Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 334 из 2329<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 6000р Пока остановился на Sennheiser hd 595 (ктоб сомневался :) ) но на форумах часто пишут что нету баса. Так ли это? Слушаю все, начиная от инструментальной музыки и заканчивая террором... источник пока 0202USB

Member
Ptirodaktill писал(а):

Цитата:
не говоря о mp3 vs. качественная пленка.)

Енто не вы в отопопме который год пытаетесь впарить катушечник ? Решили перейти в активную фазу - пАер на форумах? Ах, там же кажется ещё и кенотронное барахло валялось , с невнятным описанием , легендарные телефункины и глючный плеер ML 360s?

не я - вобщем слушайте своими ушами и все станет ясно само собой,)

Sieben писал(а):
"повышения" качества звука аудиофилы начинают играться с кабелями (тот еще бред, IMHO)...

а вот здесь даже как гитарист, могу отвественно заявить - что динамика сигнала и даже иногда АЧХ может качественно меняться от применения различных кабелей, естесствено всему свое место и время, и разные кабели подходят (и подбираются) индивидуально для каждой системы,
и более того у любого из них есть свой почерк - например распространенные гитарные Planet waves дают плотный, явно басовитый, и от этого местами немного замыленный звук, в то время как Canare GS-6 выдает большую детализацию и прозрачность, легкость звука, т.к. обладает правильной подачей середины, что не маловажно именно для гитары, так и со всеми остальными проводами\компонентами - в зависимости от того, чего Вы хотите добиться от звука - замена кабелей (в том числе питания,) в некоторых случаях может привнести более чем удивительные изменения в звуковую картину. - по началу сам не верил

Member
Цитата:
и более того у любого из них есть свой почерк - например распространенные гитарные Planet waves дают плотный, явно басовитый, и от этого местами немного замыленный звук, в то время как Canare GS-6 выдает большую детализацию и прозрачность, легкость звука, т.к. обладает правильной подачей середины, что не маловажно именно для гитары, так и со всеми остальными проводами\компонентами - в зависимости от того, чего Вы хотите добиться от звука - замена кабелей (в том числе питания,) в некоторых случаях может привнести более чем удивительные изменения в звуковую картину. - по началу сам не верил

Предлагаю в слепом тесте отличить обычный коаксиальный межблочник от многожильного медного витого провода одинаковой длинны. Сможете со 100% вероятностью ?

Member
Ой.. не надо только войну разжигать очередную цифра VS аналог, надо иметь и то и другое, высокого уровня, и сделать свои выводы. Цифра просто гораздо дешевле в моём понимании, покупка одной пластинки стоит 1000руб в лучшем случае, а один альбом во флаке ничего не стоит, пластинки если и покупать то только тех лет, оригинал, в союзе с цифры писанные продают, не имеют они смысла.

Member
Sieben
Цитата:
Много ли людей эксплуатируют BCL в таких условиях?.. Данный факт имеет значение только для очень маленькой категории слушателей.

Вообще-то да.Но просто,когда покупаешь усилитель за 1300 долларов,хочется,чтобы он "умел" все. :-)
Ptirodaktill
Цитата:
Тем, что эти измерения изначально бессмысленны. Они ниочем не говорят, ничего не отражают и на их основе невозможно сделать никаких выводов. #77 Ценность подобных измерений равносильна попыткам расслышать разницу между источниками методом мгновенного переключения. Разумеется, расслышать в этом случае можно только разницу в АЧХ, которая, СЮРПРИЗ, идентична у всех некривых цифровых источников ^^

Ну не знаю,на мой взгляд корреляция между этими измерения и звучанием есть и она слышна. :-) А какие должны быть измерения?
tov.Sergeant
Вроде по твоим ссылкам есть неплохой дак- http://www.audiophilechina.com/cp-show. ... 37&s_id=38 .заочно вроде должен звучать неплохо,интресно как на деле.
MooMilk
Цитата:
и более того у каждого из них есть свой почерк

Это старая песня,начинать ее здесь не стоит. :-) Достаточно открыть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42798 и начать чтение.

Member
Lexx2k
Можно и 555, отличий практически нет (см. форум iXBT). 880-е Баеры можно еще послушать, тоже универсальны.

MooMilk
Возможно, вы "златоухи" (в данном случае это не ругательство)... рад за вас. :-)
Мы с tov.Sergeant слушали ЦАП и сравнивали усилители, в один день используя в качестве межблочников мои грошовые коаксиальные кабели, в другой — межблочники Furutech. Ущербности в звуке связки первого дня никто не почувствовал, и после замены дешевых проводов на дорогие на нас не снизошло откровение. Разница почти точно есть, но именно на уровне нюансов, а не "лучше-хуже".

Member
Цитата:
Разница почти точно есть, но именно на уровне нюансов, а не "лучше-хуже".

В свое время сравнивал акустические кабеля в слепом тесте. Разница между моножильным силовиком за 30р/м и многожильным акустическим за 150 р/м прослушивается однозначно.... А вот между многожильным медным , многожильным посеребреном и скрученной витухой категории 6е - уже с б00льшим трудом и точностью порядка 80%. Разницу между двумя разноплетеными медными акустическими проводами не удалось уловить не смотря на все старания ^^ . Межблочники даже не пытался сравнивать , ввиду очевидной бессмысленности этого дела :) Про сетевые промолчу, эти кабели пусть шизофреники слушаютЪ :D

Member
скажите чё может быть при симптомах: басы начиная с громкости 50% не поднимаются может тока если чуть чуть , наушники (Sennheiser HD 212 Pro) слабоваты или ноут не тянет ?? по сравнению с Philips SHE8500 в Sennheiser басов просто ноль

Member
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
Межблочники даже не пытался сравнивать , ввиду очевидной бессмысленности этого дела

Я тоже этим специально не занимался.
Не, разница действительно почти точно есть, но вот заметить ее... можно ли? Я не могу, вы не можете, некоторые утверждают, что могут — проверить их слова не представляется возможным. Поэтому и "почти точно"... утверждать наверняка не возьмусь.

wap288
Дык никто не знает, похоже. Попробуйте спросить на форуме iXBT.

Member
Дак в том то и дело, что с проводами зачастую вопрос стоит не - хуже\лучше, а именно - подходит\не подходит к отдельно взятой системе.
Что кстати не относиться к подсистеме питания - про влияние колебаний тока на конечный результат думаю все знают,
не зря, к примеру, существует такая вещь как power conditioner
http://cgi.ebay.com/EQUI-TECH-T1000-THE ... 0105757602
http://cgi.ebay.com/SURGEX-SEQ-RACKMOUN ... 0393328097
и по праву легендарная CSE
http://www.enjoythemusic.com/magazine/e ... rk_100.htm

Member
а кто не будь знает какой должен быть звук в Sennheiser HD 212,может ноут не тянет , что мало вероятно,кстати ноут - Samsung R720

Member
tov.Sergeant
tov.Sergeant писал(а):
Где писал? Специфическое - это разное с реклоком и без него. Реклок - более гладкий, без него - более резкий. Ничего более специфического чем где-либо.

Ты писал где-то о том, что в сравнении с Ha=info Пегас играет значительно мягче что ли, что-то такое. И между прочим, мне Пегас именно этим и не понравился - вялый, неяркий звук, нет динамики, и это еще в тех ушках, которые по идее должны вообще идеально отыгрывать что угодно, от классики до самого сурового хардкора и дарк транса.
MooMilk
MooMilk писал(а):
теплота ламповых гармоник с правильной подачей (макродинамика)

Ой-ой-ой... не поминайте всуе "теплый ламповый звук"...
MooMilk писал(а):
советую всем по возможности сравнить две записи (хороший CD и грамотную перезапись его же на кассету) и заценить разницу между аналоговым и цифровым источником - при условии нормальной цепочки - можно будет сделать для себя вполне однозначные выводы.)

Слушать аналоговый носитель, переписанный с цифры это бред. Полный бред. Аудиофилия, другими словами.

Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
Винил с магнитной лентой это не просто чушь, это звукоонанизм

именно, исключая быть может диджеинг:) А что до магнитной ленты - по идее она должна бы быть лучше винила, да только откуда записи-то взять?

BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Рассуждать можно сколько угодно долго,но объективные измерения в статье Romanrex'а показывают,что никакого преимущества нет и в помине.

А измерения не всегда дают верную картину о звуке.

Member
в общем добавил сопротивления своим Sennheiser HD 212 путём добавления доп. магнита с вкладышей , звук преобразился стал более динамичным вот фото

Junior
CheBes писал(а):
torky7
Есть подозрение, что практически любые современные наушники будут звучать получше ваших старых Koss.

Да я и сам это понимаю и больше чем уверен в этом.
CheBes писал(а):
Сам некоторое время уже использую Audio-Technica ATH-Pro 5V, но вот как раз по "напору" они вряд ли вас устроят- я искал сравнительно нейтральный звук (за такие деньги по крайней мере) без задранных басов.

На самом деле я сторонник "правильных" ушей, чем с явным перекосом частот в какую нибудь сторону. Если выбирать между правильной передачей инструментов и задранными басами - первое, и без вариантов. Мне действительно трудно сравнивать с чем то, так как у меня опыта прослушивания вообще нет, кроме моих ушей, а это далеко от передачи музыки.
Хотел определиться с несколькими ушами, а после прослушивания их -определится с выбором, но в питере я не знаю магазинов где можно сравнить несколько понравившихся моделей и этим сильно усложняется выбор.

Member
Sieben писал(а):
Еще бы они были доступны в продаже... а так говорить не о чем. :(

Так они и есть - пэй пэл вам в руки и вуаля :)
BTF-Yaroslav писал(а):
Вроде по твоим ссылкам есть неплохой дак- http://www.audiophilechina.com/cp-show. ... 37&s_id=38 .заочно вроде должен звучать неплохо,интресно как на деле.

Тоже интересно. В свое время хотел от них даже возить кое что. Но чет не срослось. А сейчас сами будем делать и получше я думаю :)
Впрочем - будут деньги - закажу у них чего-нибудь. Интересных вещей хватает.

Sieben писал(а):
Не, разница действительно почти точно есть, но вот заметить ее... можно ли?

Да можно по любому и всегда. Вопрос в том, что чаще это проще сделать не при слепом тесте ип уже зная изначально что изменение должно быть. Тогда ты просто ищешь где оно находится. И тут дело не в том, что ты себя уговариваешь а в банальной уверенности, что тебя не наё... эээ не обманывают. Человеку свойственно сомневаться. Кроме того - изо дня в день восприятие звука отличается. Погода сменилась (давление например) или вы приболели мало ли. И при слепом тесте грамотно спроектированых компонентов (то есть тех, где смена кабеля вносил именно нюансы а не полностью меняют звук) иногда нет уверенности - то ли ты и правда слышишь изменения то ли у тебя сегодня что-то с головой не так. Я уверен что чаще всего провалы слепых тестов еще и поэтому случаются. Человек просто знает, что его могут наколоть и нервничает и теряет "сноровку" и допускает много ошибок. И если отличия в тонкостях и нюансах - то неудивительно что даже эксперты могут ошибиться. Ведь они оценивают не разницу между колонками Джениус и Дженелек - они оценивают достатчоно серьезные компоненты где ошибиться не сложно и разниа между которыми не такая уж и большая.
Впрочем, я не буду спорить, что бывают и такие ситуации что и эксперты достойны совсем не Дженелека а в лучшем случае Джениуса - тут спрорить не буду :)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Tim Ronski писал(а):
Ты писал где-то о том, что в сравнении с Ha=info Пегас играет значительно мягче что ли, что-то такое.

Да было - Пегас не так рвет высокие. Точнее воспроизводит с меньшими искажениями.
Насчет мягкости - может вы слушали с реклоком - он действительно поглаже звучит. Впрочем не могу сказать, что даже с реклоком он вялый. (вот вчера пол вечера слушал Пегаса) По мне так Пегас вполне себе хорош по скоростным характеристикам - не уступает никаким другим той же или даже более высокой ценовой категории цапо-усилам. Мало того - даже немного точнее и шустрее Лемана оказался в вч диапазоне...

То, что неяркий - так это и хорошо... надоели эти лохотронские ходы с искусственным заярчением, чтоб продавалось быстрее... эти "яркие" звуки - голова от них только болит. Так что для меня это очевидный плюс. Чем меньше яркости - тем лучше - больше музыки услышу.

Кстати - а какие уши были, напомните? У меня Yuin вот лежат и HiFiMan HE5 могу послушать - тоже не самые тухлые представители - проблем вроде не возникает.

P.S. Еса - мой пост 6677 - люблю красивые цифири :)

Member
tov.Sergeant
tov.Sergeant писал(а):
Так они и есть - пэй пэл вам в руки и вуаля

Мне-то уже все равно, а тем, кто только планирует приобретать усь... :-)
tov.Sergeant писал(а):
Да можно по любому и всегда.

Во-первых, прошу простить за то, что спровоцировал дискуссию о кабелях, захламляющую топик. :oops:
Во-вторых, как вывод — провода меняют звук, но очень незначительно (настолько, что не все это замечают, особенно если не ставят целью услышать разницу), раз, и только в нюансах, два. Никаких "лучше-хуже", опять же... как-то так.
В-третьих — наверное, пора эту самую дискуссию заканчивать. Все-таки оффтоп.
tov.Sergeant писал(а):
Насчет мягкости - может вы слушали с реклоком - он действительно поглаже звучит. Впрочем не могу сказать, что даже с реклоком он вялый. (вот вчера пол вечера слушал Пегаса) По мне так Пегас вполне себе хорош по скоростным характеристикам - не уступает никаким другим той же или даже более высокой ценовой категории цапо-усилам. Мало того - даже немного точнее и шустрее Лемана оказался в вч диапазоне...

Ох... дело вкуса и привычки. Мне Juli@ милее как раз из-за своей "резкости", которую BCL нивелирует до нужного уровня. То же и с усилком Pegasus — на мой вкус он слишком "жесткий". Для одноименного ЦАП в самый раз, признаю, но с той же Юлькой может быть "звон". :(

Member
tov.Sergeant
tov.Sergeant писал(а):
Насчет мягкости - может вы слушали с реклоком

По твоим словам он был без реклока. И уши были как раз HiFiMan HE5 :)
Sieben
ну вот тоже самое - только я к продиге своей привык

Member
Tim Ronski писал(а):
По твоим словам он был без реклока. И уши были как раз HiFiMan HE5 :)

А где эти слова? Я честно говоря не помню, чтоб у меня кто-то тут с Пегасом слушал HE5... я помню 100% ято у меня 1866 была с HE5 ... но вот насчет пегаса - я сказал, что могу послушать - но мне для этого надо их забрать их тесна на Технофреше :)
А вообще в последнее время заметил, что голова перестала держать в себе события и даты начисто... живу как насекомое - с памятью на один день - не больше...

Sieben писал(а):
Во-вторых, как вывод — провода меняют звук, но очень незначительно (

ну как бы да. вопрос в том. насколько вам эти изменения важны :) Но вы правы - ставим эту тему.

Member
tov.Sergeant
был я был, перед самым НГ. И как раз слушал Пегас и НЕ5. Тогда еще оказалось, что микротрак не захотел работать в качестве картовода с моей CFкой

Member
какой музыкой прогревать наушники и на какой громкости ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 334 из 2329<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа