут слухи, что можно дровами от х-фай зарядить другую, "музыкальную" карту, типа революшн 7.1 или джулии. И будет еах5.0 при сохранении музыкальности. Правда?
Advanced guest
IK5623 Нет
Chaser Лично я вообще ничего не понял. Скришотик бы той звуковой панели. А сборками от всяких там зверей лучше не пользоваться, это самая частая причина глюков.
Vodoley
Vodoley писал(а):
Дошли тут слухи, что можно дровами от х-фай зарядить другую, "музыкальную" карту, типа революшн 7.1 или джулии. И будет еах5.0 при сохранении музыкальности. Правда?
Нет. Но откуда слухи я догадываюсь. Есть софт XtremeAudio, который ставится на встроенные кодеки поверх их основных дров и дает EAX4 + CMSS + Crystallizer + всякие прочие разности. Это все звучит в точности как сам XtremeAudio, но не идет ни в какое сравнение со звуком карт с APU.
Vodoley писал(а):
Разве битмачетплейбэк - не лучше?
BMP никак не связан с частотой. Он не включает ее автомат (автомат всегда активен под ASIO и только под ASIO). Если включить 48 и BMP, то при пропускании звука в 44.1 не через ASIO никакого BMP на самом деле не будет.
А вообще у XtremeAudio нет BMP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
4e_alex Про дрова - не знаю, откуда слухи, лично мне чел знакомый сказал, причём уверенно так, гат )) В общем, революшн не догонит х-фай в играх, понятно.
Advanced guest
Vodoley писал(а):
просто помню вот это
На дату поста посмотри. В том, что BMP - это автомат частоты всех убедил обзор на ixbt. Чуть позже я случайно заметил, что это не так, начал экспериментировать (разумеется с замерами чтобы не было сомнений) и понял, что BMP - не автомат частоты (а вот BMR, кстати, автомат, но на запись).
sauronru а в чём сборка не нормальная?разьесни)мне интресно) Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд 4e_alex у меня как то глюков сильно не наблюдается не меньше чем когда не сборка стояла....а даже больше....
[/img][url] http://www.overclockzone.com/pod/Year20 ... index6.htm там скрины...Mode Switcher
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, letim84 и гости: 14