Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6778 • Страница 333 из 339<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 339  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Zorro писал(а):
источники исключительно на слух локализуются весьма точно
одно ухо слышит справа, другое слева
ultrafx писал(а):
определение направления, расстояния и прочего - это сложные заморочки мозга на основании множества входных данных, вроде разности (между левым и правым ухом) громкости, задержки, частотной характеристики и прочего
ну примерно понял, это навроде как у слепых снайперов

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бинауральный_эффект

Member
там про обычный стереоэффект, а не про что и где на сцене находится

Мозголом
Предупреждение 
Nikolay69 писал(а):
там про обычный стереоэффект, а не про что и где на сцене находится

Цитата:
позволяет определить направление на источник звука, что делает звуковое восприятие объёмным

ты точно разобрался с базовыми терминами? :D

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
я тут ранее кратко упоминал реакцию кошки Hi-Fi: околотехнические дискуссии #17436881
и именно с фазолинейными АС она сначала бежала строго в направлении виртуального источника звука
тогда как на обычно просто пыталась найти его глазами Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #17332071

Member
Предупреждение 
Фото: 228
человеку от природы даны всего два уха и один мозг. Исходя из информации, полученной всего лишь из двух ушей, мозг человека умеет определять источник звукового сигнала в трехмерном пространстве. Это база.
Но эта база не для зумеров, и не для айтишников возрастом 31 год.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Kryloff писал(а):
у Tannoy

Которые кстати мониторы выпускают тоже, что актуально для этой темы.

https://prosound.ixbt.com/monitors/tannoy-gold-7.shtml

https://www.pult.ru/product/studiynyy-m ... noy-gold-7

Ну и до кучи рандомный факт - у топы (Utopia Show) такие стоят на рабочем столе. Только модель возможно другая, там их вроде три штуки: 5, 7 и 8. По фото больше похоже на 5.

Member
Фото: 316
несколько дней слушаю свои новые колонки R1855DB подключенные по оптике в ZxR. звуком очень доволен. но кажется я заболел аудифилиией, потому что несмотря на то что покупкой я доволен и мне очень нравится как звучит FLAC музыка, я сказачал Prodify The fat of the land и сборник альбомов ниггерской музыки Gucci Mane, музыка с ярко выражеными басами и текущие колонки хорошо их воспроизводят но мне все равно хочется еще докупить саб T5S.
1. Правельно ли я понимаю что подключив такой саб, можно снизить нагрузку сабов с колонок тем самым звук будет еще чище?
2. какой саб играет лучше, T5 или T5S?

Member
boeng писал(а):
Правельно ли я понимаю что подключив такой саб, можно снизить нагрузку сабов с колонок тем самым звук будет еще чище?

Зависит от реализации. Если колонки начинают обрезать низы, то ДА. Проверить можно, воткнув любой шнурок в колоночный разъем SUB.

boeng писал(а):
какой саб играет лучше, T5 или T5S?

Саб это много мороки. Сразу проявятся все недостатки помещения. Лучше всего улучшать помещение и расстановку. Но в какой-то мере можно подстройкой. Для подстройки нужно иметь возможность крутить АЧХ, ФЧХ, задерку во всех каналах (L, R, SUB). Но текущее подключение не позволит тебе этого сделать. Для музыки сразу советую смотреть на сабы получше.

Member
HskR
Цитата:
Зависит от реализации. Если колонки начинают обрезать низы, то ДА

так я сам мгу обрезать низы скрутив настройку сабов на колонках в ноль, а на T5S накрутить саб наверх.

Member
Это не то. Очень грубое объяснение:
Крутилка BASS на колонках - это Low Shelf Filter затрагивает примерно все ниже 400Гц плавно.
Фильтры раздела саба и колонок - это low pass filter (для саба) и high pass filter (для колонок). Частота раздела задается крутилкой. Крутизна среза гораздо выше, чем у Low Shelf Filter (например, Linkwitz–Riley 12 или 24дб/окт).

Посмотри в интеренете графики фильтров.

Member
boeng писал(а):
R1855DB подключенные по оптике в ZxR, музыка с ярко выраженными басами и текущие колонки хорошо их воспроизводят но мне все равно хочется еще докупить саб T5S.

На самом деле имея карту с реализацией 2.1 - саб хорошо иметь. Для некоторых муз жанров он необходим, для некоторых - переключился в стерео и слушай в классике.
Тут все просто, хочется так берите. Это в любом случае другой опыт прослушивания музыки. Да где-то с сабом геморрой и лучше без него, а где-то очень хорошо.

Цитата:
1. Правельно ли я понимаю что подключив такой саб, можно снизить нагрузку сабов с колонок тем самым звук будет еще чище?
2. какой саб играет лучше, T5 или T5S?

1 Низов колонки меньше играть будут если через сабовскую дырку колонок, да на слух почище, полегче. А если 2.0 и саб ч/з звуковуху - то как настроишь.
2. эт незнаю) что увгны скажут.)

Последний раз редактировалось FELSHER 18.01.2026 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
boeng саб это плохо, саб не нужен, в квартире его услышат все ваши соседи, но не вы :-(

Member
FELSHER
спасибо

Nikolay69
Цитата:
саб это плохо

дану=)

Member
boeng писал(а):
дану=)
ну если у вас нет помещения типа спортзала или лады приоры, то саб не нужен, факт

Member
Nikolay69
у меня комната где-то 22м2=)

Member
Предупреждение 
Сабвуфер в 22м2 - хорошее решение, но только если это хороший сабвуфер.

Member
Kryloff
Edifier T5S хороший саб?

Member
Предупреждение 
boeng писал(а):
Edifier T5S хороший саб?

Скорее нет, чем да. Для музыки нужны закрытые сабвуферы, не фазоинверторные. Был у меня B&W ASW610 закрытый ящик, и то я бы не назвал его оптимальным решением.

Member
Фото: 5
boeng писал(а):
Edifier T5S хороший саб?

Норм, особенно за свою цену. Вроде отзывы положительные.

Member
boeng писал(а):
у меня комната где-то 22м2
в такой комнате саб не нужен, всё что ниже 40 будет играть не у вас, а у соседей (

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
просто навалите эквалайзером 50-80 и всё

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6778 • Страница 333 из 339<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 339  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа