WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Kryos
Kryos писал(а):
саб не может давать такого эффекта, поскольку должен играть на частотах ниже 60Гц.
Тот бас который я хочу от 60-120Ghz на сколько я понимаю, качественный саб плохо справляется с этими частотами? Я бы себе давно уже купил напольники, но мне их не куда поставить из за углового стола Поставить конечно можно по бокам стола, но ни чего хорошего имхо не выйдет. Могут ли исправить положение в лучшую сторону более хорошие полочники которые умеют басить? Например Хорусы 806 или 807? я их не слушал, но отзывы в обзоре забугорном не плохие, да и выгледят внушительно
ultrafx писал(а):
Кстати, чем охарактеризуете "мягкость" звучания Cambridge
Мягкость сложно охарактеризовать... наверное не хватало четкости в высоких и низких частотах, серединка нормальная. В общем NAD более жесткий и четкий, более эмоциональный, то что мне надо. И то и другое слушал на бронзах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
L0pht_SAM Focal неплохая акустика, но по-моему с басом у них проблемы. Лучше посмотреть в сторону Dynaudio. Их полочники очень хорошо басят,хотя линейку Audience я не слушал, может она не настолько выдающаяся как Focus в этом плане.
60-120Гц саб может отыграть, но это будет страшно криво. Потому что саб имеет длинноходовый динамик и звук на этих частотах уже имеет совершенно неестественный оттенок. Кроме того бас становится размазанным. В электронной музыке может это кому-то и нравится, но стоит послушать что-то живое и сразу дефекты становятся заметны.
Обычный выход на аудиокарте на колонки, а как еще ?
Нет, каким кабелем я понимаю, подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно?
Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
AlterX
Цитата:
Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.
конечно...... это ж в обход предусила подключение, громкость с компа регулируй, а темброблок нафик не нужен
Привезли KEF девятку ну что сказать по сравнению с бронзой 3 стало больше деталей, отчётливей и мягче бас, сцена конечно точнее и шире на форумах говорят, что у этих колонок мало баса - ничего подобного просто басс аккуратный и точный. Впечатление от колонок 5+
остальная система пкд над 542, усил 352, 425 тюнер, кабели пкд-усил Daxx R50, акустический Jamo (китаец наверно какойнить ) 1.5 квадрата
Имеется такая система:
Усилитель Nad 325 + акустика Monitor Audio BR2, сабвуфер Monitor Audio GSW12.
Источник - CD - проигрыватель. Как правильно подключить саб, чтобы он помогал полочникам на басовых партиях?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
AlterX писал(а):
Нет, каким кабелем я понимаю, подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно? Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.
Я думаю в то, которое отвечает за вывод фронтальных колонок, не знаю точно, но он вроде зеленым цветом обычно окрашен. Имхо. Так же, как и обычные активные колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
AlterX писал(а): Нет, каким кабелем я понимаю, подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно? Еще есть возможность подключить напрямую к выходу main in, пробовал, при этом не работает темброблок, баланс и громкость.
Наверное имелось ввиду не выходы (7 штук) на ЗК, а входы на усилке... И "выход" main in, что понятно из названия, на самом деле вход ...тоже на усилителе. Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
AlterX писал(а):
подключать лучше в какое-то конкретное гнездо из 7 или все-равно?
Member
Kryos писал(а):
Focal неплохая акустика, но по-моему с басом у них проблемы. Лучше посмотреть в сторону Dynaudio. Их полочники очень хорошо басят,хотя линейку Audience я не слушал, может она не настолько выдающаяся как Focus в этом плане.
Судя по тому как выгледит среднечастотник у Audience, думаю басят они нормально, но есть одно но! У них задний фазик => т.к. левая колонка у меня стоит почти около стены, пару сантиметров от нее, а вторая вообще задом направленна в окно со шторой (окно - стеклопакет) то думается что весь басс будет утерян, как думаете?
Audience Focus дорогие я максимум готов потратить 30K - Dynaudio Audience 52 мне под мой бюджет подходят, но проблема в заднем фазике, если это проблема конечно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
В общем из того что было....Два фронта, дальний высокоомный фронт с рупорами Кинап запитан от ресивера, ближний фронт двухполосники Электроника от усилка Айва 950, тылам Филипс середины не хватило, добавил через резисторы нечто овальное(ну это для кино). Звук лучше, чем в кинотеатре:DНо симф. оркестровую лучше не слушать...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
L0pht_SAM писал(а):
Судя по тому как выгледит среднечастотник у Audience, думаю басят они нормально
Бас у А52 совсем неглубокий -- физика не позволяет Артикулирован неплохо, динамика средняя его, скорее уж, рельеф отрабатывается приемлемо.
Цитата:
левая колонка у меня стоит почти около стены, пару сантиметров от нее, а вторая вообще задом направленна в окно со шторой
Если покупать нормальные АС и технику вообще, то размещению нужно уделять достаточно внимания -- иначе просто нет смысла "тянуться" за относительно дорогим аппаратом. Потому от стены АС лучше отодвинуть. Но! Для А52 нужны стойки... Их тоже придётся купить.
Цитата:
Dynaudio Audience 52 мне под мой бюджет подходят
Послушайте -- АС неплохие за те деньги, что за них просят. Но понравятся или нет -- этого никто не знает [/quote]
Member
Появился вариант купить RS6 за 14k новые... как вообще колонки, кто нибудь слушал, стоят этих денег и как у них с бассом? Мне просто негде уже слушать, а решать надо относительно быстро. правая колонка будет напротив окна(окно сзади) но не в притык. Левая бдет в 50 сантиметрах от стены и рядом со столом. комната 16m^2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
L0pht_SAM, у Kryos'а такие были... говорил бас был скорострельный и глубокий, придраться не к чему...
а за эти деньги я думаю надо брать и не париться! имхо Добавлено спустя 59 секунд
Michey писал(а):
Если покупать нормальные АС и технику вообще, то размещению нужно уделять достаточно внимания -- иначе просто нет смысла "тянуться" за относительно дорогим аппаратом
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 7