Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Вы можете постить лишь ваше агрессивное субъективное мнение, я заметил.
Да аудиофилов я не люблю и собственно это никогда не скрывал. А вот про субъективизм Вы зря, я дал ссылку на конкретную научную литературу какими свойствами должен обладать идеальный усилитель. Дураку понятно, что ламповым ловить нечего. Лучше в соседней ветке скажите человеку, что за 200 баксов ему никогда не услышать всей красоты звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Karats писал(а):
Foolleren На чём и что прослушано?
В одном магазинчике Омском там акустику и за 10 килобакос возят и винил и лампы, и даже кабели по 10 рублей за метр под заказ любой записанный звук это консервы а ваши лампы это как поймать лаврушку с большим горошком чёрного перца в банке тушёнки но кто-то тащится с такого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Foolleren Я имею ввиду жанр какой, акустика за 10 килобакос это не показатель, вы подключите дины контуры к лампе однотакту на 5вт и металл запустите это же жесть будет, а есть высокочувствительная акустика которая с лампой лучше звучит, вот себе как раз сейчас собираю подобное, её мощники a/b по 200вт смерть для звука(проверено), разве в чистом А что то и то слушать нужно.
mol61 писал(а):
Настоятельно
С настоятельно вы погорячились, это дома будите настоятельно ужин просить вам готовить, я про самоделки как раз и пишу, а не про провода, самоделки могут быть качественными, а не спаял на коленке усь на микросхеме к автодинамикам и гори огнём они ваши лампы дорогие. ))
Member
ох ну надоже сами ответили на свой немой вопрос, лампы даже не любой жанр переваривают много басов и много вч и лампа выдаёт лаврушку с перцем а аккустику бумажную им подавай на неодимовых магнитах а ещё лучше электростаты а в рузультате пшик да маленько(хотябы разок слышали как звучит в живую барабанная установка? 5 ваттный усь, любой ,такого не выдаст может проще тогда просто взять лампу с прямым накалом и пускай подсветку делает?
Advanced member
Foolleren Да как ватты без чувствительности можно рассматривать? При чувствительности за 100 от 5, давление будет такое же как при чувствительности 80 от 200. Да и громкость не нужна особо в основном слушают на первых ваттах, лишь бы усилитель акустику хорошо контролировал.
Цитата:
хотя бы разок слышали как звучит в живую барабанная установка?
Ещё можно послушать как звучит контрабас или скрипка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если КПД динамика будет около 100% то и меньше вата потребуется. И то что для ламп и транзисторов нужна разная акустика и так ясно. В идеале электростатическая. Делаем согласующий транс на ржавом железе и вуаля! Ламповый звук на микросхеме.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Думаю дома это не критично, чувствительность то с метра снимают. Там и расчёта переотражений и поглощений нет если на то пошло и полезной площади с учётом мебели, плюс чувствительности по всей полосе. Тут только микрофоном мерить в конкретном помещении, но это думаю погрешность всё. Ps: Слушал онкен 15" с групповым излучателем, от 5вт там дай бог какое давление, ну мне такое дома и не нужно, да и басовик там всю малину портил.
Advanced member
Foolleren Причём тут ширик советский? Например Tannoy red коаксиальный устроит? И чувствительность она как ачх, на 100гц будет 90дб, а на 5кгц 100дб, и чем хуже динамик тем больше разброс. Вы в пример какую акустику ставите где барабан по вашему правдоподобно звучит?
Member
а смысл ставить динамик с равномерной ачх на ламповый усь у которого ачх напоминает забор? сложный вопрос да? барабан правдаподобно звучит на концертных колонках с соотвествующим усем и далеко не в каждом помещении
барабан правдаподобно звучит на концертных колонках с соотвествующим усем
Зато слушать что то иное на них затруднительно порой, особенно на маленькой громкости. Есть люди которые ценят громкость и бас, но качественная музыка подразумевает и детальность и достоверность в том числе, до этого дорости нужно разумеется. Иначе как я уже писал "владелец саба мистери в девятке не поймёт что ему такое подогнали, мебель у соседей нефига не трясёт, а стоит как две его лады вместе с гаражом ))"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7