Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Chaser сборка нормальная, просто при установке винды убери галочку с драйвера creative, и установи потом в винде, сам вручную да простит модер меня за оффтоп
Advanced guest
Chaser писал(а):
там скрины...Mode Switcher
Если есть Mode Switcher, то есть и консоли Game/Ent/AC Mode. В Entertainment Mode отыщи кнопочку Headphones (или жми Speakers, если ее нет). В двух других режимах жми settings и там смотри раздел headphones. В любом случае должны обнаружиться 2 галочки, связанные с наушниками, обе надо поставить.
Vodoley писал(а):
теперь галочку ставить не модно
Можно и поставить. Можно и не ставить. Еще раз - автомат частоты работает только в ASIO, причем не имеет значения стоит ли галочка BMP.
Vodoley писал(а):
и образ одного из двух кумиров этой ветки в моих глазах потускнел
Не понимаю кто эти люди.
GReY писал(а):
у меня звучки работают в слоте PCI-E 16x
Я бы поверил, если бы ты сказал, что они вставлены (вставить PCI-карту в слот PCI-E дело нехитрое, нужен только лобзик и молоток). Но "работают"...
GReY писал(а):
это аналог кнопочки HF в Xonar
Неа. Всю обработку можно выключить и без BMP, как и включить (и они будут работать) эффекты EAX можно с установленной галочкой BMP.
Смысл BMP немного более глубинный, чем простое отключение обработки. Сия галочка имеет 3 эффекта:
1. для цифрового выхода отключается (эффективное значение замораживается на 100) регулятор громкости (логично, т.к. только в цифре существует понятие побитной точности, а с регулировкой громкости она недостижима).
2. в момент включения BMP на все эффекты микшера ставится mute (но его можно снять, не выключая BMP, в таком случае эффекты будут работать с аналоговым выходом, но не будут с цифровым)
3. изменяется модель роутинга сигналов по внутренним исполняющим блокам APU - отключается принудительное прохождение сигнала через блоки "DSP" и "Filter" (но оно может быть включено обратно, если задейстованы какие-нибудь эффекты в микшере), из-за чего становятся недоступными бесплатные (т.е. не кушающие лимит AUX- и Insert-эффектов) глобальные эффекты (EQ, Crystallizer, SVM).
последнее для пользователя выражается в отсутствии уже упомянутых глобальных эффектах и снижении реальной латентности интерфейса (с BMP реальная латентность ASIO в 99% совпадает с установленной в ее настройках, а без BMP она выше на 5-15мс; кстати, общая групповая задержка ввода-вывода с BMP на X-Fi равна ~30 мс даже под MME в висте).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Не так давно я писал о проблеме со щелчками и треском в БФ2 при аппаратном ускорении звука. Перестваил винду - не помогло, поудалял профили в БФ2 и надо же сработало! не прошло и месяца как треск опять появился, причем только в БФ2 и при аппаратном ускорении. Поставил Grid при аппаратном ускорении звука опять щелчки и треск. Дрова и так и сяк менял. Разгон по шине есть но почти год все с ни норм работало. Чипсет p35 латентность не более 100
ТЕ карточка глючит только при аппаратной поддержке. Корпус открытый. Может это от нагрева все-таки? Я просто теряюсь в догадках, если гарантия год(надо глянуть) то понесу в магазин. Может есть способ решить в чем тут проблема все-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
4e_alex писал(а):
Новый патч для моей сборки софта, в сравнении с предыдущим включает новые версии Alchemy и Console Laucher (плюс включает предыдущие все патчи). http://files.filefront.com/XFi+software ... einfo.html Применяется на сборку (т.е. на инсталлятор) любой выложенной в этом году версии. Для желающих просто обновить уже установленное ПО лучший способ это сделать - скачать отдельные апдейты с creative.com или запустить autoupdate. Сама сборка по-прежнему лежит здесь http://4ealex.filefront.com/
Твоя сборка не на все карты? Подключил титаниум, запустил твою сборку... при установке выскакивали какие то сообщения, после установки звука небыло и панели для регулировки не открывались. Что только не делал.. уже подумал что карта не рабочая..
Затем, намучавшись, поставил с родного диска.. все заработало. Я
Я что то не так делал, или действительно сборка не на мою карту?
Advanced guest
Моя сборка подходит для всех карт с APU. Но драйвер в ней только один, для всех PCI-карт кроме Hendrix. На все остальные карты (Hendrix и Tatanium) необходимо поставить отдельно драйвер и потом устанавливать сборку (если патч на нее поставил верно, то свой драйвер она пытаться ставить не будет, и не будет никаких сообщений об ошибках во время установки).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Господа, прошу помочь (поиск не помог) в следующей ситуации:
На конфигурации - Asus P5W DH, C2D E6600, NV8800GTS, 200 SATA (system) + 2x1500 SATA, 2Gb RAM, DVD, X-Fi XMus - ни с того ни с сего пропал звук, т.е. он какбы есть (винда видит, не ругается, все включено, в общем проверено все и дрова переустановлены), но его НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
user971 писал(а):
Господа, прошу помочь (поиск не помог) в следующей ситуации: На конфигурации - Asus P5W DH, C2D E6600, NV8800GTS, 200 SATA (system) + 2x1500 SATA, 2Gb RAM, DVD, X-Fi XMus - ни с того ни с сего пропал звук, т.е. он какбы есть (винда видит, не ругается, все включено, в общем проверено все и дрова переустановлены), но его НЕТ.
Системник недавно не разбирал/кантовал? У меня очень похожая конфигурация, после установки другого процессорного кулера звук вот так же пропал, помогло вытаскивание звуковухи и чистка контактов.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Подскажите нужен ли отдельный усилитель для наушников если есть X-Fi Platinum с внешним блоком, наушники Баеры Dt 990
у них сопротивление 250, звуковая раскачает их или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
народ!нужна ваша помошь!скачал VistaCodecs Pack 5.1.6 и возник вопрос как его правильно настроить что бы получить максимальную отдачю от просмотров фильмов и прослушивания музыки на профильном компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
jjxaker писал(а):
народ!нужна ваша помошь!скачал VistaCodecs Pack 5.1.6 и возник вопрос как его правильно настроить что бы получить максимальную отдачю от просмотров фильмов и прослушивания музыки на профильном компе?
снести VistaCodecPack - поставить MPC HC or KMPlayer
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Сорри если было .. хочу заказать http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/38/97 с EBay (или Prelude) , только вот не догоняю куда там подключаются наушники\акустика ? Доп. планка на заднюю панель в комплекте еще что ли ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20