Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 333 из 1954<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Agito Makishima
При такой акустике нет смысла менять вашу аудигу...

P.S. Тема погрязла во флуде, почистите, кто-нибудь...

Junior
Может кто ответит на мой предыдущий вопрос? может кто сможет конкретнее что сказать о карточках?

Junior
Ладно ребят, к теме...с чем мне лучше заморочится, с Elite PRO или Asus Xonar D2? Без оглядки на цену и наличие в городе.

Member
Devo1[b]
а почему продиджи нд2 не рассматриваете?

Junior
Suzerain Потому что это уж совсем экзотика...я Xonar то могу только под заказ из Xmemory привезти.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Suzerain Ну и на вскидку цап в продиджи попроще и нет поддержки EAX 5 в играх. А я ещё и играю на ЖК панели с 5.1 звуком.

Member
Denis Boguminsky
Возня с такими картами не стоит результата, IMHO.
Креатив — устаревшая карта, криводрайвер.
Терратек — криводрайвер.
Аудиотрэк — ну... разве что его... обзор был на ixbt, почитайте, подумайте, нужно ли оно вам...

Devo1
Раз для вас всякие EAX критичны — Elite Pro либо Auzen X-Fi Prelude 7.1.

Advanced guest
Tim Ronski писал(а):
Меньше читайте рекламу креатива. 5 лет назад это и в правду было актуально, сейчас CPU легко справляется с обработкой звука в играх, так что никакой необходимости в чипе X-fi,

И 5 лет назад CPU справлялся с обработкой звука почти без просадки. Но всегда была и есть огромная разница в качестве алгоритмов. Если на CPU положить эмуляцию алгоритмов CA20Kx в качестве 1:1, то 3 из 4 ядер core 2 точно уйдут.
Касательно сравнения XtremeAudio vs XtremeGamer могу выложить видео из какой-нибудь игры. Сам услышишь, что разница в звучании есть и очень большая, естественно в пользу XtremeGamer.
Tim Ronski писал(а):
а кроме того, большинство игр просто не могут задействовать его на полную силу, у того же Crysis звуковой движок собственный и чисто софтовый.

Это разве большинство? Такие игры всегда были и в последние лет 5 их число вовсе не возросло. Но даже в таких играх владелец игровой карты может получить существенное преимущество если использует 2.0/наушники, надо только заставить игру выводить на карту звук в формате 7.1.

Devo1 писал(а):
Вывод: Дешевые звуковушки лучше всего подключать по цифре(коаксил-оптика), с передачей бит ту бит инфы они должны справится нормально. А вот действительно топовые карты лучше подключать по аналогу.

Гениально :). Велосипед изобретен :).

Vodoley писал(а):
На х-геймер лучший звук для музыки/фильмов - будет в режиме "аудио криэйшн"

Это с какого перепугу? audio creation критичен только для пуристов, желающих слушать audiocd без SRC (что при качестве SRC на x-fi не более, чем причуда). Для фильмов и музыки в форматах DVD-A, DTS и пр совершенно не важно какой режим.

Member
Devo1 писал(а):
< .. >
Моя ситуация выглядит сейчас так...я сижу и думаю...а нафига мне ресивер если купить EP...рес будет работать тупо как коммутатор между колонками и компом. И вот сейчас я понимаю наконец, почему советуют брать просто усилитель, а не рес.

Разве тебе не объяснили сразу - почему усилок, а не ресивер? :-))
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Vodoley писал(а):
Devo1
В очередной раз изобрёл велик :)

Точно :-))

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Касательно сравнения XtremeAudio vs XtremeGamer могу выложить видео из какой-нибудь игры. Сам услышишь, что разница в звучании есть и очень большая, естественно в пользу XtremeGamer.

Не спорю, разница есть, и очень заметная. Вот между Xonar и XG такой разницы не будет - у асуса хоть и софтовая обработка, но очень неплохо реализованная, в Биошоке и QuakeWars пожалуй даже лучше звучит.
4e_alex писал(а):
Это разве большинство? Такие игры всегда были и в последние лет 5 их число вовсе не возросло.

А сколько вообще было игры, использующих X-fi на полную катушку? Я вспоминаю только Quake4. Игр с "софтовым" звуковым движком, подобно Crysis сейчас подавляющее большинство. Но я не при этом не спорю, что X-Fi неплохо себя показывает и них.
Другое дело, что ни одна современная игра не будет тормозить от того, что у звуковой карты нету чипа X-fi.
4e_alex писал(а):
Это с какого перепугу? audio creation критичен только для пуристов, желающих слушать audiocd без SRC (что при качестве SRC на x-fi не более, чем причуда)

При прослушивании музыки на любой карте любые "улучшайзеры" должны быть отключены!

Advanced guest
Tim Ronski писал(а):
Вот между Xonar и XG такой разницы не будет - у асуса хоть и софтовая обработка, но очень неплохо реализованная

Будет, еще как будет. Звук у зонара еще хуже XtremeAudio.
Tim Ronski писал(а):
сколько вообще было игры, использующих X-fi на полную катушку?

Смотря что под этим понимать. Если надо неприменно EAX 5.0, то для начала прочитай что в него включено здесь http://people.overclockers.ru/4ealex/record10
X-RAM поддерживать не обязательно, ни на звук ни на скорость это не влияет (но если что, любая OpenAL-игра использует X-RAM автоматически, даже если не знает о ней и вышла задолго до самого X-Fi). Большинство фишек X-Fi, которые имеют реальную ценность (улучшенный CMSS, очень качественное микширование, полная сквозная поддержка вычислений floating point) работают автоматически.
Tim Ronski писал(а):
Я вспоминаю только Quake4

Если речь о полном фарше (т.е. хоть ты трестни, но подавай HW+OpenAL+EAX5+XRAM), то также сюда относятся Prey, BF2/2142, 90% игр на Unreal3Engine (включая Bioshock, UT3 и Mirrors Edge), Stalker CS, Cryostasis, DIRT + GRID, Mass Effect.
Tim Ronski писал(а):
Игр с "софтовым" звуковым движком, подобно Crysis сейчас подавляющее большинство

Ничего подобного.
Tim Ronski писал(а):
Другое дело, что ни одна современная игра не будет тормозить от того, что у звуковой карты нету чипа X-fi.

Они и 10 лет назад не тормозили.
Tim Ronski писал(а):
При прослушивании музыки на любой карте любые "улучшайзеры" должны быть отключены

Это ерунда. До записи на болванку столько улучшайзеров на студии кладут и ничего. Чтобы слышать без них надо исполнителей каждый раз к себе домой звать.

Member
Devo1 писал(а):
цап в продиджи попроще

ну и что из этого? это всего лишь цифры. кто скажет, что джулия , эму1212 или элайт про звучат лучше нд2 голд, пусть кинут в меня камень. соглашусь, что некоторые различия есть, но по большей части на подсознательном уровне (ну как может элайт про за 13000 звучать хуже чем продиджи за 4! конечно элайт про дороже, следовательно она лучше) и так думают многие. а по соотношению цена\качество всем фору даст. + усь для наушников
Devo1 писал(а):
нет поддержки EAX 5 в играх

это да. если для вас это является игры являются приоритетом, то нд2 действительно не для вас.

Member
Suzerain а что за нд2 собсна? полное название в студию?
Добавлено спустя 54 секунды
4e_alex Будет, еще как будет. Звук у зонара еще хуже XtremeAudio.
это как понять? о_О

Member
Всем привет. У меня наконец-то немного денег появилось, и пока я их не пропил, могу купить звуковуху нормальную)) Щас стоит встроенная. Колонки у меня микролаб ПРО-2, бас в них хороший заложен, мне очень нравится. Например, с мобилы волкмана включаю - басит супер, а вот с компа как ни крути че ни делай всё равно фигово...Вот я и хочу купить какую-нибудь карточку, чтобы она и качественный звук выводила, и чтобы можно было настроить так, чтоб басило хорошо. Я конечно понимаю, что четкая звуковуха будет стоить больше 5к, но мне столько не охото тратить, а наверное и за 2к уже лучше будет, чем встроенная. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь звуковую картку в пределах 2500рублей, чтоб вот было то, что я описал.
Пока вот смотрю у себя в городе в магазе вот под цену идет:
http://www.atto.net.ru/catalog/catalog. ... 4&ukrop=SV
но ни про нее ни про другие я ниче не знаю (щас буду читать отзывы и хар-ки все)Просто вот по ссылке идет звуковая для, как я понял, 7.1 колонок, а у меня колонки 2.0, без саба, но они сами по себе большие довольно, с усилителем отдельным (в смысле это отдельная "коробка", он не встроен). Но басят они хорошо и запас от НЫНЕШНЕГО комповского звучания очень большой. Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо

Junior
to Sieben:

ты вот пишеш:
"Креатив — устаревшая карта, криводрайвер. Терратек — криводрайвер. Аудиотрэк — ну... разве что его... обзор был на ixbt, почитайте, подумайте, нужно ли оно вам..."

Я конечно понимаю, что можно купить и E-Mu 0202 и E-Mu 0404 или что-то подобное, но если учесть то что бакс у нас в Беларуси (да и не только у нас :) взлетел нехило, то средств не очень много. Да плюс к этому, как я понимаю, это полупроф. карточки и некоторые функции скорее всего будут невостребованы. Поэтому хочется потратить на внешний звук не более 130 условных. Требования: качество звука (относительный конечно параметр с учётом стоимости, но всётаки ) при прослушивании музыки, фильмы на втором плане. Добавил ещё пару карточек, которые смог найти, может кто-нибудь слушал их и может конкретно посоветовать. Проблема с драйверами вторична, лично для меня (хотя огорчает что производители о этом не заботятся).

1. Creative SOUND CARD SURROUND5.1 USB EXT
2. Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II (может кто знает какой чип)
3. Audiotrak Maya EX5 CE USB (может кто знает какой чип)
4. Audiotrack Maya EX7 USB
5. M-Audio Fast Track USB
6. Aureon Dual USB
7. M-Audio Sonica USB
8. M-Audio Transit USB

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Будет, еще как будет. Звук у зонара еще хуже XtremeAudio.

Ничего подобного, были у меня все три карты. В некоторых играх Xonar реально лучше, потому что X-fi выдает совершенно неестественные низы и позиционирование у него так себе.
4e_alex писал(а):
X-RAM поддерживать не обязательно, ни на звук ни на скорость это не влияет

Я знаю.
4e_alex писал(а):
Большинство фишек X-Fi, которые имеют реальную ценность (улучшенный CMSS, очень качественное микширование, полная сквозная поддержка вычислений floating point) работают автоматически.

CMSS это вообще зло. Любая подобная фигня только портит звук.
4e_alex писал(а):
Это ерунда. До записи на болванку столько улучшайзеров на студии кладут и ничего. Чтобы слышать без них надо исполнителей каждый раз к себе домой звать.

Оригинальный звук для меня тот, который записан на CD. И именно он должен звучать из колонок.
GrandHustla
GrandHustla писал(а):
это как понять? о_О

Так понять, что у фанатов X-fi ЧСВ>9000

Advanced guest
Tim Ronski писал(а):
Ничего подобного, были у меня все три карты.

А у меня ЕСТЬ все три карты.
Tim Ronski писал(а):
x-fi выдает совершенно неестественные низы

БРЕД. Почему так уверенно заявляю? А потому что это легко опровергается измерениями и объективными тестами (берем RMAA, экспортируем тестовые звуки, позиционируем их в RM 3D Audio, пишем, анализируем и выводим результат опять в RMAA). Из ВСЕХ существующих на рынке ЗК с алгоритмами 3D-звука только аппаратные карты Creative (10Kx и 20Kx) выдают естественный звук. У всех остальных левые завалы/подъемы и сильные искажения (возрастающие с геометрической прогрессией к верхам) даже в нейтральном положении звука.
Tim Ronski писал(а):
позиционирование у него так себе

У него лучшее позиционирование на рынке. При этом еще и наиболее качественное по влиянию на звук (любое позиционирование снижает качество, у CA20Kx эта потеря на 2-3 порядка ниже ближайших конкурентов... которым зонар, кстати, даже близко не является, есть софтовые реалтаймовые алгоритмы куда как качественнее).
Tim Ronski писал(а):
CMSS это вообще зло. Любая подобная фигня только портит звук

Еще бы у тебя X-Fi хорошо позиционировал. Ты это позиционирование выключил судя по всему. Потому что не имеешь представления об устройстве игрового звука и что именно делает CMSS в играх.
И кстати, при выключенном CMSS на X-Fi звук будет совершенно идентичен оригиналу уже в любом положении (не только по центру) за исключением громкости (которую подогнать и сверить результат - раз плюнуть). Это к вопросу о "неестественных" низких частотах.
GrandHustla писал(а):
это как понять?

Буквально. Речь была про игровой звук.

Member
GrandHustla[b]
Audiotrak Prodigy HD2 Gold

Member
А мне мож поможет кто?...http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#5982890

Member
Cayyenne - не открывается ссылка. Напиши, что за карту собрался покупать. То, что карта с поддержкой 7.1, не значит, что к ней нельзя подключить другие варианты акустики, все нормально подключается.

Member
Tim Ronski
Странно, у меня открывается
Цитата:
Название: Звуковая карта Creative SB X-Fi XtremeAudio (7.1, 24-bit/96 кГц) pci

Стоимость: 2264 руб.

Вот такая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 333 из 1954<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа