WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
-=timonich=-Michey Насчет размещения... квартиру я уже переделать не смогу, так что пока приходится выбирать из того что есть. В итоге у меня:
1) Полочники - размещение на компьютерном столе и в 3-5см. от стенок! 2) Напольники - могу отодвинуть от стенок на 30-40 см. Но минус в том что я не смогу их направить в то место где я слушаю музыку 1 колонка будет направлена четко на меня, а другая будет повернута на 90 градусов, что меня всегда и пугало, не знаю сильно ли это скажется на итоговом звуке в той зоне где я слушаю музыку...
В итоге все на слава богу. Нужно выбрать из худшего лучшее, но не понятно что тут лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
L0pht_SAM вообще то эти колонки стоят своих денег даже если продаются в 2 раза дороже (весь вопрос понравится вам их звучание или нет). В основном нарекания у народа к ним по части довольно звонких "цыкающих" верхов, но это опять же зависит от того материала который вы слушаете. Например на тех жанрах которые я слушаю "цыкания" не замечаю
Member
-=timonich=- да нет не секрет.. лучше сказать что я не слушаю шансон, рэп(современный), классику, русскую попсу и тяжеляк. Именно как раз к звучанию верхов на металле и были нарекания... А например в этнике али в классической гитаре или в нео классике такового мной не замечено. И уж темболее в итало-диско или евродэнсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
L0pht_SAM писал(а):
1) Полочники - размещение на компьютерном столе и в 3-5см. от стенок!
Не хорошо: от стола будут идти отражения -- верхний бас и середина, вероятнее всего, станут "грязными", смажется атака, ну и "декорации"-"сцена" не получатся. Но можно и иначе поступить -- см.ниже.
Цитата:
2) Напольники - могу отодвинуть от стенок на 30-40 см.
Это почти то, что нужно. Но...
Цитата:
Но минус в том что я не смогу их направить в то место где я слушаю музыку
Вообще-то, АС лучше не ставить перпендикулярно-параллельно стенам в комнате -- и АС можно (иногда -- нужно) ставить несимметрично относительно комнаты: меньше стоячих волн! Потому, посмотрите, как можно поставить АС симметрично места прослушивания (расстояния до левой и правой АС должны быть одинаковы до 1-2см!!!) -- если получается, то имеет смысл брать нечто качественное. Если нет -- то можно смело купить что-нибудь попроще.
Цитата:
В итоге все на слава богу. Нужно выбрать из худшего лучшее, но не понятно что тут лучшее
Как вариант -- активные мониторы Genelec (80хх по деньгам) на стену над компьютерным столом, полочные АС на стену на выносных кронштейнах так, что бы до стены было 10-30 см (настраивать по басу и "декорациям")... Этот вариант -- самый простой и довольно удобный. Вот, дописать решил: подняв на кроншнейнах АС, можно избавится от переотражений от стола, и сориентировать их на месте прослушивания точно, да и от стены отнести... Кстати, стандартное размещение для маленьких студий! Кронштейны, конечно, нужны жёсткие, но они дешевле стоек для полочников, а к некоторым мониторам идут "родные" -- см. те же Genelec или пассивные Dynaudio (студийные, тоже, кстати, штуки хорошие).
Member
Michey писал(а):
Не хорошо: от стола будут идти отражения -- верхний бас и середина, вероятнее всего, станут "грязными", смажется атака,
Вот то что атака смазалась это точно, они у меня раньше стояли на другом столе, толи тот стол более жесткий, но на нем было намного лучше, сейчас баса вообще почти нет!
Michey писал(а):
Если нет -- то можно смело купить что-нибудь попроще.
У меня сейчас профильные полочники, куда же еще проще? А 80K за колонки для меня пока что круто.
Michey писал(а):
Это почти то, что нужно. Но...
Буду надеятся что напольники у меня заиграют хорошо, я уже договорился с человеком, сегодня привезет, думаю хуже не будет чем MA BR2 на столе, но в идеале хотелось бы избавиться от саба, да и вообще хочется получить на уровень лучше звук в басе и середине!
Member
L0pht_SAM Приведённая вами ссылка самый настоящий инет лобаз без выставочных площадей.... Да прежде чем раскатывать губу на такую цену вы пробовали звонить и узнавать наличие? боюсь будете разочарованы были уже попытки купить похожие позиции по похожей привлекательной цене и все они оказывались фейком... Разве что свезло человеку который купил вроде как за 18к серебрянные RS8 (самый не ходовой цвет, да и отделка не шпон а винил). Правда ровно через неделю он их выставил на продажу в кромной попытке навариться на stereo.ru
Member
Voron писал(а):
Да прежде чем раскатывать губу на такую цену вы пробовали звонить и узнавать наличие?
Ну я в принципе тоже не вчера родился, так что даже звонить не стал
В общем купил я новые колонки (играли у человека 1 день) он покупал в М видео. Теперь насчет звука! Я конечно не спец, но звук стал на много лучше и качественне!!! Профильнеый саб теперь не нужен т.к. эти колонки выдают очень даже достойный бас, звук как бы легкий не напрягает, с бронзами + саб было все по другому, то баса много то мало либо бас какой то оцталый и вялый а если просто бронзы то вообще баса нет! В общем RS6 я полностью доволен. Единсвенное что мне не очень нравится, так это серединка, я бы сказал не ахти, бас долбит и такое ощущение что потом сразу верх идет, середина конечно есть, но её съели более ярко выраженные низ и верх.
Member
Voron Думаете прогрев что то изменит?
-=timonich=-
На данный момент я на усилке выкрутил на минимум Treble для моих ушей много высоких(ни какого криминала просто я не любитель высоких) Теперь живется немного комфортнее. Кстати теперь у меня усилок и колонки одного уровня а вот шнур соединяющий ПК и усилок рублей за 150 (3м )... может заменить на что то нормальное?
Member
L0pht_SAM ДА.
RS6 в Hi-Fi лобазах стоят в районе 30к. То что вам они достались существенно дешевле не означает что они "однокласники" 352го который в лобазах с нуля до 15к стоит. Человек продавший их вам мог купить в М-Видео выставочный образец с существенной уценкой (как раз этот самый М-Видео является официальным представителем МА в россии).
Если пошукаете по профилям в этой ветке найдёте ешшо обладателей RS6 которые к своим колоночкам купили усилки более чем за 40к... правда теперь ищут другую аккустику
Member
Voron писал(а):
обладателей RS6 которые к своим колоночкам купили усилки более чем за 40к... правда теперь ищут другую аккустику
Замкнутый круг любой техники которую можно апгрэйдить ))
А долго она прогреваться должна, я вот послушал все свои любимые треки и точно понял что с серединкой есть проблемы. Например раньше у К-Maro голос был немного хриплый, прокуренный, а теперь почти нормальный как у не курящего Думаю в этом как раз середина виновата любо верх выпячивается (он же более скоростоной) В общем это мне не нравится, за эти деньги должно все идеально играть нужно как то исправлять, нету мыслей? завтра попробую в поригрывателе эквалайзером побаловаться, но это вроде ни есть хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12