Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 335 из 481<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 48
Foolleren
Цитата:
надеюсь найдёте ламповый усилок
Опять из того же ролика ну хлам он там тестировал, это не показатель что бы выводы на всю ламповую технику делать.
Цитата:
и что это затруднительного? у концертных колонок чуствительность побольше ваших онкенов
Там со всем остальным не очень мягко говоря. Их задача на рок концертах в клубах громко орать, где за криком толпы дай бог солиста расслышать. ))

Партнер

Member
Фото: 9
маранц теперь хлам для аудиофилов ? ах да вы даже не удосужились заполнить анкету :haha:
ну чтож концертные колонки это фуфу а ширик с интермодуляциями изломами это тру

Advanced member
Foolleren
Маранц это который транзисторный рессивер? ))
Ну ширики разные бывают, если ширик 5" стоит как вся трёхполосная акустика с 15" то тут и думать нечего, о качестве последней.
Где где а искажения как раз в концертной акустике максимальны, там мощь основной критерий и всё на это рассчитано.

Member
никакой логики лампа - много искажений - тру, транзисторные мало искажений- фу кака
а с акустикой в точности наоборот :haha: вы уж определитесь

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Karats писал(а):
если ширик 5" стоит как вся трёхполосная акустика с 15" то тут и думать нечего

так вот каким местом аудиофилы думают

Advanced member
Простите конечно, тема называется обсуждение самоделок. Качественная самоделка это качественные комплектующие, качественные комплектующие стоят денег, в акустике в частности динамики, корпус, элементы кроссовера. В сети есть тесты и динамиков, и прочего вплоть до транзисторов. Аналогично с усилителями и источниками. Есть известные проекты с расчётом цены.
Если для постояльцев называющих себя "инженерами", это не понятно, и разговор о чём то качественном непременно скатываться в троллинг над аудиофилами, а поощряется лишь "помогите спаять микросхему к дедушкиным хз каким динамикам", как в журнале апгрейд была картинка "надоели ваши крутые жифорсы нам бы что по бесплатней" и на картинке два бомжа и редактор журнала, мне стыдно за наш форум. :old_rolleyes:

Member
нафлудил страницу и вспонил название темы а теперь пальчиком махать ? ткнули в своюже нелогичность теперь обзывать всех тролями? вспомнили про тесты комплектухи после распинаний о теплоте лампового звука? ещёбы стыдно не было ;)

Advanced member
Foolleren
Да потому что ерунду вы пишите.
1. Про чувствительность, 105дб при 5вт и барабаны.
2. Про ламповые усилителями, привожу замеры, нет где то они всё равно кривые, привожу ровную ачх мне в ответ кривую ресивера, говорю что транзистор нет опять двадцать пять кривая лампа.
3. С ценой, посмотрите что тот же Троелс предлагает к своим проектам, за одно почитайте почему например эти динамики или конденсаторы, а не другие подешевле, или все аудиофилы кругом и он в том числе?
Попутно что то про аудиофилию мне рассказываете, ну вот какой вы инженер? Что вы вообще в этой теме делаете? Вам блин матчасть читать и читать, ладно я любитель не на что не претендую собираю себе акустику, а вы советы ведь какие то даёте.

Member
вы вобще читаете или только пишите?

Advanced member
Foolleren
В чисто троллинг не стоит ударятся, лучше аргументируйте всё вами выше написанное, что бы был смысл ваши посты читать.
Раз отговариваете человека от лампы то хоть аргументированно, а не что бы вас любители вроде меня на словах ловили(соответственно базу знаний иметь желательно). Лучшие Российские самодельщики участвующие в ежегодных выставках Российский hi-end не чураются на лампах делать аппараты, ну для вас видимо они не авторитетны. Чуть ли половину ассортимента аудио магазинов составляют ламповые усилители. В интернете куча схем и разработок по ним. На форумах люди пишут свои выводы от сравнения и часто в пользу лампы. Ну а что сделали вы, ссылку на проекты можно? Откуда такие многозначительные выводы то, будто весь hi-end через вас прошёл. На фоне концертной акустики и автосабов с лм-ками такая критика согласитесь абсурдно как то смотрится.

Member
ну не весь но переслушать довелось много чего, вот дали вы ссылку на ламповый усь с прямой ачх даже не глядя на схему можно сказать что в нём глубокая(для лампового уся)ос, вторая гармоника играет по уровню -30 дб что вобщето состовляет чуть больше 3% и это даже не уровень занюханой LMки
Цитата:
На форумах люди пишут свои выводы от сравнения и часто в пользу лампы.

пускай пишут объективные измерения и слепые тесты поставили ламповую технику на свой уровень-уровень плинтуса

Advanced member
Foolleren
Про гармонических искажения никто не спорил, нелинейные должны быть лучше, да и по ссылки усилитель недорогой я первый попавшийся привёл.
Многие ламповые усилители без обратной связи.
Цитата:
пускай пишут объективные измерения и слепые тесты
С какой радости они должны вам что то доказать, это удел рекламных компаний и противников. Какие слепые тесты у усилителей кто будет проводить, там просто другой класс, например один человек с другого форума моментально продал мощники 21-й парасаунд как только хорошую лампу услышал, и акустика там не чета многим трёхполоска Диапполито на экселях. А парасаунд 21-й не плохой усилитель, не сравнить например с начальной ямахой, у которой если посмотреть по искажениям и ачх всё вроде бы неплохо, но это если не слушать.

Member
Karats писал(а):
Про гармонических искажения никто не спорил, нелинейные должны быть лучше,

в рот мне кампоратор .. запишем на память потомкам :lol:

Advanced member
Ну попутал с интермодуляционными, тоже мне повод для радости :old_smile: , я же говорю не инженер я, так любитель, мне простительно в терминологии ошибиться. :old_wink:

Member
Фото: 1
Foolleren писал(а):
ну чтож концертные колонки это фуфу а ширик с интермодуляциями изломами это тру

плюсую! ширики - полная лажа, на сложных композициях захлебываются в пять секунд, половину инструментов в большом симфоническом оркестре не слышно, зато концертники с чуйкой от 100 и выше передают все, даже как скребутся мандавошки на яйцах дирижера. правда, усилитель должен быть соответствующий и диски по качеству ооочень сильно различаются. но все эти отличия слышны только на большой чувствительности, остальные не воспроизводят

Advanced member
Шурика
Цитата:
ширики - полная лажа
Смелые заявления. У вас тут принято так? Лампы лажа, ширики лажа, зачем люди на них деньги тратят бешеные и на выставках выставляют, купил концертные колонки по 10т и усилитель к ним и вот оно счастье. :tooth:

Member
Karats писал(а):
Качественная самоделка это качественные комплектующие, качественные комплектующие стоят денег, в акустике в частности динамики, корпус, элементы кроссовера.

Это у религиозных фанатиков так :haha: , а на самом деле схемотехника и грамотное проектирование корпуса АС рулит.
Karats писал(а):
лучше аргументируйте всё вами выше написанное, что бы был смысл ваши посты читать.

Во во, перед каждым постом Вы бы это вспоминали...
Karats писал(а):
Раз отговариваете человека от лампы то хоть аргументированно

Вас кто-то отговаривал!? На самом деле чем больше бабла отвалит аудиофил на всякое кафно, тем для общества только лучше будет. Так что вперед за ламповым, свечным и лучинным, главное что бы дороже стоил :lol:
Karats писал(а):
На форумах люди пишут свои выводы от сравнения и часто в пользу лампы.

Объективных правда я практически не одних не видел. Даже не чтобы условия прослушивания были соблюдены не встречал, и как после этого к таким сравнениям опы с пальцем относится???
Karats писал(а):
Какие слепые тесты у усилителей кто будет проводить, там просто другой класс, например один человек с другого форума моментально продал мощники 21-й парасаунд как только хорошую лампу услышал, и акустика там не чета многим трёхполоска Диапполито на экселях. А парасаунд 21-й не плохой усилитель, не сравнить например с начальной ямахой, у которой если посмотреть по искажениям и ачх всё вроде бы неплохо, но это если не слушать.

А вы слепой тест просматриваете что-ли? :lol: Вот комрад Foolleren прослушал и в его слуховых способностях у меня нет сомнений, т.е. ему есть все основания доверять, чего не скажешь о Вас. А Ваши тут голословные утверждения не принимать за бред фанатика никак не получается :cry: :lol:
Karats писал(а):
Многие ламповые усилители без обратной связи.

