Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 333 из 481<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
{~Шок~} Не знаю что там должно, но лампа элемент не надежный. Так что приготовся к тому, что они у тебя будут сгорать периодически. На потемнение забей, у меня полно потемневших ламп и ничего, работают как и не потемневшие.

Партнер

Member
A1M:: писал(а):
можно заменить на К174УН7

корпусы, обвязка и платы разные
Простой, высококачественный усилитель для наушников

советую запастись микрухами и осциллографом, т.к. устойчивость сей мс при глубоких значениях оос и идентичность параметров в партиях под вопросом

Добавлено спустя 4 минуты:
{~Шок~} писал(а):
изнутри в районе накала

это как? накал проходит в трубке-катоде обычно и прикрыт сетками и анодом

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
сгорать периодически.

насчет сгорать, это вряд ли при питании накала в допуске, а вот катод деградирует постепенно, чем выше напряг между ним и анодом, тем быстрее.

Member
Фото: 10
Иван555 писал(а):
silent_assassin, во разошелся! Тока успевай платы подавать! :D :beer:

А ты как думал? Мнеж все интересно :-)

Да плата стандартная от ТДА2003 подходит, здесь просто номиналы другие. Ща найдем какую-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вот эта подойдет

Оп совпадение я ее как раз и качнул уже :D
{~Шок~} писал(а):
А у лампы должно темнеть стекло изнутри в районе накала? Лампочка отработала часов 12. :?:

У меня дружок лампами занимается, и почти каждая лампа такая.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вообще пацаны лампы это прошлый век.

Member
Фото: 13
sserg72 писал(а):
это как? накал проходит в трубке-катоде обычно и прикрыт сетками и анодом

Лампа 6Н1П, у неё на обоих боках видны вертикальные накальные фигнюшки ;) Просмто у меня есть другая такая же лампа, 6Н1П-ЕВ 79-го года, она отработала чуть больше, но у неё такого нагара не произошло.

Так что приготовся к тому, что они у тебя будут сгорать периодически.

До 5000 часов при правильных напряжениях. До 2500 при отклонениях +-1вольт :-)

Member
sserg72 писал(а):
советую запастись микрухами и осциллографом, т.к. устойчивость сей мс при глубоких значениях оос и идентичность параметров в партиях под вопросом

Судя по отзывам в нете проблем нет, если мс не подделка.
sserg72 писал(а):
насчет сгорать, это вряд ли при питании накала в допуске, а вот катод деградирует постепенно, чем выше напряг между ним и анодом, тем быстрее.

И накал сгорает, в общем лампа еще тот фрукт.

Member
Фото: 0
лампа еще тот фрукт

+1 :beer:
Гарантированный срок службы лампы ~ 500ч, транзистора ~ 10000...100000ч. Есть разница?
Так нафига делать изначально ненадежный и недолговечный аппарат? :facepalm:

Member
Фото: 13
Иван555 писал(а):
Так нафига делать изначально ненадежный и недолговечный аппарат?

Гарантированый - 500 часов, тоесть это минимум. А если сделать хорошее питание, сделать задержку на питание, то и 5000 отработает. Да и я не думаю, что тот, кто покупает ламповые усилки за 2 000 000 рубликов, слушает их круглосуточно. В нете две 845-е лампы для этих усилков стоят 60-80 тысяч рублей. Думаю у того, кто может потратить 2кк, может позволить себе и лампочки по 70к за пару. Да и тем более паять их не нужно, выдернул, поставил новую.

Member
Фото: 9
у лампы нет никаких преимущест перед транзистором(ну кроме возможности отремонтировать за 5 секунд прямо на сцене с другой стороны транзисторный усь вобще реже ломается)"ламповое звучание" можно получить сделав транзисторный усь с высоким выходным сопротивлением :writer:

Member
{~Шок~} писал(а):
Да и я не думаю, что тот, кто покупает ламповые усилки за 2 000 000 рубликов, слушает их круглосуточно. В нете две 845-е лампы для этих усилков стоят 60-80 тысяч рублей. Думаю у того, кто может потратить 2кк, может позволить себе и лампочки по 70к за пару.

Кто их покупает тот идиот по определению и шиза у него уже 6-ой степени ;)
{~Шок~} писал(а):
Да и тем более паять их не нужно, выдернул, поставил новую.

Транзисторы тоже в панельки воткнуть можно, только они в нормальном режиме работы не сгорят никогда.

Member
A1M:: Можещь прикинуть какой примерно дроссель мне нужно купить под мое питание (+-90в).
Доделал свой параметрический стабилизатор 15в. Решил на входе 4 омные 0.5 ватт резисторы поставить. :?:
Фото

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Foolleren писал(а):
ламповое звучание

Ты наверное хотел сказать с преобладанием четных гармоник? ;)

Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
A1M::
Оно.

Member
silent_assassin писал(а):
Ты наверное хотел сказать с преобладанием четных гармоник?

я сказал то что сказал ;)

Member
Foolleren писал(а):
я сказал то что сказал ;)

Я понял :-), просто не понимаю людей которые в наше время ковыряют лампы :?:

Advanced member
Фото: 48
Лампы звучат хорошо, как раз себе лаповый усилитель выбирают и фиг передумаю. Там есть и достоинства и недостатки. Некоторая акустика с лампой лучше работает.
Но это нужно слушать и с приличной акустикой желательно, а теоретизировать по схемам имея усь на микросхеме с копеечными колонками, ума большого не нужно, тут только слушать. :old_razz:

Member
Karats писал(а):
Лампы звучат хорошо, как раз себе лаповый усилитель выбирают и фиг передумаю. Там есть и достоинства и недостатки. Некоторая акустика с лампой лучше работает.
Но это нужно слушать и с приличной акустикой желательно, а теоретизировать по схемам имея усь на микросхеме с копеечными колонками, ума большого не нужно, тут только слушать. :old_razz:

какбы давно всё прослушано ;)

Advanced member
Foolleren
На чём и что прослушано?

Member
Можещь прикинуть какой примерно дроссель мне нужно купить под мое питание (+-90в).

Кольцо 50х30х20мм и больших размеров с зазором 8мм и магнитопроводом Epcos, такой подходит с зазором 5мм, и такой с зазором 4мм..
Доделал свой параметрический стабилизатор 15в

Мне кажется или коллектор у транзистора не припаян :?:
Karats писал(а):
Там есть и достоинства и недостатки.

Ну ка какие такие достоинства у ламп, ась???
Karats писал(а):
Но это нужно слушать

Кстати, по поводу слушать, я тут как тоссылку давал для прохождения слепого теста и что-то пока не один аудиофил результатов не представил. А ведь странно как-то, вот Вы например говорили что имеете "богатый опыт прослушивания", "слышите" диффузию атомов, а здесь мимо прошли, может на самом деле Вы не тот за кого себя выдаете и Вам грош цена???
Ты наверное хотел сказать с преобладанием четных гармоник?

Нет там никакого "преобладания", тот же лес гармоник как и транзисторного, а вот по величине гармноник лампа впереди планеты всей, сосаит даже
Karats писал(а):
микросхеме с копеечными колонками

Advanced member
Цитата:
Ну ка какие такие достоинства у ламп, ась???
В гугле набираешь "достоинства и недостатки ламповых усилителей" много полезной информации выдаст. :old_wink:
Цитата:
Кстати, по поводу слушать, я тут как тоссылку давал для прохождения слепого теста и что-то пока не один аудиофил результатов не представил
По поводу адекватности подобных тестов я уже с автором общался, вам ещё разжёвывать как то нет желания. :old_smile: Кстати можете все ролики его посмотреть, там такие хитрые парадоксы встречаются, они чисто аудиофильские по результату получились. ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Решил на входе 4 омные 0.5 ватт резисторы поставить.

На фотке вроде 2,2 ома. Не? :-) И для чего? Никогда не ставил.

Member
Karats писал(а):
В гугле набираете "достоинства и недостатки ламповых усилителей" много полезной информации выдаст.

Нет, я аудиофильскую мракобесию и джаз читать не могу и Вам не советую, лучше нормальную литературу почитать. http://www.ngpedia.ru/id544959p1.html
Karats писал(а):
По поводу адекватности подобных тестов я уже с автором общался, вам ещё разжёвывать как то нет желания.

Ну понятно с Вами все и с Вашим чутким слухом и опытом #77 :lol:

Последний раз редактировалось A1M:: 27.05.2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
я аудиофильскую мракобесию и джаз читать не могу и Вам не советую
Вы можете постить лишь ваше агрессивное субъективное мнение, я заметил. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 333 из 481<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа