Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 334 из 481<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
Вы можете постить лишь ваше агрессивное субъективное мнение, я заметил.

Да аудиофилов я не люблю и собственно это никогда не скрывал. А вот про субъективизм Вы зря, я дал ссылку на конкретную научную литературу какими свойствами должен обладать идеальный усилитель. Дураку понятно, что ламповым ловить нечего. Лучше в соседней ветке скажите человеку, что за 200 баксов ему никогда не услышать всей красоты звука :bandhead:

Партнер

Member
Фото: 9
Karats писал(а):
Foolleren
На чём и что прослушано?

В одном магазинчике Омском там акустику и за 10 килобакос возят и винил и лампы, и даже кабели по 10 рублей за метр под заказ
любой записанный звук это консервы а ваши лампы это как поймать лаврушку с большим горошком чёрного перца в банке тушёнки но кто-то тащится с такого

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Karats писал(а):
Вы можете постить лишь ваше агрессивное субъективное мнение

Настоятельно прошу, не пишите больше сюда аудиофильские посты. Здесь народ о своих самоделках рассказывает, а не провода слушает.

Advanced member
Фото: 45
Foolleren
Я имею ввиду жанр какой, акустика за 10 килобакос это не показатель, вы подключите дины контуры к лампе однотакту на 5вт и металл запустите это же жесть будет, а есть высокочувствительная акустика которая с лампой лучше звучит, вот себе как раз сейчас собираю подобное, её мощники a/b по 200вт смерть для звука(проверено), разве в чистом А что то и то слушать нужно.
mol61 писал(а):
Настоятельно

:tooth: С настоятельно вы погорячились, это дома будите настоятельно ужин просить вам готовить, я про самоделки как раз и пишу, а не про провода, самоделки могут быть качественными, а не спаял на коленке усь на микросхеме к автодинамикам и гори огнём они ваши лампы дорогие. ))

Member
ох ну надоже сами ответили на свой немой вопрос, лампы даже не любой жанр переваривают много басов и много вч и лампа выдаёт лаврушку с перцем :-)
а аккустику бумажную им подавай на неодимовых магнитах а ещё лучше электростаты а в рузультате пшик да маленько(хотябы разок слышали как звучит в живую барабанная установка? 5 ваттный усь, любой ,такого не выдаст может проще тогда просто взять лампу с прямым накалом и пускай подсветку делает? :-)

Advanced member
Foolleren
Да как ватты без чувствительности можно рассматривать? При чувствительности за 100 от 5, давление будет такое же как при чувствительности 80 от 200. Да и громкость не нужна особо в основном слушают на первых ваттах, лишь бы усилитель акустику хорошо контролировал.
Цитата:
хотя бы разок слышали как звучит в живую барабанная установка?
Ещё можно послушать как звучит контрабас или скрипка. :old_wink:

Member
ой вот не надо меня лечить акустика с чуствительностью 105 дб не выдаст бассбочку на 5 ваттах так как она звучит в живую ;)

Заблокирован
Заблокирован
Опять пошло обсуждение на тему " Что лучше тёплое или мягкое".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Foolleren Зато слышно о чём шепчется моль в шкафу. :-)

Advanced member
Foolleren
:old_lol: Почитали бы если послушать негде. Или пофиг что давление одинаковое Foolleren сказал нет значит нет.

Member
вот уж действительно ламповик будет учить инжинера :lol: или вы в серьёз думаете что подав 1 ватт получите 105 дб :lol:

Advanced member
Foolleren
http://dwg.ru/dnl/7468 скачиваете, подставляете циферки получаете звуковое давление, инжинер. ))

Заблокирован
Заблокирован
Если КПД динамика будет около 100% то и меньше вата потребуется. :writer: И то что для ламп и транзисторов нужна разная акустика и так ясно. В идеале электростатическая. Делаем согласующий транс на ржавом железе и вуаля! Ламповый звук на микросхеме.

Member
Парни посоветуйте схему тембр блока !! для регулировки усилка на TDA7560

Member
этож что за расчёт такой без учёта раскрытия рупора? выже хотите 100+ дб колонки а они поголовно рупорные :-)

Advanced member
Думаю дома это не критично, чувствительность то с метра снимают. Там и расчёта переотражений и поглощений нет если на то пошло и полезной площади с учётом мебели, плюс чувствительности по всей полосе. Тут только микрофоном мерить в конкретном помещении, но это думаю погрешность всё.
Ps: Слушал онкен 15" с групповым излучателем, от 5вт там дай бог какое давление, ну мне такое дома и не нужно, да и басовик там всю малину портил.

Member
бумажный ширик чуйкой 96 дб ? ох.... таких динамиков совдеп наделал тьму тараканью
и чтото не очучается с них на маленькой мощности
Karats писал(а):
дай бог какое давление

Последний раз редактировалось Foolleren 27.05.2013 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Foolleren
Причём тут ширик советский?
Например Tannoy red коаксиальный устроит?
И чувствительность она как ачх, на 100гц будет 90дб, а на 5кгц 100дб, и чем хуже динамик тем больше разброс.
Вы в пример какую акустику ставите где барабан по вашему правдоподобно звучит?

Member
а смысл ставить динамик с равномерной ачх на ламповый усь у которого ачх напоминает забор? сложный вопрос да?
барабан правдаподобно звучит на концертных колонках с соотвествующим усем и далеко не в каждом помещении

Advanced member
Foolleren
Цитата:
на ламповый усь у которого ачх напоминает забор?
http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/189.html вот где здесь забор?
Цитата:
барабан правдаподобно звучит на концертных колонках с соотвествующим усем
Зато слушать что то иное на них затруднительно порой, особенно на маленькой громкости. :-) Есть люди которые ценят громкость и бас, но качественная музыка подразумевает и детальность и достоверность в том числе, до этого дорости нужно разумеется. Иначе как я уже писал "владелец саба мистери в девятке не поймёт что ему такое подогнали, мебель у соседей нефига не трясёт, а стоит как две его лады вместе с гаражом ))"

Member
надеюсь найдёте ламповый усилок

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Karats писал(а):
Зато слушать что то иное на них затруднительно порой, особенно на маленькой громкости.

и что это затруднительного? у концертных колонок чуствительность побольше ваших онкенов :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 334 из 481<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа