Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 334 из 1954<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Cayyenne - тебе сгодится.

Member
4e_alex писал(а):
Это с какого перепугу? audio creation критичен только для пуристов, желающих слушать audiocd без SRC (что при качестве SRC на x-fi не более, чем причуда). Для фильмов и музыки в форматах DVD-A, DTS и пр совершенно не важно какой режим.

А вот не знаю, с какого - но давно известный факт! :hitrost: Почерпнутый мною в этой ветке годик-другой назад :) Как щас помню - тоже все удивлялись и не могли найти причин, но в едином порыве сошлись во мнении, что в этом режиме звук чуточку (но вполне заметно) лучше.

ПС. Если (судя по частому капсу) тебя уже достали ламерские посты - можешь поудалять все мои, и влепить ЖК - я не обижусь :haha:

Advanced guest
Vodoley писал(а):
Как щас помню - тоже все удивлялись и не могли найти причин, но в едином порыве сошлись во мнении, что в этом режиме звук чуточку (но вполне заметно) лучше.

Не помню чтобы кто-нибудь когда-нибудь сходился в едином мнении. Есть лишь общее мнение, что в ACM 44.1 передается с побитной точностью, а в других нет. А вот насчет звука, так некоторым больше нравится Entertainment Mode (в котором происходит апсемплинг всех частот до 192 и ЦАП входит в другой режим, на Elite Pro большая линейность, у младших еще и дизер подключается). И даже с другими картами аудиофилы так и не сошлись пока в едином мнении, как же звук лучше, 44.1 как есть или с апсемплингом в высшие частоты.
Vodoley писал(а):
можешь поудалять все мои, и влепить ЖК - я не обижусь

У меня нет на это прав, не бойся. Да и когда хотели пару раз дать, я отказался (не мое это, читать все, даже неинтересные мне, ветки и горчичники раздавать). А насчет "ламерских постов", дак я планирую в скором времени столкнуть зонар и x-fi лбами, хоть и знаю для себя, что это глупо, но раз маркетинг асуса побеждает здравый смысл, то придеться. Недалаю кучу видео из игр со звуком в lossless и приложу к этому объективные тесты RMAA влияния эффектов (в первую очередь реверберации и позиционирования) на качество (ведь меряют в RMAA потери от преобразований в ЦАП>АЦП, так почему при сравнении алгоритмов обработки отделываюься мурзилочными терминами? начало таким измерения положил еще romanrex в своем обзоре барракуды (на том же 8788, кстати) на ixbt, который я советую всем сомневающимся перечитать).

Member
Denis Boguminsky
Denis Boguminsky писал(а):
1. Creative SOUND CARD SURROUND5.1 USB EXT
2. Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II (может кто знает какой чип)
3. Audiotrak Maya EX5 CE USB (может кто знает какой чип)
4. Audiotrack Maya EX7 USB
5. M-Audio Fast Track USB
6. Aureon Dual USB
7. M-Audio Sonica USB
8. M-Audio Transit USB

Все-таки первый пункт из списка — самый универсальный <есть дрова под Висту и вроде даже безглючная работа с осью>, если и брать, то этот Креатив.
С остальными похуже — у MAYA драйверов под Висту вроде как нет вообще, Терратеки и М-Аудио — промолчу...
Информацию по чипам второго и третьего пункта можно посмотреть в обзорах на fcenter и ixbt.

Cayyenne
Audigy SE, если есть, оно должно быть заметно дешевле и немногим хуже...

4e_alex, Tim Ronski
Ваши точки зрения на противостояние XG-Xonar в играх абсолютно различны и по-своему верны, и у хардвэрной, и у софтовой обработки звука найдутся свои любители. Спор ни о чем.

Member
подвернулась возможность купить Creative X-Fi Elite Pro за очень вкусную цену, только есть несколько вопросов: комплект полностью отсутствует, только сама карточка и все. Что мне понадобится для нормальной работоспособности, в принципе выносная панель не нужна, ибо музыку не записываю. Еще вопрос: встанут ли дрова на такую карточку, не будет жаловаться аля где выносная панель, что насчет соединения молекса к карточке, гдето читал что он нужен только для выносной панели. уфф, все :)

Member
Недавно взял SVEN MA 333, подскажите звуковую пожалуйста...
Бюджет в рамках нормальности для этих колонок...

Junior
dobry_kolbasnik 4e_alex Не надо умничать господа. Где вы были когда я задавал вопрос и сам себе на него отвечал? Покрайней мере от моего поста больше пользы чем от ваших.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Ладно, вести с полей...вернулся домой с вахты, включил на прослушивание mp3 -320 и lossless одних и тех же песен. Разницы между форматами на акустике jbl e80 и плеере foobar я практически не слышу...хотя в наушниках разница есть. Вообщем траур полнейший :) Видимо нет смысла брать EP, раз даже между форматами не слышу разницы большой.

Member
какую карту взять до 2000р впервую очередеь для mp3 потом уже для игр
2.1

Advanced guest
GrandHustla
Карта работает и без выносного модуля, просто в микшере не появятся дополнительные входы на нем. Функционал от этого никак не страдает (за исключенем очевидных моментов, вроде отсутствия этих самых входов, пульта ДУ (ИК-приемник для него на этом модуле) и отдельного выхода на наушники). Флоповый молекс действительно питает только внешний блок, подключать не обязательно. Но т.к. происхождение такой платы без ничего несколько позозрительно, то перед покупкой убедись в том, что она вообще работает.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Devo1 писал(а):
Видимо нет смысла брать EP, раз даже между форматами не слышу разницы большой.

Возможно, что именно встроенный звук и не дает. Возьми под moneyback.

Member
1010202 audigy 2 zs, audigy 4, любой настоящий икс фай - с запасом для этих колонок

Member
4e_alex карта рабочая 100%, просто на ибее торгуют картами и в полном комплекте, либо только карточка ( новая в упаковке и запечатанная), походу креатив поставляет некоторым продавцам \ фирмам карточки в таком виде, новая стоит 111 баксов

Member
вопрос следующии: у меня сдохла встроенная звуковуха. Поставленная на ее место гениус 4.1 должным образом не поашет, тоесть два параллельных приложения воспроизводящих звук вызывают жуткие аудио омехи и глюки. Ищу замену. Самое дешевое, что нашел
http://shop.key.ru/shop/goods/37514/
что можете о ней сказать?

Member
panzergto карта нормальная за свою цену) гораздо лучше,чем встроеный звук и затычка от гениуса. бери!

Member
Добрый день. Мать Asus P5Q-E. Встроенный звук ADI AD2000B отключен. Звук идет через Audigy2 ZS. Которая практически полностью перегораживает доступ воздуха к двухслотовой видеокарте и так сильно греющейся. Вопрос такой - будет ли существенная разница в звуке если аудигу снять и использовать встроенную звуковуху? Каких-то внятных материалов по ADI AD2000B, кроме фраз "достаточно качественный кодек", не нашел. Есть 2 свободных PCI-E слота, но ксонары у нас только под заказ из Москвы, и опять же кризис со всеми вытекающими. Спасибо.

ЗЫ Акустика Microlab 2.1 A-6331

Member
Angel Eyes - не надо ничего менять, встроенный звук все равно будет хуже, чем A2ZS. Просто переставь видяху в нижний слот PCI-E, он может работать на полной скорости, так же как и синий слот. А звуковую в верхний слот PCI тогда.

Member
Tim Ronski
спасибо. была такая мысль, однако In single VGA card mode, use first PCIe 2.0 x16_1 slot (blue) for a PCI Express x16 graphics card to get better performance. да и в мануале следующий PCI-E x16 сопровождается пометкой (at max. x8 link). верхний PCI занят wlan адаптером. менять его со звуковухой - получаем некоторый гемор с антеннами. впрочем к звуку это не имеет отношения.

Member
Angel Eyes - а ну тогда бесполезно переставлять, если второй PCI занят.

Advanced member
All
К вопросу об играх
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26344#05

Member
GReY - хммм, я почему-то не вижу этой статьи в списке, а по твоей ссылке открывается.

Member
BOLDHEAD Спасибо большое!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 334 из 1954<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа