Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 332 из 3207<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
Kryos писал(а):
саб не может давать такого эффекта, поскольку должен играть на частотах ниже 60Гц.

Тот бас который я хочу от 60-120Ghz на сколько я понимаю, качественный саб плохо справляется с этими частотами?
Я бы себе давно уже купил напольники, но мне их не куда поставить из за углового стола :( Поставить конечно можно по бокам стола, но ни чего хорошего имхо не выйдет.
Могут ли исправить положение в лучшую сторону более хорошие полочники которые умеют басить? Например Хорусы 806 или 807? я их не слушал, но отзывы в обзоре забугорном не плохие, да и выгледят внушительно :)

ultrafx писал(а):
Кстати, чем охарактеризуете "мягкость" звучания Cambridge

Мягкость сложно охарактеризовать... наверное не хватало четкости в высоких и низких частотах, серединка нормальная. В общем NAD более жесткий и четкий, более эмоциональный, то что мне надо. И то и другое слушал на бронзах :roll:

Member
L0pht_SAM Focal неплохая акустика, но по-моему с басом у них проблемы. Лучше посмотреть в сторону Dynaudio. Их полочники очень хорошо басят,хотя линейку Audience я не слушал, может она не настолько выдающаяся как Focus в этом плане.
60-120Гц саб может отыграть, но это будет страшно криво. Потому что саб имеет длинноходовый динамик и звук на этих частотах уже имеет совершенно неестественный оттенок. Кроме того бас становится размазанным. В электронной музыке может это кому-то и нравится, но стоит послушать что-то живое и сразу дефекты становятся заметны.

Member
Подскажите, как лучше подсоединить 320 НАД к компу - через какой выход?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
AlterX писал(а):
Подскажите, как лучше подсоединить 320 НАД к компу - через какой выход?

http://www.pult.ru/product/12556.htm

Обычный выход на аудиокарте на колонки, а как еще ?

Member
Цитата:
http://www.pult.ru/product/12556.htm

Обычный выход на аудиокарте на колонки, а как еще ?

Нет, каким кабелем я понимаю, подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно?
Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.

Member
AlterX
Цитата:
Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.

конечно...... это ж в обход предусила подключение, громкость с компа регулируй, а темброблок нафик не нужен

Привезли KEF девятку 8-)
ну что сказать по сравнению с бронзой 3 стало больше деталей, отчётливей и мягче бас, сцена конечно точнее и шире :oops:
на форумах говорят, что у этих колонок мало баса - ничего подобного просто басс аккуратный и точный. Впечатление от колонок 5+
остальная система пкд над 542, усил 352, 425 тюнер, кабели пкд-усил Daxx R50, акустический Jamo (китаец наверно какойнить :haha: ) 1.5 квадрата

Member
Друзья, помогите пожалуйста правильно подключить сабвуфер.

Имеется такая система:
Усилитель Nad 325 + акустика Monitor Audio BR2, сабвуфер Monitor Audio GSW12.
Источник - CD - проигрыватель. Как правильно подключить саб, чтобы он помогал полочникам на басовых партиях? ;-)

Member
Zegor, на предыдущей странице Erazor уже отвечал на похожий вопрос :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
AlterX писал(а):
Нет, каким кабелем я понимаю, подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно?

Я думаю в то, которое отвечает за вывод фронтальных колонок, не знаю точно, но он вроде зеленым цветом обычно окрашен. Имхо. Так же, как и обычные активные колонки.

Member
ultrafx писал(а):
AlterX писал(а):

Наверное имелось ввиду не выходы (7 штук) на ЗК, а входы на усилке... И "выход" main in, что понятно из названия, на самом деле вход :) ...тоже на усилителе.
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
AlterX писал(а):
подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно?

Ответ - второе

Member
Kryos писал(а):
Focal неплохая акустика, но по-моему с басом у них проблемы. Лучше посмотреть в сторону Dynaudio. Их полочники очень хорошо басят,хотя линейку Audience я не слушал, может она не настолько выдающаяся как Focus в этом плане.

Судя по тому как выгледит среднечастотник у Audience, думаю басят они нормально, но есть одно но! У них задний фазик :( => т.к. левая колонка у меня стоит почти около стены, пару сантиметров от нее, а вторая вообще задом направленна в окно со шторой (окно - стеклопакет) то думается что весь басс будет утерян, как думаете?
Audience Focus дорогие я максимум готов потратить 30K - Dynaudio Audience 52 мне под мой бюджет подходят, но проблема в заднем фазике, если это проблема конечно...

Member
L0pht_SAM
с задним фи у стены гудеть будут по любому, надо около метра расстояние

Member
Erazor писал(а):
L0pht_SAM
с задним фи у стены гудеть будут по любому, надо около метра расстояние

У стены и с передним гудеть будет. Разве что только в нишу встроить.
А фазоинвертор в крайнем случае и заткнуть можно.

Member
SimplyQwerty писал(а):
У стены и с передним гудеть будет.

Бронзы не гудят.
SimplyQwerty писал(а):

тогда Басса по идее не будет вообще :)

Заблокирован
Заблокирован
В общем из того что было....Два фронта, дальний высокоомный фронт с рупорами Кинап запитан от ресивера, ближний фронт двухполосники Электроника от усилка Айва 950, тылам Филипс середины не хватило, добавил через резисторы нечто овальное(ну это для кино). Звук лучше, чем в кинотеатре:DНо симф. оркестровую лучше не слушать...

Member
L0pht_SAM писал(а):
SimplyQwerty писал(а):
У стены и с передним гудеть будет.

Бронзы не гудят.
SimplyQwerty писал(а):

тогда Басса по идее не будет вообще :)

Повезло с акустикой комнаты, и довольно высокой рабочей частотой бронз (кстати, каких?), вот и не гудят.

Ну уж лучше пусть ранний спад, чем дурной бас. ИМХО, конечно.

Member
L0pht_SAM писал(а):
Судя по тому как выгледит среднечастотник у Audience, думаю басят они нормально

Бас у А52 совсем неглубокий -- физика не позволяет ;) Артикулирован неплохо, динамика средняя его, скорее уж, рельеф отрабатывается приемлемо.
Цитата:
левая колонка у меня стоит почти около стены, пару сантиметров от нее, а вторая вообще задом направленна в окно со шторой

Если покупать нормальные АС и технику вообще, то размещению нужно уделять достаточно внимания -- иначе просто нет смысла "тянуться" за относительно дорогим аппаратом. Потому от стены АС лучше отодвинуть. Но! Для А52 нужны стойки... Их тоже придётся купить.
Цитата:
Dynaudio Audience 52 мне под мой бюджет подходят

Послушайте -- АС неплохие за те деньги, что за них просят. Но понравятся или нет -- этого никто не знает ;)[/quote]

Member
L0pht_SAM писал(а):
я максимум готов потратить 30K

я бы из б\у что-нибудь посмотрел в этом бюджете

Member
Появился вариант купить RS6 за 14k новые... как вообще колонки, кто нибудь слушал, стоят этих денег и как у них с бассом? Мне просто негде уже слушать, а решать надо относительно быстро. правая колонка будет напротив окна(окно сзади) но не в притык. Левая бдет в 50 сантиметрах от стены и рядом со столом. комната 16m^2

Member
L0pht_SAM, у Kryos'а такие были... говорил бас был скорострельный и глубокий, придраться не к чему...
а за эти деньги я думаю надо брать и не париться! имхо
Добавлено спустя 59 секунд
Michey писал(а):
Если покупать нормальные АС и технику вообще, то размещению нужно уделять достаточно внимания -- иначе просто нет смысла "тянуться" за относительно дорогим аппаратом

Абсолютно согласен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 332 из 3207<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа