Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
QwertyBoy писал(а):
прежде чем смотреть на эти мурзилочные таблицы АЧХ, можно хотя бы ознакомиться с используемой ими методикой
Как можно снять АПЧХ в не заглушенном помещении? – только в близи от АС и по отдельным драйверам. И не надо мне рассказывать: как работает ФИ, - я сам их в своё время строил… Мурзилочным графикам Вы не верите. А почему пытаетесь использовать со своей точки зрения? Вы лучше попытайтесь сложить кривые – может уйдут не продуманные вопросы. И, наконец, ПАСПОРТНЫЕ данные моих АС совпадают с приведённым графиком. JBL L890. #77 Более того, проверка с помощью ГЗЧ в моём помещении дала тот же результат. Некоторый подъём на НЧ мне был не понятен, - я грешил на помещение. Но оказалось, это нормально для самих АС. На основании всего коротко сказанного, у меня нет оснований не верить приводимым АПЧХ и других систем. По сему, наличие саба не всегда обязательно… Но это к слову.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
bazzdamage писал(а):
Причем здесь мурзилочные таблицы? Руку поднесите к фазоинвертору и все станет ясно
То есть звуковое давление = "объем движимого воздуха", и измеряется данная величина поднесением руки. Ну это просто уже п..дец...
Petr Garin писал(а):
А, по Вашему энергия тыловой части динов какой долей превращается в мощь фазоинвертора?
Вот еще одна новая величина - мощь фазоинвертора Petr'a Garin'a
CONTINENTAL писал(а):
Вы лучше попытайтесь сложить кривые – может уйдут не продуманные вопросы.
Непродуманными, вопросы остались у вас, и достаточно серьезные. Я же просил читать методику измерений: "АЧХ выше 200 Гц снималась на расстоянии 1 м от фронтальной панели при подаче сигнала с амплитудой около 2,83 В RMS независимо от импеданса. Ниже 200 Гц микрофон придвигался вплотную к мидбасовой головке (измерения в ближнем поле), после чего обе кривые объединялись. Синим цветом отмечена АЧХ, снятая на акустической оси".
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Последний раз редактировалось Varg 08.03.2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
QwertyBoy А в чем заключается звуковое давление, если не секрет? Чем больше объем прокачиваемого воздуха, тем больше будет давление, разве нет? А объем некоторых ФИ очень существенный, так что хватит меня уже на словах ловить, подумайте головой немного
Member
bazzdamage писал(а):
А в чем заключается звуковое давление, если не секрет?
А что, в гугле забанили? Или адрес википедии подсказать? Дальнейшую дискуссию с вами продолжать не имеет никакого смысла, ибо по ослиному разговаривать не умею.
P.S. Вот такие люди обычно работают консультантами, и парят обывателям чушь несусветную.
Последний раз редактировалось Varg 08.03.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на месяц за троекратное нарушение п.3.14 (хамство, скрытый мат)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Не понимаю, о чем спор. Почитал ваши сообщения и не понял, кто и что пытается доказать.
Что касается воздуха в ФИ, то это банально и логично, порт ФИ единственное и узкое место, через которое воздух может выходить. Очевидно, что давление (в прямом смысле этого слова) там выше, чем у динамика с его открытой, фронтальной стороны, но на выходе из порта этот воздух так же попадает в открытое пространство и так же рассеивается. Объем воздуха "прокачиваемый" одними тем же динамиком с одинаковое амплитудой в обе стороны разве может различаться ? Или я не прав ? Или я вас не так понял.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Не понимаю, о чем спор.
Собственно предметом спора, изначально явилось неумение читать участниками обсуждения представленные графики АЧХ акустических систем, и профанация некоторыми участниками (а вот за профанацию вообще-то они должны были получить ЖК) физических основ. Мурзилки меряют АЧХ на выходе порта фазоинвертора, а профанаторы предлагают суммировать ее с АЧХ, снятой в 1 м от акустической оси. Ну что же ребята, на здоровье, суммируйте, покупайте, и убеждайте себя потом, что 5-6 дюймовые пищалки играют у вас от 10 Гц
Member
QwertyBoy писал(а):
суммируйте, покупайте, и убеждайте себя потом, что 5-6 дюймовые пищалки играют у вас от 10 Гц
Утрируете, - и про дюймы, и про Гц. Есть определённое мнение, что Вы сторонник сабвуферов. Допустим, Вы довольны своим Velodyne CHT-10R. Какая у него граничная частота по низу и динамиком 10 дюймов?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Насколько знаю, у Вас он был. Но чем не понравился, так и не понял. Точнее тех призвуков из фазика, какие Вы слышали, у себя не наблюдаю. Хотя представляю, какую мощность надо развить, чтоб призвуки из фазика появились. Вы на каком уровне громкости его использовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
ultrafx писал(а):
Объем воздуха "прокачиваемый" одними тем же динамиком с одинаковое амплитудой в обе стороны разве может различаться
динамик прокачивает воздух находящийся в объеме колонки, а воздух находящийся в объеме ФИ резонирует на частоте настройки и именно его колебания порождают НЧ звуки из ФИ, соответственно, да, объем может быть разным
Member
QwertyBoy писал(а):
у Вас он был. Но чем не понравился, так и не понял. Точнее тех призвуков из фазика, какие Вы слышали, у себя не наблюдаю. Хотя представляю, какую мощность надо развить, чтоб призвуки из фазика появились.
На сколько я помню HELLdiego избавился от Velodyne CHT-10R по причине, что его просто небыло слышно на фоне Klipsch RF-82.
QwertyBoy писал(а):
А ничего, что реально эти колонки начинают играть от 60 Гц судя по АЧХ?
Ничего, что после 60 Гц частота CHT-10R валится на -12 Дб (до обещанных 28 Гц )- судя по АЧХ.. ? Вы уж извините, это примерно одна колонка 35 АС, которые я не так давно сравнительно тестировал. Не плохо в общем-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
Объясните нубу - Genius SW-HF 5.1 4000 ставлю на creative audigy se(дрова с разлоченым 3d и кристалом от более крутой модели), в режиме aux все ok, в 5.1 не работает саб, причем при проверке ( на каждый динамик отдельно звук подается ) все ок, зато когда слушаешь музыку, фильм или игру то саб молчит( Подскажите пути решения проблемки!
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 14