Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Lyka_s, DigiMakc, ясно. Спасибо за инфу. В Xonar DSX поддержка EAX 5 реализована программно, со всеми вытекающими...
Наверное все-таки остановлюсь на Xonar DS с заменой ОУ пока что. Несмотря на топовый ЦАП у D1/DX, возможность почти одним движением изменить характер звучания в наушниках заменой на "аудиофильский" ОУ меня прельщает. + В будущем буду смотреть в сторону Xonar Essence ST, где те же ОУ могут пригодиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Smile286 Какой ОУ втыкать будете? http://people.overclockers.ru/GReY/record23 Старо, но все еще имеет вес. Разницу между стоком ОУ и нормальным услышать можно. Но разницу между DX и DS+ оу только в цифрах...
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Являюсь обладателем Asus Xonar DX. Пользователем Windows 7 x64. В качестве драйверов использую кастомную сборку из шапки (UNi Xonar v1.60) с режимом установки Normal (то есть компоненты по умолчанию. 1) не всегда включается микрофон вставленный как положено в S/PDIF. Это значит что я могу сидеть слушать музыку целый день,а потом зайти в скайп и меня никто не будет слышать пока я не перезагружусь. 2) в некоторых играх (пример тому World of Tanks) когда я общаюсь с людьми в скайпе, ОНИ слышат сильные помехи (шум). Как только я сворачиваю игру или выхожу из нее - всё нормально. GX вкл или выкл не помогают.
пытался в настройках звука (средства Windows 7) отключать неиспользуемые выходы\входы - не помогло
Всё никак не могу выявить причину и закономерности проблем
в некоторых играх (пример тому World of Tanks) когда я общаюсь с людьми в скайпе, ОНИ слышат сильные помехи (шум). Как только я сворачиваю игру или выхожу из нее - всё нормально. GX вкл или выкл не помогают.
Я вот в очередной раз после переустановки Windows отключил неиспользуемые порты (всё кроме Стерео выхода и входа микрофона) и вроде как проблема пропала.
Заметил странность. Карте нет разницы на последней четверти регулятора звука. примерно 70-100% громкость одинакова. И в настройках карты и в настройках Win, дрова менять? (стоят Unixonar).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Mooni писал(а):
примерно 70-100% громкость одинакова
это зачем такая громкость нужна? я слушаю в основном на 21% + в фубаре регулирую, ну если отрыв, то до 30% могу поднять, дальше уже громко.. в Xonar панели 69.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Mooni, Дрова неменять. Сказано же в FAQе, не ставить громкость больше 70 (не более 75 при громкости в винде 100). Т.к. в противном случае срабатывает "автоматическая регулировка усиления", качество звука ухудшается и громкость "плавает".
-=SantO=-, А Вы на наушниках слушаете? Тогда да. А если используется усилитель, то снижая громкость в компе, относительно полезного сигнала ухудшается динамический диапазон и растет уровень шума.
а автоматически переключения с фронт панели на наушники и переключение на колонки и при отключении на наушники кому то получилось добиться. Меня честно говоря сильно это напрягает что на колонки переключить надо лазить постоянно в настройки драйверов. Почему то во встроенной звуковухе Реалтек с этим проблем небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
А у меня вопрос такой: Возможно сделать так что бы через переднюю панель общаться через Skype (подключить наушники и микрофон) и в тоже время слушать через колонки (задняя панель) музыку (ASIO)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16