Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 334 из 3207<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
L0pht_SAM писал(а):
Ну буду надеяться что прогреются :)

И последний вопрос. В подключении по Би вайрингу, смысл есть? В принципе на усилке все равно только 2 выхода, а не 4...
Конечно есть смысл. Провода для эксперимента на рынке купи, и проверь. На толщине не экономь!:P

Member
L0pht_SAM писал(а):
В подключении по Би вайрингу, смысл есть? В принципе на усилке все равно только 2 выхода, а не 4...

На бюджетном уровне малоэффективно. Кабель под би-ваиринг с заводской разделкой имеет две клеммы с одного конца и четыре с другого. Можно и самому расплести один конец на две пары.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Тоже чтоли халяву купить. Но подключать не к чему, затариваться аппаратурой сейчас не собираюсь. Как он себя поведет, если подключить его к Denon D-F101 ? Не потянет ? :) А то слишком уж халявное предложение того магазина. Даже с учетом того, что и ставить пока особо некуда их будет -_-

Member
ultrafx особенно порадовало ТОЖЕ... вообще то L0pht_SAM купил аккустику не по той ссылочке а с рук.. Ну может хоть вы позвоните и узнаете есть ли она там реально в наличие :)

Мемbеr
Предупреждение 
Voron писал(а):
ultrafx особенно порадовало ТОЖЕ... вообще то L0pht_SAM купил аккустику не по той ссылочке а с рук.. Ну может хоть вы позвоните и узнаете есть ли она там реально в наличие :)

1) L0pht_SAM мне в личке сказал, что АС были куплены именно по той ссылке и нареканий в работоспособности нету.
2) Я узнавал на их форуме. А звонить без надобности не хочу. Если их можно будет посадить на мой Денон где-нибудь до конца лета, то я бы взял наверное.

Member
ultrafx наверно уважаемый L0pht_SAM пожадничал и купил 2 комплекта :D потому как я читал вот это "В общем купил я новые колонки (играли у человека 1 день) он покупал в М видео."

зы. и кстати если аккустика таки имеется в наличие в том магазине то надо поторопиться так как акция если верить написанному до 5го мая.

Мемbеr
Предупреждение 
Voron писал(а):
зы. и кстати если аккустика таки имеется в наличие в том магазине то надо поторопиться так как акция если верить написанному до 5го мая.

Как ты думаешь, почему я интересуюсь совместимостью их с моим Деноном..? Вот жду ответа кого-либо здесь.

Junior
подскажите что выбрать
MA RS1+rotel ra-04/nad 320
MA RS6+rotel ra-04/nad 320
комната 18м2, слушаю симфо метал, new age, rnb.
слушать не могу, так как у нас в городе цивилизация отсутствует. из усилков присутствуют только кембридж 540/640, пионер за 1000$, маранц 4000/7000, а с акустикой еще сложнее - ultimate, magnat, и то, по таким ценам, что брать не хочется.

Member
Voron
Я потом увидел чек... колонки человек купил в том магазе... просто он купил, а потом мне привез :) Я подумал что магазин тот какая то разводка, но чек меня переубедил... на чеках печати от M-Видео! Колонки полностью рабочие и исправные.
Кстати проблемы с серединой я более менее решил, скачал отличную(по звуку) сборку Фубара + на усилке убрал немножко Treble (с винампом отключал полностью!) так что всем доволен но колнки конечно не могут заполнить комноту низким басом как это делал мой дешевый саб, а жаль :)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
marshok
MA RS6 + Nad 352 или лучше ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
oberschutze
oberschutze писал(а):
На бюджетном уровне малоэффективно. Кабель под би-ваиринг с заводской разделкой имеет две клеммы с одного конца и четыре с другого. Можно и самому расплести один конец на две пары.

Мой вариант считается бюджетный и толку замарачиваться нет? Мне почему то тоже так кажется... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
L0pht_SAM писал(а):
На данный момент я на усилке выкрутил на минимум Treble для моих ушей много высоких(ни какого криминала просто я не любитель высоких) Теперь живется немного комфортнее. Кстати теперь у меня усилок и колонки одного уровня а вот шнур соединяющий ПК и усилок рублей за 150 (3м)... может заменить на что то нормальное?
А на усилке разве темброблок не отключается? Если нет, тогда можно и разницу в шнурах не почуять, баксов на триста. С компа, надеюсь, spdif снимаем? Я прошу прощения что вмешиваюсь. Просто тема близка)))

Мемbеr
Предупреждение 
Вопрос остается в силе.

PS. А что удивительного, вы почитайте гарантийные ссылки на том сайте, которые указывают на сервис М-Видео. Потом зайдите на сайт М-Видео и сравните их хотябы образно. Они почти одинаковые.

Member
ultrafx писал(а):
совместимостью их с моим Деноном

Кажется, что слабоват он будет для RS6... хотя кто знает...

Мемbеr
Предупреждение 
Да, при рекомендуемых 40-120 для РС6, Денон выдает 35 (4 Ом), насколько я знаю. Но как это будет сказываться на звуке, не будет ли перегрузки для Денона, или еще чего подобного (мало знаком с теорией).

Member
ultrafx если с того сайта взять образец платжки через сбербанк то там явственно фигурируетм "М-видео менеджмент"

Member
6a3apoB писал(а):
А на усилке разве темброблок не отключается?

Я не знаю что это такое и как его отключать включать...

6a3apoB писал(а):
С компа, надеюсь, spdif снимаем?

Нет, у меня аналоговое подключение тюльпан -> jack

Member
тоже встряну в разговор.
Собрал я себе полный комплект монитор аудио силвер(RS8,RSLCR,RSFX,RSW12 и RS6) все кроме RS6 было куплено в 3х инет магазинах по очень низкой цене правдо цвет силвер ..., RS6 были куплены первыми с рук у товарисча Kryos'a за 17к :) (rs8 взял за 16500 8) ) сначала думал продать рс6 но потом решил сворганить 7.1 и поставил их в зад ) все это комутируется с помощью ONKYO 805 и в принципе я доволен, музыку слушаю через фронт в основном без саба (баса достаточно) если хочеться телом ощутить музыку по полной то подключаю саб к фронтам и получается чумовой трифоник , сабуфера как такового не слышно, а чуствуеш как добавляется баса к фронтам как будто он от них идет если например слушать чтото типа транса то я думаю эта система отыгрывает на 100% , лучшего баса я пока не могу представить (не слушал акустику за 100000 и больше ) бас четкий быстрый и очень глубокий даже если врубить почти на полную то искажений нет , слышно только как шкаф начинает ходуном ходить и стекла немного позвякивают.
и еще пара наблюдений
бас в помещении распределяется зонами , т.е есть место где у тебя кишки трясутся а есть место где баса почти нет вообще , и это может быть на расстоянии 1-1.5 метра между этими зонами . я пол комнаты с сабом оббегал чтобы найти место чтобы в месте прослушки был бас , кстати это все касаеться и напольников тоже , хз как это все взаимосвязано но проверено лично мной.
и кстати музыка слушалась исключительно с компа с хфи фаталити по цифре (мп3 192) 5 метров кабель luxmann . акустические провода за 120 р мерт 4.2 сечение медные , ставил другие фирменные разницы не заметил.может потомучто мп3 :)
кстати есть какието галимые мп3 которые ваще не звучат как будто на акустике за 50$ слущаеш ..
еще не решил проблему подключения 7.1 через хфи .. там тока 3 выхода , и какимто раком в инструкции написано подключать 3 канала к 1 выходу и конешно же на всех инструкциях показаны колонки креатив с уже подготовленными входами под эти выходы ..
в общем мой краткий отчет :)

Member
ultrafx писал(а):
Но как это будет сказываться на звуке, не будет ли перегрузки для Денона

поидее ничего криминального не должно произойти, просто будет тихо играть...

L0pht_SAM писал(а):
6a3apoB писал(а):
А на усилке разве темброблок не отключается?

Я не знаю что это такое и как его отключать включать...

Темброблок это та хрень с помощью которой регулируются басы и высокие частоты, а проще эквалайзер. Выключить его из тракта можно кнопочкой "Direct".

EXTR писал(а):
я пол комнаты с сабом оббегал чтобы найти место чтобы в месте прослушки был бас

Ну и как, нашли? :)

Последний раз редактировалось -=timonich=- 04.05.2008 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-=timonich=-
скажем так более менее направил бас , у меня в углу где обоев нет долбит ваще не по детски , больше такого места в комноте сделать не получилось и не нашлось.

Member
-=timonich=- писал(а):
Темброблок это та хрень с помощью которой регулируются басы и высокие частоты, а проще эквалайзер. Выключить его из тракта можно кнопочкой "Direct".

Неее я без термоблока не могу! Без него звук вялый много верха мало баса да и расположение колонок требует подовать на правую колонку больший сигнал чем на левую!

EXTR писал(а):
если хочеться телом ощутить музыку по полной то подключаю саб к фронтам и получается чумовой трифоник , сабуфера как такового не слышно, а чуствуеш как добавляется баса к фронтам как будто он от них идет если например слушать чтото типа транса то я думаю эта система отыгрывает на 100%

Я вот тоже подумываю может Rel Quake себе приобрести :) Бас у напольников отличный, но тело не пробивает выше 40% громкость на усилке не делаю...

Мемbеr
Предупреждение 
Сабвуфер, имхо, для фильмов и электроники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 334 из 3207<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа