Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
propzorsfff Тут вроде выбирают, как лучше для звука, а не "как улучшить качество звучания путём повышения конкуренции между производителями" На х-геймер лучший звук для музыки/фильмов - будет в режиме "аудио криэйшн", а для игр надо включать "гейм-моде". Геморройчик. Devo1 В очередной раз изобрёл велик Но всё правильно - разумнее покупать отдельные компоненты под каждую цель: будет и дешевле, и лучше, и гибче с апгрейдом. Усь для усиления, звучку - для преобразования, монитор - для отображения, и т.д. А не магнитолу для всего сразу:D Konstantin499 Всё-таки лучше павердвд7.3 Прекрасно играет двд-аудио, без водянок и пр. (И блин... клёво играет! )
Vodoley Дык..пришлось изобретать. Ждать 2 дня ответа сил не было, сам до всего докопался Осталось теперь понять целесообразность покупок в связки с моими колонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Devo1
Супер. Как то мне в голову не пришла такая вещь=)))
Осталось уяснить как лучше подключать :
1)видяха hdmi-hdmi звуковуха ( в случае с асусом) - hdmi ресивера
2)видяха hdmi-ресивер hdmi звуковуха аналог - ресивер аналог (в случае качественной звуковухи)
3)видяха hdmi- ресивер hdmi звуковуха цифра - ресивер цифра (в случае плохой звуковухи)
4)видяха hdmi - телевизор hdmi звуковуха цифра - ресивер цифра (в случае плохой звуковухи)
5)видяха hdmi - телевизор hdmi звуковуха аналог - ресивер аналог (в случае качественной звуковухи)
Интересно от чего зависит куда в 2-5 вариантах совать видяшный ждми.
2 ALL
То есть получается нужно тупо сравнить цапы? То есть во всём столь сложном девайсе как ресивер только ЦАП фактически отвечает за качество преобразовывания цифровой музыки?
2Vodoley
Повер двд 7 даунсемплит если ты посмотришь в инфо. на выходе ты получаешь 24/48.
Кстати как сёдня посмотрел в случае прослушивания двд-аудио нельзя подрубить по цифре так как будут играть только две колонки боковые. Нужно подрубать по аналогу. Теперь вспомнил почему говорили о Элит про на хоботе. А так действительно в моём случае нужно просто по цифре подключить так как скорее всего в ресивере Цап получше будет.
Зато я нашел X-Fi Elite pro за 8700р....магазин уснул в до кризисное время видимо) Хотя скорее всего купили давно и спросу нет. А цену поднимут, вообще никто не купит.
Konstantin499 Что говорили то на Хоботе? Не только цап-ами конечно качество измеряется, но дальше лезть, это означает перелопачивать совсем уж громадное количество данных. Это к профи пожалуй.
Я просто когда был молод и наивен я думал что можно всё норм слушать на компе=)))))))))) И интересовался проигрыванием ДВД-аудио на компьютере, думая что разницы нету и т.д Как оказалось разница блин есть и существенная=((( Поэтому я и затеял отдельную аккустику, ресивер и плеер с двд-аудио. И как оказалось не зря, всё так же никто не стал обходить водянку и не придумал как пустить звук по цифре 5.1 для двд-аудио.
Я в твоём случае просто слушал с даунсемплингом. И так ведь гораздо лучше звучит нежели лосслес или мп3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
propzorsfff короче бери ксонар и не парься, кстати почитай ветку по ксонарам, там почти все ответы есть Devo1 я тоже думаю что лучше взять D2 или D2X (выбирай какой понравится разницы кроме переходника PCI->PCIE нет. Кстати в обзоре D2X его сравнивали креатиф элитпро, так вот по качеству звучания он ему не уступает. Делай выводы
Member
Devo1 Да, хобот=) Хобот и оверклокеры = более менее достоверная инфа о компах=) Ещё на тореентах на удивление есть норм ветка как я посмотрю.
Ну и форумы аудио филов никто не отменял но там народу больного на голову много очень=))))
Как я только что увидел. Один гениальный человек сравнил всё таки элит про иресивер , харман кардон правда, но не так важно. Суть заключается в том что при хороших аналоговых кабелях разницу он уидел......В пользу цифры!=) Теперь я со спокойной душой беру Элит про и всё подключаю по цифре.
Member
Devo1 DVDAExplorer по идее должна показать эта прога.
Devo1 Дык по мне только плюсы вижу. Больше никакого гемора с дисками. всё удобно и кучу всего хранить буду на ждд. Супер просто. Плюс можно будет собрать комп на базе баребона и поставить рядом, достаточно красиво будет смотреться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: г.Светлогорск
Привет всем!
народ помогите с выбором, какая их этих дух карточек будет лучше для музыки (в большинстве) и на втором месте фильмы:
1. Creative SOUND CARD SURROUND5.1 USB EXT
2. Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II (может кто знает какой чип)
3. Audiotrak Maya EX5 CE USB (может кто знает какой чип)
почуствую ли я вообще разницу в звучании на этих картах по сравнению со встроенным звуком на ноуте на Microlab H-200, Solo-6?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66