Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 335 из 3207<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
EXTR
Я не смогу вам обьяснить популярно в чем тут дело... Может ктонибудь из форумчан сможет?...
Просто я думаю так: бас не имеет какбы своей направленности в отличие от средних и высоких частот. поэтому куда не ставь саб, в месте прослушивания его меньше/больше не станет...
А то что в разных местах комнаты разное количество низких частот это зависит от помещения, тоесть от того как звуковые волны отражаются, переотражаются и самое главное складываются... В том углу где "долбит ваще не по детски" какраз и происходит сложение волн отраженных и переотраженных...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
ultrafx писал(а):
Сабвуфер, имхо, для фильмов и электроники

Кудаж еще больше? в электронике и так баса с избытком)))

Member
Насчет баса
-=timonich=- Все правельно объяснил у баса(низких чатот) нет направленности(т.к. амплитуда волны большая) просто если саб правильно расположить и подключить, складывается такое ощущение что бас как бы из колонок идет. Насчет правильности подключения есть много заморочек, я в них не вникал, т.к. не тот уровень акустики, а вот расположить саб в комноте это самое главное!

есть гайд в нем говорится примерно следующее: 1) Включаем саб не важно в каком месте, включаем музыку и лазиим по комноте на корточках(на каленках) слушая где сильнее долбит, где сильней долбит туда и ставим басс! я так немного полазил поставил свою вафлю 150 ватную и она мне всю 16 метровую комноту пробивала по самое не болуйся! Физику объяснить не смогу :)

Member
А вообще главное не количество баса, а его качество! Как было в одной статье написано:
"Артикулированный бас – это не когда баса много, не когда от него содрогаются стены и дребезжат стекла, не когда от него закладывает уши. Артикулированный бас – это когда низкие частоты воспроизводятся предельно четко, хлестко, когда человек слышит не просто какое-то гудение, уханье, буханье или, как говорится, «мясо», а когда в нижнем регистре хорошо прослушивается структура, красота, не уступающая по красоте и богатству ощущений красоте среднечастотной."

Member
-=timonich=-
Такой бас выдают сабы от 20k :) все имеет свою цену!

Заблокирован
Заблокирован
Да вы хоть тестовые диски повключайте, и поймете, а то "басы в углу".... Где тестовые записи скачать- гугль пошукайте. У меня несколько журнальных тестовых дисков. Там всё - и фазировка, и согласование по тембральной окраске, и низкие частоты, резонансы комнаты, мебели- все слышно))) На словах непонятно звучание описывать, там есть своя терминология, а так у всех и уши разные, и медведи... :beer:
Добавлено спустя 25 минут, 45 секунд
L0pht_SAM писал(а):
-=timonich=-
Такой бас выдают сабы от 20k :) все имеет свою цену!
К счастью, не все в деньгах меряется...

Member
-=timonich=-
Цитата:
А вообще главное не количество баса, а его качество! Как было в одной статье написано:
"Артикулированный бас – это не когда баса много, не когда от него содрогаются стены и дребезжат стекла, не когда от него закладывает уши. Артикулированный бас – это когда низкие частоты воспроизводятся предельно четко, хлестко, когда человек слышит не просто какое-то гудение, уханье, буханье или, как говорится, «мясо», а когда в нижнем регистре хорошо прослушивается структура, красота, не уступающая по красоте и богатству ощущений красоте среднечастотной."

полностью согласен!!!! для сотрясания тела лучше на концерты ходить в танцпартер))) выходишь и глухой и трясёт))

кста на IQ9 заметил, что тюнер гораздо хуже чем пкд как источник, на бронзах этого было не слышно

Заблокирован
Заблокирован
Erazor писал(а):
-=timonich=-
Цитата:

полностью согласен!!!! для сотрясания тела лучше на концерты ходить в танцпартер))) выходишь и глухой и трясёт))

кста на IQ9 заметил, что тюнер гораздо хуже чем пкд как источник, на бронзах этого было не слышно
Блин, ну ты даешь!!:D Открыл америку.А вот если поставишь кабели на акустику потолще, натурально с палец:beer: так и разницу межблочников ощутишь, а уж опосля- разницу в звучании разных ПКД:) дисков разных студий-Европа-Америка-Япония Ну а уж потом....в общем, лучше не заморачиваться:beer:

Member
6a3apoB

дык я то в теории знаю, что тюнер хуже как источник.... но на колонках МА бронзы3 разницу между источниками было сложно услышать :oops: или уши такие или звучание колонок........
вот думаю DaXX'a S90 или S92 ( http://www.brax.ru/index.php?sessid=422292026481c6b28cf1c3&fl=acs&dir=2&from=20&x_type=cba ) 3,5 квадратного плетёнки 10 метров взять))) интересно стоит оно того?))))))

Заблокирован
Заблокирован
Erazor писал(а):
6a3apoB

дык я то в теории знаю, что тюнер хуже как источник.... но на колонках МА бронзы3 разницу между источниками было сложно услышать :oops: или уши такие или звучание колонок........
вот думаю DaXX'a S92 ( http://www.brax.ru/index.php?sessid=422292026481c6b28cf1c3&fl=acs&dir=2&from=20&x_type=cba ) 3,5 квадратного плетёнки 10 метров взять))) интересно стоит оно того?))))))
Не бросайтесь деньгами:D Купите аналог нонейм, раз в 10 дешевле, возьмите двойную длину и запитайте байварингом. А уж опосля у знакомых или в аудиомагазине берете под залог дорогущее и сравниваете:beer:Слышишь разницу- доволен. Не слышишь- тоже:D

Member
6a3apoB эти провода разве дорогие?...

Заблокирован
Заблокирован
-=timonich=- писал(а):

Я посмотрел- 270 погонный. Ну кому как:D

Member
6a3apoB писал(а):
-=timonich=- писал(а):

Я посмотрел- 270 погонный. Ну кому как:D

хорошо сказал девяностые за 170 возьму красивые просто)))

Member
Интересно узнать ваше мнение и услышать ваши размышления :)

Что вообще есть Hi-fi и что есть Hi-end? В чем разница? Такая ли она ощутимая в звуке? Где ценовой порог разделяющий их? И есть ли он вообще?...
п.с. допустим если рассматривать только АС+усиль...

Заблокирован
Заблокирован
-=timonich=- писал(а):

Что вообще есть Hi-fi и что есть Hi-end? В чем разница? Такая ли она ощутимая в звуке? Где ценовой порог разделяющий их? И есть ли он вообще?...
Хай энд - ручная, а иногда и заказная работа. А все остальное- просто фай:D У хай энда цена обратно пропорциональна количеству экземпляров и со временем только растет(как правило), плавно переходя в хайтековский антиквариат:beer: А хай-фай как правило кончает на свалке, не дожив до антика:D

Member
тоесть граница строго очерчена....
Например какие фирмы занимаются только Hi-end аппаратурой, а какие и Hi-fi и Hi-end?

Member
ну и жесть тут у вас

енд - это когда все лучшие технологии и материалы используются при производстве и не жалеют средств на разработку.......
а фай - это верхняя граница ширпотреба и нижняя граница обрезков енда ( вобщем бюджетный енд))

а вообще в ФАКе написано почитай

Member
:)
Erazor писал(а):
а вообще в ФАКе написано почитай

из ФАКа понятно только где граница между бюджетным хайфаем и средним... 600 зеденых как там сказано...

Erazor писал(а):
а фай - это верхняя граница ширпотреба и нижняя граница обрезков енда ( вобщем бюджетный енд))

Ну так где всетаки эта граница в денежном эквиваленте?

Member
Добрый день, хотелось бы услышать впечатления об Infinity BETA 20, от тех, кому довелось послушать эту пару. Есть возможность взять ее с ооочень большой скидкой.
Судя по обзорам акустика своих денег стоит, а в магазине нормально послушать не дадут.
П.с. и еще, понимаю что щас многие увидев ценник сразу скажут что я ламер итд, но всеже , есть тут те кто слушал данный сабвуфер?
Pure Acoustics Sub RB 1150

Member
-=timonich=- писал(а):

Hi-fi - это стандарт din №(какой-то) аудиовоспроизводящей аппаратуры, принятый в лохматых годах прошлого века. В наше время полностью выродился до шильдика на передней панели усилительной аппаратуры и источников. Основным признаком помимо шильдика для такой аппаратуры является модульность, за исключением особо оговоренных случаев. Практически все пассивные и активно-пассивные колонки бытовой направленности, продающиеся отдельно от остального тракта (вот маразм-то :haha:), не относящиеся к компьютерной акустике, так же автоматически зачисляются в хай-фай.

Hi-end - это имиджевое обозначение аппаратуры и акустики из сверхвысокой ценовой категории, т.к. стандартом это понятие не является и никаких цифровых характеристик не имеет, то сильно зависит от моды, окружения и текущих рыночных трендов.

Member
6a3apoB писал(а):
А вот если поставишь кабели на акустику потолще, натурально с палец

Думаешь в толщине кабеля счастье? Когда я свои брал, мне советовали особо за толщиной не гнаться... Для толстых кабелей кстати и бананы еще надо покупать, паять их :( а каждый банан вроде рублей по 200 стоит, в общем провода золотые какие то получаются!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 335 из 3207<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа