Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
{~Шок~} писал(а):
В общем, если по чесноку, то по неопытности я веду пайку с помощью паяльной кислоты, что бы всё паялось чисто и аккуратно.
Ну ты даешь
{~Шок~} писал(а):
Теперь такой звук появляется только на большой громкости источника сигнала.
Все таки что у тебя был клиппинг я угадал.
{~Шок~} писал(а):
Мой усилок на LM1875 всё равно играет лучше, хотя бас с лампы мне больше понравился.
Ни разу не сомневался, лампу только ФГМщики уважают
{~Шок~} писал(а):
Есть ли какие нибудь схемы фильтров, которые задерживают щелчки от выключателей.
Наверное сглаживают, задерживать не вижу смысла. LC фильтр в первичную обмотку транса тебе поможет. Схемы лучше у Ивана спроси Общие вопросы по электрике/электронике.
{~Шок~} писал(а):
Как я пологаю, усилки для наушников работают с высокоомными наушниками. Что будет, если я подключю низкоомные? 4-8-16? Сгорят наушники или усилок? Или всё впорядке будет?
Не встречал я наушников на 4 и 8 Ом. Если речь идет о твоем гибриднике, то ничего не сгорит, если транзисторы на радиатор поставить. А так чувство меры надо знать всегда, не наваливай до хрипоты и ничего не сгорит.
{~Шок~} писал(а):
Назовите несколькольких производителей нормальных конденсаторов, тоесть и не дешёвок сделанных в подвале китайцев, но и не хайэндовых за 100 баксов/штучка. Например кондёры EPCOS нормальные?
В статьях написано, что напряжение нужно мерить высокоомным мультиметром. Простой цифровой мультиметр пойдёт?
Из вопроса не понятно что мерить, но сразу говорю подойдет
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: silent_assassinЯ сегодня наконец то мультик дороже 500р себе взял http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8264.html И ОУ набрал АД744 и ОПА134, В общем по результатам замеров на своем усе - ОУ ТЛ081 Кг уся 0,0055%, АД744 - 0,0044%, ОПА134 - 0,0040%. Только греется эта ОПА что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
silent_assassin Я сегодня наконец то мультик дороже 500р себе взял http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8264.html И ОУ набрал АД744 и ОПА134, В общем по результатам замеров на своем усе - ОУ ТЛ081 Кг уся 0,0055%, АД744 - 0,0044%, ОПА134 - 0,0040%. Только греется эта ОПА что-то
Поздравляю достойный аппарат!, во сколько обошелся? А куда операционники вставлял?
Member
silent_assassin писал(а):
Поздравляю достойный аппарат!, во сколько обошелся?
Спасибо Взял за 1630р.
silent_assassin писал(а):
А куда операционники вставлял?
В свой последний на данный момент усь - "упрощенный ВП". Взял как чтобы проверить зависимость Кг уся от ОУ. Не зря взял, толку от них больше чем от "безбашенного" увеличения тока покоя, хотя на слух все равно не слышно. Можешь кстати на входе Ланзара попробовать собрать повторитель на ОУ - должно улучшить параметры.
Member
В свой последний на данный момент усь - "упрощенный ВП". Взял как чтобы проверить зависимость Кг уся от ОУ. Не зря взял, толку от них больше чем от "безбашенного" увеличения тока покоя, хотя на слух все равно не слышно. Можешь кстати на входе Ланзара попробовать собрать повторитель на ОУ - должно улучшить параметры.
Member
Как долго травится?
Все зависит от количества соли и лимонки только не переборщи. Я беру 100мл раствора перекиси + 40 грамовую пачку лимонной кислоты пещевой, и столовую ложку соли. Фигачит будь здоров. Если растворчик с платками лежит в теплом месте или на солнышке то за час где то травится. Можно взять две пластиковые посудки в одной сам раствор а в другой кипяток, то платы вообще 5-10 минут травяться правда немного воняет но это нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
A1M:: , а в чём причина отказа от хлорного железа?
Ну ты даешь
Ну чё теперь...подругому не получается...
ФГМщики
Фимоз головного мозга (сокращённо — ФГМ) — название «болезни», от которой лечат «поциентов», характеризуется «сужением мыслепроводящих каналов головного мозга»
Не встречал я наушников на 4 и 8 Ом. Если речь идет о твоем гибриднике, то ничего не сгорит, если транзисторы на радиатор поставить.
Не не не, имелось ввиду, что если усилок полностью ламповый. К примеру будет написано, что в него вставляются уши на 32-600 Ом, а я возьму и воткну 16...ну или допустим 8.
Вот этот бери у гуд все будет.
Кредит возьму, квартиру продам.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
самое шикарное решение - сделать усь на хорошем операционнике чтонить из линейки бурбраун а лампу воткнуть в цоколь чтобы видимость была ну и накал подключить чтобы звук "грела" и похвастатсья можно и звук хороший хочется мягких ламповых басов? гуглим схемотехнику типа ИТУН
Member
{~Шок~} писал(а):
а в чём причина отказа от хлорного железа?
Лично меня оно не устраивает по двум причинам - долгий процесс травления и сильная "едкость". Порой прожигает даже сквозь тонер.
{~Шок~} писал(а):
Фимоз головного мозга (сокращённо — ФГМ) — название «болезни», от которой лечат «поциентов», характеризуется «сужением мыслепроводящих каналов головного мозга»
Именно так.
Raoul Sanches писал(а):
Аудиофилия — это болезнь. Болезнь головного мозга. Болезнь тяжелая, заразная, передающаяся половым и воздушно-капельным путем. Проявления болезни во многом напоминают проявления болезни Дауна, олигофренизм, шизофрению. Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден — техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла — и то, и другое, и третье в наши дни встречается крайне редко. Поэтому аудиофилия, как и СПИД, распространяется практически безудержно. Последствия заболевания аудиофилией в большинстве случаев носят необратимый характер. Поэтому берегите себя — опасность подстерегает вас на каждом углу этой круглой Земли, за которым е****я.
{~Шок~} писал(а):
Не не не, имелось ввиду, что если усилок полностью ламповый. К примеру будет написано, что в него вставляются уши на 32-600 Ом, а я возьму и воткну 16...ну или допустим 8.
Полностью ламповые из за высокого выходного сопротивления вообще кз не боятся, особенно которые с выходным трансом.
{~Шок~} писал(а):
Кредит возьму, квартиру продам.
Если серьезно, то бери любые, разницы никакой. Главное технические параметры, а не шильдик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
A1M::, я травил, вышло минут 8. Текстолит был самый обычный, судя по всему китай. А с тонером всё нормально, всё остаётся на месте. Для надёжности пару раз пробовал поверх тонера ещё пермаментным маркером проводить, получается очень даже хорошо. Единственное, я так и не нашёл бумагу, которая лучше всего подходила бы дшя процесса копирования. С обычной белой бумаги вместе с тонером переносится волокно. С газетной плохо тонер прилипал. С газетного полу-глянца тоже не ахти как. Больше всего мне понравилась тонкая 130-грамовая глянцевая бумага для струйной печати от Ламонда, жирнее всего получается и тонер хорошо прилипает, даже отмывается гораздо хуже, чем после газеты или простой бумаги.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
{~Шок~} писал(а):
Единственное, я так и не нашёл бумагу, которая лучше всего подходила бы дшя процесса копирования. С обычной белой бумаги вместе с тонером переносится волокно. С газетной плохо тонер прилипал. С газетного полу-глянца тоже не ахти как. Больше всего мне понравилась тонкая 130-грамовая глянцевая бумага для струйной печати от Ламонда, жирнее всего получается и тонер хорошо прилипает, даже отмывается гораздо хуже, чем после газеты или простой бумаги.
Видел я платки показывал? http://fotki.yandex.ru/users/creeds2012/album/334433/?p=0 Вот так получается оч ровно. Бумага от журнала мир Пк ИДЕАЛЬНА, по крайней мере 2010 года выпуска, главное чтобы принтер нормально слой ложил. И после того как ровно перенес рисунок(отодрал бумагу от текстолита) текстолит еще раз прогреваешь на полной мощности утюга, переворачиваешь его в верх ногами кладешь обратной стороной текстолит, и прогреваешь до появлени оттенка тонера сквозь бумагу, теперь можно травить.
Member
{~Шок~} писал(а):
Придётся купить журнал ради платы
{~Шок~} писал(а):
На сухую отдирать, или отмачивать?
Отмачивать конечно можно но не долго. По крайней мере я ложу ненадолго (1-5 минут) а потом АККУРАТНО под струей теплой воды скатываю бумагу. Но каждая бумага ведет себя по разному.
Member
Простой, высококачественный усилитель для наушников за 100 рублей на микросхеме ТДА2003( аналог К174УН14, можно заменить на К174УН7 в любом советском телеке найти можно). #77
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, SubL0ck и гости: 57