Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
посмотрите, пожалуйста, у себя, вы слышите частоту 15 000 Hz, не могу понять или усилитель или колонки уже на 15 000 Гц ничего не слышу ,АС новые по паспорту 51 – 28000 Гц . переключаясь на мониторе встроенные динамики 16378 слышу , на Кефах нет... заканчиваю их слышать на 14 200 Гц ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
An1 писал(а):
уже на 15 000 Гц ничего не слышу
это просто старость ) По коту посмотри или ребёнка позови.
Kryloff писал(а):
Если это очередной наброс
нет, эмоциональное состояние очень важно. Про эффект плацебо слышал ? Примерно тоже самое. Почему для компа провод питания не использовать дорогой ? мб фпсов больше будет. Или для проектора, вдруг меньше пульсация лампы будет. К монику заодно, пиксели чётче станут.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR писал(а):
Почему для компа провод питания не использовать дорогой ? мб фпсов больше будет. Или для проектора, вдруг меньше пульсация лампы будет. К монику заодно, пиксели чётче станут.
кстати, а ты знаешь чем аналоговый сигнал отличается от цифрового? просто судя по риторике не совсем...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
An1 писал(а):
посмотрите, пожалуйста, у себя, вы слышите частоту 15 000 Hz, не могу понять или усилитель или колонки уже на 15 000 Гц ничего не слышу ,АС новые по паспорту 51 – 28000 Гц .
Советую проверить слух на аудиограмме. Я давно уж выше 15 кГц не слышу.
Мозголом
SlasheR писал(а):
цифровой содержит только крайние значения, которые потом обрабатываются как 0 и 1
ответ не полный суть - аналоговый сигнал должен сохранить подобность оригиналу... потому сравнивать, пусть даже на первый взгляд абсурдные заморочки на аналоге, с цифровыми примерами - профанация
кроме того, благодаря использованию специальных систем кодирования, возможно и в случае с цифровым сигналом восстановить близкую к оригиналу форму сигнала, после декодирования даже в случае потери значительной части информации. естественно с потерей точности, как и в случае с аналоговым. так что в этом моменте цифровые линии передачи могут ни чем не отличаться от аналоговых
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Varg писал(а):
Kryloff конечно насмешил пальцами (притом, что у него не самый старший сетап на этом форуме)
И чем это я тебя рассмешил? У всех на глазах я на сезонных распродажах накидал бодрый стерео сетап из верхнего хайфая, уровень которого 80% местных даже не слышали (если б слышали, то не КЭПали), и потратил на это примерно 300 тыр. Это много? У меня не стояло цели выпендриваться, пока меня не начали провоцировать местные флудеры, кепари и тролли.
Member
Kryloff писал(а):
точка тире, и тут немецкая глушилка хренак, и радистка Кэт на дыбе
если бы не было проверки чётности то да.
Zorro писал(а):
благодаря использованию специальных систем кодирования, возможно и в случае с цифровым сигналом восстановить близкую к оригиналу форму сигнала, после декодирования даже в случае потери значительной части информации. естественно с потерей точности, как и в случае с аналоговым.
на сд избыточность 25%, да и восстановить одну точку, усреднив две соседние не сложно. А точек там 44100 в секунду. И тем не менее, при большом битом участке, мы не получаем потерю басса или вч. Идёт ошибка интерфейса, которая ведёт к пропуску участка данных. Некоторые приводы выдают что то пискощелкающее, некоторые просто секундную паузу. hdmi в ошибке - отвал на 1сек картинки и звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Вот чувак тоже играет медиатором, но никаких щипков нет, потому что нет микрофона в зоне контакта медиатора со струнами. Медиатор дает конкретный резкий щелчок, я не люблю медиаторы, играю пальцами, а для выразительности ногтями)))
Мозголом
SlasheR писал(а):
на сд избыточность 25%
избыточность позволяет на 100% восстановить информацию, до определённой степени потери. а я о системах кодирования, которые не дают 100% точности, но слабо чувствительны к потерям, т.е. т.н. "пропуск" в них не может привести изменению "пострадавшего" значения на порядок, все ошибки сказываются на младших битах
SlasheR писал(а):
да и восстановить одну точку, усреднив две соседние не сложно
это называется интерполяция. и это и есть потеря точности и это уже работа с декодированным сигналом, а я говорю о линиях передачи цифровых сигналов
SlasheR писал(а):
Идёт ошибка интерфейса, которая ведёт к пропуску участка данных. Некоторые приводы выдают что то пискощелкающее, некоторые просто секундную паузу. hdmi в ошибке - отвал на 1сек картинки и звука
так вот и приходим к разным физическим реализациям - СД, hdmi, блютуз, ЮСБ, коаксиал, оптика,... где там используется избыточность? где устойчивые системы кодирования? где интерполяция декодированного сигнала? обеспечивают ли они 100% подобность декодированного сигнала оригиналу?
Последний раз редактировалось zefirka 05.02.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
SlasheR писал(а):
в случае ошибки успевают передать пакет ещё раз
а если не успевают?... что, очевидно, не редкость на на старых версиях блютуза так получается и ни один цифровой интерфейс не гарантирует 100% точности
Member
Zorro писал(а):
так получается и ни один цифровой интерфейс не гарантирует 100% точности
они все имеют буфер, и если для тебя 100мс быстрее мгновения, для процессоров это неторопливая работа ) Если условия более менее подходящие - блютус работает работает без лагов, хоть я его и не люблю и считаю вафлю интересней. Да и с блютузом - там идёт перекодировка, так что предлагаю о нём просто забыть.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, SubL0ck и гости: 9