Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
главное, что звук идет только при виндовской проверке каналов...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 34 секунды: upd при режиме 5.1 работает только фронтальные колонки, то есть не только саб не пашет, а все кроме фронтальных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
CONTINENTAL писал(а):
На сколько я помню HELLdiego избавился от Velodyne CHT-10R по причине, что его просто небыло слышно на фоне Klipsch RF-82.
Меня тоже не впечатлил (вау не получилось), хотя у меня полочники. А вот EQ Max 12" уже больше похоже на саб. Да и встроенная автонастройка неплохо действует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
HELLdiego писал(а):
а мощность развить это хороший вопрос, я думал макимальная мощность не от пользователя зависит, а от самого саба
Я так и думал. Вы слушали его на максимальной мощности. Любитель, выпяченного баса, чтоб бухало, ухало и трусило?
CONTINENTAL писал(а):
Ничего, что после 60 Гц частота CHT-10R валится на -12 Дб (до обещанных 28 Гц )- судя по АЧХ.
Ничего. Тем более, что при максимальном звуковом давлении в 85 дБ, он честно отыгрывает 32 Гц по уровню -5 дБ, а 28 Гц - по уровню -10 (а не -12), при звуковом давлении в 90 дБ. А вы смотрите на пукалки 5-6 дюймовые, и радуетесь, что, судя по АЧХ, они играют глубже чем саб с 10 дюймовым лопухом.
CONTINENTAL писал(а):
Вы уж извините, это примерно одна колонка 35 АС, которые я не так давно сравнительно тестировал.
А за что извиняетесь? Я выше уже писал, что чем больше диаметр диффузора, тем лучше. И дины эти я шлаком не считаю.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
QwertyBoy писал(а):
Ничего. Тем более, что при максимальном звуковом давлении в 85 дБ, он честно отыгрывает 32 Гц по уровню -5 дБ, а 28 Гц - по уровню -10 (а не -12), при звуковом давлении в 90 дБ. А вы смотрите на пукалки 5-6 дюймовые, и радуетесь, что, судя по АЧХ, они играют глубже чем саб с 10 дюймовым лопухом.
А вы никогда не задумывались, что низкую частоту в вашем сабе воспроизводит не динамик а фазоинвертор, и какая разница тогда какие пукалки стоят, главное чтобы воздух в фазоинверторе зашевелился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
QwertyBoy писал(а):
Любитель, выпяченного баса, чтоб бухало, ухало и трусило?
во-первых: неправильно расставленные запятые )) во-вторых: нет, не угадали, я не любитель чтоб ухало, бухало и колбасило) Но если фронтальная акустика создает куда более мощное звуковое давление, на более низкой частоте, имея при этом "пукалки" меньше великих и ужасных 10" этого великоленого саба, что приходится этот саб пытаться заставить выдать его максимум, при этом он начинает пердеть как добропорядочный SVEN или BBK, то такой саб = .вно. и в моей системе ему не быть. На хорошей, кинотеатральной громкости, его включение\выключение вообще не присутствовало на фоне игры Клипшей. потому, как правильно помнит CONTINENTAL, я эту бесполезную кучу дсп и продал.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Но если фронтальная акустика создает куда более мощное звуковое давление, на более низкой частоте, имея при этом "пукалки" меньше великих и ужасных 10" этого великоленого саба, что приходится этот саб пытаться заставить выдать его максимум
Пукалками я называю динамики диаметром 5-6 дюймов. У вас был изначально неправильный подход, к построению сбалансированной системы, где фронты построены на двух 8-ми дюймовых лопухах. Совершенно естественно, что имея такие фронты, 10' дин саба не мог обеспечить желаемого. Все относительно, это все равно, что обсирать 42-х дюймовый экран телевизора, имея дома кинозал в 20 метров длиной.
Member
QwertyBoy опять же, ну почему сразу такие мысли появляются у человека.
QwertyBoy писал(а):
У вас был изначально неправильный подход
что вы на личности сразу переходите и своим Эго давить пытаетесь. ВЫ чтоли знаете какой изначально у меня был подход и как клипши оказались в одной комнате с таким сабом? С чего вы взяли что саб был куплен одновременно с ними, а не на 1.5 года раньше и играл с другими АС? Вы вообще пользуетесь головой для думания, или только едите?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
будьте добры переехать в околотехнические, пожалуйста. не место здесь для таких бесед
Околотехническими я бы назвал ваши рассуждения. И кто вам дал право решать кого куда задвинуть?
HELLdiego писал(а):
что вы на личности сразу переходите
На личности переходите вы этим изречением:
HELLdiego писал(а):
Вы вообще пользуетесь головой для думания, или только едите?
Но в отличие от вас, я пользуюсь головой не так - . Я просто ограждаю людей, которые пришли в эту ветку, от паратехнических рассуждений видавших виды участников, которые как самоучки-гадалки на картах Таро читают графики АЧХ, меряют "мощь фазоинвертора" поднесением руки, и слушают турбулентные потоки воздуха из фазоинвертора перегруженного саба. Ну а если по теме:
HELLdiego писал(а):
саб был куплен...на 1.5 года раньше и играл с другими АС
Он же вас устраивал эти 1.5 года? Отчего ж его обсирать то? Нет предела совершенству, как говорится, но это не повод незаслуженно хаять что-то менее дешевое/качественное. Всегда найдется тот, у кого длиннее и толще. Так давайте мерятся и обсирать того, у кого короче и тоньше? А за что собственно обсирать? За внешний вид? Или же за исполнение функции, которую совершенно спокойно и в полном объеме и те и другие могут выполнять? Это, к сожалению, подход большинства участников конференции, включая вас. Не надо взращивать комплексы, погубят они вас.
Member
QwertyBoy писал(а):
Он же вас устраивал эти 1.5 года?
он не устраивал меня уже через 10 минут после покупки, но за неимением другого, приходилось "грызть". Сабы, пердящие и фыркающие на СОБСТВЕННОЙ максимальной мощности, то есть расчитанной каким-то образом именитым производителем, не имеют права на существование, поскольку это обман пользователя - они НЕ работает на заявленных характеристиках чисто, без искажений. К таким сабам относятся только всякие мультимедийные и прочие, к которым и глупо претензии за их деньги. Велодайн же фирма именитая и сабы недешевые - такое поведение недопустимо для них, на 10q замечу такой проблемы фазоинвертора уже нету. Единственный плюс этого саба когда он был у меня - он дополнял ММ-хифи-колонки AVE 806, у которых небыло столь глубокого и мощного НЧ как у Клипшей. там он имел смысл на средней громкости добавляя глубину и объем нч.
QwertyBoy писал(а):
Околотехническими я бы назвал ваши рассуждения. И кто вам дал право решать кого куда задвинуть?
право мне дают правила данного топика. если трудно прочитать выше, то вот в цитатке
Цитата:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
То же, что вы обсуждаете 2 страницы - это топик "околотехническое", согласны?
Member
HELLdiego писал(а):
Сабы, пердящие и фыркающие на СОБСТВЕННОЙ максимальной мощности
Слушаю свой саб на громкости 45 из 99. В моих условиях (читай в моей КдП), этого более чем достаточно (автонастройка ресивера немного занижает уровень, но мне по душе более насыщенное звучание, поэтому немного добавляю уровень). Даже не представляю, как будет играть на максимальном уровне громкости, да и не хочу, ибо основная задача в построении системы - бесшовный переход НЧ от фронтов к сабу. Конечно, ежели буду строить ДК в гораздо большем помещении чем сейчас, то не только саб потребуется гораздо мощнее, но и остальные компоненты ДК.
P.S. Это каким же надо быть любителем баса, чтоб слушать саб на максимальной громкости? Голова не болит? Нет, не так. Голова болит?
Member
QwertyBoy этот саб на 45 из 99 разве что с компьютерными колонками по громкости споется. Это не кинотеатр уж никаким местом.
У меня по шумометру spl дома максимальная адекватная по восприятию громкость (то есть ДО слышимых искажений звучания) в районе 107-112db. Вот это я называю просмотр кино, когда НЧ эффекты кишки сотрясают.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: не знаю откроется ли... на этом видео пики до 112db как раз. это максимальная громкость моего сетапа. http://vk.com/video222266_161963845
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
QwertyBoy писал(а):
Давайте по выбрасываем динамики, ибо звук у нас уже воспроизводит фазоинвертор
Вы просто показываете свою неграмотность, чем же по вашему воспроизводится частоты, ниже которых динамик не может воспроизвести с адекватным звуковым давлением, вы хоть ответьте конструктивно, без вашей "игры на публику" и укажите на то, где и почему я не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
QwertyBoy писал(а):
Мурзилки меряют АЧХ на выходе порта фазоинвертора, а профанаторы предлагают суммировать ее с АЧХ,
Википедия писал(а):
….звуковые волны, исходящие с тыльной стороны динамика, проходя через фазоинвертор меняют фазу и складываются с волнами фронтальной стороны. На частоте настройки колебания диффузора минимальны, а большая часть звуковой энергии излучается фазоинвертором.
#77 …. На резонансной частоте фазоинвертоpa (fc = fф), если эта частота не равна частоте основного резонанса головки, создаваемое ею звуковое давление значительно меньше, чем от отверстия фазоинвертора, и результирующее звуковое давление определяется, главным образом, изучением фазоинвертора. Именно так устроены полногабаритные (и не только) АС.
QwertyBoy писал(а):
Давайте по выбрасываем динамики, ибо звук у нас уже воспроизводит фазоинвертор
Совсем не будем, но существует “Полосовой резонатор”. #77 #77
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Кстати, я видел похожую "басовую коробку" на одном из Сониевских стендов. Очень мощная штука без всяких искажений и призвуков, больше всего мне понравились и впечатлили из всего того, что я слышал на подобных мероприятиях подобных масштабов и мощностей
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync