Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
{~Шок~} Не знаю что там должно, но лампа элемент не надежный. Так что приготовся к тому, что они у тебя будут сгорать периодически. На потемнение забей, у меня полно потемневших ламп и ничего, работают как и не потемневшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
sserg72 писал(а):
это как? накал проходит в трубке-катоде обычно и прикрыт сетками и анодом
Лампа 6Н1П, у неё на обоих боках видны вертикальные накальные фигнюшки Просмто у меня есть другая такая же лампа, 6Н1П-ЕВ 79-го года, она отработала чуть больше, но у неё такого нагара не произошло.
A1M:: писал(а):
Так что приготовся к тому, что они у тебя будут сгорать периодически.
До 5000 часов при правильных напряжениях. До 2500 при отклонениях +-1вольт
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A1M:: писал(а):
лампа еще тот фрукт
+1 Гарантированный срок службы лампы ~ 500ч, транзистора ~ 10000...100000ч. Есть разница? Так нафига делать изначально ненадежный и недолговечный аппарат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Иван555 писал(а):
Так нафига делать изначально ненадежный и недолговечный аппарат?
Гарантированый - 500 часов, тоесть это минимум. А если сделать хорошее питание, сделать задержку на питание, то и 5000 отработает. Да и я не думаю, что тот, кто покупает ламповые усилки за 2 000 000 рубликов, слушает их круглосуточно. В нете две 845-е лампы для этих усилков стоят 60-80 тысяч рублей. Думаю у того, кто может потратить 2кк, может позволить себе и лампочки по 70к за пару. Да и тем более паять их не нужно, выдернул, поставил новую.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
у лампы нет никаких преимущест перед транзистором(ну кроме возможности отремонтировать за 5 секунд прямо на сцене с другой стороны транзисторный усь вобще реже ломается)"ламповое звучание" можно получить сделав транзисторный усь с высоким выходным сопротивлением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
{~Шок~} писал(а):
Да и я не думаю, что тот, кто покупает ламповые усилки за 2 000 000 рубликов, слушает их круглосуточно. В нете две 845-е лампы для этих усилков стоят 60-80 тысяч рублей. Думаю у того, кто может потратить 2кк, может позволить себе и лампочки по 70к за пару.
Кто их покупает тот идиот по определению и шиза у него уже 6-ой степени
{~Шок~} писал(а):
Да и тем более паять их не нужно, выдернул, поставил новую.
Транзисторы тоже в панельки воткнуть можно, только они в нормальном режиме работы не сгорят никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
A1M:: Можещь прикинуть какой примерно дроссель мне нужно купить под мое питание (+-90в). Доделал свой параметрический стабилизатор 15в. Решил на входе 4 омные 0.5 ватт резисторы поставить.
Фото
#77 #77 #77
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Foolleren писал(а):
ламповое звучание
Ты наверное хотел сказать с преобладанием четных гармоник?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Лампы звучат хорошо, как раз себе лаповый усилитель выбирают и фиг передумаю. Там есть и достоинства и недостатки. Некоторая акустика с лампой лучше работает. Но это нужно слушать и с приличной акустикой желательно, а теоретизировать по схемам имея усь на микросхеме с копеечными колонками, ума большого не нужно, тут только слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Karats писал(а):
Лампы звучат хорошо, как раз себе лаповый усилитель выбирают и фиг передумаю. Там есть и достоинства и недостатки. Некоторая акустика с лампой лучше работает. Но это нужно слушать и с приличной акустикой желательно, а теоретизировать по схемам имея усь на микросхеме с копеечными колонками, ума большого не нужно, тут только слушать.
Мне кажется или коллектор у транзистора не припаян
Karats писал(а):
Там есть и достоинства и недостатки.
Ну ка какие такие достоинства у ламп, ась???
Karats писал(а):
Но это нужно слушать
Кстати, по поводу слушать, я тут как тоссылку давал для прохождения слепого теста и что-то пока не один аудиофил результатов не представил. А ведь странно как-то, вот Вы например говорили что имеете "богатый опыт прослушивания", "слышите" диффузию атомов, а здесь мимо прошли, может на самом деле Вы не тот за кого себя выдаете и Вам грош цена???
silent_assassin писал(а):
Ты наверное хотел сказать с преобладанием четных гармоник?
Нет там никакого "преобладания", тот же лес гармоник как и транзисторного, а вот по величине гармноник лампа впереди планеты всей, сосаит даже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
A1M::
Цитата:
Ну ка какие такие достоинства у ламп, ась???
В гугле набираешь "достоинства и недостатки ламповых усилителей" много полезной информации выдаст.
Цитата:
Кстати, по поводу слушать, я тут как тоссылку давал для прохождения слепого теста и что-то пока не один аудиофил результатов не представил
По поводу адекватности подобных тестов я уже с автором общался, вам ещё разжёвывать как то нет желания. Кстати можете все ролики его посмотреть, там такие хитрые парадоксы встречаются, они чисто аудиофильские по результату получились. ))
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 42