Очень важный параметр на самом деле. Не понятно только за что отвечающий, но для аудиофилов - круть.
Karats писал(а):
Ну попутал с интермодуляционными, тоже мне повод для радости

Мда, такие "лучше" оставьте себе :D
Karats писал(а):
я же говорю не инженер я, так любитель, мне простительно в терминологии ошибиться.

Конечно, ведь учить знающих и слышащих это не помеха :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Karats писал(а):
Лампы лажа, ширики лажа, зачем аудиофилы на них деньги тратят бешеные и на выставках выставляют

fixed ;)

Advanced member
Цитата:
аудиофилы

Ну благо аудиофилы а не нищеброды. Если дорого значит аудиофилы(что в принципе не плохо) то есть что бы найти понимание у вас нужно непременно нищебродом быть или хотя бы под него косить, и всякий хлам собирать копеечный на авто динамиках, на деталях с рынка, переделывать акустику для сельских клубов и советские s90..., ну как на картинке с бомжами. ))
Ну удачи, на флуд даже желания нет отвечать. Пойду я на нормальные форумы по самоделкам, где несколько иной уровень, где как не странно и ширики и лампы обсуждают. Ну да они же там аудиофилы все с деньгами для вас. :-)
А жаль сюда заходят иногда грамотные люди и начиналось всё неплохо, деградируем. :old_sad:

Последний раз редактировалось Karats 28.05.2013 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Пойду я на нормальные форумы по самоделкам, где как не странно и ширики и лампы обсуждают.

Здесь тоже обсуждаются, только обсуждаются схемы и решения, а не их преимущества над всем и вся ;)

Advanced member
A1M::
Цитата:
Здесь тоже обсуждаются, только обсуждаются схемы и решения, а не их преимущества над всем и вся
Здесь как я выше дописал обсуждается последние месяцы печатки к автосабам, а как речь про что то хорошее и дорогое заходит, то аудиофилы, лажа, сплошной фанатизм.
А то что люди давно прошли эту всю ерунду и к тем же ширикам и лампе пришли целенаправленно, в голове не укладывается, я вот не рассматриваю трёхполоски в принципе сейчас, и по мнению нищебродов и первый мой сетап, после которого я уже сменил не один усилитель, акустику и проигрыватель был аудиофильский не уровень мистери. Но им видимо виднее с их инжинерно-теоретической точки зрения что для меня хорошо, нужно на мистери и лм-ках паять видимо начинать. ))
Не нравятся ширики? Не спорю дорасти нужно, вот знакомый мой собирал http://i53.fastpic.ru/big/2013/0105/c5/ ... ad90c5.jpg человек много лет акустику делает, в НИИ работал, сейчас производство своё и деньги позволяют выбирать лучшее для себя.
Как видим сплошная лампа, ах да я же забыл если денег много значит аудиофил, а это не рационально ведь столько голодных в африканских странах, а значит плохо. ))

Member
Фото: 1
надо дорасти, надо придти, надо на нормальных форумах сидеть, надо денег больше тратить... болтовня. и вот почему:

слушал и ширики, и лампы, и концертники, и транзисторы, и открытые ящики. да, лампа с шириком - идеальное сочетание. да и звучит вроде неплохо. вот только сразу после данного тандема не рекомендуется включать хороший транзистор с достойными концертниками. возникает желание немедленно убрать лампу с глаз долой и больше никогда не видеть. и не надо говорить, что лампа была значит так себе. еще напомните, что дескать у Клячина - вот там лааампы! это как вот у Зуева - вот это усилиииитель! ушами надо слушать, ушами, а не предрассудками, что лампа и ширик стоимостью с автомобиль - это звучит. а сэкономивший радиолюбитель, собравший замечательный тандем из транзистора и концертников - бедняга с оддавленными ушами, никогда ничего лучше S-90 в своей жизни не слышавший.

У нас тут нормальный форум, тут обсуждаются реальные вещи, не то что горы флуда на том же воняльнике и вегалабе вкупе со сталкером, где толпа сидит в симуляторах и единицы пают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 335 из 481<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа