Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 336 из 811<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
Zorro писал(а):
так вот и приходим к разным физическим реализациям - СД, hdmi, блютуз, ЮСБ, коаксиал, оптика,...
где там используется избыточность?
где устойчивые системы кодирования?
где интерполяция декодированного сигнала?
обеспечивают ли они 100% подобность декодированного сигнала оригиналу?

Zorro писал(а):
ты хочешь сказать, что S/PDIF буферизируются?

Что то все в одну кучу. Давайте мух от котлет отделим. Если речь про СД, то там с привода, не компьютерного, в хорошем проигрывателе есть коррекция ошибок. Если гребать диск EAC - ом, по феншуй то нормальный диск за минуту запишится, а если запиленный то с ошибками несколько часов. Причем, если считался, в базе контрольная сумма сойдется. Сошлась, значит считался без ошибок. Коррекция ошибок, как функция, должна быть отключена.
Имеем файл, записанный на жеском дике. Если файл поврежден, считать его можно спец программами, т.е. востановить. Это не рассматривается.
Нормальный файл, не поврежденный, исправным проводом, на расстояние до 3 метров передать не проблема. Это не видео 4K, не 3D.
У меня самые большие сомнения на счет USD, там реально хороший провод нужно. У меня несколько 3-х метровых шнурков, теряют принтер. Я на принтер шнурок воткнул, который для УМ покупал, полет нормальный.
А Оптический, Филипс 3х метровый тонкий, прозрачный, нормально тащит, без проблем. Есть вот такой 2 метра 40043, не совсем бюджет, подпружиненные разъемы, но не стекло. Разницы с филипсом нет. Что может потеряться на 3х метрах?

Member
Фото: 39
Zorro писал(а):
что по оптике и коаксиалу?

давно на помойке.
Вместе с аудиодисками и приводами.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vaka_g писал(а):
У меня самые большие сомнения на счет USD, там реально хороший провод нужно.

в целом не зря. Там буфера нету, при ошибках будут просто разрывы.

Хотя надо доки по конкретному девайсу читать, есть и синхро и не синхро с буфером.

Member
Фото: 0
SlasheR писал(а):
для полочников ? пожалуй да.

Причем для страшненьких :crazy:
Вот если бы фланец ВЧ был бы еще побольше, и заходил на боковые стенки, то было бы нормально :ok:
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Что за ушлепки проэктируют подобные вещи? :facepalm: Вообще никакого вкуса.

Последний раз редактировалось Иван555 05.02.2019 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
если есть какие-то конкретные факты и исследование - вэлкам))

Так может ты приведешь факты и исследования, что потери бывают и их можно услышать?
Zorro писал(а):
я же неоднократно написал - "потенциально"

теоретически, ага
SlasheR писал(а):
ок, расскажи мне хоть одну 100% вещь в этом мире

как с языка снял
Такая паранойя с этими потерями битов. Можно трястись от страха, что молекулы воздуха в комнате вдруг все окажутся в одной ее половине и человек задохнется. Ну а что, вероятность есть, пусть и запредельно низкая. Только вот теоретическая вероятность и практическая возможность (в бытовом понимании), оч разные категории.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Так может ты приведешь факты и исследования

это не я утверждал "какие там могут быть отличия - этж цЫфра"
Zorro писал(а):
нельзя утверждать, что в отдельно взятом тракте 100% точность передачи сигнала от источника к ЦАПу, только на том лишь основании, что используется цифровой канал

Romze$ писал(а):
как с языка снял

а ничего, что это больше моей позиции соответствует, а не началу холивара? :D

Member
Фото: 3
Waramagedon писал(а):
Товарищи филы, сраните просто напросто аналоговую телефонную связь и цифровую. Остался еще где аналог? :D Много ли потерь звука при тлф разговоре?

Передача и усиление - разные понятия. Да, много. Для понимания сути, сможете ответить? Какое количество информации передаётся при телефонном разговоре? И это только начало сравнения, никуда не годящегося здесь.

Member
Фото: 22
SlasheR писал(а):
массовое производство электроники снизило цену на компоненты.
В случае с цапами - чудовищно возросла скорость.

Разве что в твоих с Варгом фантазиях. Послушал Revox 216 на TDA1541A Crown, и я не вижу какой бы из китайских "новоделов" хоть близко может подобраться к такому качеству воспроизведения. В том числе и по детальности с их кукурузными 32/384.

Member
bibukov писал(а):
и я не вижу какой бы из китайских "новоделов" хоть близко может подобраться к такому качеству воспроизведения

Ну так ты бы не помойные ЦАПы из Китая слушал, а что подороже. Сколько тот Revox стоил на старте продаж? Вот, хотя бы за те же деньги (хотя желательно еще привести к современному курсу) и слушать надо современный Китай, чтобы делать такие громогласные заявления.

Member
koshabalaka
Понимание сути простое - как в усилителе или в ресивере - аналоговые входы/выходы и цифровые. Если в первом случае не нужен декодер, но нужны длинные провода, то во втором случае нужен передатчик и приемник цифрового сигнала и куча других улучшайзеров. Также во втором случае увеличивается канал связи в сравнении с аналогом.
Можете также сравнить на примере телевидения - аналоговое и цифровое - что лучше? Потери сигнала там и там, но в целом где картинка и звук лучше?

Последний раз редактировалось zefirka 05.02.2019 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
п. 3.10 1 неделя

Moderator
А есть тут те, кто слышит разницу в проводах на классе D?

Мозголом
zefirka
я ранее писал уже - межблочник аудиоквест в клочья рвёт говно из ДНСа
и на 2030 и на 3116. слышно очень хорошо

Submoderator
zefirka писал(а):
А есть тут те, кто слышит разницу в проводах на классе D?

В смысле? Если человек "слышит" разницу в проводах, то он на любом классе это "услышит".

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
zefirka
я ранее писал уже - межблочник аудиоквест в клочья рвёт говно из ДНСа

Представляю этот эпический баттл :D

Мозголом
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16054691

Member
An1 писал(а):
вы слышите частоту 15 000 Hz, не могу понять или усилитель или колонки уже на 15 000 Гц ничего не слышу

Аналогично, но чувствую себя очень не комфортно особенно если погромче включить. Кот очень хорошо слышит 20кГц, ему скоро 9 лет. При таких эксперементах животное лучше в руках не держать.

Submoderator
Vaka_g писал(а):
Кот очень хорошо слышит 20кГц, ему скоро 9 лет.

Для него это наверно СЧ.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16054691#p16054691

Меня скорее впечатлил состав участников сражения. Это все равно, что жигуль с затонированными стеклами сделал по скорости инвалида на коляске. Из этого вывод - тонированные стекла - гуд.
Тут скорее надо сравнивать кабеля 6 т.р. за метр с кабелями за 40 т.р. за полметра.

Мозголом
BigFoot писал(а):
Это все равно

аудиоквест конечно стоит дороже всего остального сетапа, но и dexp далеко не самое плохое, что я видел.
разъёмы металлические, гальваническое покрытие хорошее, не облезает. сами провода, судя по отсутствию меток источник-усилитель, не экранированы, но по внешнему диаметру даже больше аудиоквеста. посмотреть нельзя - место соединение с разъёмом залито пластиком.
более того, в ДНС и нет ничего лучше этого))
BigFoot писал(а):
Тут скорее надо сравнивать кабеля 6 т.р. за метр с кабелями за 40 т.р. за полметра.

вот здесь у меня уже есть сомнения... :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
по ВЧ у меня и детский сетап (с пищалкой) и большие ШП 25ГДШ слышно до 18 кГц.
полагаю, что это ограничение ушей, а не акустики. т.к. по паспорту и пищалка и ШП звучат до 20

Member
Цитата:
Итак, если вы слышите частоту:
12 000 Гц – вы младше 50-ти лет
15 000 Гц – вы младше 40-ти лет
16 000 Гц – вы младше 30-ти лет
17 000 – 18 000 – вы младше 24-лет
19 000 – вы младше 20-ти лет

Zorro можно приблизительно определить возраст.
На мультимедии чаще слышно гораздо больше, это, гармоники, возбуждение и прочии детские болячки, плюс белый шум.

Мозголом
Vaka_g
это таблица средней температуры по больнице - уж очень приблизительно :D
Vaka_g писал(а):
На мультимедии чаще слышно гораздо больше, это, гармоники, возбуждение и прочии детские болячки, плюс белый шум.

ну как бы на слух отличить очень высокочастотный звук (>15 кГц) от вышеназванного ИМХО не сложно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 336 из 811<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа