Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
mihas а чего ещё хотели? подключите 2,0 2,1 и слушайте в два канала. вы хотите получить стерео на колонках которые предназначены для 5,1 так и слушайте 6 каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Raider01
Vaka_g писал(а):
Обновить БИОС, формат диска С, чистая установка ОС. И конечно, образ должен быть без корявых ручек.
Ваистену! Только после этого можно говорить о глюках или их отсутствии. В большинстве случаев причина всех бед - засранная ненужным софтом ОС, или божеупаси, сборка аля-зверьСиДи. ОМФГ, еще и avast... Имхо, в топку.
Platum Хочу слушать музыку на колонках 5.1, по-моему ничего сверх естественного. 5.1 я тоже хочу, поэтому 2.0 или 2.1 не вариант. Я это к тому, что такая простая функция, а реализована по дурацки. Даже реалтек это реализовал, просто прискорбно, постоянно настраивать для разных источников звук - банально не удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
вопрос для обладателей Asus ST\STX в тематике твика: хочу приобрести OPA627AU для STX (4штуки вместе со звуковой), но так как ОУ одноканальные, следовательно нужны площадки-переходники; собственно, какие площадки нужны для установки? (можно\желательно ссылки с ebay, чтобы сразу заказать оттуда) =)
Здравствуйте, вопрос обладателям Xonar DS. 1. На какой ОУ лучше менять стандартный и насколько заметен эффект? 2. Если подключить наушники в саму карту, то они звучат намного тише, нежели при подключении во фронтальный разъем корпуса (предвидя вопрос, нет, старый HD-Audio октлючен, фронт подключен в Xonar). С чем это связано?
На фронт сигнал идет не с операционника, а с выхода ЦАП, у которого есть некое подобие усилителя для наушников - поэтому звучит громче, особенно если у наушников сопротивление низкое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Всем привет. Вопрос по Xonar DS. Не работают никакие улучшайзеры в панеле. Жмакаю, а эффекта никакого... Ни эквалайзер, ни FlexBass, ничего. Что на оффе, что на UniXonar. Система Win X64, чистил полностью, устанавливал заново- никаких реакций. Без эквалайзера не могу- нужен как воздух, хочу уже пробовать сдавать назад в магазин. Помогите кто чем может
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
es4x, Поэкспериментируйте с частотой дискретизации. Иногда помогает. mihas, Вроде как есть плагины для пелееров, кторые раскидывают каналы как Вам нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Lyka_s Ну что значит чем?) Ушами конечно А в каких композициях- это не важно, ибо если закрутить весь эквалайзер на +20дб тут и глухой разницу должен услышать. DigiMakc Спасибо, нашел причину. Все примочки работают только при частотах дискретизации 44.1 и 48кгц, 16 или 24 бит- не зависит. Выше 48кгц все улучшайзеры отрубаются. Хотя в центре стоит частота 192кгц.
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Здравствуйте уважаемые форумчане, проблема с моей карточкой Xonar DG : стала громко поскрипывать задняя левая колонки в системе 5.1, плюс ко всему при передвижении мыши скрип усиливается. грешил сначала на провода или колонку, но когда подключил другие колонки в разьём для тыла они тоже начали скрипеть и жужать. затем для чистоты эксперимента подключил в этот же разьём звуковухи маленькую переносную колоночку и тоже появился скрип. по-любому получается проблема в карте драйвера и кодеки переустанавливал, не помогло. Помогите советом P.S.: проблема началась только вчера, а карточке 8 месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Всем привет. Стал обладателем Xonar DX. Колонки Solo6c. Подскажите пожалуйста хуже ли (в плане качества звука) jetAudio по сравнению с foobar-ом (может можно и в джет включить KX или WASAPI)? А то везде советуют последний, а к джетаудио я очень привык. Еще вопрос: При включении wasapi или KX, если в foobar играет музыка - звуки с других источников (MediaPlayerClassic, jetaudio, системные звуки) не воспроизводятся. Как это исправить?
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: И про видео вопрос. Смотрю через MPC, его надо как-то настраивать? (там бывают дорожки 44-48khz 1500Kbps) Вообщем нубские вопросы) Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
es4x, Добавил в FAQ, зачтём как Вашу заслугу
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: off_set, Странный глюк.. больше похоже на что-то аппаратное. Попробуйте на дргом компе на всякий случай, мало ли что. Но если ничего не изменится и есть гарантия, - несите, пусть разбираются.
turbo7171, Нормальные вопросы. Честно сказать, стоит у меня фубар, всё по дефолту. Вывод звука - не указано через какой API, Динамики Asus Xonar. Но гоняя RMAA и спектры, понял, что смысла в этом заморачиваться вообще нет. При этом звуки других приложений присутствуют.
Чтобы не запариваться с частотами дискретизации я выставил в винде и аудио-центре 192кГц. Спектры и тесты ничего страшного не показывают, вернее сказать - это лучший вариант.
При включении wasapi или KX, если в foobar играет музыка - звуки с других источников (MediaPlayerClassic, jetaudio, системные звуки) не воспроизводятся.
При включении wasapi лучше выключить вообще любые системные звуки (я так сделал), так как когда открываешь например Папку, то этот режим хоть и глушит все звуки, но происходит небольшое затухание звука музыки и потом опять все возвращается на место. Отключение сист звуков убирает этот глюк. По моим наблюдениям при прослушивании через wasapi музыка играет % на 30-40 громче чем через DS. Через ASIO у меня звук глючил правая играет нормально, а лувую еле слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
DigiMakc о, вопрос к вам: не в курсе ли вы, какие переходники нужны для установки OPA627AU в Asus STX? насколько я вижу по спецификации, они предназначены для пайки под SOIC-8 и они одноканальные; в Asus ставится DIP-8 => нужно по паре OPA627AU установить на что-то вроде этого, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
DigiMakc, mal - Спасибо за ответы! Поставил 192кГц, громкость в аудио-центре 71, включил кнопку Hi-Fi, в foobare оставил вывод через DS. Я правильно понял, что это все что надо настраивать? Вопрос про Jetaudio и просмотр фильмов остается открытым. Надо ли настраивать Media Player Classic? И возник еще вопрос: подключил сабвуфер (есть вход на два тюльпана) через самодельный "раздвоитель")) minijack 3.5. Правильно ли я сделал? И есть ли другие способы подключения саба?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11