Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
vec писал(а):
какой формат является не пожатым, если DTS и DD 5.1 это пожатые, точнее из какого формата жмут DTS и DD?
Если очень просто то,береться звук с аналоговых выходов сжимаеться по типу МР3, только каждый канал отднльно, и пуляеться цифровым потоком по оптике или SPDIFу,
соответственно ресивер со встроенным декодером все это расжимает и подает на акустику , у DTS вроде, если сравнивать с мр3 ,битрейт выше чем у DD 5.1.
Сам не специалист в этом но вроде так понимаю,добрые люди поправят Не пожатым являеться просто стерео по цифровым выходам и соответственно многоканальный по аналоговым....
Вот только одно не понятно опция DDL за 5$ - это софтверное решение или все же железо звукавухи учавствует в этом сжатии?
Advanced guest
buyy Цифровой выход полезен, если в будущем появится внешнее устройство (например, ресивер или внешний DAC) с более качественным ЦАП, чем на карте, а терять ее возможности (что для x-fi актуально) не хочется, при этом акустика стерео (что для музыки оптимально на данный момент, а игры можно и в наушниках поиграть).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
4e_alex да да... если появится.... если более качественный.... а если все-таки человек захочет задействовать 5.1 в играх? тащить кучу аналоговых шлангов для игрового мегазвука . Вы всерьез считаете что для игр недостаточно DD\DTS?
Advanced guest
buyy писал(а):
тащить кучу аналоговых шлангов
Ничего страшного не вижу. Сплети их, если это тебе так важно.
buyy писал(а):
для игр недостаточно DD\DTS?
Да, если речь идет об X-Fi и хорошей акустике.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: МСК, Север
Никто не в курсе что с youp-pax.org случилось? Всегда актуальная инфа была по сборкам, а теперь Креатины что ли докопались. Кто ж виноват, если сами не могли нормально дрова написать...
Advanced guest
Для справки: дрова youpax - это официальные дрова креатив с форсированным эквалайзером (причем с такой настройкой, что звук терпеть невозможно).
Сейчас у меня Xtreme audio подключена к YAMAHA RX-N600 и YAMAHA NS 555, собираюсь купить titanium для фильмов и 5.1 игр, выводить буду по оптике, и думаю покупать внешнюю звуковую карту типа Elit Pro или EMU c хорошим ЦАПом для стерео, выводить буду естественно по аналогу. Мне думаю DTS в играх будет более чем достаточно. Хочется конечно купить что-то лучшее типа ASUS Xonar HDAV1.3, чтоб уже слушать HD форматы, но я считаю её сырой, подожду пока появится выбор по более...
у меня проблема со старыми играми типа mafia и max payne. после 10 минут игры начинается страшный треск и комп виснет. карта x-fi platinum, мать на 650 нфорсе. дрова PAX_PCI_XFI (пробовал разные версии)
подскажите что сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Прошу помочь определится с выбором аудиокарточки. Цель: качественный звук в играх под Windows Vista.
Сейчас сижу на встроенном звуке на основе Realtek ALC880
Присматриваюсь к Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion. Т.к. собираюсь использовать гнезда для наушников на передней панели.
Как оцениваете выбор? Вопрос стоит не в деньгах, а в действительно "крутом" звуке в играх. Или может к Asus присмотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
vec писал(а):
А как собираетесь звук выводить, по цифре или аналогу? У вас активная акустика или ресивер + акустика?
ню..я чаще в наушничках сижу..
Колонками почти не пользуюсь...стоят Logitech G51...
Не понял вопроса, о "цифре и аналогу"..дилетант я Наверное к моим аналоговое подключение?